Как выбрать треккинговую обвуь

แชร์
ฝัง
  • เผยแพร่เมื่อ 7 ก.พ. 2025
  • Наш сотрудник Станислав Васильев расскажет о том, как выбрать треккинговую обувь. Треккинговые кроссовки, ботинки, лёгкий треккинг, тяжёлый треккинг - как не запутаться во всём этом и сделать правильный выбор, вы узнаете из этого видео. Также Станислав даст три полезных совета по примерке ботинок, чтобы ваши походы приносили вам только удовольствие.

ความคิดเห็น • 34

  • @СтаниславСветик-е7г
    @СтаниславСветик-е7г 3 ปีที่แล้ว +4

    Спасибо,Вам за обзор,коротко но емко!И,еще за Ваш русский язык.Сегодня не все наши соотественники с ним дружат.

  • @АлексейДрагунов-и8ж
    @АлексейДрагунов-и8ж 4 ปีที่แล้ว +6

    Стас Спасибо! Всё подробно и по делу! Побольше таких видео!

  • @УрфинДжюс-р8в
    @УрфинДжюс-р8в 4 ปีที่แล้ว +2

    Отличный обзор. Доступная и очень приятная форма подачи информации. Благодарю.

  • @gipersurok5867
    @gipersurok5867 4 หลายเดือนก่อน

    Спасибо вам )

  • @Василий_Петров
    @Василий_Петров 3 ปีที่แล้ว +6

    Как только услышал в начале ролика фразу, *По факту это кроссовок у которого поднятое голенище, чтоб защитить вашу ногу в условиях горных пеших троп.* Я сразу понял, автор ролика знаком с туризмом из рассказов друзей, которые знают о туризме из походов на шашлыки.

    • @gorbataiagora5920
      @gorbataiagora5920 10 หลายเดือนก่อน

      Почему

    • @alexanderv4609
      @alexanderv4609 8 หลายเดือนก่อน

      @@gorbataiagora5920 Потому, что эта фраза, - бессмысленный бред.

  • @StasValyaev
    @StasValyaev 3 ปีที่แล้ว

    Спасибо, очень доступно....

  • @Andrey13057827
    @Andrey13057827 3 ปีที่แล้ว

    Спасибо, отличный обзор!

  • @paulSVB
    @paulSVB 2 ปีที่แล้ว +1

    Так, ок! - один носок для трекинга я уже купил! Можно мне идти повыбирать ботинки или надо второй купить?? )

  • @margo5398
    @margo5398 ปีที่แล้ว

    Спасибо, все полезно! Посоветуйте пожалуйста самые водонепроницаемые ботинки.

    • @AlpIndustriaOutdoor
      @AlpIndustriaOutdoor  ปีที่แล้ว

      самые водонепроницаемые - сапоги, но не водонепроницаемостью едины. Важно смотреть на показатели мембраны, чтобы ботинки не только не пропускали воду, но и выводили влагу

  • @ЕдуардЩербина-н8б
    @ЕдуардЩербина-н8б 7 หลายเดือนก่อน

    Скажите пожалуйста что за фирма данных Кросовок зеленых? Первые которые вы показали

  • @user-vampires
    @user-vampires 8 หลายเดือนก่อน

    Добрый день! Есть мембранные gore tex ботинки фирмы altama, начали пропускать воду,только на правом ботинке, как это можно исправить? Пшыкалками пользуюсь

  • @user-vampires
    @user-vampires 8 หลายเดือนก่อน

    Добрый день, подскажите пожалуйста, куплены асоло на мво, размер моей ноги 41,но ботинки маловаты чутка со стелькой,снимаю стельку все норм, можно их растянуть механически?вокруг обуви резиновый рант.
    Спасибо

  • @bnatalie
    @bnatalie 3 ปีที่แล้ว

    Какие симпотные ботинки, не могу найти нормальные в своём маленьком городе

  • @Andrei.Vladimirovich
    @Andrei.Vladimirovich ปีที่แล้ว

    Подскажите модель Мамонта которые вы держали?

