Спортивное ориентирование (headcam orienteering) - White Nights 2024, day 1, оз. Воробьево, 28.06.24
ฝัง
- เผยแพร่เมื่อ 9 ก.พ. 2025
- Общение в Телеграмм: t.me/EvgenyAnt...
Канал на RUTUBE: rutube.ru/chan...
Карта: maps.o-stuff.n...
Дистанция 4.9 км 17 кп - группа М45, комментариями!
Результаты: o-site.spb.ru/...
Камера: GoPro 9 Black
GPS часы: Coros Pace 3
Как сделать такое видео: • Спортивное ориентирова...
How to make such video: • Headcam orienteering -...
Большое спасибо за поучительное видео. 😊 желаю вам в новом беговом сезоне больше удачных стартов. И не отчаиваться на не удачные старты. Главное делать выводы. Тем интереснее ваши дистанции с вашими комментариями. ☺️👍👍👍
Большое вам спасибо!!! Ошибки - это указание на то что необходимо улучшить! Поэтому продолжаем тренироваться и улучшать!
Да 😊
Здравствуй Женя,интересная дистанция,пара обидных залетов,в целом все у тебя получилось, спасибо за видео и разбор
Выйдя на дорогу вы изгиб дороги видели? Очень хороший ориентир для определения где вы находитесь.
Это к какому моменту комментарий?
На перегоне с 8 на 9 кп. Я увидел дорожный вариант справа. Но потом вы это упомянули. И я просто продолжил слушать вас.
Евгений! Здравствуйте! Спасибо за разборы. Всегда интересно и поучительно.
Нравится как Вы снимаете камерой на бегу. Видео не скачет на экране, резких повоторов головой не делаете. Полное ощущение присутствия. Как будто сам бежишь. Как добились такого качества съемки?
Ошибки случаются у всех. Когда большие, когда мелкие. Практический опыт приобретается при разборе своих ошибок и ошибок других спортсменов. Разборы "залётов" очень полезны!
Успешных Вам стартов и прохождений интересных дистанций!
Приветствую Александр! На самом деле о камере я забываю практически сразу после старта, поскольку полностью погружаюсь в процесс ориентирования. Плавность обеспечивает стабилизатор камеры, ну а резко головой обычно не кручу, поскольку это происходит когда суетишься, я же стараюсь даже в случае "залета" спокойно разобраться что и где пошло не так, спокойно окинуть взглядом окружающую местность, поэтому такой эффект и достигается! Благодарю Вас за пожелания! Вам тоже отличного ориентирования в новом сезоне!
@@EvgenyAntipov
Спасибо за пояснения. Насчёт камеры подозревал, что современные камеры имеют возможность записывать картинку без больших амплитуд колебаний картинки. О! Как выразился! :)
Я все время себя ловил на мысли при просмотре подобного Вашего видео, что хочется повернуть голову и посмотреть что сейчас справа или слева. Так то когда на местности бежишь, угла обзора глаз хватает, не поворачивая голову, увидеть привязки на местности. Отталкиваясь от них или подтверждающих правильность направления в сторону КП.
Есть ещё момент. Когда карта составлена на хорошем уровне, рельеф совпадает с тем, что есть на карте, то испытываешь какое-то, наслаждение, что ли.
Нас в молодости, движением по азимуту много гоняли. Счёт пар шагов. Потом появлялось чувство пройденного расстояния, без подсчёта шагов. Заметил, что это чувство и Вам присуще.
У нас в пригороде только лесопосадки. Которых не так много. Заметных, ярко выраженных элементов рельефа в них нет.
Если только проводятся соревнования высокого ранга, то это горно-лесной массив Каркаралинск или курорт Боровое. Наверняка про такое слышали. Тема спортивного ориентирования интересная. Ориентирование помогает жить, общаться с хорошими людьми, бывать в красивых местах, нашей прекрасной планеты Земля! :)
Здравствуйте Евгений. На 12 кп идет синяя лента, которую вы пересекли.
Приветствую! На 12 кп короткий перегон, на видео нет никакой синей ленты на этом перегоне...
Когда вы двигались с 5 кп на 6 кп. Вы пересекли синию ленту которая вела на 12 кп. И я спросил видели ли вы эту синию ленту? На разборе вы сказали что 12 кп вы не видели.
Извините. На перегоне с 5 на 6 кп вы пересекали 4 раза синию линию. Пересмотрел ваше видео. 😊
@@ВасилийМихайлов-у6ч Я не обращаю внимание на эти линии в лесу, это маркировка для детских дистанций, они могут вести куда угодно, поэтому отвлекаться на них не стоит.