Это здорово, когда человек может подсказать, насколько прочная эта вещь, которую ты покупаешь, что там оторвется первым, сколько прослужит вещь, что будет с этим материалом...
Госпаде, черные сенсорики охрененны! А можно видео о том, как слабая воля (4В больше интересует, потому что 3В все-таки доминантна, и там немного другие штуки) фигурирует с базовой или творческой черной сенсорикой?
Максимально подробно про ЧС вы можете узнать в отдельном семинаре (2 часа 36 минут) на нашем сайте: archetype-center.ru/products/seminar-chernaya-sensorika/ В программе семинара: - Сущность аспекта ЧС, его отличия от других аспетов - ЧС в исторической ретроспективе - ЧС в современном мире - формы реализации - Как ощущается ЧС изнутри - внутренние потребности, глубинные инстинкты - Разница ЧС в Гамме и Бете - ЧС в мировом масштабе, взаимное влияние 8 аспектов на планетарном уровне - Пути развития социума и ЧС, мировая экономика и ЧС - Государственные лидеры и ЧС - ЧС-преобразования и центральные квадры - ЧС в интегральных типах разных стран, проявления - Противоречия между ЧЛ и БЛ на государственном уровне и ЧС - Иллюстрация ЧС на различных визуальных примерах - Примеры ЧС в архитектуре, живой и неживой природе, искусстве - ЧС в ходе эволюции, квадры в истории человечества - 16 типов как 16 уникальных социальных миссий - Результаты исследований, психологические свойства ЧС у различных типов и квадр - Отношение различных типов к оружию, насилию и прочим проявлениям ЧС - Неожиданные и малоизвестные свойства ЧС не у 4 ЧС-типов - Отношение к смертной казни у различных типов и квадр - Особенности реализации ЧС у ЛСИ «Инспектор» - Проявления ЧС у СЭЭ, ЭСИ, ЛСИ, СЛЭ - проявления в невербалике, лексике и т.д. - Некоторые отличия базовой и творческой ЧС - Проявления творческой ЧС у ЭСИ и ЛСИ - Асоциальные проявления ЧС
11:50 а разве не все люди, приходя на новое место работы, смотрят расстановку сил? кто начальник, второй по командыванию, теневой лидер, группки людей. По-моему это так очевидно, что все должны это видеть.
@@socionics24 а что тогда Дост видит, когда приходят на рабочее место? Он же этик, должен же разбираться в вертикали власти и взаимоотношениях людей. А интриган и стратег Роб? Как он видеть это не может? что он видит тогда?
Я Роб по социотипу, в подростковом периоде очень много дрался, но плохо понимал силы противников всегда, просто когда меня выбешивали я быстро переходил в драку
@@slava-dc3ku щас я уже примерно это понял у меня сто процентов, сильно белая логика но, она явно не принципиальная для меня поэтому Робом я буду вряд ли И все что касается чс, меня очень привлекает и нравится. Что вряд ли возможно с болевой функцией
Забавно но команду я собирала только в детстве когда стала старше за 20 я в коллективе определял агрессора и лидера и воздержавшихся но сколачивать свою компанию не пыталась скорей выделяла самого спокойного, адекватного скорее всего того у кого ЧС болевая или суггестивная и пыталась его задружить))) вообще расстановку сил я вижу хорошо но никак не влияю на их баланс главное чтобы меня не трогали и не делали крайним.в школе часто задирал одна чс-ница без причины вообще. видимо поэтому позже я перестал открыто выражать эмоции и находить контакты с людьми. Еще я терпеть не могу конфликты и конфронтации в коллективе и вообще между людьми.Не люблю спорт и танцы -тк плохая координация, и мало силы воли ходить в зал регулярно.Так что видимо я не Жуков хоть и по тесту вышло а Дон или Джек.
Очень много похоже на меня да и моя явная слабая интуиция доказывает неявную сильную сенсорику. Но нормально ли то, что я не очень хорошо чувствую силовой потенциал объектов? Может это как-то связано с 1 эмоцией / 4 физикой? Хотя волевой/властный потенциал чувствую хорошо.