  • @daniilphotos
    @daniilphotos 9 หลายเดือนก่อน

    Здравствуйте. Может быть вы сможете подсказать решение?
    Купил ботинки через интернет - Asolo Drifter. И видимо ошибся с размером - надо на пол размера побольше было брать. Вернуть не могу, к тому же уже потопал нормально, пока их разнашивал.
    За пяткой указательный палец руки проходит свободно, пальцы не достают до носа, нога зафиксирована, ничего не скользит, пальцы вперед не едут на спуске, длина стелек на 1 см длиннее стопы, по ширине ботинки сели как родные. Стоять в них комфортно, и пальцы не касаются верха ботинок, им свободно, но это до тех пор, пока не начинаешь идти. В движении сразу начинает подавливать сверху в месте сгиба ботинок на большие пальцы, и не важно какой рельеф и наклон.
    Уже прошел в них более 100 км. Эффект от давки исчез на левой ноге (но на длительном маршруте все равно напоминает слегка о себе), но на правой все никак не проходит. Обычно хожу в тонких треккинговых носках, но пробовал для эксперимента поверх них одевать и вторые потолще - лучше не стало. Пробовал без носков, и даже без стелек - ни одной мозоли не натер, но в этом месте все равно давит. Пробовал даже по-разному затягивать шнурки и шнуровать в целом - бесполезно.
    Что-то можно сделать в такой ситуации? Буду признателен за помощь.

  • @geshagiperboreyskiy1581
    @geshagiperboreyskiy1581 4 ปีที่แล้ว +1

    молодец.

  • @peterdemchenko
    @peterdemchenko 9 หลายเดือนก่อน

    Что делать если стельки в ботинках сминаются, проскальзывая?

  • @badvol
    @badvol 4 ปีที่แล้ว +1

    Здравствуйте! Подскажите есть ли разница между мужскими и женскими трекинговыми ботинками? Спасибо

    • @gorbataiagora5920
      @gorbataiagora5920 10 หลายเดือนก่อน

      Да в форме колодки

  • @СергейБородулин-э2ц
    @СергейБородулин-э2ц 4 ปีที่แล้ว

    Здравствуйте. Можно адрес вашего магазина ?

  • @1канал-у2з
    @1канал-у2з 4 ปีที่แล้ว +11

    Ненавижу вибрам и гортекс именно потому, что без них уже и в горы сходить нельзя :(
    Дорожу своими кожаными ботинками на пенополиуретановой подошве, будто они золотые. Сейчас таких не найти!
    Весят раза в 2 легче нынешних трекинговых ботинок, совершенно не паркие и совершенно не промокаемые (конечно, нужно уметь ухаживать за обувью, а это сейчас мало кто умеет).
    Выглядят так, что под них можно и костюм с галстуком одеть, если никто не обратит внимание на шипы :)
    А на практике ходишь в них целый день, и еще ходить хочешь!
    Была бы там подошва вибрам - стали бы тяжелее и быстрее бы утомляли. Вставили бы мембрану - ослабла бы дышимость (лишнее препятствие), нога бы больше мокрела. мерзла и уставала.
    Надеюсь период понтовых наворотов скоро пройдет, и практичная обувь вновь появится в продаже.
    По поводу трекингового носка... Каким бы я не был фанатом всякого термобелья и прочих технологий в одежде, трекинговые носки меня просто смешат. В кожаной обуви они совершенно не нужны. Обычный хлопковый носок идеален для кожаной обуви. У меня почти 40 лет трекингового опыта. И не разу мне не хотелось заменить хлопковые носки чем-то другим, хотя в остальной одежде (не считая джинс), давно от хлопка отказался.
    Возможно я где-то чего-то не понимаю. Все таки старая школа... Но ничто не сможет меня убедить, что тяжелые мокрые ботинки из какого-нить нубука, напитавшего воды, лучше сухих и легких ботинок из полированной вощенной кожи.

    • @ДенисІмбиров
      @ДенисІмбиров 3 ปีที่แล้ว

      Что-то можете порекомендовать из своего опыта? В поисках ботинок для температуры от +5° до - 10° максимум, плюс влажность и ветер, средний треккинг, без фанатизма. Заранее спасибствую!

