Я тут увлекся этими тракторами, т-130, Т -170, пересмотрел, тыЩу роликов. Все убитые разбитые. Ну думаю , ну не может быть, что бы все так убого. Я сам ЖЕЛЕЗНЫЙ человек, автомобиль, трактор для меня понятные вещи. А тут с первых секунд. Видно что не новое, ведь не течет, все чистенько, все арбайтает. Респект. Не Вы не бульдозерист, не. Вот Вы можете спокойно сказать - Я работаю ландшафтным дизайнером.
Умения катер на реке Енисей! На нем дизель смд 14 и запуск от ПД 10 . От его звука ... Особенно утром после ночлега в таёжном заливе ! Где начью приходит молодой любопытный медведь . А на утро запускаю машину. Разбегаются от шума. Обращался квам за советом переделки на электро запуск. Благодарю за совет!
Такой вопрос, запускаю пускачь прогрева его включаю бендикс, нагоняю давление масла кнопкой хвастаюсь за муфту а там пусто как не дави на рычаг на заглушеном пускаче муфта как бы нормально работает счелкает, я просто только начинаю а мне никто ничего не может подсказать предыдущий ушёл, а я вот мучаюсь, не подскажите?
Включаешь не крутит, причин много ,недовключена скорость, их 2е, открутились 4 болтика на бендиксе или гайка внутри, или с вала дисков сцепления вылетел каленый штырь-стопор, может и на пауке не хватает стопорных пальцев😮
@@автогенака-ж9р не, бендикс хорошо включается прям чувствуется, а сама муфта сцепления уже нет, а на заглушеном пускаче как бы норм включается(тоже чувствуется) про скоростя тоже думал, и на 1 и 2 пробовал бендикс втыкается муфта никак не хочет, но вот только узнал что тягу снимали, зачем не знаю, и думаю может её как-то не правильно поставили, но я честно говоря пока без понятия как это понять😅
@@JTARAS если сцепление перетянуто (там собачка), то может и включится с очень тугим щелчком но выключить только монтажкой, недотянуто , лёгкий щелчёк и будет буксовать, или загляни в паук, может стопора повылетали, держится на одном, ну и если на заглушенном включается то включить и монтажкой за зубцы маховика проворачивать, а помошник или сверху или снизу глянет крутит бендикс или нет, конечно через лючки если они есть🙂
@@автогенака-ж9р ну щелчок не сказать что тугой и не сказать что лёгкий, так средне, блин тут маленько не удобно (фотографии не приложить) я снял лючок самой муфты и с помощником запустить пытались(он смотрел) муфта говорит крутится когда я рычаг пытаюсь дёргать муфта вроде как что-то пытается выдвинуться, но говорит не останавливается как крутилась так и крутится, ну я думаю что это то норма что крутится а то что не выдвигается не понял, на заглушеном поставил рычаг на положение вкл эта муфта прям в лючке выключил к пускачу уходит, но на запущенном, со слов помощника говорит крутится без остановки и можно сказать не двигается
@@автогенака-ж9р где я работаю у нас 9 трактористов, и есть как бы и бабаи и все не знают как к этому чтз подойти и с какой стороны, знают только как на мтз передачи втыкать😅
На видео не увидел, есть ли во впускном коллекторе пускача сливное отверстие? Если есть, то заткнуть. Далее: подкачиваете немного бензина и нужно потянуть тросик на себя полностью. Потом крутить стартером и потихоньку отпускать тросик.Дождаться когда начнëт схватывать и задержать в этом положении секунд 10-20. Срабатывает всегда. Даже в -40°С Никогда не грел Картер перед запуском, но правда приходилось запускать раза 4 подряд, когда давление масла падало почти до нуля. Хорошее масло+ прямые руки и светлая голова= долгая и надëжная работа техники. Посмотрите в каком состоянии находится рвд от нш100. Он частенько трëтся то о Картер, то о броню и может наделать делов. Много в этом аппарате нюансов и тонкостей. Трактор смотрю не старый или работал мало.
Заслока закрыта на карбе ЛЕНЯ и троит один цылиндр на П-23 разгани с декомпр а потом заводи спец с БАЙЙКАНУРА вам на марозе по чаще быть бы и он вас научет ЖОРЖИК панял
@@Алидизель.87 да бирка какая угодно может быть. На Б-170М (конкретно) не работал. Работал и работаю на Т-170 и Б10М (на меня 2 закрепили). Т-170 получше и пошустрее будет. Б10М это уже хлам. Сыпется постоянно, ненадежный, капризный, медлительный и неуклюжий. И к великому сожалению руководство не спешит решать проблемы с техникой. В общем в итоге поломанные тракторы и безответственность руководства 2 минуса и плюса при их сложении они не дадут. Если детально обсудить, то материал, из которого собран Б10М оставляет желать лучшего. Я такой металл называю фольгой. К примеру катки быстро кончаются ровно также, как и направляющие колёса ну и натяжные цилиндры тоже надолго не хватает. Бортовой редуктор тоже быстро приходит в негодность. У Т-170 те же проблемы, но его хватает в разы больше.
