Rallye TT des Cimes 2022 : Jérôme Hélin et Ambre Pelerin, un duo gagnant !

• เผยแพร่เมื่อ 7 ก.ย. 2022
  • Tout le monde attendait un basque ou un béarnais comme vainqueur de cette 66ème édition du rallye des Cimes. Finalement, c’est le girondin Jérôme Hélin qui remporte pour la première fois cette épreuve mythique du Championnat de France avec son Rivet Suzuki. L’honneur est tout de même sauf pour les béarnais puisque c’est la toute jeune Ambre Pelerin (16 ans) qui annonçait les notes dans le baquet de droite. Stéphan Barthe décroche la médaille d’argent avec son Fouquet Nissan et précède Benoît Bersans qui conserve sa position de leader au Championnat. En 2RM, après une large domination, Axel Zielinski renonce à deux spéciales du but et c’est finalement Jérôme Duparcq qui rafle la mise pour la première fois avec son Cledze ! Du côté des SSV, après l’abandon de Franck Olaïzola, c’est Guillaume Noirot qui fut le plus rapide avec son Can-Am. Mais, comme souvent, c’est bien Hervé Bidart qui conforte sa position de leader dans le Challenge SSV 2022. Enfin, Comme on pouvait s’y attendre, Franck Etchecopar s’impose avec sa Jeep dans la catégorie des 4x4.