От старого сломанного БАСФа остались лентоукладчики, и я их поставил на этот стеклянный БАСФ, который первый, там оказывается остались штырьки под них, в поздних версиях этих штырьков нет.
Потому что этот корпус разрабатывался еще в 80-е самим басфом. Потом уже они начали делать стекляшки на General Magnetics и использовать стеклянный корпус от Agfa, который им достался после ее покупки. Кстати этот корпус они потом передали производить в Россию на ECP.
Кассетки отличные, записывал такие на 980-х и 990-х панасониках, помню. И в звукозаписях покупал. Их разновидностей была куева туча, тогда не особо внимание обращали. Мне, помню, чисто внешне, с полосочками на корпусе очень нравились. Как-то солиднее тех, что с наклейками, смотрелись. С кассетами BASF тогда был отличный отдельчик, типа ларька, в универмаге "Московский" на площади трех вокзалов. Но, все же, главной добычей тех времен помню стекляшки TDK D с надписью Made in Japan. Такие тогда не часто встречались, почему-то. Но, блин, именно они на тех времен магнитолах писались улетно. Посмотрел сегодня, есть ли у меня такие. В упаковке, BASF в таком дизайне у меня 7 штук. Из них 5 (!) - разные внутри. Две, похоже, "правильные", как в ролике. Но, тоже, разные. И это в одном модельном году! (Важный момент - попали они ко мне совершенно случайно, ничего не искал специально, т.к. не коллекционер. Просто вот столько их видов было) Для сравнения, запечаток TDK D, разных лет выпуска (от 1982 до 1991), нашел тоже 5 видов. Но, это кассты 4-х поколений, и их более 100 штук :))) Вывод - человеку консервативных взглядов, кассеты BASF Ferro Extra не подойдут, они все разные.
жёлтые ещё писалсь отлично, в начале восьмидесятых 9рублёвки задирали верха до сипа, так что практически под записи на продажу неиспользовались, горчичные JVC, голубой максэл /очень шипели/, писали на зелёный TDK, и первый денон, хромы очень мало наверное по десятк золотого максэла и TDK-SX. все остальные уже в начале девяностых там было полно хороших и гавёных! :)
Катки у первых выпуском были от ICM, хотя иногда бывали и от Sony. Первые два "турецких" басфа 99% сингапурские. У них корпус и катки от General Magnetics, такие же как на Soundtrack 90. Рифленый корпус производился только во Франции, а катки к нему взяли от Agfa. Серия в видео производилась до 1993 года. С 1993-го пошла следующая с другим дизайном полиграфии.
Просто там где ракорд с полосками это от старого черного басфа, остатки так сказать а потом пошли новые катки и ракорды, не могли же немцы взять и выбросить остатки.
BASF 1993 г. - это "кентавр " . Поясняю . Катки от Басфа , а корпус AGFA SR 1989 г. Именно поэтому винты на стороне A . Кстати , упоминающиеся в комментах ниже катки с квадратными углублениями это также AGFA . В басфах они появились именно после покупки аудиопроизводства AGFA в 1991 г. P.S. Всегда смешила надпись на кассетах ECP " произведено из компонентов BASF " . Хотя это AGFA HR\HR-S 1989г.
Приветствую ! ;) Совершенно верно !)) Я свой первый BASF приобрел в 91 году и он был именно таким как вы показываете, точнее тот вариант что в упаковке 2:25 Помню что они довольно быстро исчезли с прилавков и их заменили кассеты с рифленым корпусом и без болтов. Лично для себя я всегда считал эту кассету самой первой прозрачной BASF в мире !)) Смотрю и вы тоже так считаете. Хотя по логике первая все таки именно та что вы показываете, еще со старой коробкой .
Ну, прям вообще молодец! Помнит какие он кассеты в 91 году покупал. Я ( как и 99% людей) не помню как выглядит то, что я в прошлом году покупал. А он помнит. А ничего, что были и Японские, и Американские, и Европейские , а может и еще какие BASF. И 100% они все выглядели по разному. Но это же все подделка. А оригинал - это та, которую он помнит. А вообще какая разница - калибруется и пишется нормально - значит пойдет. А может оригинал не калибруется и не пишется нормально ( просто он в сыром подвале 30 лет лежал) - так что толку от него, что он оригинал. A ESP, Raks? В них же тоже пленку BASF сували. И вообще не доверяйте сайту AGFA BASF! Там одни тупари сидят. Вот Народное Техно - вот это да!!!
