Класс! Здорово. Спасибо за обзор. Народный инструмен. Ребятам и девчонкам замной поклон. Раз они это делают значит это кому-то нужно. Недавно смотрел обзор производства американский "балайки" Martin в Назарете, там конечно всё гораздо круче и к этоме надо стремиться ❤
Ну если есть возможность заехать и посмотреть - то почему нет? 😁 Я люблю людей, которые болеют своим делом, а там энтузиасты своего дела работают - очень атмосферно.
Я уже 4 балалайки их купил. Одну на подарок, одну плоскую (3х клепочную) походную, с полноразмерный кузовом и на нейлоне - Андреевского строя. Не жалуюсь ни на одну.
Спасибо Андрей за экскурсию! Конечно интересно! Включая какие интрументы они используют, все таки это производство а не домашняя мастерская. Живое производство изнутри!!!
Па (от фр. pas - шаг) - термин хореографии, широко используемый в балете, историко-бытовом и бальном танце, обозначающий танцевальный шаг - отдельное танцевальное ритмическое движение с определённой постановкой ног. Изначально «па» - это базовое движение, шаг, лейтмотив, на котором строится отдельный танец (например, pas бурре, pas менуэта, pas вальса, pas польки). В бытовом понимании это любое танцевальное движение. В узком смысле «па» - это отдельное танцевальное движение. Термин является составной частью множества названий конкретных движений классического танца, в том числе многих прыжков. Каково бы ни было «па», в его выполнении обычно задействованы обе ноги - в отличие от другой группы движений, батманов, где определяющим является движение одной, работающей, ноги. К движениям из группы вращений термин «па» не применяется. В более широком смысле «па» - это сочетание нескольких танцевальных движений, распределённых на определённое количество музыкальных тактов, законченная танцевальная фраза, комбинация, а также целая хореографическая композиция, танцевальный номер в целом[1]. Из такого понимания термина «па» вошло в балетную терминологию в виде составной части названий, определяющих количество исполнителей танца (па-де-де, па-де-труа, па-де-катр и т. д.), либо особенность хореографического номера (падаксьон - действенный танец). Аналогично в бальном танце слово закрепилось в виде составной части названий некоторых танцев XIX века[1]: па-де-патинер (фр. pas de patineur - танец конькобежца) - бальный танец, напоминающий бег конькобежца[2], па-де-грас (фр. pas - «шаг» + фр. grace - «грация, изящество») - русский парный бальный танец, для которого характерно чередование мягких шагов с приседаниями и фиксированием поз. В русском танце понятию «па» соответствуют понятия «выступка», «проходка»[1][3].
Ну, в моем случае "Па" это образное выражение, предполагающее обмен опытом от более умелого к менее опытному. Если вам товарищ скажет - подгребай сюда это не всегда означает, что вы должны сесть в лодку и взять весло...😁 Так же "Па" может быть может быть использовано, как уменьшительно ласкательные при обращении к родителю мужского пола 😁. Ну и ещё какой-нибудь зауми можно из ПАльца высосать 😁.
@@ИванИванов-л5и1у ещё раз извиняюсь, но лучшего я не мог сделать. К сожалению я не готовился и сделал как получится. В другой раз, если этот другой раз будет постараюсь сделать лучше.
Благодарю, очень интересно было, но вот только чуть ни половину не слышно было из-за шума деревообрабатывающих станков. Тут нужен петличный микрофон на экскурсоводе, а в идеале бы и с шумоподавлением или банальная, старая и добрая закадровая озвучка (комментарии) при технической их недоступности.
Спасибо за экскурсию.маленькое пожелание: в конце видео не хватило демонстрации готовых инструментов. А ведь все должно именно к этому садиться. Иначе смысл теряется.но идея замечательная. Успехов.
Фабрика называется БалалайкерЪ Их продукцию можно найти в музыкальных магазинах ли на макет плейсах например Озон или Вайлдбериз. И инструменты разные - ценовой диапазон от 6 000 руб до 60 000.
