जानिए महिलाओं को दर्द की शिकायत सबसे ज्यादा क्यों रहती है? महिलाएं जरूर सुनें। श्रीअनिरुद्धाचार्य जी

แชร์
ฝัง
  • เผยแพร่เมื่อ 24 ส.ค. 2024
  • जानिए महिलाओं को दर्द की शिकायत सबसे ज्यादा क्यों रहती है? महिलाएं जरूर सुनें। श्री अनिरुद्धाचार्य जी
    #shrianiruddhacharyajimaharaj #aniruddhacharyajilive #vrindavan #bhajan
    एक ही संकल्प, एक ही नारा ।
    सेवा ही है, धर्म हमारा।।
    - श्री अनिरुद्धाचार्य जी महाराज
    सनातन धर्म की ध्वजा को लेकर पूरे विश्व में लाखों-करोड़ों लोगों को गौरी गोपाल भगवान की भक्ति और अपनी अमृतमयी वाणी से सेवा, संस्कृति और संस्कारों से जोड़कर लोगों का जीवन बदलने वाले श्री अनिरुद्धाचार्य जी महाराज
    के आधिकारिक यूट्यूब चैनल में आपका स्वागत है।
    आपको जानकार खुशी होगी कि यह यूट्यूब चैनल पूरे विश्व में अध्यात्म का सबसे बड़ा यूट्यूब चैनल है जहाँ ठाकुर जी नित्य दिव्य लीलाओं का श्रवणपान कथाओं के माध्यम से कराया जाता है।
    आइए हम भी इस परिवार का हिस्सा बनकर सनातन धर्म को और उच्च शिखर तक पहुंचाने में पूज्य महाराज जी की मदद करें-
    पूज्य श्री अनिरुद्धाचार्य जी महाराज और गौरी गोपाल आश्रम के तत्वावधान में निरंतर चलने वाली सेवाएं जिनसे जुड़कर आप अपने धन को धर्ममय बनाकर पुन्य की प्राप्ति अवश्य करें-
    वृद्ध आश्रम
    पूज्य महाराज जी के पावन सानिध्य में श्री धाम वृंदावन की पावन पवित्र भूमि पर एक ऐसे आश्रम की नींव रखी गई जहां संपूर्ण मातृशक्ति को सम्मान तो मिलेगा ही साथ ही वहां अपनों का प्यार भी पूज्य महाराज श्री जी से मिलेगा और उस आश्रम का नाम रखा गया गौरी गोपाल वृद्धाश्रम ..
    बदलते समाज की अवधारणा ने एक ऐसा भीषण रूप ले लिया है जहां अपने सगे पुत्र ही अपने माता पिता को दर-दर भटकने के लिए मजबूर कर देते हैं और उन्हें हाथ पकड़ कर घर से बाहर धकेल देते हैं जब यह पीड़ा पूज्य महाराज श्री तक पहुंची तब उन्होंने ऐसा संकल्प लिया कि हम ऐसे अपनों के द्वारा ठुकराए हुए सताए हुए वृद्धजनों की सेवा करेंगे और एक संकल्प के साथ में आश्रम की नींव रखी गई जहां लगभग 262 से कहीं ज्यादा वृद्ध मां अभी भी रह रहीं हैं। पूज्य महाराज श्री जी का सपना है कि हम 1000 से कहीं ज्यादा वृद्धमाताओं को आश्रय देते हुए आदर भाव, सम्मान सहित सभी माताओं की सेवा करें।
    गौरी गोपाल अन्नक्षेत्र सेवा
    अन्न दानं समं दानं, ना भूतो ना भविष्यति। देवर्षि-पित्र-भूतानां, तृप्तिरन्नेन जायते ।।