    • @daniilphotos
      @daniilphotos 9 หลายเดือนก่อน

      1. Обычные хлопковые носки в отличие от специально скроенных трекинговых съезжают с ноги во время перехода. И в них потеют ноги, их сложнее просушить, чем синтетику, что не маловажно в походе. К тому же синтетические носки более скользкие снаружи, при том, что они фиксировано сидят на ноге, за счет чего ноге намного комфортнее в тяжелой обуви. Учитывая, что за ходовой день нет возможности (да и желания) снимать ботинки, я лучше надену трекинговые носки.
      2. На счет Вибрамов и Гортексов - тут вопрос я бы сказал философский - везде можно найти свои плюсы и минусы. На вес ботинок я особо и не обращаю внимания в горах, зато камни, острые как стекло, не смогли убить мои подошвы от Вибрам, а ходил я по таким не мало, и с рюкзаком плюс минус 30 кг, что тоже имеет значение. И идти по руслу реки в ущелье (1 из 3-4 шагов на протяжении полутора км в воде), не имея возможности его обойти, при этом чтобы ноги оставались сухими - тут я обеими руками (ногами) за Гортекс - проверено лично.
      3. Единственное, с чем я на 100% соглашусь - обувь действительно должна быть кожаной, и не просто кожаной, а цельно-кожаной. Два сезона отгонял в таких ботах (в тех самых - с Вибрамом и Гортексом) по Алтаю выше леса, по острым как бритва камням и курумнику, который может зажать ногу так, что трудно выдернуть. На одном ботинке слегка отклеился рант, но проблемы в этом не было - ремонт не сложный. Мембрана по прежнему держит, протектор не стерся и сцепление сохранилось, даже по-моему улучшилось (но он изрядно исполосовался, конечно, после харда). С галстуком конечно их не наденешь, но разве для этого покупают такую обувь?
      Так что все субъективно.

    • @1канал-у2з
      @1канал-у2з 9 หลายเดือนก่อน

      @@daniilphotos 1) Лет 10 ношу турецкие носки Dilek. До этого носил турецкие носки Monteks, но они исчезли из продажи. Другие носки не ношу, по крайней мере, с середины 90-х (то есть, порядка 30 лет). Помню, что советские, действительно могли крутиться на ноге. Но добавление эластана решает эту проблему. Не знаю, выпускает ли кто-то сейчас носки без эластана. Возможно носки за 25, действительно, на ноге крутятся. Но Дилеки за 120-140 сидят, как приклеенные. И стоят во много раз дешевле "специальных трекинговых". В старых советских носках могли потеть ноги, если в них добавляли синтетику. В отличие от синтетики термобелья, для удешевления носков и прочей продукции, добавляют синтетические нити из дешевых грубых волокон, добавление которых, действительно может приводить к дискомфорту. Если не ошибаюсь, Монтексы не содержали полиамид, а Дилеки содержат 7% полиамида, и Монтексы казались более комфортными (сейчас я уже могу ошибаться, но, насколько помню, именно по этой причине брал только Монтекс). Наличие синтетики часто скрывается, или процент её содержания занижается. Встречал вещи, которые искрят при снимании (как шерсть или полиэстер), с биркой 100% хлопок 😁.
      Не мудрено, если носки за 25 рублей с большим содержанием грубых волокон полиамида не только крутятся на ноге. но еще и раздражают ногу.
      К тому же, я писал, что хлопковый носок хорошо подходит к кожаной обуви (нормальной кожаной обуви с внутренним слоем из ткани или натуральной кожи, а не кожзама). Так же он хорошо подходит для обуви из сетки или ткани (типа кеды или тряпичные берцы). Как ведет себя хлопковый носок в другой обуви (например, резиновой), мне не известно.
      2) Пару лет назад случайно оказался в горах в спортивных туфлях на плоской подошве из пенополиуретана. На плоской подошве было скользко лазить по скалам, из-за малой высоты туфля, камешки засыпались во внутрь... А в остальном - нормально, и подошва не померла. И весят такие туфли, примерно, как пляжные шлепки.
      Что же касается прогулок по воде, то есть у меня немецкие ботинки с мембраной и полусплошным язычком, в которых можно заходить в воду на 10 сантиметров, и есть дагестанские ботинки без мембраны с аналогичным язычком, в которых можно заходить в воду на 12 сантиметров. И я вам скажу, что при нормальном употреблении обувного крема хождение по воде определяется не наличием мембраны, а высотой сплошного язычка 😉
      3) Если вы убиваете дорогую обувь за пару лет, может вам стоит обратить внимание на Дагестанскую Обувную Фабрику (ДОФ)? Не смотря на то, что там все называется берцами, там есть реальные трекинговые ботинки. Думаю, по виду вы их легко отличите от берцев 🙂
      Я себе брал и, после замены стельки, вполне доволен. Дешевле каждые 2 года менять ботинки за 3 тысячи, чем за 30 😆

