Кассета TDK SA (релиз 1992, по серийнику собрана в США 14 марта 1995) - качественный, массовый, базовый "псевдохром", классика II типа. Кассета CDpower (1999) - модель для рынка Америки, лента - Avilyn, как в предыдущих моделях TDK SF/SD/SR. Американская сборка - все компоненты и полиграфия (кроме магнитной ленты) делались в США. Кассеты TDK D (стекляшки) американской сборки имели свой уникальный корпус на 4-х винтах.
Всё верно . Это Американка У нас в Европе была та самая синяя что в Агфабасе показано . Сплошное ровное окно по всей кассете . Волна в верху на позжих моделях опять же европейский вариант
Почему 1992 год? Американец (кассета-то для их рынка) с канала Tape Geek указывает, что это 1993 год. th-cam.com/video/4WOOrdZxGEU/w-d-xo.htmlsi=kX3tD8ppWpc7xWUi
Эти SA всегда были хороши . Правда все что делали после этой серии сейчас к сожалению одно разочарование. Стараюсь покупать только эти или те что делались ещё раньше. 😊 Так называемый новодел более не беру . И опять же это начальный хром линейки SA но не всех кассет второго типа а тут уж есть разница. SA уже позиционировался как середнячок если так уж выразиться
Крутилка биас деление вправо, деление влево, всё это фигня. Покупал в 90х кассеты упаковками по 10шт и даже из одной упаковки они немного могли отличаться. А ведь тогда на условия хранения грешить было нельзя, кассеты новые.
прикол этих тдк SA - что они помимо винтов с проклееным корпусом. CDPOWER у меня нет. как увидел ща, что они без винтов, сразу понял, почему. принципиально не брал и не беру клееные кассеты. судя по звуку механики при воспроизведении, идлеру в пионере приближается белый пушной зверек.
Tape geek отметил эту SA как 93 год. th-cam.com/video/4WOOrdZxGEU/w-d-xo.htmlsi=kX3tD8ppWpc7xWUi Но не факт. Хоть и похожа. У тебя вроде полиграфия вкладыша другая. А так Евгений, нарыл я Каталог аудиокассет тапетипе.бай (пишу по русски, чтоб не удалили за ссылку) , так там для рынка серверной Америки эта кассета производилась в двух вариантах. Первый с 1992 года по 1994й. А второй, с 1995го по 1996й. Кассеты почти абсолютно похожи видимо дело в ньюансах и какой-то минимальной модификации.
Кассета CDpower выпускалась с 1999г. Имеет формулу Avilyn, поэтому и цвет ленты отличается. Вот данные из интернета по градации: Type II Low-level: TDK CDing-II, TDK CV-II, TDK DJ2, , TDK CD Power, TDK Nana Entry-level: TDK AD2, TDK Optima 2, TDK Beam 2 Medium-level: TDK Super CDing-II, TDK Walker, TDK Super D High-level: TDK SD, TDK SF, TDK SR, TDK SR-X, TDK CUE, Top-level: TDK SA, TDK SA-X, TDK SA-XG, TDK SA-XS, TDK HX, TDK HX-S
Большинство этих кассет было у нас в магазине в начале 90тых , медимаркт называется . Сам и покупал ещё за марки , но в основном только начиная с SA и выше SA-ХS были ваабще топчик за свои деньги и выглядели очень круто 😅
Скрибучий Pioneer 👍👍👍
Благодаря ЕО я действительно научился считать и писать. Спасибо большое!!
😂
Бест фор сиди - означает "подари эту кассету первому комментатору" 😂
Всегда брал SA и Sony UX Turbo для автомагнитолы. Они не так быстро ушатывались. С конца 90х кассеты на другой технике уже почти не использовал.
Помню такие кассеты викиосках звукозаписи 98 год
Best for CD - Хорошая для записи с сомпакт диска.
Добрый день всем ! Ленты TDK 2 type хорошие ! Пишут отлично но бывают попадаются с полоской посредине !
На 1 типе TDK. , такого не замечал ! 👋😉
Кассета TDK SA (релиз 1992, по серийнику собрана в США 14 марта 1995) - качественный, массовый, базовый "псевдохром", классика II типа.
Кассета CDpower (1999) - модель для рынка Америки, лента - Avilyn, как в предыдущих моделях TDK SF/SD/SR.
Американская сборка - все компоненты и полиграфия (кроме магнитной ленты) делались в США. Кассеты TDK D (стекляшки) американской сборки имели свой уникальный корпус на 4-х винтах.
Кстати, кассета CD Power фактически единственная с механизмом RC III.
