Спасибо огромное, и Вам здоровья и удачи. Сейчас этот экземпляр разобрал, сделал другой, видео есть на канале. Что интересует спрашивайте, отвечу что смогу.
Такой аппарат делать, когда все звёздочки 1 к 1 - это гробить редуктор. Я сделал: нижняя звезда 28 зубьев шаг 19 мм, верхняя 12 зубьев. На этот же верхний вал звезда 36 зубьев и редуктор с конусными шестернями и на выходе звезда на 12 зубьев. Далее шкивы (подбирать) и мотор 3 кв, 3 фазы, 3000 об/мин. Мотор спереди, редуктор сзади (или наоборот, как кому выходит). На выходе примерно 0,8 об/сек, или 1,6 об/сек - в зависимости, на какие шкивы перекидываю ремень. Кстати при большей мощности мотора по вспаханому тянет ширину 1,2 м, а целина - 0, 65, или даже 0,35 м (в зависимости от тяжести грунтов снимаю лишние фрезы). Ну это, что-бы не гробить преждевременно цепной редуктор. Да и цепь от нагревания может растягиваться, что не желательно, ибо неправильно будут истираться зубья звёздочек. Кстати, вес цепные передачи купаются в масле хотя-бы каким-то концом и всё это защищено от пыли. Обязательно должен стоять пускатель и управление через низковольтное реле, запитанное через понижающий трансформатор, что-бы на рукоятках не было высоких напряжений. Ну и рукоятки из изоляционного материала. Ибо можно иногда и наехать на кабель фрезами, а это... летающий горящий, как сварка. кабель. Потому должна быть и защита в доступном месте, что бы быстро отключить. Ну и само должно отключиться при перекосе фаз и при большем. чем нужно, токе нагрузки. Для этого датчики тока на каждую фазу, плюс искусственная нулевая точка для датчика и несложная транзисторная схема.
спасибо за обширный комментарий. всё я понял как у вас. только вы не указали передаточное число редуктора. у меня 1 к 40 и если ещё убавлять на звёздах то на фрезе будет мало оборотов. по электрике конечно полностью согласен. но всё таки для меня сложновато. я больше по механике.
@@СемьяПроскуряковых Редуктор нужен с меньшим передаточным числом, в зависимости от оборотов мотора и передаточных чисел цепных передач. Сначала поискать звёздочки, перещитать передаточное число, потом шкивы и варианты передаточных чисел, а тогда редуктор. И бо может сложиться так, что две совместные цепочные цепи дадут передаточное число 7, и малый и большой шкив 4, тогда будет 28 - тогда редуктора вообще не надо, если мотор 900 об/мин! Тут можно приспособить и шкивы с двумя - тремя ступени смены передачи, или даже блок скоростей. от трактора, авто, мотоцикла. Потому советую потихоньку собирать детали на второй електроблок и сделать всё более продуманно. Естествено, спросив совета в более знающих людей. Может и случиться со временем прикупить бензомотор, то следует предвидеть место установки, делая мотоблок более универсальным: на дому - электричество, а далее в поле - бензомотор. Кстати, имея резервный мотоблок, будет как бы страховка от непредвиденных поломок.
спасибо. Вас так же с Новым Годом.Если делать с нуля и покупать детали то да. надо просчитывать. но я лепил из того что было. так то у меня мотокультиватор тарпан. эти электрокультиваторы которые вы видели уже поделки для души. как говорится хобби. но конечно с пользой для дома. ещё есть большой мотоблок с движком уд 2. но он без фрезы. есть снегоуборщик с движком зид 4.5 можно на лето снимать и ставить на фрезу.я кстати так раньше и делал. только рама была другая. вот там было без редуктора. шкив на движке 110 мм на промежуточном 300 мм. потом звёзды поменьше и побольше числа забыл. но потом появился тарпан. и я всё раскурочил.на бензине конечно интереснее. а на электричестве дешевле. в общем есть выбор. да и вообще надо постоянно что то гондобить что б не сойти с ума.
Скорость оборота фрез для электрического мотоблока, в котором нем управления скорости мотора - должна быть небольшая. Больше оборота в секунду - будет тяжело с ним управляться. Да и погоня за скоростью - не лучший вариант. Лучше, когда грунт не очень сильно раздробленный и уж точно не такой, как после тракторной фрезы.
логично логично. но если сделать захват поуже например 60 см можно и управится. есть почвы которые лучше посильней перетереть иначе комочки остаются на всё лето и тяпкой по ним фигово полоть. а если конечно чернозём то его можно покрупней оставить. в общем каждый по своему огороду подбирает зернистость.
ну не знаю. может мой килловатник? да и движки они же разные. какой идёт на 220 а какой не идёт. что то там в якорях разница, в количестве полюсов и прочее.