Интересно.Жаль что коротко. Но людей от работы отвлекать не надо надолго. А вот здоровье шлифовщиц надо беречь. Вытяжку надо обязательно установить. Иначе силикоз легких обеспечен.
@@andreygnennyy4112 сравните, разберите 791 мексика/китай пр-ва. Визуально по цвету пластика они разные. Владею инструментом из 20в и 18в маркировка, так у 20в пластик более насыщенный желтый)
А почему активные? Пассивных за глаза, да и при длительном использовании они лучше. Вот респираторов маловато на людях, особенно на шлифовке, что прискорбно
Им много чего не хватает. Возможно СИЗом пренебрегают и сами работники. Мне если честно это в глаза не бросилось. Потому как в помещении было комфортно, пыль не мешалась. Ребята много сделали для аспирации пыли на местах. В помещении шумно но не пыльно.
Обьем производства соответствуют потреблению. Не на склад же производить. Но и при этом всем это самая большая балалаечная фабрика в России, из мне известных.
Класс! Здорово. Спасибо за обзор. Народный инструмен. Ребятам и девчонкам замной поклон. Раз они это делают значит это кому-то нужно. Недавно смотрел обзор производства американский "балайки" Martin в Назарете, там конечно всё гораздо круче и к этоме надо стремиться ❤
Смотрю на эту работу,как на чудо-чудное.
Неужели ещё есть мастера.👏
Андрей,спасибо большое.
Спасибо за экскурсию! Мне только неделю назад с этой мануфактуры балалайка пришла. Теперь увидел, как мою красавицу делали)
Я тоже от них с балалайкой уехал. Второй год осваиваю...
Именно их балалайку тоже второй год осваиваю. А так уже 30 лет)
Народное творчество живёт! Спасибо за экскурсию, очень даже интересно!
Мне кажется что ребята претендуют перешагнуть статус народного и сделать это мэйнстримосым искусством. Меня они тоже воодушевили.
Нельзя просто так взять и проехать мимо фабрики балалаек! )) Спасибо за интересную экскурсию, даже не представлял, что балалайку сделать так непросто
Ну если есть возможность заехать и посмотреть - то почему нет? 😁 Я люблю людей, которые болеют своим делом, а там энтузиасты своего дела работают - очень атмосферно.
Очень круто! Всё молодые!!! Энтузиасты? Класс!
Я удивлён! Как неожиданному формату так и мастерской.
Ну это уже не мастерская - это уже производственный цех, а скорее даже фабрика - небольшая, даже не то что небольшая- маленькая но фабрика.
Заказывали инструмент в Беларусь , пришел хорошего качества, ребёнку очень удобно на нем играть, строит хорошо. Пока что очень довольны.
Я уже 4 балалайки их купил.
Одну на подарок, одну плоскую (3х клепочную) походную, с полноразмерный кузовом и на нейлоне - Андреевского строя.
Не жалуюсь ни на одну.
Душевно. Лайкос.
👍🤗
Красавчики!!!!!
☺️
Спасибо Андрей за экскурсию! Конечно интересно!
Включая какие интрументы они используют, все таки это производство а не домашняя мастерская.
Живое производство изнутри!!!
Пожалуйста, рад что понравилось 👍
Неплохо получилось. Балалайк за труды.
👍 балалайк
Спасибо!
Всегда пожалуйста 👍
Спасибо Андрей, познавательно!!!
Пожалуйста, рад что понравилось. 👍
Хорошая экскурсия.
Продолжайте
Буду стараться!
Па (от фр. pas - шаг) - термин хореографии, широко используемый в балете, историко-бытовом и бальном танце, обозначающий танцевальный шаг - отдельное танцевальное ритмическое движение с определённой постановкой ног. Изначально «па» - это базовое движение, шаг, лейтмотив, на котором строится отдельный танец (например, pas бурре, pas менуэта, pas вальса, pas польки). В бытовом понимании это любое танцевальное движение.