В каком смысле «не очень хорошо чувствуете силовой потенциал объектов»? Я обычно не сканирую, у какого объекта какой силовой потенциал:), но если задамся таким вопросом, это будет видно. Я работала в детском саду, у нас была группа детей от 2 до 6 лет. Одна девочка шла припеваючи вдоль забора на площадке и я заметила, что ещё одна секунда и она бы напоролась глазом на громадный торчащий гвоздь! Дети часто вообще это не видят. Эти ситуации сплошь и рядом. Мне постоянно приходилось быть на стреме, и видеть всех детей одновременно и их дальнейшие действия. Например, мне нужно качать двух любящих убегать детей и одновременно следить за другой качелью-балансиром, там с одной стороны села четырехлетняя девочка, с другой стороны дети опустили качель и туда забралась 2-х летняя девочка. Следующим мгновением под действием тяжести первой девочки качель опустится с ее стороны, и двухлетняя девочка упадёт, потому что не умеет держаться. Двухлетний крупный мальчик с неразвитой ещё координацией забрался на стул, стол и лихо по ним бегал, он мог в любом момент упасть, очень неосторожно, ещё и на что-то острое... Это умение видеть опасность со временем нарабатывается, особенно когда оно - вопрос выживания. За детей я чувствую свою фундаментально важную ответственность. Ещё на борьбе чему-то такому учат.
Слушаю про провоцирование конфликтов и черносенсорный угар - и у меня такой... Виртуальный фейспалм. Мое нутро не понимает: "Нафига?!" Хотя, разумом понимаю. Но отторгается нутром.
ЧС нужна, чтобы нейтрализовать другую ЧС. Один агрессор убивает, другой ловит его, чтобы отправить в тюрьму. В результате, огромное количество энергии выливается в никуда. Вывод: идеальное общество- общество, где ЧС отсутствует как категория. Прекрасно вас понимаю, Рената
@@ЧЕРНЕЙШИЙ-к2ъ Такой мирок- самые счастливые страны мира- Швеция, Норвегия, Дания и так далее. Чем более центральная страна- тем она беднее. Безусловно ЧС нужна, чтоб управлять автомобилем, строить мосты, поднимать тяжести. Но ЧС в людях означает бесконечные войны и страдание)
@@markgalanin3892 войны - от неразвитости правителей, от их эгоизма. А ЧС им в этом только очень сильно помогает, не было бы войн, было бы что-то ещё. Вообще можно сказать все беды от неразвитости.
"Согласно МКБ-10, данное психическое расстройство диагностируется при наличии общих диагностических критериев расстройства личности, и плюс к ним трёх и более из нижеследующих признаков: а) чрезмерная склонность к сомнениям и осторожности; б) озабоченность деталями, правилами, перечнями, порядком, организацией или графиками; в) перфекционизм (стремление к совершенству), препятствующий завершению задач; г) чрезмерная добросовестность, скрупулёзность и неадекватная озабоченность продуктивностью в ущерб удовольствию и межличностным связям; д) повышенная педантичность и приверженность социальным условностям; е) ригидность и упрямство; ж) необоснованные настойчивые требования человеком того, чтобы другие всё делали в точности так, как он, или неблагоразумное нежелание позволять выполнять что-либо другим людям; з) появление настойчивых и нежелательных мыслей и влечений." Похожие проявления видел у нескольких ЭИИ, и в меньшей степени ЭСИ. В целом описание похоже на слегка поехавшего заинтровертированного рационала :)
ОКР развивается наоборот у тех кто пытается, но не может контролировать внешний мир. Это некая компенсация: "Я не могу контролировать внешний мир, зато я могу контролировать стерильность унитаза или буду до потери пульса перепроверять, запер ли я дверь". Но если уж гадать с позиции соционики, это скорее рационалы с болевой ЧИ. Получается Максим и Драй... Так может, это не творческая ЧС перепровряет, а болевая ЧИ? Тимур, очень интересно ваше мнение!