Прошу совета.А если есть только 220 в. а не 380 в.Какой двигатель по мощности и оборотах Вы бы посоветовали поставить для захвата в 75-80 см..Редуктор уже есть Ч63-63-53. Если можно расшифруйте Ваши слова о невозможности раскрутить червячный редукто .Спасибо
леонид гладыш, сначала про редуктор я имел ввиду свой червячный редуктор, он у меня на втулках, поэтому крутится тяжелее, а ваш на подшипниках значит пойдёт. двигатель должен быть не менее 4 квт 1500 оборотов. 3000 х тысячник не надо, его трудней запускать. на движке обязательно должны быть маркировки 220 на 380, а также треугольник и звезда. и из движка выходят 6 выводов соединяете на треугольник, так движок мощнее. и конденсаторы и на запуск и на работу. ну подбирать уже опытным путём. ещё можно сыграть на шкивах с движка на редуктор. также помощнее кабель. и для облегчения запуска прижимной ролик. удачи
Это заранее вспаханное поле мягкое.Вы не пробовали на целине.Почему то у всех почти идеально. Конечно это неплохо в общем. Но опять подготовленное поле
да конечно вспахано с осени. а по целине конечно не пойдёт. и фрезы надо другие и оборотов побольше. фрезы целина у меня на тарпане. видео есть на канале.
@@СемьяПроскуряковых спасибо за ответ. У меня то же примерно такой же элкультиватор более высоких оборотах 2,2 кВт. Я пахал целину и выложил в ютуб. Некоторым не очень понравилась. Я прошёл несколько раз . Итого получился земля как пух.
посмотрел ваш культиватор. по моему отлично. ну тоже медленно конечно. зато не лопатой. мне понравилось что он очень компактный. минимум деталей. да с вашими фрезами по целине конечно легче. они лучше вгрызаются.
@@СемьяПроскуряковых там несколько видео. Был обороты выше но он слабо тянул . Пришлось убавить обороты с помощью шкива.Конечно нет предела свершенствий,но что есть пока.Я что нашёл из того сделал.
извините можно вапросик а я тоже електро сабираю культиватор из червячнного квадратнного редуктора 25.1 и двигатель 1400 обороттов 2,2 киловата а скажите патянет будет землю рыть или слишком тяжёлый будет в землю будет зарыватся? заранее с посибо))
+Александр Устинов Если на три фазы,то потянет. Если на одной фазе ,то врядли.. Всё зависит от ширины фрезы. Вес на зарывание не влияет,всё зависит от развесовки,у меня она почти нулевая.
Может поздно даю совет - червячный редуктор слабый. Обеспечьте после него уменьшение оборотов больше, чем в пять раз двойной цепной системой, как у автора, но звёзды должны быть и большие на выходе и маленькие на входе. У меня 28 к 12 + 36 к 12 = уменьшение оборотов около 7, что очень хорошо.Если вместо редуктора только ремнями о обеспечить соотношение шкивов 1 к 4, или больше - вообще будет прекрасно и меньший вес для транспортировки при исчезновения напряжения. Для груза можно предусмотреть крепления, или даже ящички для железа, бетона, или силикатного кирпича. Он необходим, что-бы фрезы могли углубляться. Поэкспериментировать из весом, балансом веса впереди и сзади и глубиной и наклоном сошника и блок поедет сам. Там разный вес необходим, в соответствии от тяжести грунтов. Удачи!
за счёт силы трения между червяком и шестерёнкой. есть ещё научные обоснования, но я их не помню, давно учил. но даже без всякой науки, по опыту, цилиндрический крутить легче чем червячный.
@@milyantsev2427 Ни чего страшного. усилие на червячный не на много больше, ну может процентов 20-25. помощней движок и всё. зато он менее шумный и выдерживает большие нагрузки. например у цилиндрического выкололся зуб на шестерне и кирдык, а у червячного очень медленно стираются (зубья) и его трудно убить (почти вечный). так что делайте.
Классно нет слов дай Бог Вам здоровье а нельзя видео как откуда хочу такую как ваше,очень понравилась чем другие
Спасибо огромное, и Вам здоровья и удачи. Сейчас этот экземпляр разобрал, сделал другой, видео есть на канале. Что интересует спрашивайте, отвечу что смогу.
Такой аппарат делать, когда все звёздочки 1 к 1 - это гробить редуктор. Я сделал: нижняя звезда 28 зубьев шаг 19 мм, верхняя 12 зубьев. На этот же верхний вал звезда 36 зубьев и редуктор с конусными шестернями и на выходе звезда на 12 зубьев. Далее шкивы (подбирать) и мотор 3 кв, 3 фазы, 3000 об/мин. Мотор спереди, редуктор сзади (или наоборот, как кому выходит). На выходе примерно 0,8 об/сек, или 1,6 об/сек - в зависимости, на какие шкивы перекидываю ремень. Кстати при большей мощности мотора по вспаханому тянет ширину 1,2 м, а целина - 0, 65, или даже 0,35 м (в зависимости от тяжести грунтов снимаю лишние фрезы). Ну это, что-бы не гробить преждевременно цепной редуктор. Да и цепь от нагревания может растягиваться, что не желательно, ибо неправильно будут истираться зубья звёздочек.
