Работы на высоте. Системы обеспечения безопасности | ITECO

แชร์
ฝัง
  • เผยแพร่เมื่อ 9 ธ.ค. 2019
  • Страховочные системы должны применяться всегда, когда есть риск падения работника. Их назначение не просто остановить падение (с этим справляется и асфальт), а сделать это безопасно. Динамическая нагрузка на работника при остановке падения - сила торможения - не должна быть больше безопасной величины в 6 кН.
    Удерживающие системы ограничивают область свободного перемещения работника, не позволяя ему оказаться в зоне риска падения. При правильном применении удерживающей системы, работник просто физически не может попасть за перепад высот.
    Наш сайт: itecompany.ru/
    Страница обучения по высоте: itecompany.ru/product/obuchen...
    По вопросам сотрудничества: 8 (800) 775-75-23
    Наши страницы в социальных сетях:
    Instagram - / itecompany
    Facebook - / 472406873214586
    Вконтакте - iteco_podolsk

ความคิดเห็น • 21

  • @whitehorse1092
    @whitehorse1092 ปีที่แล้ว +1

    вы показываете там где ваша страховка не спасет так как не имеет запаса высоты

  • @user-bg8yq3fy8r
    @user-bg8yq3fy8r ปีที่แล้ว

    Спасибо

  • @artemvoron8489
    @artemvoron8489 ปีที่แล้ว +1

    Покажите как подниматься и работать с приставной лестницы снабженной нижней траверсой для устойчивости.

    • @itecompany
      @itecompany  ปีที่แล้ว

      В этих видео общие рекомендации, они не всегда могут быть применимы к конкретным ситуациям без учета ваших карт оценки рисков. Мы не видели, какая у вас лестница и где конкретно вы ее применяете, поэтому не можем давать подобные рекомендаций.

  • @gm8383
    @gm8383 11 หลายเดือนก่อน +1

    Дык тогда на страховочной системе должон быть установлен динамометр! А как тогда определить што сила торможения не превышает 6кН?)

    • @user-qe2gj5up3t
      @user-qe2gj5up3t 11 หลายเดือนก่อน

      Если разрывной амортизатор рывка раскрылся не на всю длину, то можете быть уверены что 6kN не превышено. Каким бы не был вес работника, включая навешенное на нём снаряжение.

  • @LeonMarkus-bw4ix
    @LeonMarkus-bw4ix หลายเดือนก่อน

    А разве можно работать в этой системе с незамкнутой парной грудной страховочной точкой? Тот хлястик, который их придерживает, не силовой. Такие системы обязательно надо замыкать на груди карабином! я не знаком с конкретной этой системой (страховочной привязью), но не может быть исключений! Вы на самом деле инструктор, или это чисто демонстративное?)))

  • @kimvalentin8396
    @kimvalentin8396 ปีที่แล้ว

    Отличные советы, в Южной Корее очень распространены данные конструкции. И с тб здесь очень и очень плохо.

    • @itecompany
      @itecompany  ปีที่แล้ว

      Нам можно открывать филиал в Южной Корее)) Спасибо, что поделились мнением о нашем видео!

  • @LeonMarkus-bw4ix
    @LeonMarkus-bw4ix หลายเดือนก่อน

    Не уверен, но вроде как в инструкциях к таким усам настоятельно рекомендуется не располагать их под мышками. Ибо чревато. Хотя, возможно, в инструкции к конкретно этим усам это допускается.

    • @itecompany
      @itecompany  หลายเดือนก่อน

      Наши видео ни в коей мере нельзя считать прямым руководством к применению СИЗ, т.к. конкретное средство защиты должно применяться в соответствии с его техническими характеристиками и с учетом рисков именно на том объекте, где оно применяется. То что мы показываем, это демонстрация возможного варианта использования СИЗ.

    • @LeonMarkus-bw4ix
      @LeonMarkus-bw4ix หลายเดือนก่อน

      @@itecompany Инструкция к СИЗ рекомендует это правило как общее. Независимо от расположения или иных свойств объекта. Вы показываете неправильное применение СИЗ, хотя это тоже можно назвать "вариантом применения". А в чем смысл показов на видео, если обучающий центр не советует сам следовать своим же советам? Вот, например ,видео инструкции от Петцль - там нет никаких "сдающих в зад" оговорок ,все четко и без риторики непонятной. Я, если честно, не понимаю этих нюансов, назовем это так.

    • @LeonMarkus-bw4ix
      @LeonMarkus-bw4ix หลายเดือนก่อน

      @@itecompany Мне было интересно узнать, насколько безопасно применять усы вот так, располагая их под руками. В любом деле есть разночтения и предпочтения, поэтому и был задан конкретный вопрос. А насчет того, как относиться к Вашим видео, и насколько можно руководствоваться ими как "прямым руководством" - естественно, каждый и так решит для себя, как и что. Благо есть с чем сравнить. И, уверяю Вас, есть и на ЮТ, и в программах рекомендации и правила, которые не противоречат ни инструкциям к СИЗ, ни правилам промальпа вообще.