Чистый,ухоженный трактор приятно смотреть.Уважаю людей которые следят за техникой.
А когда чистый и свежий приятно работать
Давление масла надо нагонять пускачём с открытым декомпрессором дизеля. Поднялось, тогда подачу топлива давать.
Молодец мужик за видео, я 12 лет отработал на Т 170 01. Хорошая машина. Влад Италия.
Я тут увлекся этими тракторами, т-130, Т -170, пересмотрел, тыЩу роликов. Все убитые разбитые. Ну думаю , ну не может быть, что бы все так убого. Я сам ЖЕЛЕЗНЫЙ человек, автомобиль, трактор для меня понятные вещи.
А тут с первых секунд. Видно что не новое, ведь не течет, все чистенько, все арбайтает. Респект.
Не Вы не бульдозерист, не. Вот Вы можете спокойно сказать
- Я работаю ландшафтным дизайнером.
За техникой надо следить тщательно
@@Алидизель.87 здравствуйте, как с Вами связаться?
@@user-nv7vl8xs9d ok.ru/profile/562862308075
Уважаемый Али ! Большой привет из Сибири! И огромное спасибо! Я ранее квам обращался! Ваш совет очень помог! Добра вам!
Очень приятно Спасибо тебе тоже привет про что мы говорили я не помню что за совет.
Умения катер на реке Енисей! На нем дизель смд 14 и запуск от ПД 10 . От его звука ... Особенно утром после ночлега в таёжном заливе ! Где начью приходит молодой любопытный медведь . А на утро запускаю машину. Разбегаются от шума. Обращался квам за советом переделки на электро запуск. Благодарю за совет!
@@АлександрВереин-э4с ааа спомнил переделал?
Ещё не переделал. Но все приготовил! Появится время займусь. Всего доброго!
@@АлександрВереин-э4с удачи вам
Как чётко и тихо работает мотор👍.
турбину не слышно
Здорово! Коллега!
Достойный оператор
Трактарок чистенький акуратнинький👍👍👍
Это не показатель может быть грязный но заводеться с пол оборота а может так ка показано
Трактор конфета. Но зачем в тракторе тонировка? Не пойму.
Защита от Солнца
Такой вопрос, запускаю пускачь прогрева его включаю бендикс, нагоняю давление масла кнопкой хвастаюсь за муфту а там пусто как не дави на рычаг на заглушеном пускаче муфта как бы нормально работает счелкает, я просто только начинаю а мне никто ничего не может подсказать предыдущий ушёл, а я вот мучаюсь, не подскажите?
Включаешь не крутит, причин много ,недовключена скорость, их 2е, открутились 4 болтика на бендиксе или гайка внутри, или с вала дисков сцепления вылетел каленый штырь-стопор, может и на пауке не хватает стопорных пальцев😮
@@автогенака-ж9р не, бендикс хорошо включается прям чувствуется, а сама муфта сцепления уже нет, а на заглушеном пускаче как бы норм включается(тоже чувствуется) про скоростя тоже думал, и на 1 и 2 пробовал бендикс втыкается муфта никак не хочет, но вот только узнал что тягу снимали, зачем не знаю, и думаю может её как-то не правильно поставили, но я честно говоря пока без понятия как это понять😅
@@JTARAS если сцепление перетянуто (там собачка), то может и включится с очень тугим щелчком но выключить только монтажкой, недотянуто , лёгкий щелчёк и будет буксовать, или загляни в паук, может стопора повылетали, держится на одном, ну и если на заглушенном включается то включить и монтажкой за зубцы маховика проворачивать, а помошник или сверху или снизу глянет крутит бендикс или нет, конечно через лючки если они есть🙂
@@автогенака-ж9р ну щелчок не сказать что тугой и не сказать что лёгкий, так средне, блин тут маленько не удобно (фотографии не приложить) я снял лючок самой муфты и с помощником запустить пытались(он смотрел) муфта говорит крутится когда я рычаг пытаюсь дёргать муфта вроде как что-то пытается выдвинуться, но говорит не останавливается как крутилась так и крутится, ну я думаю что это то норма что крутится а то что не выдвигается не понял, на заглушеном поставил рычаг на положение вкл эта муфта прям в лючке выключил к пускачу уходит, но на запущенном, со слов помощника говорит крутится без остановки и можно сказать не двигается
@@автогенака-ж9р где я работаю у нас 9 трактористов, и есть как бы и бабаи и все не знают как к этому чтз подойти и с какой стороны, знают только как на мтз передачи втыкать😅
А почему такое высокое давление в упор
На холодный 8 бывает не знаю почему
Здравствуйте. А на ДТ-75 какой у вас двигатель? Зажигание вы настраивали прежде чем ставить стартер?
Смд18
Какой зажигания?
