бинокль БПЦ 10х40 Байгыш из Казани с широко раскрытыми глазами
ฝัง
- เผยแพร่เมื่อ 8 ก.พ. 2025
- Бинокль Байгыш модели БПЦ 10х40 КОМЗ, золотая середина в модельной линейке казанского завода. Основные характеристики - угол поля зрения 6,3 градуса, номинальное приближение 10-кратное , диаметр объективов 40 мм, тип стекла призм BAK-4, материал корпуса - латунь, разрешающая способность - 4,7 угл. сек, линейное поле зрения - 114 м., диаметр выходного зрачка - 4 мм, вес прибора - 0,75 кг
Форма и дизайн у этой модели очень приятное.
Первые БПЦ 10х40 комз были желтые и темноватые,в бакелитах поле примерно 60 градусов-ни о чём особо-чем он лучший я не понял))
Здравствуйте. Такая сумочка не идёт для 8х30, это вы выдумываете. Для 8*30 она прямоугольная, без скосов и меньше по размеру.
Автор прав.Сумки с косыми верхами были недавних времен.У моего друга есть такой 8х30 2005 года.И сумка точно такая,трудно запихивать когда надо собраться с места засидки.
Про поле зрения, важно не только какого оно размера, но и как просматривается глазом, видно ли что на краю поля, насколько резкое изображение по площади поля. Иначе величина этого поля ничего не даёт. Вот только в величине поля, на мой взгляд, он и выигрывает у СОМЗа. Я сравнивал с СОМЗами этот бинокль, по субъективным ощущениям разница очень маленькая, а маленький вынос зрачка не даёт это поле обозревать, в СОМЗе поле более рабочее для глаз и более комфортное.
Человек пересказывающий технические данные ничего не понимая в них имхо
Хорошая продукция, цена хорошая
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, какой Бин посчитаете альтернативой БПС 10*40 ? Решил купить на оф сайте завода. Цена сейчас 8990
Стоит ли, или добавлять и искать что другое.
Только что?
В описании неточности опять у вас - угловое поле 6.5 градусов или 114 метров/1000 м. Материал корпуса алюминиевый сплав (дюраль скорее всего). Из латуни после войны почти не делали приборов. Да и весил бы он намного больше. Бакелитовые наглазники поле тоже режут - на этом бинокле примерно 56-57 окулярных градуса, поле весьма скромное. Версия с резиновыми наглазниками даже интереснее будет. т.к. их можно легко снять тем самым максимально расширив поле окуляров примерно до 62-63 градусов. Вообще новые байгыши 10х40 выпуска примерно 2012 г. и позднее будут получше более ранних, т.к. почти не желтят и поярче немного. В целом оптика очень простенькая, картинка хоть и резкая, но страдает сильно от бликов и засветок, контраст посредственный, яркость заметно уступает даже бюджетным импортным приборам.
Ниша применения для такого БПЦ 10х40 в современных реалиях не очень понятна, за новый - ценник неадекватен у комза, охотникам и рыбакам как бы не очень подходит из-за отсутствия водозащиты и герметичности (промокнет при первом же дожде), сборка и механика посредственные. Конструктивно бинокли этой линейки БПЦ у КОМЗА, что и говорить, сильно устарели морально.
Этот вариант может не эталон, но за эти деньги весь импорт(Китай) будет с говнопластикка что совсем не вариант тем более для охоты!!!
Достойный импорт я думаю будет начинаться 50000+!
@@volgograd3480 Павел, скажу в очередной раз, что бинокль с центральной фокусировкой без водозащиты для использования активно на природе (типа рыбалки или охоты) подходит с трудом. Пользоваться можно конечно, но нежелательно. Даже без фанатизма и пользуясь аккуратно - в прошлом году в условиях дождя и пары дней сырой погоды в лесу у нас промок БПс 10х40 (так что пользоваться было нельзя - запотел изнутри), мой Pentax 8x40 PCF II (который мне обошелся на вторичке даже дешевле чем б/у БПЦ отработал идеально, никаких вопросов ни по оптике ни по механике, да и картинка все-таки выше качеством.
Потом, я например использую иногда очки - вынос нужен более 17 мм. - какой отечественный бинокль в этом формате (10х40, 10х50) и с выносом в районе 20 мм. мне подойдет? Только не советуйте БПОс - таскать 1.5 кг на себе полдня то еще удовольствие, да и не герметичен он.