  • @user-qe2gj5up3t
    @user-qe2gj5up3t 11 หลายเดือนก่อน

    Шутку на счёт асфальта не понял. Прошу, посмотрите на работника на 41 секунде. Ус самостраховки (любой из двух на видео) проходит под рукой работника. При этом у каждого уса есть две точки присоединения. Это ступени лестницы и амортизатор рыка. При срыве к плечу работника может быть приложена сила равная удвоенной силе начала раскрытия амортизатора рывка. Вы этого не видите? Я уж не говорю про допущенный фактор рывка более 1 для каждого присоединения к лестнице. Так что шутку про асфальт лично я не понял.

    • @itecompany
      @itecompany  11 หลายเดือนก่อน

      Данное видео носит демонстрационный характер и не является заменой практическому обучению. Благодарим вас за внимательный просмотр!

    • @LeonMarkus-bw4ix
      @LeonMarkus-bw4ix หลายเดือนก่อน

      @@itecompany а зачем демонстрируете неправильные приемы, но при этом не говорите, что так вот не надо делать? Вы же обучающая компания, и любая демонстрация воспринимается зрителем как руководство к тому, как надо?

  • @user-qe2gj5up3t
    @user-qe2gj5up3t 11 หลายเดือนก่อน

    Продолжу. Если в чём не прав - поправьте. При обучении использованию СИЗ на лестнице вряд ли правильно говорить, о первом присоединении начиная с 5 метров. Было бы правильнее указать 1,8 метра, что не противоречит п.3 абзац "а" общих положений 782 приказа, хотя в реальной жизни риск падения с лестницы существует с гораздо меньшей высоты. Лестницы - больная тема при доступе на высоту. Подавляющее большинство лестниц не удовлетворяют требования по прочности для точек крепления анкерных устройств. Как к ним страховаться? Обучаемые должны об этом знать и понимать с чем именно связаны риски. При самостраховке к элементам лестницы почти всегда используются карабинами без EN-795. С буквы правил получается, что и точки крепления анкерных устройств для использования страховочной системы не подходят и анкерные устройства отсутствуют. Но это конечно не к вам претензии. Беда в том, что при наступлении несчастного случая виноваты будут все, но не нормы правил. Не проверил, не предусмотрел, не остановил и т.д.

    • @itecompany
      @itecompany  11 หลายเดือนก่อน

      Благодарим вас за развернутый комментарий! Это проблема даже не правил, а технического обустройства места проведения высотных работ. Правила не могут охватить все аспекты проведения работ. Предполагается, что работодатель должен оснастить место проведения высотных работ устройствами и конструкциями, минимизирующими риски для работников. Но на практике, многие не могут позволить себе дополнительные расходы, либо экономят, либо не сильно заморачиваются с этим вопросом. Но мы считаем, что все меняется не в один день. Сейчас формально требование есть, и мы видим, что многие работодатели стремятся его соблюдать (подбирают СИЗ, организуют практическое обучение, разрабатывают документацию и т.д.).

    • @user-qe2gj5up3t
      @user-qe2gj5up3t 11 หลายเดือนก่อน

      @@itecompany Понятно, что правила ни при чём. Какое требование в правилах, на ваш взгляд, формально? Я понимаю, что только в правилах нельзя найти ответы на все возможные жизненные ситуации. Но есть же и другие документы, по которым составлены в том числе и правила. По какой причине инструктор, при подъёме по лестнице, использовал усы избыточной длины? Вот что интересно. Инструктор вроде бы и сам заинтересован в страховке с меньшей высоты.

    • @itecompany
      @itecompany  11 หลายเดือนก่อน

      @@user-qe2gj5up3t Мы не имели в виду, что какое-то требование правил формально. Слово "формально" относилось к требованию обеспечения безопасности высотных работ на основе результатов оценки рисков работодателем, и характеризовало подход самого работодателя к его соблюдению. Очень сложно вести дискуссию, в рамках комментариев в ютуб. Поэтому приглашаем вас к нам на семинар по организации работ на высоте 13 июля itecompany.ru/seminary/raboty-na-vysote-praktika-primeneniya-siz-i-obucheniya-rabotnikov-demonstracziya-na-uchebno-trenirovochnom-poligone/

    • @user-qe2gj5up3t
      @user-qe2gj5up3t 11 หลายเดือนก่อน

      @@itecompany Большое спасибо за предложение. Как бы не хотелось, но на семинаре присутствовать не смогу. Как не смогут и большинство пользователей Ютуб, интересующиеся темой организации и проведения работ на высоте. Публикация затронутых вопросов возможно была бы для многих полезна.