    • @1канал-у2з
      @1канал-у2з 9 หลายเดือนก่อน

      @@ДенисІмбиров Есть подозрение, что я отвечал, но ответ содержал ссылку на конкретную модель, а Ютуб с некоторых пор автоматически удаляет комментарии со ссылками.
      Проблема в том, что то, что я покупаю, вскоре исчезает :(
      К примеру, сейчас у меня для легкого трекинга китайская копия Гриспорта. И сейчас её уже не найти (не знаю, в чем проблема - натырили подошв, выпустили серию, попались, и больше не торгуют... или еще какая-то беда). Подошва там полиуретан+пенополиуретан. За год носки износа подошвы вообще не увидел. На WB (к примеру), можно взять оригинальный Grisport. Но, думаю, не все модели у него одинаково хороши. Да и цена там может не понравиться...
      Из того, что мной испытано и пока еще не исчезло из продажи, могу рекомендовать ДОФ 1305-01 или ДОФ 1300-01 (обувь Дагестанской Обувной Фабрики). Верхняя мягкая часть там оказалась из кожзама (хотя пишут, что кожа). Но дискомфорта от этого не возникает. Стельку советую поменять на более мягкую, так как родная жестковата, и пятка хорошо чувствует удары. После замены стельки будут удобные, не сильно тяжелые ботинки для легкого и среднего трекинга. В холодную погоду их можно одевать на теплый носок.
      При этом важно учитывать, что легкий трекинг - это просто прогулка за грибами. Средний трекинг - это, возможно, карабканье по скалам. Тяжелый трекинг - это восхождение на ледники с "кошками", для которого на ногу одевается абсолютно несгибаемый ботинок, в котором крайне неудобно ходить, но, в котором невозможно будет подвернуть ногу на леднике. Соответственно, для легкого трекинга можно и сабо использовать (хотя усталости будет больше, чем в трекинговых кроссовках). Для среднего трекинга хорошо бы, чтобы обувь не только была удобной, но и защищала ногу. Обувь для тяжелого трекинга - это, по сути, защитное снаряжение.

  • @NoNameStorm
    @NoNameStorm 4 ปีที่แล้ว +1

    Всё это для холодной погоды. А вот что делать в тёплую и жаркую погоду?

    • @smaksim
      @smaksim 3 ปีที่แล้ว

      Потеть.

    • @mezmerya5130
      @mezmerya5130 3 ปีที่แล้ว +2

      я хз, в каких горах у вас жаркая погода. На катерину лазить чтоли?

  • @БактыярСексенбекуулу
    @БактыярСексенбекуулу 2 ปีที่แล้ว +1

    Значить средняя ботинка она универсально . Я например таких ботинок не ношу . Я в гору пойду возьму обычную резиное сапоги . Она и голеностоп держить, и очень мягкая резина и цепление хорошо ,

    • @AlpIndustriaOutdoor
      @AlpIndustriaOutdoor  ปีที่แล้ว

      резиновые сапоги имеют хорошее сцепление, но нога в них потеет и они подходят далеко не для любого климата

    • @Олежик-ю2х
      @Олежик-ю2х ปีที่แล้ว

      ​@@AlpIndustriaOutdoorС резиновых сапог у вас нет моржи. Накрутка 500₽ вас не устроит. За ботинок вы смело ее 500 ,а 5000 прибавляете. Непал,шерпы все ходят в сапогах. Не дышат- просто в течении дня поменяйте носки. Сапоги вымыть можно без ущерба в любой луже. Мембранные ботинки в походе высушить не возможно,только дома высушите если промокнут- и будите весь поход ходить в сырых. А резиновые просто тряпочкой протрите- и сухие. Вывод. Сапоги намного практичнее ,плюсом комплект запасных носков.