Ремонт дома 13 Водяной теплый пол на фольгированных матах Запускаем низкотемпературный котел.
ฝัง
- เผยแพร่เมื่อ 7 ก.พ. 2025
- В мой дом пришло тепло, пол греет! В фильме показан монтаж фольгированных элементов, укладка и подключение труб, процесс запуска "низкотемпературного" электрического котла. Эта система отопления считается достаточно экономичной по сравнению с "высокотемпературными" котлами. Также мне нравится, что здесь можно настраивать температуру отдельно в каждом помещении с помощью электронных терморегуляторов. Показываем блок управления и термоприводы которые регулируют подачу теплоносителя и температуру в комнатах. Специалист, кто это разработал, квалифицированно рассказывает о принципе работы и разных компонентах данной системы.
"Жизнь в России" на Ютубе: / @all-terrainvehiclesof...
"Жизнь в России" в ВК: public2...
"Жизнь в России" в Рутубе: rutube.ru/chan...
"Жизнь в России" на Дзен: dzen.ru/id/66f...
Переходите и подписывайтесь на мой второй канал "Жизнь в России. Люди и Вездеходы." / @ЖизньвРоссии.ЛюдииВез...
Самый удобный способ связаться с владельцем канала: вКонтакте - lapsakov
Александр, поздравляю!
Ваш опыт, рассказанный на большую аудиторию вездеходчиков несомненно полезен!
Хорошо, что вы откровенно передаете свои мысли и эмоции!
Теперь вам нужен стабилизатор напряжения, чтобы ваша умная электроника стабильно работала.
Интересно узнать сколько всё это стоит, обычно люди поначалу подробно считают и записывают траты, но потом, что бы не впадать в уныние, машут рукой и забивают на расходы. Стройка всегда очень затратная тема, сколько б не было на старте денег.
Желаю вам терпения и здоровья!
Следующий дом вы будете строить уже с сознанием дела!
Отличное видос, Спасибо большое, Желаю крепкого здоровья удачи 👌👍👍
Александр, разоришься на электроэнергии.
Александр видео супер
Датчик пола монтировать надо, чтобы при разогреве дома (предположим, после суточного отключения электричества после ледяного дождя, что у нас не редкость) не повредить финишное покрытие пола. Имхо, 6 кВт на такой дом мало. В морозы ниже -10 будет прохладно, а ниже -20 будет холодно. А вообще такую сложную систему ставить наверное было бы излишне. Проще было поставить дешевый котел типа эван старт, обычный коллектор на 8 выходов, отдельно циркуляционный насос и регулировку по одному единственному датчику температуры воздуха. Поставить его в комнате и забыть. Не ломается только тот механизм, которого нет. И самое хорошее покрытие для теплого пола - керамогранит. Дешево, противовандально, теплопроводно. А заодно будет и теплоаккумулятор. Он крайне необходим при отключении э/энергии. Из собственного опыта: каркасник на УШП 60м2. Остывает с +24 до +5 при -5-8 8-9 дней. Т.е даже при -15 на улице, я спокойно уезжаю с воскресенья по пятницу не включая ничего, кроме сигналок. Ну и последний совет: не строй пока больше ничего. Обживись в этом пару лет и пойми в принципе, какой дом тебе нужен. Ведь сколько в старый дом не вкладывай, всё равно будешь жить в старом доме. Обживешься, а там может новый построишь, уже с учетом опыта и новых запросов. Удачи! Но всё же держу кулаки за тебя! Лайк стараюсь ставить всегда.
Очень грамотно. Мне лень писать. Спасибо что вы Александру приоткрыли глаза 😊
Чем сложнее тем чаще будет все ломаться.и такую конструкцию не каждый починит.
Да вы не переживайте, это не серьезная стройка. Это видео, как не надо делать. Ему менеджеры "втирают" а он воспроизводит.
@@andrewpetrenko2029 Ладно что-то за рекламу делать, но не для себя же. Обычно строители должны заранее просчитать и подсказать, а тут такое чувство, что никто ничего не знает и говорит то, что ему выгоднее. В итоге потеряет куда больше. Можно было поставить простой надежный котел, прокинуть радиаторы по дому, а на пол банальный ламинат.