Кстати, вес цепные передачи купаются в масле хотя-бы каким-то концом и всё это защищено от пыли.
Обязательно должен стоять пускатель и управление через низковольтное реле, запитанное через понижающий трансформатор, что-бы на рукоятках не было высоких напряжений. Ну и рукоятки из изоляционного материала. Ибо можно иногда и наехать на кабель фрезами, а это... летающий горящий, как сварка. кабель. Потому должна быть и защита в доступном месте, что бы быстро отключить. Ну и само должно отключиться при перекосе фаз и при большем. чем нужно, токе нагрузки. Для этого датчики тока на каждую фазу, плюс искусственная нулевая точка для датчика и несложная транзисторная схема.
спасибо за обширный комментарий. всё я понял как у вас. только вы не указали передаточное число редуктора. у меня 1 к 40 и если ещё убавлять на звёздах то на фрезе будет мало оборотов. по электрике конечно полностью согласен. но всё таки для меня сложновато. я больше по механике.
@@СемьяПроскуряковых С Новым Годом!
@@СемьяПроскуряковых Редуктор нужен с меньшим передаточным числом, в зависимости от оборотов мотора и передаточных чисел цепных передач. Сначала поискать звёздочки, перещитать передаточное число, потом шкивы и варианты передаточных чисел, а тогда редуктор. И бо может сложиться так, что две совместные цепочные цепи дадут передаточное число 7, и малый и большой шкив 4, тогда будет 28 - тогда редуктора вообще не надо, если мотор 900 об/мин! Тут можно приспособить и шкивы с двумя - тремя ступени смены передачи, или даже блок скоростей. от трактора, авто, мотоцикла. Потому советую потихоньку собирать детали на второй електроблок и сделать всё более продуманно. Естествено, спросив совета в более знающих людей. Может и случиться со временем прикупить бензомотор, то следует предвидеть место установки, делая мотоблок более универсальным: на дому - электричество, а далее в поле - бензомотор.
Кстати, имея резервный мотоблок, будет как бы страховка от непредвиденных поломок.
спасибо. Вас так же с Новым Годом.Если делать с нуля и покупать детали то да. надо просчитывать. но я лепил из того что было. так то у меня мотокультиватор тарпан. эти электрокультиваторы которые вы видели уже поделки для души. как говорится хобби. но конечно с пользой для дома. ещё есть большой мотоблок с движком уд 2. но он без фрезы. есть снегоуборщик с движком зид 4.5 можно на лето снимать и ставить на фрезу.я кстати так раньше и делал. только рама была другая. вот там было без редуктора. шкив на движке 110 мм на промежуточном 300 мм. потом звёзды поменьше и побольше числа забыл. но потом появился тарпан. и я всё раскурочил.на бензине конечно интереснее. а на электричестве дешевле. в общем есть выбор. да и вообще надо постоянно что то гондобить что б не сойти с ума.
Доброго времени, а на ваш вариант можно взгянуть?
Умелец ,что тут скажешь. 👍👍👍
Большое спасибо!!!
Скорость оборота фрез для электрического мотоблока, в котором нем управления скорости мотора - должна быть небольшая. Больше оборота в секунду - будет тяжело с ним управляться. Да и погоня за скоростью - не лучший вариант. Лучше, когда грунт не очень сильно раздробленный и уж точно не такой, как после тракторной фрезы.
логично логично. но если сделать захват поуже например 60 см можно и управится. есть почвы которые лучше посильней перетереть иначе комочки остаются на всё лето и тяпкой по ним фигово полоть. а если конечно чернозём то его можно покрупней оставить. в общем каждый по своему огороду подбирает зернистость.
Самый крутой электрокультиватор, с автопилотом.
Спасибо, технологии не стоят на месте.
Хочу получить ответ на вопрос про редуктор от двигателя - к снегоуборщику, что за модель, как подключен?
Игорь, зря движок считаешь слабым. Я сейчас на 1,5 Квт все собираю, вполне тянет!
ну не знаю. может мой килловатник? да и движки они же разные. какой идёт на 220 а какой не идёт. что то там в якорях разница, в количестве полюсов и прочее.
Здравствуйте Где вы проживаете на заказ делаете
Здравствуйте, живу в Воронеже, сделать не могу, нет комплектующих.