Вы купили не Экстру 1, а какую-то корейскую поделку с наклейкой. "Оригинал" продававшийся в Москве 1991-94 году именно корпус с рифленой скошенной отделкой. Все надписи нанесены печатью на корпус кассеты. Винты плоские на стороне Б. Стоперы коробки Y Образные с поворотом к центру. Вкладышь на 5 языках. Место производства не обозначено. Катки с переменными секторами и широким стопером. Такая-же синяя кассета Хром Экстра II.
Насчёт хром экстра 2 согласен, она и выпускалась рифленная сразу, только год выпуска у неё начался с 1992 года, а показанный мной basf FEI с наклейкой и есть самый первый, остальное позже пошло и каждый год с некоторыми изменениями, в том числе и по корпусу.
@@НародноеТехно У вас какая-то предсерийная версия выпущенная не на производственных линиях Басф (которые то ли были в процессе модернизации, то ли монтажа), а у стороннего производителя с наклейками чтобы типа соответствовать рекламируемому дизайну.
Здравствуйте! В отличие от Вас я не пару минут общался с интернетом, а несколько часов. Тот BASF 1991г.в начале ролика, который почему-то называете "правильным", не произведен в Германии. Вплоть до 2000г. в Германии и Франции производились кассеты с главной отличительной особенностью, а именно: все катки имели перфорацию в виде пяти несквозных отверстий, расположенных в шахматном порядке. Кассеты с катками с десятью несквозными отверстиями с 1991г. до 1994г. производились. в основном, на Красноярском электрохимическом комбинате с немецкой лентой для России и стран ЕС. И только в 1994г. после запуска третьей технологической линии комбинат стал выпускать касcеты ECP с cобственной лентой, изготовленной по технологии BASF. Кроме того такие кассеты выпускали в Корее, Сингапуре, Индонезии. Кассета, которую Вы называете турецкой произведена в 1992г. в Сингапуре компанией General Magnetics. Сам был очень неприятно удивлен, когда оказалось что у меня из более чем пятидесяти кассет BASF только две оказались чистыми арийками))
А я вообще не общался с интернетом. Я просто прекрасно помню как покупал такие Basf и именно в 1991 году, память не подводит, у себя в Саратове и платил 20 советских рублей. И поэтому могу смело утверждать что этот Basf 1991 года и он самый первый стеклянный FEI, к нам из Германии кооператоры начали валом возить. А вот насчёт 100% го производства в Германии гарантий дать не могу, штрих код это одно, но на этих Basf ни на одной из ревизий не написана страна изготовитель и правильный басофский ракорд с четырьмя полосками есть только на этой модели. Так что я верю своим глазам и голове, а не статейкам на сайтах, тем более на AgfaBasf изображение клеёного Basf, которые пошли с 93 года.
@@НародноеТехно а как насчёт катков? Много Вы в продаже видели с оригинальными немецкими катками? Что- то в ролике я их не заметил. Сравните с ecp. Я сам блок таких хапнул в свое время. Есть зарубежные сайты, где более полная информация по кассетам. Там есть фото распакованых кассет, вкладышей, стикеров. А также фото катков и ракордов по производителям.
Всё зависит от. Кассета была предназначена для мыльниц и бумбоксов,где показывала себя вполне достойно,выдавая слушабельную запись «с двухкассетника». При попытке сделать и отбиасить на ней запись более высокого качества на хорошей деке-результат весьма посредственный. Оно конечно же калибруется,пишется,играет…но,не ждите тут пинающего под жопу и радующего ухо динамического диапазона и ласкающих ухо верхних частот в балансе с тонкими низами. Как по мне так TDK D90 уделывает на раз-два этот «басф» разрекламированный.
@@НародноеТехно Возможно, эта серия вообще делалась не в Германии. У меня есть Ferro Maxima. Вкладыш один в один, только серого цвета и с указанием, где изготовлено - Made in Germany. А сама кассета - стекляшка без винтов и с рефлением.