Тимур, какой у вас тип? Вы постоянно в разных качествах предстаёте, в зависимости от того, с кем выступаете. Здесь вы один и такой волевой, решительный.
Это здорово, когда человек может подсказать, насколько прочная эта вещь, которую ты покупаешь, что там оторвется первым, сколько прослужит вещь, что будет с этим материалом...
Спасибо! Было очень интересно послушать про этот "темный лес". Жаль, что почти ничего не сказали про фоновую ЧС
Госпаде, черные сенсорики охрененны! А можно видео о том, как слабая воля (4В больше интересует, потому что 3В все-таки доминантна, и там немного другие штуки) фигурирует с базовой или творческой черной сенсорикой?
Спасибо) Лучше стал понимать, как это работает. Даже отследил проявления своей активационной чс.
Все так логично. Бальзам на гамлетовскую душу). Чувствую, что пересмотрю все ваши видео.
Так приятно вас слушать, вот бы мои учителя так объясняли
Как раз вчера пыталась найти это видео. Спасибо что выложили
Даааа, а ведь всего 6 лет прошло с момента выхода видео, а все так изменилось 🥹
Спасибо за такое интересное видео! Очень многое стало понятно
Очень круто и очень доступно для понимания👍😍
Максимально подробно про ЧС вы можете узнать в отдельном семинаре (2 часа 36 минут) на нашем сайте:
archetype-center.ru/products/seminar-chernaya-sensorika/
В программе семинара:
- Сущность аспекта ЧС, его отличия от других аспетов
- ЧС в исторической ретроспективе
- ЧС в современном мире - формы реализации
- Как ощущается ЧС изнутри - внутренние потребности, глубинные инстинкты
- Разница ЧС в Гамме и Бете
- ЧС в мировом масштабе, взаимное влияние 8 аспектов на планетарном уровне
- Пути развития социума и ЧС, мировая экономика и ЧС
- Государственные лидеры и ЧС
- ЧС-преобразования и центральные квадры
- ЧС в интегральных типах разных стран, проявления
- Противоречия между ЧЛ и БЛ на государственном уровне и ЧС
- Иллюстрация ЧС на различных визуальных примерах
- Примеры ЧС в архитектуре, живой и неживой природе, искусстве
- ЧС в ходе эволюции, квадры в истории человечества
- 16 типов как 16 уникальных социальных миссий
- Результаты исследований, психологические свойства ЧС у различных типов и квадр
- Отношение различных типов к оружию, насилию и прочим проявлениям ЧС
- Неожиданные и малоизвестные свойства ЧС не у 4 ЧС-типов
- Отношение к смертной казни у различных типов и квадр
- Особенности реализации ЧС у ЛСИ «Инспектор»
- Проявления ЧС у СЭЭ, ЭСИ, ЛСИ, СЛЭ - проявления в невербалике, лексике и т.д.
- Некоторые отличия базовой и творческой ЧС
- Проявления творческой ЧС у ЭСИ и ЛСИ
- Асоциальные проявления ЧС
Ссылка уже не работает(
А есть еще подобные длинные полноценные видео? Приятно полноценные лекции слушать.
А другие видео, что, неполноценные? xD
очень интересный рассказ, спасибо.
11:50 а разве не все люди, приходя на новое место работы, смотрят расстановку сил? кто начальник, второй по командыванию, теневой лидер, группки людей. По-моему это так очевидно, что все должны это видеть.
в том-то и дело, что не все))
@@socionics24 а что тогда Дост видит, когда приходят на рабочее место? Он же этик, должен же разбираться в вертикали власти и взаимоотношениях людей. А интриган и стратег Роб? Как он видеть это не может? что он видит тогда?
Четко) Спасибо за видео!