Прошу совета.А если есть только 220 в. а не 380 в.Какой двигатель по мощности и оборотах Вы бы посоветовали поставить для захвата в 75-80 см..Редуктор уже есть Ч63-63-53. Если можно расшифруйте Ваши слова о невозможности раскрутить червячный редукто .Спасибо
леонид гладыш, сначала про редуктор я имел ввиду свой червячный редуктор, он у меня на втулках, поэтому крутится тяжелее, а ваш на подшипниках значит пойдёт. двигатель должен быть не менее 4 квт 1500 оборотов. 3000 х тысячник не надо, его трудней запускать. на движке обязательно должны быть маркировки 220 на 380, а также треугольник и звезда. и из движка выходят 6 выводов соединяете на треугольник, так движок мощнее. и конденсаторы и на запуск и на работу. ну подбирать уже опытным путём. ещё можно сыграть на шкивах с движка на редуктор. также помощнее кабель. и для облегчения запуска прижимной ролик. удачи
Спасибо за ответ.
@@леонидгладыш-х7ь люди болгарки 2квт ставят, работает.
Это заранее вспаханное поле мягкое.Вы не пробовали на целине.Почему то у всех почти идеально. Конечно это неплохо в общем. Но опять подготовленное поле
да конечно вспахано с осени. а по целине конечно не пойдёт. и фрезы надо другие и оборотов побольше. фрезы целина у меня на тарпане. видео есть на канале.
@@СемьяПроскуряковых спасибо за ответ. У меня то же примерно такой же элкультиватор более высоких оборотах 2,2 кВт. Я пахал целину и выложил в ютуб. Некоторым не очень понравилась. Я прошёл несколько раз . Итого получился земля как пух.
@@СемьяПроскуряковых Ещё у меня переделанный с трехфазного в однофазную систему ,прекрасно работает.
посмотрел ваш культиватор. по моему отлично. ну тоже медленно конечно. зато не лопатой. мне понравилось что он очень компактный. минимум деталей. да с вашими фрезами по целине конечно легче. они лучше вгрызаются.
@@СемьяПроскуряковых там несколько видео. Был обороты выше но он слабо тянул . Пришлось убавить обороты с помощью шкива.Конечно нет предела свершенствий,но что есть пока.Я что нашёл из того сделал.
извините можно вапросик а я тоже електро сабираю культиватор из червячнного квадратнного редуктора 25.1 и двигатель 1400 обороттов 2,2 киловата а скажите патянет будет землю рыть или слишком тяжёлый будет в землю будет зарыватся? заранее с посибо))
+Александр Устинов Если на три фазы,то потянет.
Если на одной фазе ,то врядли..
Всё зависит от ширины фрезы. Вес на зарывание не влияет,всё зависит от развесовки,у меня она почти нулевая.
Александр Устинов
Может поздно даю совет - червячный редуктор слабый. Обеспечьте после него уменьшение оборотов больше, чем в пять раз двойной цепной системой, как у автора, но звёзды должны быть и большие на выходе и маленькие на входе. У меня 28 к 12 + 36 к 12 = уменьшение оборотов около 7, что очень хорошо.Если вместо редуктора только ремнями о обеспечить соотношение шкивов 1 к 4, или больше - вообще будет прекрасно и меньший вес для транспортировки при исчезновения напряжения. Для груза можно предусмотреть крепления, или даже ящички для железа, бетона, или силикатного кирпича. Он необходим, что-бы фрезы могли углубляться. Поэкспериментировать из весом, балансом веса впереди и сзади и глубиной и наклоном сошника и блок поедет сам. Там разный вес необходим, в соответствии от тяжести грунтов. Удачи!
@@igorpit4881 у меня редуктор и 2,2 кВт. Неплохо работает без груза главное тормоз.
червячный больше нагрузка?
почему?
за счёт силы трения между червяком и шестерёнкой. есть ещё научные обоснования, но я их не помню, давно учил. но даже без всякой науки, по опыту, цилиндрический крутить легче чем червячный.
@@СемьяПроскуряковых вот блин.
а у меня только червячный есть.
не повезло
@@milyantsev2427 Ни чего страшного. усилие на червячный не на много больше, ну может процентов 20-25. помощней движок и всё. зато он менее шумный и выдерживает большие нагрузки. например у цилиндрического выкололся зуб на шестерне и кирдык, а у червячного очень медленно стираются (зубья) и его трудно убить (почти вечный). так что делайте.
мужщина мне радует твой аппарат мило с мотреть и ненадо небензин немасло некольца минять нечего
Александр Устинов. Здесь ещё и надо чтобы электробезопасность была на высоте, чтоб все было чики- пуки.
зачем копать песок?если бы у нас земля была как у вас .я бы даже не копал
влад велвел У нас не чистый песок,а субпесчаная почва.
И после зимы она сильно уплотняется от влаги.
Поэтому рыхлить обязательно.
Amount know o
Сумма неизвестна.