У меня такие корейские. Покупались в Канаде. Плёнка гораздо темнее, рекорд с косыми зелеными полосками. Очень средне пишутся. BASF 80х гораздо живее в записи
Это самый говняный вasf самые нормальные были немецкие чёрные не прозрачные а прозрачный немецкий у меня была одна кассета у неё внутри видно было по краям два усика которые укладывали плёнку ровно
кому нужны кассеты?! Хочется плохого звука - надо слушать со встройки материнской платы... но и тогда будет лучше, чем с кассеты. Коллекцию из 800 пластинок продал, кассеты и уже компакт-диски просто выкинул. ПК и ЦАП рулят!
Да не коллекционер ты,а обычный барыга😂берёшь вечно за копейки с нытьём-как дорого!Потом типа излишки продаёшь по "космосу'😂в центре Энгельса,без авито доставки,хотя сам покупает в большинстве через авито доставку,чтобы потом мозг колупать продавцам,за мелкие недочёты..ну короче неприятный человек..зануда с жадностью.
От старого сломанного БАСФа остались лентоукладчики, и я их поставил на этот стеклянный БАСФ, который первый, там оказывается остались штырьки под них, в поздних версиях этих штырьков нет.
Там не только штырьков нет, там зачастую и плёнка которая "жрёт" высокие больше чем китайские кассеты, даже ECP чуть более поздние лучше.
Потому что этот корпус разрабатывался еще в 80-е самим басфом. Потом уже они начали делать стекляшки на General Magnetics и использовать стеклянный корпус от Agfa, который им достался после ее покупки. Кстати этот корпус они потом передали производить в Россию на ECP.
Кассетки отличные, записывал такие на 980-х и 990-х панасониках, помню. И в звукозаписях покупал. Их разновидностей была куева туча, тогда не особо внимание обращали. Мне, помню, чисто внешне, с полосочками на корпусе очень нравились. Как-то солиднее тех, что с наклейками, смотрелись. С кассетами BASF тогда был отличный отдельчик, типа ларька, в универмаге "Московский" на площади трех вокзалов. Но, все же, главной добычей тех времен помню стекляшки TDK D с надписью Made in Japan. Такие тогда не часто встречались, почему-то. Но, блин, именно они на тех времен магнитолах писались улетно. Посмотрел сегодня, есть ли у меня такие. В упаковке, BASF в таком дизайне у меня 7 штук. Из них 5 (!) - разные внутри. Две, похоже, "правильные", как в ролике. Но, тоже, разные. И это в одном модельном году! (Важный момент - попали они ко мне совершенно случайно, ничего не искал специально, т.к. не коллекционер. Просто вот столько их видов было) Для сравнения, запечаток TDK D, разных лет выпуска (от 1982 до 1991), нашел тоже 5 видов. Но, это кассты 4-х поколений, и их более 100 штук :))) Вывод - человеку консервативных взглядов, кассеты BASF Ferro Extra не подойдут, они все разные.
жёлтые ещё писалсь отлично, в начале восьмидесятых 9рублёвки задирали верха до сипа, так что практически под записи на продажу неиспользовались, горчичные JVC, голубой максэл /очень шипели/, писали на зелёный TDK, и первый денон, хромы очень мало наверное по десятк золотого максэла и TDK-SX. все остальные уже в начале девяностых там было полно хороших и гавёных! :)
Кассеты шикарны для 1 го типа, но своего варианта из 1991 года я не нашел) Мой без винтов. Запись жива и по сей день.
Катки у первых выпуском были от ICM, хотя иногда бывали и от Sony. Первые два "турецких" басфа 99% сингапурские. У них корпус и катки от General Magnetics, такие же как на Soundtrack 90. Рифленый корпус производился только во Франции, а катки к нему взяли от Agfa. Серия в видео производилась до 1993 года. С 1993-го пошла следующая с другим дизайном полиграфии.
Просто там где ракорд с полосками это от старого черного басфа, остатки так сказать а потом пошли новые катки и ракорды, не могли же немцы взять и выбросить остатки.
Что косвенно подтверждает мою теорию).
