12 Tilak Mantra Ke Saath Kaise Lagaye? वैष्णव तिलक कैसे लगाए | मंत्र सहित 12 तिलक

แชร์
ฝัง
  • เผยแพร่เมื่อ 6 ก.พ. 2025
  • इस वीडियो में गुरुकुल के बच्चों ने 12 तिलक लगाने की विधि और इससे जुड़े मंत्रों को प्रस्तुत किया है। हर एक तिलक का अपना महत्व है, जो शरीर के अलग-अलग स्थानों पर लगाया जाता है। इस अनुष्ठान से व्यक्ति का शरीर और मानसिक स्थिति पवित्र होती है। इस वीडियो को देखें और तिलक लगाने की पारंपरिक विधि को सीखें।
    ChatGPT
    You said:
    Aaj gurkul ke bachhe ne 12 tilak ki video banyi title aur discription tag bna kar de
    ChatGPT said:
    ChatGPT
    Aap ke video ke liye yeh title aur description ho sakta hai:
    Title:
    12 Tilak Lagane ki Vidhi | Gurukul Ke Bachon Ki Prastuti
    Description:
    Is video mein Gurukul ke bachon ne 12 tilak lagane ki vidhi aur iske mantraon ko prastut kiya hai. Har ek tilak ka apna mahatva hai, jo sharir ke alag-alag sthanon par lagaya jata hai. Is anushthan se vyakti ka sharir aur manasik sthiti pavitra hoti hai. Is video ko dekhiye aur Tilak lagane ke paramparik tareeke ko seekhiye.
    Tilak Vidhi
    12 Tilak
    Gurukul
    Hindu Traditions
    Tilak Mantra
    Tilak Application
    Hindu Rituals
    Spiritual Practice
    Religious Ceremony
    Dharmik Vidhi
    Kya yeh theek rahega ya aapko kuch badlav chahiye?
    ललाट (मस्तक)
    ॐ केशवाय नमः
    नाभि
    ॐ नारायणाय नमः
    छाती (दाहिनी ओर)
    ॐ माधवाय नमः
    छाती (बाईं ओर)
    ॐ गोविन्दाय नमः
    गला (कंठ)
    ॐ विष्णवे नमः
    दाहिनी बाँह
    ॐ मधुसूदनाय नमः
    बाईं बाँह
    ॐ त्रिविक्रमाय नमः
    दाहिनी कोहनी
    ॐ वामनाय नमः
    बाईं कोहनी
    ॐ श्रीधराय नमः
    दाहिनी कलाई
    ॐ हृषीकेशाय नमः
    बाईं कलाई
    ॐ पद्मनाभाय नमः
    पीठ
    ॐ दामोदराय नमः

ความคิดเห็น •