    (गर्ग सहिंता)
    अन्य क्षेत्र के समान दान ना तो पूर्व में हुआ है ना अब है ना आगे भविष्य में होगा क्योंकि देवताओं की ऋषियों की पितरों की इत्यादि सभी की तृप्ति अन्न से ही होती है ।
    अतः स्पष्ट है की अन्नदान से बढ़कर दूसरा कोई दान हो ही नहीं सकता इसलिए पूज्य महाराज श्री जी ने श्री धाम वृंदावन में वितरण कर ठाकुर जी की भक्ति कर रहे साधु-संतों और जरूरतमंदों की सेवा को देखते हुए नित्य अन्य क्षेत्र की सेवा करने का संकल्प लिया जिसमें हजारों लोग आज प्रसादी पाते हैं और आशीर्वाद देते हुए जाते हैं ।
    गौरी गोपाल रसोई
    श्री धाम वृंदावन में चल रही नित्य गौरी गोपाल अन्यक्षेत्र के पावन सेवा के साथ गौरी गोपाल जी की रसोई की सेवा भी प्रारंभ की गई जहां अन्यक्षेत्र में तो लोग प्रसादी पाते ही हैं साथ ही गौरी गोपाल जी की रसोई में नित्य प्रातः कालीन बेला से लेकर रात्रि कालीन बेला तक श्री धाम वृंदावन में पधारने वाले भक्त, साधु संत और जरूरतमंद लोग कभी भी आकर प्रसादी पा सकते हैं । ऐसा सेवा का प्रकल्प पूज्य महाराज जी द्वारा चलाया गया है आप भी गौरी गोपाल जी की पावन रसोई की सेवा से अपने आप को जोड़ सकते हैं और हजारों लोगों को प्रसादी अपने हाथों से पवा सकते हैं
    गौरी गोपाल गौशाला
    अनादि काल से ही मानवजाति गौवंश की सेवा कर अपने जीवन को सुखी, समृद्ध, निरोगी और सौभाग्यशाली बनाती आ रही है क्योंकि गौमाता एक जीता जागता जागृत भगवान ही है जिसके अंदर सभी देवी देवताओं का वास है और कहते हैं कि एक मात्र गौ सेवा करने से मनुष्य अपनी समस्त मंगल कामनाओं की पूर्ति कर सकता है और सभी देवों को प्रसन्न भी कर सकता है। बस इसी आस्था के पथ पर चलते हुए पूज्य श्री महाराज जी द्वारा संपूर्ण गोवंश की सेवा का संकल्प लेते हुए गौरी गोपाल गौशाला की नींव रखी गयी। जिसमें आज बड़ी सुंदर देखरेख के साथ गौ माताओं की सेवा हो रही है आप भी इनको माताओं की सेवा से अपने आप को जोड़कर पुण्य कमा सकते हैं
    बंदर सेवा
    पूज्य महाराज श्री जी के द्वारा चलाए जा रहे सेवा प्रकल्पों में बंदरों की भी सेवा नित्य प्रति होती है जहां पूज्य महाराज श्री जी अपने हाथों से इन बंदरों को चने, केले और रोटी इत्यादि खिलाते हैं ।
    आप भी इन सभी सेवाओं से अपने आप को जोड़कर पुन्य की प्राप्ति जरूर करें
    धन्यवाद।।।।।
    FOR MORE QUERIES:
    6399991599, 6399991699, 6399991799
    ▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬

ความคิดเห็น • 65

  • @Chandparbhadevi
    @Chandparbhadevi หลายเดือนก่อน +1

    Radhe 🙏🙏radhe 🙏🙏radhe 🙏🙏radhe 🙏🙏radhe 🙏🙏radhe 🙏🙏radhe 🙏🙏radhe 🙏🙏radhe 🙏🙏radhe 🙏🙏radhe 🙏🙏radhe 🙏🙏radhe 🙏🙏guru 🙏🙏ji 🙏🙏

  • @GajendraSingh-87
    @GajendraSingh-87 หลายเดือนก่อน +5

    जय श्री राम जय बजरंगबली गुरुजी राधे कृष्णा गौ माता राष्ट्रीय घोषित हो

  • @Chandparbhadevi
    @Chandparbhadevi หลายเดือนก่อน +1

    Radhe 🙏🙏radhe 🙏🙏guru 🙏🙏ji 🙏🙏radhe 🙏🙏radhe 🙏🙏guru 🙏🙏ji 🙏🙏radhe 🙏🙏radhe 🙏🙏guru 🙏🙏ji 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

  • @belogicalinspired
    @belogicalinspired หลายเดือนก่อน +2

    जय श्री राम 🙏जय श्री राधे कृष्णा 🙏

  • @ShreemKleem
    @ShreemKleem หลายเดือนก่อน +2

    Jai shreemaan Narayan Bhaiya ji
    🥥🙏🏻🥥🙏🏻🥥🙏🏻🥥🙏🏻🥥🙏🏻🥥🙏🏻🥥🙏🏻🥥🙏🏻🥥🙏🏻🥥🙏🏻🥥

  • @AnitakRajbhar
    @AnitakRajbhar หลายเดือนก่อน +5

    राधे राधे गुरुजी❤❤❤❤

  • @Nidhilife777
    @Nidhilife777 หลายเดือนก่อน +3

    Radhe radhe guruji 🙏🙏

  • @santoshijha1662
    @santoshijha1662 หลายเดือนก่อน +6

    राधे राधे गुरुजी 🙏🙏🌹🌹❤️

  • @AnilRay-jo1tk
    @AnilRay-jo1tk หลายเดือนก่อน +2

    राधे राधे कृष्णा जय माता दी🙏🌺🙏

  • @satanandsahu3788
    @satanandsahu3788 หลายเดือนก่อน +1

    जय श्री मन नारायण जय श्री कृष्ण राधे राधे हरे कृष्ण हरे राम आपके चरणों में कोटि कोटि प्रणाम गुरु देव 🙏

  • @Prodip__xrma__123
    @Prodip__xrma__123 หลายเดือนก่อน +3

    Jay shree radhey guruji ❤❤🙏🏻

  • @motupatluvlog-zm6fv
    @motupatluvlog-zm6fv หลายเดือนก่อน +2

    Radhe Radhe Guruji

  • @dhanumantra6475
    @dhanumantra6475 หลายเดือนก่อน +1

    गुरु जी के चरणों में ईस दास का कोटि कोटि प्रणाम🙏🙏🙏

  • @MahimaBhoi-oh2sw
    @MahimaBhoi-oh2sw หลายเดือนก่อน +5

    Radhe radhe guruji

  • @kusumyadav8448
    @kusumyadav8448 หลายเดือนก่อน +2

    Radheradhe guruji ❤❤

  • @sitadevi6673
    @sitadevi6673 หลายเดือนก่อน +1

    Radhe Krishn Radhe Krishn Krishn Krishn Radhe Radhe ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

  • @nirmalapareek891
    @nirmalapareek891 หลายเดือนก่อน +3

    Radhey Radhey

  • @SumitNarula-n5d
    @SumitNarula-n5d หลายเดือนก่อน +1

    Jai Shriman Naryan❤❤❤❤

  • @rashmipathare9700
    @rashmipathare9700 หลายเดือนก่อน +1

    Radhe Radhe gurudevji aapke shri charnome dasi ka koti koti pranam svikar kijiye 🙏🙏🌹🙏🙏

  • @Meenugaba2160
    @Meenugaba2160 หลายเดือนก่อน +2

    Jay shree man Narayan guru ji 🙏🙏

  • @user-je7sm7yk1o
    @user-je7sm7yk1o หลายเดือนก่อน +1

    Jay swaminarayn guruji 🙏🙏

  • @anitadewangan931
    @anitadewangan931 หลายเดือนก่อน +1

    राधे राधे राधे राधे गुरुजी 🙏🙏🙏

  • @seemabansal1671
    @seemabansal1671 หลายเดือนก่อน +1

    💐 Jai 💐 mata 🌹 di 💐💐🌹🌹💐🌹🌹💐🌹🌹💐🌹🌹💐

  • @nirmalapareek891
    @nirmalapareek891 หลายเดือนก่อน +2

    Right 👍

  • @mansiaggarwal8188
    @mansiaggarwal8188 หลายเดือนก่อน +1

    Shree Krishna maharaj ji 🙏

  • @sheetalshakya9198
    @sheetalshakya9198 หลายเดือนก่อน +1

    जय श्री मन नारायण गुरु जी

  • @AkashVerma-fj7is
    @AkashVerma-fj7is หลายเดือนก่อน +2

    Good ❤❤

  • @ritadevi4178
    @ritadevi4178 หลายเดือนก่อน +1

    जय श्रीमन्नारायण गुरु जी 🙏🏻 राधे राधे जी 🙏🏻

  • @VickyKumar-nb6bd
    @VickyKumar-nb6bd หลายเดือนก่อน

    🙏 RADHE KRISHNA GURU JI 🙏

  • @shalinisingh9350
    @shalinisingh9350 หลายเดือนก่อน

    Radhe radhe guru ji ❤❤

  • @neelamrawat4332
    @neelamrawat4332 หลายเดือนก่อน

    Radhe radhe guru ji 🙏🙏

  • @surenderverma2796
    @surenderverma2796 หลายเดือนก่อน +4

    🙏 राधे राधे राधे राधे🙏 जय श्री श्याम🙏

  • @palvi331
    @palvi331 หลายเดือนก่อน

    Radha Radha guru ji 🙏🙏🙏🙏

  • @SanjayYadav-gf9dm
    @SanjayYadav-gf9dm หลายเดือนก่อน

    ❤Jay shree man Narayan Jay shree Krishna Radhe radhe guruji koti koti pranam aapke charno me ❤Sita Ram guru ji Radhe Krishna