Угол впрыска
@@Nikitin702 нет зачем
В Паряде так то👍👍👍
Странно,что двигатель совсем не свистит. Турбина сдохла что ли?
Там маленькая турбина она не шумит
-Мой самый любимый тигр это "Т330":
Работал на чебоксарце.
Бомба
А гидравлические цилиндры как на т 130.
Отпарил так отпарил😂😂😂
Не понимаю о чём вы
Привет Али. Сделай тросик у кабину от карбюратора и с кабины подкачуй бензин. А почему так долго заводится дизель
Привет Рома пускач заводится только после 100 г. С карбюратором что-то не то
На видео не увидел, есть ли во впускном коллекторе пускача сливное отверстие? Если есть, то заткнуть.
Далее: подкачиваете немного бензина и нужно потянуть тросик на себя полностью. Потом крутить стартером и потихоньку отпускать тросик.Дождаться когда начнëт схватывать и задержать в этом положении секунд 10-20.
Срабатывает всегда. Даже в -40°С Никогда не грел Картер перед запуском, но правда приходилось запускать раза 4 подряд, когда давление масла падало почти до нуля.
Хорошее масло+ прямые руки и светлая голова= долгая и надëжная работа техники.
Посмотрите в каком состоянии находится рвд от нш100. Он частенько трëтся то о Картер, то о броню и может наделать делов.
Много в этом аппарате нюансов и тонкостей.
Трактор смотрю не старый или работал мало.
Привычка с детства осталось,дергать рукой за штучку
По себе судишь😁
Что так мало, или это прогрев.)
))))
Привет Али! Норм аппарат.
Привет спасибо
@@НиколайВикторович-ц4дпрежде,чем судить неуч или грамотей, нужно сперва самому написать правильно и с запятыми, а уж потом козырять)
Гуска сильно натянута. Натяжители выйдут из строя.
В каких случаях ДТ-75 лучше чем Т-170?
Дт 75 велик по сравнению с этой
В случае когда застрял 😉
Ну во 1 это экономичность
2: Простота в ремонте и обслуживании.
3: Проходимость в тех местах где т-170 не проедет (узкие дорогие и.т.д.).
Без декомпрессора
0:47
Дядя чтт давлерие пускачем неподнял,очередной паркетник
Заслока закрыта на карбе ЛЕНЯ и троит один цылиндр на П-23 разгани с декомпр а потом заводи спец с БАЙЙКАНУРА вам на марозе по чаще быть бы и он вас научет ЖОРЖИК панял
Я переделал карбюратор на китайский
th-cam.com/video/sLQtePLpMpI/w-d-xo.html
А я искал как заглушить его
Начало с лючком уже позабавило. Открыл и выкинул. А внешне этот Б-170М очень даже ничего.
Какая там разница Б 170 т 170
@@Алидизель.87 да собственно разница только в капоте и кабине. Б-170М промежуточная модель между Т-170 и Т-10М (Б-10М).
Какой из них лучше тогда на моём бульдозере т-170 на бирке
@@Алидизель.87 да бирка какая угодно может быть. На Б-170М (конкретно) не работал. Работал и работаю на Т-170 и Б10М (на меня 2 закрепили). Т-170 получше и пошустрее будет. Б10М это уже хлам. Сыпется постоянно, ненадежный, капризный, медлительный и неуклюжий. И к великому сожалению руководство не спешит решать проблемы с техникой. В общем в итоге поломанные тракторы и безответственность руководства 2 минуса и плюса при их сложении они не дадут. Если детально обсудить, то материал, из которого собран Б10М оставляет желать лучшего. Я такой металл называю фольгой. К примеру катки быстро кончаются ровно также, как и направляющие колёса ну и натяжные цилиндры тоже надолго не хватает. Бортовой редуктор тоже быстро приходит в негодность. У Т-170 те же проблемы, но его хватает в разы больше.
@@ВолодяКлюканов Именно какие работы выполняете вы
Сразу видно что человек без опыта!так заводят бульдозер только чаиники!
Когда то сам был чайником поэтому знаешь. Как по твоему заводить.?
Ищу ролики как скорости на пускаче, какая куда. Нету не где.?сами все посебе дрочат рычаг и не объясняют что куда😂🤷♂️
Первый рычаг это кпп тянешь на себя 1 передача на данный момент стоит на 2 передаче .
Naverna niepjosh, liubish tehniku.malo takih. vapros cem atmyvaesh mator kakimi sredsvami harkerom eta jasna.
Прошлый век. Пускач, механическая трансмиссия, производительность никакая, запчасти говно. Для серьезной работы совершенно не годится.
Ты абсолютно прав
@@Алидизель.87для ядерной войны сгодится.
Ухоженный тракторок, на фашистах, рыхлитель только гавно, но в целом отличный аппарат)))
Так то все хорошо сделано но линолеум неуместен здесь лучше рифленую резину постелил бы
Тогда не было
0:47