@@vk3465 полностью с вами согласен, в будущем что-то похожее придется сделать.
@@vk3465 Без эксперимента, нет прогресса. Можно было вообще конвекторами отделаться. А мне захотелось по теплому полу походить. Потом захотелось опробовать низкотемпературный котел в надежде на экономию. От этого и все выверты. Понимаю, что SPS напольное покрытие обойдется дороже ламината. Но в итоге его прогреть будет легче, КПД выше и думаю, платить за тепло буду меньше. На это расчет. Я только не понимаю, в чем ваши то сомнения, где я должен больше потерять?
@@all-terrainvehiclesofRussia хоть низкотемпературный, хоть высокотемпературный никакой экономии нет, только затраты на все эти фентифлюшки.
Платить за отопление вы будете ровно столько сколько теряет дом тепла, вам даже продавец этого чуда в Питере об этом сказал.
Саша, приветствую, трубу тёплого пола проложили через дверные проëмы, когда будешь монтировать двери, то сообщи мастерам что в пороге трубы, были случаи когда отделочники монтировали пороги и пробивали саморезами трубы тёплого пола, есть правило не протягивать трубу через дверные проëмы когда это возможно.
Спасибо, я не знал, что через двери трубки не прокладывают. Какую схему мне прислали специалисты, с тем и работаем. Наверное так проще, чем проходить через готовые стены. А так, я давно убедился, что нужно фотографировать все моменты строительства. В последствии появляется необходимость понимать, где проложены электрические провода и т.п.
@all-terrainvehiclesofRussia Это должны были знать лучшие специалисты Череповца 😁, а специалисты которые рисовали, они работали по схеме которые выдал им ты. По сути это не ошибка, просто есть такое правило, и в твоём случае через стены вряд-ли получилось тк не позволяет высота пола. И да, ты прав, сфотографируй все коммуникации, в будущем очень пригодится, я тоже некоторые моменты держал в голове, потом очень удивлялся когда попадал перфоратором в мною же скрытую крышку канализации 😁😁😁😁.
А ещё лучше заведи бумажную папку и складывай туда все схемы.
У кварцвинила есть ограничение по температуре при использовании с тп.
Александр, когда же объявят победителя тофаларовцы???
Перед автоматом для стравливания воздуха должен стоять шаровый кран!
Кабель каналы есть с рисунком под дерево, блок управления полами ставь ниже, зачем тебе лапша из проводов от шкафа коллектора и блока управления? Штатной проводки должно хватать на терморегуляторы, потребление там очень низкое.
60 квадратов - 8 тысяч.... Ого.... 😮
Так это наверняка не только отопление, скважины, бойлеры, септики, баня, гараж, курятник вот и набегает😂
Сейчас дом доделает и продаст его! Для этого все эти новороты
Как вы ещё на Теплоэко не нарвались, удивительно, у них они тепла отдают 800 ватт "остывая не линейнр а по экспоненте", потребляя электроэнергии 400.😂😂😂
Здравствуй, увидел мосты,что собрались мастерить?
Да, тоже заметил катаюся в авто уже вторую серию...
Хотел строить самую легкую переломку. Мосты под нее привез отревизированные аж из Питера. А сейчас уже сомневаюсь, нужна ли она мне...
@@all-terrainvehiclesofRussia а летом погонять?!
не погружайся по уши в стройку, это болото, я точно знаю 😁
Понятно что есть финансовая сторона вопроса, если не вывозишь вездеход сейчас, отложи мосты на будущее.
@all-terrainvehiclesofRussia перелома не знаю понадобиться или нет но мини погрузчик на участке точно нужен
Прогнувшеяся балка потолочная, чем и как подпираться будет? В теплый пол?
@@andrewpetrenko2029 хороший вопрос, и решать его нужно до укладки финишного покрытия.
@@Operator26 надо сперва заразить под пол, и там городить по центру дополнительную опору.
Р.S. Залазить...
Зачем в теплый пол? Конечно предварительно столб поставим. В системе отопления, между трубками расстояние 20 см. Вырежем квадрат и опора вполне поместится.
Трубы от тена в пол уложены как-то криво, каждый раз как в кадр попадает - бесит 😢
Перфекционист 😀 Я все эти трубы потом закрою и не будет ничего видно.
Зануда
1😂