  • @ableshpanda3657
    @ableshpanda3657 หลายเดือนก่อน

    Shree Radhe Radhe 🙏🌺

  • @abhisheksingh1346
    @abhisheksingh1346 หลายเดือนก่อน

    Radhe Radhe guru ji Maharaj ji

  • @yashveeryadav5278
    @yashveeryadav5278 หลายเดือนก่อน

    Radhe radhe guru ji apke charno me koti koti pranam ji

  • @Navneetkumar_11
    @Navneetkumar_11 27 วันที่ผ่านมา

    Radha Radha ❤❤

  • @ArunKumar-pk3sz
    @ArunKumar-pk3sz หลายเดือนก่อน

    राधे राधे गुरुजी 🙏🙏🙏🙏

  • @RAHULGAMING-qo3qq
    @RAHULGAMING-qo3qq หลายเดือนก่อน

    Jai shree Ram

  • @snigdhamukherjee6163
    @snigdhamukherjee6163 หลายเดือนก่อน

    Radhe Radhe guruji

  • @bhimsinghmund
    @bhimsinghmund หลายเดือนก่อน

    भगवान ना ही किसी धनवान से प्रेम करते हैं ना ही किसी गरीब से प्रेम करते हैं भगवान तो उनसे प्रेम करते है जो केवल भगवान से ही प्रेम करते हैं और उसी का उद्धार करते हैं पिछले जन्म के कर्मों के कारण कोई अमीर है कोई गरीब है🙏🌺 पूज्य स्वामी रामसुखदास जी महाराज

  • @Ravi99947
    @Ravi99947 หลายเดือนก่อน

    Radhe Radhe Guruji I am from Jammu and Kashmir Guruji❤❤

  • @SharadGupta-iy1zw
    @SharadGupta-iy1zw หลายเดือนก่อน

    Raadhe radhe guru jii aap 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

  • @official_baniya_jinay5402
    @official_baniya_jinay5402 หลายเดือนก่อน

    Radhey radhey ❤️

  • @user-xv5rj6fh9m
    @user-xv5rj6fh9m หลายเดือนก่อน

    Radhe guru ji ❤❤❤❤❤❤❤❤❤

  • @kdurgakdurga242
    @kdurgakdurga242 หลายเดือนก่อน

    Kannaya ❤

  • @kabireang6190
    @kabireang6190 หลายเดือนก่อน

    Radhe Radhe Guruji shree Krishna jayshree Ram jayshree Krishna 🙏💐🌻🌷🏵🌼⛳⚘🥀🌹🦚🌸🔱🚩

  • @BabluChoudhary-p8c
    @BabluChoudhary-p8c หลายเดือนก่อน

    ❤❤❤❤

  • @kumaunibhajan1879
    @kumaunibhajan1879 หลายเดือนก่อน

    🙏🌹🙏

  • @Brijeshbhai60
    @Brijeshbhai60 หลายเดือนก่อน

    ❤❤❤❤❤

  • @keshavtetarwal7828
    @keshavtetarwal7828 หลายเดือนก่อน

    👍🏻👍🏻✅

  • @_Shiva_arya_99
    @_Shiva_arya_99 หลายเดือนก่อน

    😔😔😔😔

  • @bhimsinghmund
    @bhimsinghmund หลายเดือนก่อน

    यदि कोई धनवान यह सोचे कि मैं मंदिर में लाखों रुपए चढ़ाकर भगवान को प्रसन्न कर दूंगा तो यह उसकी सबसे बड़ी भूल है पैसों से इंसान खरीदे जा सकते हैं लेकिन भगवान नहीं क्योंकि अमीर और गरीब बनाने वाला केवल भगवान है उसी का दिया हुआ उसे चढ़ाकर कोई कैसे उसे प्रसन्न कर सकता है यदि प्यार हो मेरे गिरधर से तो एक तुलसी दल का पत्ता ही काफी है उनके लिए🙏🌺 श्री राधे राधे