@@volgograd3480 Почему? От 15.000 р. много достойный вариантов. Sightron Blue Sky II, Bushnell Legend M 10x42, Bushnell Legend Ultra HD подешевле, Celestron Nature DX и DX ED, Granite ED, Vortex Diamondback HD? много брендового Китая - Svbony, Saga, Visionking, Skyrover, APM и т.д. - покупать конечно стоит с умом - искать скидки и предложения магазинов, ну и вторичку смотрите обязательно. Новые приборы сейчас дороги конечно, если брать по российским ценам.
@@volgograd3480 На днях на авито ушел Nikon Monarch 7 8x30 в идеале за 17 тысяч, Monarch 7 10x42 за 18.000 отличные приборы в этом бюджете. КОМЗ такой как на видео, кстати, новый почти десятку стоит.
где можно заказать такой бинокль?
сколько стоит такой бинокль?
Подскажите, пожалуйста, какие преимущества у прорезиненного корпуса перед металлическим, кроме сцепления?
Никаких. Более современный вид. Сам задавал этот вопрос в комментариях, тк выбирал между обычным черным и обрезиненным, но не получил ответа. Звонил на завод - разговаривал со специалистом и спросил именно об этом. Резина с годами быстрее рассохнется, но на заводе ее могут заменить (со слов специалиста). В субботу пришла посылка с 10х40 с рубиновым просветлением! Я очень рад! С доставкой вышло 8400.
@@maxpower6802 спасибо большое за ответ)
@@Laskovoe_leto не за что. С наступающим!)
@@maxpower6802 и Вас так же)
Попробуй металлический держать в руках в холод,рука отмерзнет.
Скажите пожалуйста, бинокль ZENITH в какой стране производится
Япония
@@raseanin Спасибо
@@surensuren5721можно даже реального производителя
повысился "афект присутствия"
Может кто то подскажет, продаётся бпц 10х40 байгыш 2005 года, точно такой как на видео. Китайцы в эти годы подделовали этот бинокль.
Где то слышал, что у КОМЗ после 2012 года, оптика стала светлее и перестала желтить.
Если и брать бинокль 2005 года, то только по очень привлекательной цене.
За 40 лет могли и лучше ,что придумать.
Я взял хуиня полная может китаискии качество ноль даже не по пользовался сломался
Минусы: резиновые наглазники отстойные - сужают поле зрения. Бакелитовые на советских комз 12х45 отличные наглазники. После них смотреть невозможно, хочется снять эти резинки. Узкое поле зрения после советского. А вот на советских сомзах можно вывернуть тоже резиновые наглазники и поле обзора становится таким, каким и должно быть. Широкие окуляры не дают преимуществ. Размеры, вес прибора почти такой же тяжёлый как у громоздкого комз 12х45.(миниатюрный юкон сайдвью гораздо предпочтительней для поездок и походов). Сильный хроматизм - все предметы на картинке с дурацкой синей окантовкой как на средних китайцах(даже на юконе такого не заметил. Подобное видел на трубе юкон скаут). На советских биноклях такого тоже нет. Только на сомзе еле присутствует прямо у самых краёв, что не является критичным. Просветление еле заметно по сравнению с советскими биноклями комз или сомз. Тремор более сильно заметен, чем на советском 12х45 - это вообще для меня загадка. Высокая цена(заказывал прямиком с завода-производителя).
Плюсы: неплохая сумочка(тканевая, а не эта), широкий ремешок для бинокля. Есть в наборе переходник для штатива. Не теплит, как советский комз(хотя мне больше нравится более тёплое изображение). Есть возможность легко снять резиновые наглазники. Универсальность. Несколько светлее юкона сайдвью в сумерки(но иначе и быть не должно). Металлический(можно использовать для самообороны. Ну то есть можно предположить что он прочный)
В общем отдал десять тысяч за него
Пользоваться буду советским сомз-диоптексом и миниатюрным юконом, а это чудо оставлю на хранение. Может завод обанкротится и получится продать ценителям советских подделок, хотя бы частично возместить себе ущерб от некоторого разочарования или подарю кому-нибудь. Или вдруг придут в негодность сомз или юкон, то заменю этим. В общем ожидал лучшего. Впрочем более точный отзыв надо будет делать после длительной эксплуатации спустя годы.
предлагают комз 10х40 1994г.в. его еще можносчитать советским или он уже имеет все описанные Вами недостатки?
Поле зрения хорошее??Да я вас умоляю!Я его из за этого недополя зрения и сдал назад в магазин.Смотришь как в замочную скважину.
110 метров для тебя - это замочная скважина?
Не гони.
Если бы было 55 или 65, то можно было бы ныть про замочную скважину.