22 минута в начале марта 2022 звучит пророчески
Я Роб по социотипу, в подростковом периоде очень много дрался, но плохо понимал силы противников всегда, просто когда меня выбешивали я быстро переходил в драку
вы явно не роб это явно чс немного посильнее будет
@@slava-dc3ku
щас я уже примерно это понял
у меня сто процентов, сильно белая логика
но, она явно не принципиальная для меня
поэтому Робом я буду вряд ли
И все что касается чс, меня очень привлекает и нравится.
Что вряд ли возможно с болевой функцией
Забавно но команду я собирала только в детстве когда стала старше за 20 я в коллективе определял агрессора и лидера и воздержавшихся но сколачивать свою компанию не пыталась скорей выделяла самого спокойного, адекватного скорее всего того у кого ЧС болевая или суггестивная и пыталась его задружить))) вообще расстановку сил я вижу хорошо но никак не влияю на их баланс главное чтобы меня не трогали и не делали крайним.в школе часто задирал одна чс-ница без причины вообще. видимо поэтому позже я перестал открыто выражать эмоции и находить контакты с людьми.
Еще я терпеть не могу конфликты и конфронтации в коллективе и вообще между людьми.Не люблю спорт и танцы -тк плохая координация, и мало силы воли ходить в зал регулярно.Так что видимо я не Жуков хоть и по тесту вышло а Дон или Джек.
Похоже вы не Жуков. Я с ним живу 26 лет в браке. Ему все удается, всего то он добивается лишь бы утвердить свое превосходство
А может просто физика или воля низкая?
@@ЧЕРНЕЙШИЙ-к2ъ Тоже такая мысль
Драйзера не рассматривали?
мне недавно муж сказал, что это я предложила пожениться, а не он, я уже ничего не помню. (я Драйзер)
Ахаха! Я Драйзер, и четко помню, как предложила мужу жениться😁
Слухаю про свою вольову сенсорику. Ми з мамою виявляється обоє аґресори.
Воюете часто?
Очень много похоже на меня да и моя явная слабая интуиция доказывает неявную сильную сенсорику. Но нормально ли то, что я не очень хорошо чувствую силовой потенциал объектов? Может это как-то связано с 1 эмоцией / 4 физикой? Хотя волевой/властный потенциал чувствую хорошо.
В каком смысле «не очень хорошо чувствуете силовой потенциал объектов»?
Я обычно не сканирую, у какого объекта какой силовой потенциал:), но если задамся таким вопросом, это будет видно.
Я работала в детском саду, у нас была группа детей от 2 до 6 лет. Одна девочка шла припеваючи вдоль забора на площадке и я заметила, что ещё одна секунда и она бы напоролась глазом на громадный торчащий гвоздь! Дети часто вообще это не видят. Эти ситуации сплошь и рядом. Мне постоянно приходилось быть на стреме, и видеть всех детей одновременно и их дальнейшие действия. Например, мне нужно качать двух любящих убегать детей и одновременно следить за другой качелью-балансиром, там с одной стороны села четырехлетняя девочка, с другой стороны дети опустили качель и туда забралась 2-х летняя девочка. Следующим мгновением под действием тяжести первой девочки качель опустится с ее стороны, и двухлетняя девочка упадёт, потому что не умеет держаться. Двухлетний крупный мальчик с неразвитой ещё координацией забрался на стул, стол и лихо по ним бегал, он мог в любом момент упасть, очень неосторожно, ещё и на что-то острое...
Это умение видеть опасность со временем нарабатывается, особенно когда оно - вопрос выживания. За детей я чувствую свою фундаментально важную ответственность.
Ещё на борьбе чему-то такому учат.
Слушаю про провоцирование конфликтов и черносенсорный угар - и у меня такой... Виртуальный фейспалм. Мое нутро не понимает: "Нафига?!" Хотя, разумом понимаю. Но отторгается нутром.
ЧС нужна, чтобы нейтрализовать другую ЧС. Один агрессор убивает, другой ловит его, чтобы отправить в тюрьму. В результате, огромное количество энергии выливается в никуда.