  • @mamatadevi9792
    @mamatadevi9792 หลายเดือนก่อน +2

    Aniruddha❤❤sunita❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

  • @ArbazKhan-vn9kz
    @ArbazKhan-vn9kz หลายเดือนก่อน

    एक जटिल और संवेदनशील विषय! ऐसे कई कारण हैं जिनकी वजह से लोग इस्लाम या किसी अन्य धर्म को स्वीकार नहीं कर सकते हैं। यहाँ कुछ संभावित कारण दिए गए हैं जिनकी वजह से लोग इस्लाम को स्वीकार नहीं कर सकते हैं:
    1. गलत धारणाएँ और रूढ़ियाँ: मीडिया चित्रण, सांस्कृतिक पूर्वाग्रह और व्यक्तिगत अनुभव इस्लाम के बारे में गलत धारणाएँ पैदा कर सकते हैं, जिससे लोग इसे जानने से कतराते हैं।
    2. समझ की कमी: इस्लाम की शिक्षाएँ, इतिहास और सांस्कृतिक संदर्भ अपरिचित या गलत समझे जा सकते हैं।
    3. सांस्कृतिक और सामाजिक कारक: सांस्कृतिक मानदंड, सामाजिक दबाव और धर्मनिरपेक्ष मूल्य लोगों के विश्वासों और निर्णयों को प्रभावित कर सकते हैं।
    4. व्यक्तिगत अनुभव: मुसलमानों के साथ नकारात्मक मुठभेड़ या इस्लामी समाजों के साथ अनुभव बाधाएँ पैदा कर सकते हैं।
    5. धार्मिक मतभेद: ईश्वर, पैगम्बरों या प्रथाओं के बारे में मान्यताओं में अंतर लोगों को दूसरे रास्ते चुनने के लिए प्रेरित कर सकता है।
    6. बदलाव का डर: इस्लाम को अपनाने के लिए विश्वासों, प्रथाओं और जीवनशैली में बदलाव की आवश्यकता होती है, जो कठिन हो सकता है।
    7. गलत सूचना और आलोचना: इस्लामी प्रथाओं, ऐतिहासिक घटनाओं या समकालीन मुद्दों की आलोचना संदेह पैदा कर सकती है।
    8. व्यक्तिगत स्वायत्तता: व्यक्ति धार्मिक अधिकार को स्वीकार करने के बजाय अपने स्वयं के तर्क और निर्णय लेने पर भरोसा करना पसंद कर सकते हैं।
    9. विविध व्याख्याएँ: इस्लामी शिक्षाओं और प्रथाओं की अलग-अलग व्याख्याएँ भ्रम पैदा कर सकती हैं।
    10. स्वतंत्र इच्छा और विकल्प: आखिरकार, किसी धर्म को स्वीकार करना एक व्यक्तिगत निर्णय है, और कुछ लोग इस्लाम को स्वीकार न करने का विकल्प चुन सकते हैं।
    यह याद रखना ज़रूरी है कि हर किसी की यात्रा अनोखी होती है, और व्यक्तियों की मान्यताओं और विकल्पों का सम्मान करना महत्वपूर्ण है। खुली बातचीत, शिक्षा और समझ गलतफहमियों को दूर करने और विभिन्न धर्मों और विश्वदृष्टि के लोगों के बीच पुल बनाने में मदद कर सकती है।