BASF 1993 г. - это "кентавр " . Поясняю . Катки от Басфа , а корпус AGFA SR 1989 г. Именно поэтому винты на стороне A . Кстати , упоминающиеся в комментах ниже катки с квадратными углублениями это также AGFA . В басфах они появились именно после покупки аудиопроизводства AGFA в 1991 г. P.S. Всегда смешила надпись на кассетах ECP " произведено из компонентов BASF " . Хотя это AGFA HR\HR-S 1989г.
Приветствую ! ;) Совершенно верно !)) Я свой первый BASF приобрел в 91 году и он был именно таким как вы показываете, точнее тот вариант что в упаковке 2:25 Помню что они довольно быстро исчезли с прилавков и их заменили кассеты с рифленым корпусом и без болтов. Лично для себя я всегда считал эту кассету самой первой прозрачной BASF в мире !)) Смотрю и вы тоже так считаете. Хотя по логике первая все таки именно та что вы показываете, еще со старой коробкой .
Ну а я первый брал с классической коробкой, а потом как в запечатке.
Хорошие кассетки😊
Классный basf 🎉
Согласен
👍👍👍
Дека хорошая у тебя, Юра 👍
Спасибо, ждёт профилактики
Хороший басф лайк
Спасибо за поддержку
Ну, прям вообще молодец! Помнит какие он кассеты в 91 году покупал. Я ( как и 99% людей) не помню как выглядит то, что я в прошлом году покупал. А он помнит. А ничего, что были и Японские, и Американские, и Европейские , а может и еще какие BASF. И 100% они все выглядели по разному. Но это же все подделка. А оригинал - это та, которую он помнит. А вообще какая разница - калибруется и пишется нормально - значит пойдет. А может оригинал не калибруется и не пишется нормально ( просто он в сыром подвале 30 лет лежал) - так что толку от него, что он оригинал. A ESP, Raks? В них же тоже пленку BASF сували. И вообще не доверяйте сайту AGFA BASF! Там одни тупари сидят. Вот Народное Техно - вот это да!!!
Вы купили не Экстру 1, а какую-то корейскую поделку с наклейкой.
"Оригинал" продававшийся в Москве 1991-94 году именно корпус с рифленой скошенной отделкой. Все надписи нанесены печатью на корпус кассеты.
Винты плоские на стороне Б. Стоперы коробки Y Образные с поворотом к центру. Вкладышь на 5 языках. Место производства не обозначено. Катки с переменными секторами и широким стопером.
Такая-же синяя кассета Хром Экстра II.
Насчёт хром экстра 2 согласен, она и выпускалась рифленная сразу, только год выпуска у неё начался с 1992 года, а показанный мной basf FEI с наклейкой и есть самый первый, остальное позже пошло и каждый год с некоторыми изменениями, в том числе и по корпусу.
@@НародноеТехно У вас какая-то предсерийная версия выпущенная не на производственных линиях Басф (которые то ли были в процессе модернизации, то ли монтажа), а у стороннего производителя с наклейками чтобы типа соответствовать рекламируемому дизайну.
@@НародноеТехно Хром Экстра 2 тоже имела "переходную" версию cdn.retrostylemedia.co.uk/media/img_5d8920e9c54c5.jpg
Здравствуйте! В отличие от Вас я не пару минут общался с интернетом, а несколько часов. Тот BASF 1991г.в начале ролика, который почему-то называете "правильным", не произведен в Германии. Вплоть до 2000г. в Германии и Франции производились кассеты с главной отличительной особенностью, а именно: все катки имели перфорацию в виде пяти несквозных отверстий, расположенных в шахматном порядке. Кассеты с катками с десятью несквозными отверстиями с 1991г. до 1994г. производились. в основном, на Красноярском электрохимическом комбинате с немецкой лентой для России и стран ЕС. И только в 1994г. после запуска третьей технологической линии комбинат стал выпускать касcеты ECP с cобственной лентой, изготовленной по технологии BASF. Кроме того такие кассеты выпускали в Корее, Сингапуре, Индонезии. Кассета, которую Вы называете турецкой произведена в 1992г. в Сингапуре компанией General Magnetics. Сам был очень неприятно удивлен, когда оказалось что у меня из более чем пятидесяти кассет BASF только две оказались чистыми арийками))
А я вообще не общался с интернетом. Я просто прекрасно помню как покупал такие Basf и именно в 1991 году, память не подводит, у себя в Саратове и платил 20 советских рублей. И поэтому могу смело утверждать что этот Basf 1991 года и он самый первый стеклянный FEI, к нам из Германии кооператоры начали валом возить. А вот насчёт 100% го производства в Германии гарантий дать не могу, штрих код это одно, но на этих Basf ни на одной из ревизий не написана страна изготовитель и правильный басофский ракорд с четырьмя полосками есть только на этой модели. Так что я верю своим глазам и голове, а не статейкам на сайтах, тем более на AgfaBasf изображение клеёного Basf, которые пошли с 93 года.