Вывод: идеальное общество- общество, где ЧС отсутствует как категория.
Прекрасно вас понимаю, Рената
@@markgalanin3892 Но ведь опасность может исходить не только от людей. Жизнь без ЧС возможна только в прекрасном маня-мирке))
@@ЧЕРНЕЙШИЙ-к2ъ Такой мирок- самые счастливые страны мира- Швеция, Норвегия, Дания и так далее. Чем более центральная страна- тем она беднее.
Безусловно ЧС нужна, чтоб управлять автомобилем, строить мосты, поднимать тяжести. Но ЧС в людях означает бесконечные войны и страдание)
@@markgalanin3892 войны - от неразвитости правителей, от их эгоизма. А ЧС им в этом только очень сильно помогает, не было бы войн, было бы что-то ещё. Вообще можно сказать все беды от неразвитости.
@@ЧЕРНЕЙШИЙ-к2ъ Cогласен
24:33
Живу с агрессором Жуковым....то еще приключение для меня этика Гюго!🤪🤪🤪🤪🤪
Все же крутизна и бренд это схожие понятия и это по ЧС как раз. Брендовые вещи они символ влияния, власти, богатства. Причем тут ЧЛ?
понты, бабки, успех это все про гамма квадру
... творческая ЧС перепроверяет... значит ли это, что ЛСИ и ЭСИ особенно подверженным развитию ОКР?)
"Согласно МКБ-10, данное психическое расстройство диагностируется при наличии общих диагностических критериев расстройства личности, и плюс к ним трёх и более из нижеследующих признаков:
а) чрезмерная склонность к сомнениям и осторожности;
б) озабоченность деталями, правилами, перечнями, порядком, организацией или графиками;
в) перфекционизм (стремление к совершенству), препятствующий завершению задач;
г) чрезмерная добросовестность, скрупулёзность и неадекватная озабоченность продуктивностью в ущерб удовольствию и межличностным связям;
д) повышенная педантичность и приверженность социальным условностям;
е) ригидность и упрямство;
ж) необоснованные настойчивые требования человеком того, чтобы другие всё делали в точности так, как он, или неблагоразумное нежелание позволять выполнять что-либо другим людям;
з) появление настойчивых и нежелательных мыслей и влечений."
Похожие проявления видел у нескольких ЭИИ, и в меньшей степени ЭСИ. В целом описание похоже на слегка поехавшего заинтровертированного рационала :)
ОКР развивается наоборот у тех кто пытается, но не может контролировать внешний мир. Это некая компенсация: "Я не могу контролировать внешний мир, зато я могу контролировать стерильность унитаза или буду до потери пульса перепроверять, запер ли я дверь".
Но если уж гадать с позиции соционики, это скорее рационалы с болевой ЧИ. Получается Максим и Драй...
Так может, это не творческая ЧС перепровряет, а болевая ЧИ?
Тимур, очень интересно ваше мнение!
я ИЛИ у меня окр
В теории неплохо ориентируюсь в ЧС. В жизни в упор могу не видеть и адекватно работать по данному аспекту. Интуит-интроверт
20:05 А что все сходится, Россия страна третьего мира и лидер у нас из бета квадры)))
Только в голове у либерастов
@@socionics24 при чем здесь «либерасты»? Россия на самом деле отсталая и бедная страна. Не третьего мира, конечно, но и не мечта для жизни.
фактишь
Цікаво. Дякую!
Пу Цзин не является чёрным сенсориком. Просто он старается вербализировать ЧС, догадываясь, что Россия - один большой Есенин, обожающий ЧС.
Россия - это Империя. Жуков.
Тимур, какой у вас тип? Вы постоянно в разных качествах предстаёте, в зависимости от того, с кем выступаете. Здесь вы один и такой волевой, решительный.
Максим ЛСИ
Качества характера никак не связаны с линзой через которую человек воспринимает информацию
да сделйте чо-то с картинкой и звуком, боже мой!