  • @ArbazKhan-vn9kz
    @ArbazKhan-vn9kz หลายเดือนก่อน

    ekah jatilah samvedanshilah ch vishayah ! islamadharmam anyam va dharmam janah na svikurvanti iti vividhani karanani santi । atra kechan sambhavyakaranani santi yat janah islamadharmam na svikurvanti।
    1. durdharana rudhivadah ch : mediyachitranam, sanskrutikapakshpatah, vyaktigatanubhavaah ch islamasya vishaye durbhavanah janayitum shaknuvanti, yen janah tasya anveshanam kartum nivartante।
    2. avgamanasya abhavah : islamasya shiksha, itihasah, sanskrutikasandarbhah ch aparichitah athava durbodhah bhavitum arhati।
    3. sanskrutikasamajikakarakah : sanskrutikamanyatah, samajikadabavah, loukikamulyani ch jananam vishvasan nirnayan ch prabhavitum shaknuvanti।
    4. vyaktigat-anubhavaah : musalamanaih sah nakaratmak-samagamaah athava islamik-samajaih sah anubhavaah badhah srijyante ।
    5. dharmaastriyabhedah : ishvarasya, bhavishyadvadinam, vyavaharasya va vishaye vishvasanam bhedah janan anyamargan chayanam kartum prerayitum shaknoti।
    6. parivartanasya bhayam : islamadharmam aalingayitum vishvaseshu, vyavahareshu, jivanshailyam ch parivartanasya aavashyakata vartate, yat bhayankaram bhavitum arhati।
    7. galatasuchana aalochana ch : islamikaprathanam, aitihasicaghatnanam, samakalinavishayanam va aalochana sanshayam janayitum shaknoti।
    8. vyaktigatasvayattata : vyaktih dharmikaadhikaram svikurvitum na apitu svasya tarkasya nirnayasya ch upari avalambam kartum rochate ।
    9. vividhah vyakhyah : islamikashikshaanam vyavaharanam ch bhinnah vyakhyah bhramam janayitum shaknuvanti।
    10. svatantra icha vikalpah ch : antatah dharmasya svikarah vyaktigatah nirnayah bhavati, kechan janah kevalam islamadharmam na svikurvitum chayanam kartum shaknuvanti।
    sarvesham yatra advitiya iti smartavyam, vyaktinam vishvasanam, vikalpanam ch sammanah mahattvapurnah asti । muktasamvadah, shiksha, avgamanam ch bhinn-bhinn-vishvas-vishvadrushti-jananam madhye setunirmanam ch kartum sahayyam kartum shaknoti ।

  • @ArbazKhan-vn9kz
    @ArbazKhan-vn9kz หลายเดือนก่อน

    एकः जटिलः संवेदनशीलः च विषयः ! इस्लामधर्मं अन्यं वा धर्मं जनाः न स्वीकुर्वन्ति इति विविधानि कारणानि सन्ति । अत्र केचन सम्भाव्यकारणानि सन्ति यत् जनाः इस्लामधर्मं न स्वीकुर्वन्ति।
    1. दुर्धारणा रूढिवादः च : मीडियाचित्रणं, सांस्कृतिकपक्षपाताः, व्यक्तिगतअनुभवाः च इस्लामस्य विषये दुर्भावनाः जनयितुं शक्नुवन्ति, येन जनाः तस्य अन्वेषणं कर्तुं निवर्तन्ते।
    2. अवगमनस्य अभावः : इस्लामस्य शिक्षा, इतिहासः, सांस्कृतिकसन्दर्भः च अपरिचितः अथवा दुर्बोधः भवितुम् अर्हति।
    3. सांस्कृतिकसामाजिककारकाः : सांस्कृतिकमान्यताः, सामाजिकदबावः, लौकिकमूल्यानि च जनानां विश्वासान् निर्णयान् च प्रभावितुं शक्नुवन्ति।
    4. व्यक्तिगत-अनुभवाः : मुसलमानैः सह नकारात्मक-समागमाः अथवा इस्लामिक-समाजैः सह अनुभवाः बाधाः सृज्यन्ते ।
    5. धर्मशास्त्रीयभेदाः : ईश्वरस्य, भविष्यद्वादिनां, व्यवहारस्य वा विषये विश्वासानां भेदः जनान् अन्यमार्गान् चयनं कर्तुं प्रेरयितुं शक्नोति।
    6. परिवर्तनस्य भयम् : इस्लामधर्मं आलिंगयितुं विश्वासेषु, व्यवहारेषु, जीवनशैल्यां च परिवर्तनस्य आवश्यकता वर्तते, यत् भयङ्करं भवितुम् अर्हति।
    7. गलतसूचना आलोचना च : इस्लामिकप्रथानां, ऐतिहासिकघटनानां, समकालीनविषयाणां वा आलोचना संशयं जनयितुं शक्नोति।
    8. व्यक्तिगतस्वायत्तता : व्यक्तिः धार्मिकाधिकारं स्वीकुर्वितुं न अपितु स्वस्य तर्कस्य निर्णयस्य च उपरि अवलम्बं कर्तुं रोचते ।
    9. विविधाः व्याख्याः : इस्लामिकशिक्षाणां व्यवहारानां च भिन्नाः व्याख्याः भ्रमं जनयितुं शक्नुवन्ति।
    10. स्वतन्त्र इच्छा विकल्पः च : अन्ततः धर्मस्य स्वीकारः व्यक्तिगतः निर्णयः भवति, केचन जनाः केवलं इस्लामधर्मं न स्वीकुर्वितुं चयनं कर्तुं शक्नुवन्ति।
    सर्वेषां यात्रा अद्वितीया इति स्मर्तव्यं, व्यक्तिनां विश्वासानां, विकल्पानां च सम्मानः महत्त्वपूर्णः अस्ति । मुक्तसंवादः, शिक्षा, अवगमनं च भिन्न-भिन्न-विश्वास-विश्वदृष्टि-जनानाम् मध्ये सेतुनिर्माणं च कर्तुं साहाय्यं कर्तुं शक्नोति ।