В узком смысле «па» - это отдельное танцевальное движение. Термин является составной частью множества названий конкретных движений классического танца, в том числе многих прыжков. Каково бы ни было «па», в его выполнении обычно задействованы обе ноги - в отличие от другой группы движений, батманов, где определяющим является движение одной, работающей, ноги. К движениям из группы вращений термин «па» не применяется.
В более широком смысле «па» - это сочетание нескольких танцевальных движений, распределённых на определённое количество музыкальных тактов, законченная танцевальная фраза, комбинация, а также целая хореографическая композиция, танцевальный номер в целом[1]. Из такого понимания термина «па» вошло в балетную терминологию в виде составной части названий, определяющих количество исполнителей танца (па-де-де, па-де-труа, па-де-катр и т. д.), либо особенность хореографического номера (падаксьон - действенный танец). Аналогично в бальном танце слово закрепилось в виде составной части названий некоторых танцев XIX века[1]: па-де-патинер (фр. pas de patineur - танец конькобежца) - бальный танец, напоминающий бег конькобежца[2], па-де-грас (фр. pas - «шаг» + фр. grace - «грация, изящество») - русский парный бальный танец, для которого характерно чередование мягких шагов с приседаниями и фиксированием поз.
В русском танце понятию «па» соответствуют понятия «выступка», «проходка»[1][3].
Ну, в моем случае "Па" это образное выражение, предполагающее обмен опытом от более умелого к менее опытному.
Если вам товарищ скажет - подгребай сюда это не всегда означает, что вы должны сесть в лодку и взять весло...😁
Так же "Па" может быть может быть использовано, как уменьшительно ласкательные при обращении к родителю мужского пола 😁. Ну и ещё какой-нибудь зауми можно из ПАльца высосать 😁.
@@andreygnennyy4112 уговорил, но что за качество съемки и звука? Хвастатого гида вообще местами не слыхать...
@@ИванИванов-л5и1у ещё раз извиняюсь, но лучшего я не мог сделать. К сожалению я не готовился и сделал как получится. В другой раз, если этот другой раз будет постараюсь сделать лучше.
Интересненько👍👍👍
👍
Андрей молодец. Видео понравилось, надеюсь будет продолжение
Продолжение будет, но наверное уже не про балалайки 😁
Спасибо. Даже не знал, что у нас в Ульяновске делают музыкальные инструменты.
В Ульяновске есть ещё и музей балалайки, который, к слову, он же и организовали. Посетите по случаю - рекомендую.
@@andreygnennyy4112 Спасибо
Класс . Очень интересно.!!))
Я старался. Но не все хорошо получилось.
@@andreygnennyy4112 самокритика приветствуется. В следующий раз получится лучше !🤝✊👍
@@MSTING в следующий раз постараюсь подготовиться.
@@andreygnennyy4112 будем ждать. !)
Круто мне понравилось
Аккуратный цех, все компактно.
Там и до Тольятти не далеко, будете у нас?
К сожалению, из Ульяновска обратно домой.
Молодец!!!
👍
Благодарю, очень интересно было, но вот только чуть ни половину не слышно было из-за шума деревообрабатывающих станков. Тут нужен петличный микрофон на экскурсоводе, а в идеале бы и с шумоподавлением или банальная, старая и добрая закадровая озвучка (комментарии) при технической их недоступности.
Молодцы! Фильм интересный! Жду продолжения. Но с охраной труда проблемы! С пылеудалением проблемы при сборке и девушки без респираторов. 😮
Очень интересное видео, жду ещё много познавательного видео
Буду стараться
Привет Андрей!!!!!!!!
Деревянщики - самое то.
Очень интересно!
Молодцы - организовали отличное производство. Осталось убедить работников носи противопыльные маски и наушники.
Душевно🙂
В Ульяновске по случаю открытия dewalt клуба?
Да.
Офигеть! Спасибо!