@@НародноеТехно а как насчёт катков? Много Вы в продаже видели с оригинальными немецкими катками? Что- то в ролике я их не заметил. Сравните с ecp. Я сам блок таких хапнул в свое время. Есть зарубежные сайты, где более полная информация по кассетам. Там есть фото распакованых кассет, вкладышей, стикеров. А также фото катков и ракордов по производителям.
Всё зависит от.
Кассета была предназначена для мыльниц и бумбоксов,где показывала себя вполне достойно,выдавая слушабельную запись «с двухкассетника». При попытке сделать и отбиасить на ней запись более высокого качества на хорошей деке-результат весьма посредственный. Оно конечно же калибруется,пишется,играет…но,не ждите тут пинающего под жопу и радующего ухо динамического диапазона и ласкающих ухо верхних частот в балансе с тонкими низами. Как по мне так TDK D90 уделывает на раз-два этот «басф» разрекламированный.
3:07 на обратной стороне вкладыша отсутствует надпись Made in Germany.
Так её там и не было. Не на запечатанном, ни на распечатанном. За всю историю таких стеклянных Basf FEI не припомню надписи страны производителя.
@@НародноеТехно Возможно, эта серия вообще делалась не в Германии. У меня есть Ferro Maxima. Вкладыш один в один, только серого цвета и с указанием, где изготовлено - Made in Germany. А сама кассета - стекляшка без винтов и с рефлением.
Раз их так массово и в разных вариациях выпускали, говорит о том, что кассеты хорошие. Немцы могут
Какой то дешманский басф, вот второй уже более правильный, хотя типография первого на высоте. Спасибо за обзор, пошёл смотреть свои
У меня такие корейские. Покупались в Канаде. Плёнка гораздо темнее, рекорд с косыми зелеными полосками. Очень средне пишутся. BASF 80х гораздо живее в записи
Скорее всего у Вас Бразильский БАСФ.
Это самый говняный вasf самые нормальные были немецкие чёрные не прозрачные а прозрачный немецкий у меня была одна кассета у неё внутри видно было по краям два усика которые укладывали плёнку ровно
Сколько стекляшекbasf
У вас имелось?! 1000?, нет, может 100 тогда, нет?! Ах, одна!! Нельзя по одному, даже "нулячему" екземпляру судить о Фирме
для носимых плееров плохо подходили.
Смешно.
кому нужны кассеты?! Хочется плохого звука - надо слушать со встройки материнской платы... но и тогда будет лучше, чем с кассеты. Коллекцию из 800 пластинок продал, кассеты и уже компакт-диски просто выкинул. ПК и ЦАП рулят!
цапы блабла блаблабла бобинники блабла блаблабла
@@bilotserkivets Удивился, что люди некрофилией страдают... и с таким умным видом страдают...
Говорили люди "авто tata" 2015 года ЛУЧШЕ, "мерина" 91го, здай свой "мерин " на чермет...
Все басф первого типа отличные кассеты!!!
Ну если не брать 70е года, то согласен.
Да не коллекционер ты,а обычный барыга😂берёшь вечно за копейки с нытьём-как дорого!Потом типа излишки продаёшь по "космосу'😂в центре Энгельса,без авито доставки,хотя сам покупает в большинстве через авито доставку,чтобы потом мозг колупать продавцам,за мелкие недочёты..ну короче неприятный человек..зануда с жадностью.
@@СемёнСемёнов-с2э а он туповат😂бесполезно)
Он не жадный, он домовитый. Срочно видео с продажей излишков в центре Энгельса.