  • @_Shiva_arya_99
    @_Shiva_arya_99 หลายเดือนก่อน

    Guruji Radhe Radhe aap patniyon ko Patni Dharm batate hain aur patiyon ke liye Kuchh Nahin batate pati patni Ko maarta Hai Gali Deta Hai uski Man Ko bahan ko Baap Ko Sabko Gali deta hai aap unke liye Kuchh Na Kahenge

  • @ArbazKhan-vn9kz
    @ArbazKhan-vn9kz หลายเดือนก่อน

    ek jatil aur sanvedanasheel vishay! aise kaee kaaran hain jinakee vajah se log islaam ya kisee any dharm ko sveekaar nahin kar sakate hain. yahaan kuchh sambhaavit kaaran die gae hain jinakee vajah se log islaam ko sveekaar nahin kar sakate hain:
    1. galat dhaaranaen aur roodhiyaan: meediya chitran, saanskrtik poorvaagrah aur vyaktigat anubhav islaam ke baare mein galat dhaaranaen paida kar sakate hain, jisase log ise jaanane se kataraate hain.
    2. samajh kee kamee: islaam kee shikshaen, itihaas aur saanskrtik sandarbh aparichit ya galat samajhe ja sakate hain.
    3. saanskrtik aur saamaajik kaarak: saanskrtik maanadand, saamaajik dabaav aur dharmanirapeksh mooly logon ke vishvaason aur nirnayon ko prabhaavit kar sakate hain.
    4. vyaktigat anubhav: musalamaanon ke saath nakaaraatmak muthabhed ya islaamee samaajon ke saath anubhav baadhaen paida kar sakate hain.
    5. dhaarmik matabhed: eeshvar, paigambaron ya prathaon ke baare mein maanyataon mein antar logon ko doosare raaste chunane ke lie prerit kar sakata hai.
    6. badalaav ka dar: islaam ko apanaane ke lie vishvaason, prathaon aur jeevanashailee mein badalaav kee aavashyakata hotee hai, jo kathin ho sakata hai.
    7. galat soochana aur aalochana: islaamee prathaon, aitihaasik ghatanaon ya samakaaleen muddon kee aalochana sandeh paida kar sakatee hai.
    8. vyaktigat svaayattata: vyakti dhaarmik adhikaar ko sveekaar karane ke bajaay apane svayan ke tark aur nirnay lene par bharosa karana pasand kar sakate hain.
    9. vividh vyaakhyaen: islaamee shikshaon aur prathaon kee alag-alag vyaakhyaen bhram paida kar sakatee hain.
    10. svatantr ichchha aur vikalp: aakhirakaar, kisee dharm ko sveekaar karana ek vyaktigat nirnay hai, aur kuchh log islaam ko sveekaar na karane ka vikalp chun sakate hain.
    yah yaad rakhana zarooree hai ki har kisee kee yaatra anokhee hotee hai, aur vyaktiyon kee maanyataon aur vikalpon ka sammaan karana mahatvapoorn hai. khulee baatacheet, shiksha aur samajh galataphahamiyon ko door karane aur vibhinn dharmon aur vishvadrshti ke logon ke beech pul banaane mein madad kar sakatee hai.

  • @Chandparbhadevi
    @Chandparbhadevi หลายเดือนก่อน

    Radhe 🙏🙏radhe 🙏🙏guru 🙏🙏ji 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏radhe 🙏🙏radhe 🙏🙏guru 🙏🙏ji 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏radhe 🙏🙏radhe 🙏🙏guru 🙏🙏ji 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

  • @KamlaDeviPanday
    @KamlaDeviPanday หลายเดือนก่อน +5

    Radhe radhe guruji 🌹🙏

  • @sarojinikawte9165
    @sarojinikawte9165 หลายเดือนก่อน +1

    Radhe radhe guruji