Tdk sa отличные кассеты
эта SA 92 года для рынка USA, свет клином не сошелся на AGFABASF
Всё верно . Это Американка
У нас в Европе была та самая синяя что в Агфабасе показано .
Сплошное ровное окно по всей кассете .
Волна в верху на позжих моделях опять же европейский вариант
Почему 1992 год?
Американец (кассета-то для их рынка) с канала Tape Geek указывает, что это 1993 год.
th-cam.com/video/4WOOrdZxGEU/w-d-xo.htmlsi=kX3tD8ppWpc7xWUi
@@rrus73 Не надо спорить. Все правы. Данная кассета выпускалась с 1992г. по 1997г.
@БорисШмидов, дак я и не спорю. Просто спросил, откуда данные взяты. Вы чего заранее в позу обороны то встаёте?
@@БорисШмидов , максимально что близко нашёл - в каталоге tapetipe. Да, для северной Америки, но года производства- с 1992-1994 !
Эти SA всегда были хороши . Правда все что делали после этой серии сейчас к сожалению одно разочарование. Стараюсь покупать только эти или те что делались ещё раньше. 😊 Так называемый новодел более не беру .
И опять же это начальный хром линейки SA но не всех кассет второго типа а тут уж есть разница. SA уже позиционировался как середнячок если так уж выразиться
А мне всегда нравились SA-шки этих годов, напоминают те годы, рассвет техно и евродэнса...все бы их забрал себе...))
8:41 SA сделана 14 марта 1995г.
😊
Крутилка биас деление вправо, деление влево, всё это фигня. Покупал в 90х кассеты упаковками по 10шт и даже из одной упаковки они немного могли отличаться. А ведь тогда на условия хранения грешить было нельзя, кассеты новые.
Не популярные Авелины, цена им рублей 100(имхо) Омкому- респект и уважуха как обычно!🙃
прикол этих тдк SA - что они помимо винтов с проклееным корпусом. CDPOWER у меня нет. как увидел ща, что они без винтов, сразу понял, почему. принципиально не брал и не беру клееные кассеты.
судя по звуку механики при воспроизведении, идлеру в пионере приближается белый пушной зверек.
Идлер на Пионеере закончился..
тоже услышали, да ?😁
А вот на пестне цдпавер звучал получше сашки. Хотя и полно третьей гармоники. Для бумбоксов кассета - самое то
По-моему ЛПМ устал.
Tape geek отметил эту SA как 93 год.
th-cam.com/video/4WOOrdZxGEU/w-d-xo.htmlsi=kX3tD8ppWpc7xWUi
Но не факт. Хоть и похожа. У тебя вроде полиграфия вкладыша другая.
А так Евгений, нарыл я Каталог аудиокассет тапетипе.бай (пишу по русски, чтоб не удалили за ссылку) , так там для рынка серверной Америки эта кассета производилась в двух вариантах. Первый с 1992 года по 1994й. А второй, с 1995го по 1996й. Кассеты почти абсолютно похожи видимо дело в ньюансах и какой-то минимальной модификации.
Кинул урезанную ссылку и то выделили и не пропустили. Попробую с пробелами.
tapetype . by
t a p e t y p e . b y
Кассета CDpower выпускалась с 1999г. Имеет формулу Avilyn, поэтому и цвет ленты отличается. Вот данные из интернета по градации: Type II
Low-level: TDK CDing-II, TDK CV-II, TDK DJ2, , TDK CD Power, TDK Nana
Entry-level: TDK AD2, TDK Optima 2, TDK Beam 2
Medium-level: TDK Super CDing-II, TDK Walker, TDK Super D
High-level: TDK SD, TDK SF, TDK SR, TDK SR-X, TDK CUE,
Top-level: TDK SA, TDK SA-X, TDK SA-XG, TDK SA-XS, TDK HX, TDK HX-S
Эти данные из интернета взяты от балды кем-то.
Сума сойти сколько градаций и видов) я то думал, почему у коллекционеров 100+ кассет одного бренда😳
@@EvgenyOmsky разреши сторонние ссылки под своим видео и я сброшу данные каталога. Акфабасф отстой. А что не нравится? Моделей много?
Ну ты что , Агфабас это же самый самый источник информации. Не от балды ком-то сделан . @@БорисШмидов
Большинство этих кассет было у нас в магазине в начале 90тых , медимаркт называется . Сам и покупал ещё за марки , но в основном только начиная с SA и выше
SA-ХS были ваабще топчик за свои деньги и выглядели очень круто 😅
Жень, а что у тебя уровень записи на деке выкручен аж в потолок до соседей?
Мне так нравится. Если бы я мог, то выкрутил бы еще больше
@@EvgenyOmsky А соседи у тебя есть Внизу? Или ты в тундре живёшь???