👍🤗
Спасибо за экскурсию.маленькое пожелание: в конце видео не хватило демонстрации готовых инструментов. А ведь все должно именно к этому садиться. Иначе смысл теряется.но идея замечательная. Успехов.
Дельное замечание. Посмотреть продукцию можете на их сайте - ссылку я добавил в описание. А послушать, если выбираете, лучше ы живую .
Отличное кино, мерси!
Андрей, добрый день!
Подскажите, когда ждать на нашем рынке dcf921 гайковерт атомик?
В этом году будет.
@@andreygnennyy4112 сезон хотя бы не известен?
Весна
Осень?
@@Camino154 на прошлой неделе на склад зашли. В ближайшее время должны в продаже появиться..
@@andreygnennyy4112 воу воу 🔥
Спасибо !)
Ребята молодцы и какая цена с уважением Ахмед
Фабрика называется БалалайкерЪ
Их продукцию можно найти в музыкальных магазинах ли на макет плейсах например Озон или Вайлдбериз. И инструменты разные - ценовой диапазон от 6 000 руб до 60 000.
Потрясающе. Молодцы! А ведь кому скажи, покрутят пальцем у виска.
Ребята очень увлечённые, атмосфера очень душевная, распологает производить качественный продукт.
Интересно.Жаль что коротко. Но людей от работы отвлекать не надо надолго. А вот здоровье шлифовщиц надо беречь. Вытяжку надо обязательно установить. Иначе силикоз легких обеспечен.
Огонь!
🔥🔥🔥
На будущее, надо брать звукаря с пушечным микрофоном) а то сильно мешают шумы станков)
Ну какого звукаря- народное творчество- сам себе режиссер 😁
надо было просто хотя бы петличку взять и все было бы хорошо..
@@andreygnennyy4112 петличка это хорошо, но с ней сложнее)
Знаю у вас есть минигитара, видел на стриме у папа карло) Не думал что на балалайки есть спрос
Порядка 3000 инструментов в год они производят. А мини гитатара называется укулеле. Сейчас укулеле очень модная тема.
✪✪✪✪✪
👍🤗
Ждем следующию экскурсию с завода dewalt Мексика)
Есть много заводов и поближе 😁. По мере возможности постараюсь что-то сделать.
@@andreygnennyy4112 сравните, разберите 791 мексика/китай пр-ва. Визуально по цвету пластика они разные.
Владею инструментом из 20в и 18в маркировка, так у 20в пластик более насыщенный желтый)
@@alexa6901 не факт
Балалайкер😂? 0:38 оригинально.
Кому они из продают? В муз школы? Или любителям?
На озоне из можно купить?
Каким лаком покрыты, полиуретан?
Если снимаете делайте чтобы не шумело
😊
Это экспромт ни кто ни к чему не готовился. Ради меня работу в цеху не останавливали.
В итоге имеем то что имеем, я не против если вы сделаете лучше.
Была у нас пианинная фабрика, там и гитары делали, усё похерели.
Это где?
Им всем нужны активные наушники
А почему активные? Пассивных за глаза, да и при длительном использовании они лучше. Вот респираторов маловато на людях, особенно на шлифовке, что прискорбно
Им много чего не хватает. Возможно СИЗом пренебрегают и сами работники. Мне если честно это в глаза не бросилось. Потому как в помещении было комфортно, пыль не мешалась. Ребята много сделали для аспирации пыли на местах. В помещении шумно но не пыльно.
Ну так как всё таки делают балалайки? Кроме шума ни чего...
Где СИЗ? Шлифовка на коленках...
объем производства конечно не впечатляет
Обьем производства соответствуют потреблению.
Не на склад же производить.
Но и при этом всем это самая большая балалаечная фабрика в России, из мне известных.
@@andreygnennyy4112 мне самое интересное было что роспись они кому-то заказывают, странно вообще что только иирк пять шаблонов
@@nyaanekonya ребята молодые очень общительные. Папишите - позвоните им они сами все расскажут.
Окромя фуганка, нихрена не слышно