1.Пленум ВС РФ, пост. №16 от 22.06.21 по апелляции (п.1-6)
ฝัง
- เผยแพร่เมื่อ 7 ก.พ. 2025
- 22 июня 2021 года Пленум Верховного Суда РФ принял постановление №16 по вопросам апелляционного обжалования, и постановление №17 по вопросам кассации.
Все мои другие видео: / @v.tkachenko-lc1qz6kq6c
Мои видео в Яндексе:zen.yandex.ru/...
Продолжение темы: • Пост. Пленума ВС РФ №1...
#ВладимирТкаченко
#постановление_Пленума_ВС_РФ
#Постановление_№16_от_22.06.2021_г.
Спасибо за Вашу просветительскую деятельность, Владимир! Будьте здоровы! 🙋♀️
Мне это абсолютно не нужно и никогда это не понадобится.... Но смотрю и благодарю Бога за доброго человека, который объясняет сложные вопросы судопроизводства, ведь многим эта информация может пригодиться.
Спасибо
Огромное спасибо! очень кстати... прямо вот сегодня как раз и надо... Сил Вам духовных и физических! И радости радости радости огромной любви ближних, чтобы быть всегда в состоянии счастья, которое окутывает теплом любви! Улыбайтесь и радуйте нас!
Отлично
Спасибо!
Благодарю за очень своевременную ценную информацию
Владимир, спасибо вам. Начинающий юрист, учусь на Ваших видео!
Спасибо большое ☺️
Спасибо за пояснения !!!
В самом начале ролика Вы так объявили 22 июня прям как Левитан. Спасибо за важное уточнение, что можно обжаловать какое-нибудь положение в мотивировочном решении отдельно от самого решения!
Спасибо за ролик и информирование 👏👏👏👍
Спасибо за разъяснения. За тонкости в обжаловании.
Спасибо вам большое за разьяснения!!!
Спасибо.
Суд вынес РЕШЕНИЕ (резолютивную часть) в пользу истца, при отсутствии по уважительной причине ответчика. Для обжалования категорично возвращает Заявления ответчика, ссылаясь на то, что решение вступит в законную силу после окончательной формы. Дату создания этой формы суд не говорит. Мотивировочное решение и Протокол не высылает в срок согласно Закону. При ответах - отправляет ответчика лесом ,заставляя подавать Апелляцию в районный суд.
Суд отказывается признавать это определение как Заочное решение, говоря, что это заседание не имело статуса Заочного.
Нигде в Интернете это не разъясняется.
Может найдутся умные головы и объяснят различие?
Посмотрите моё видео "Заочное рассмотрение гражданских дел" и "Как отменить заочное решение суда", "Заочное производство по гражданским делам". Рассмотрение в отсутствие ответчика далеко не всегда будет заочным.
@@v.tkachenko-lc1qz6kq6c Спасибо Владимир! Я видел практически все Ваши видео. Но мне кажется, что понятие "РЕШЕНИЕ. Резолютивная часть" там освещены недостаточно полно. Многие суды вообще отказались от практики Заочных решений по непонятным причинам, и делают свои определения именно как расплывчатые по смыслу "РЕШЕНИЯ. Резолютивной части"....Даже адвокаты путаются. в понятиях Очное и Заочное. А разве бывает что-то среднее...А отсутствие ответчика по уважительной причине, но суд проводит без него .Решение"РЕШЕНИЕ. Резолютивная часть" (для ответчика) Заочная форма? Или Очная? Искры уже из головы посыпались...
Для меня это важно уже завтра!
@@provincial7 Прочтите часть 1 статьи 233 ГПК РФ, там четко указаны условия, когда суд может рассмотреть дело в порядке заочного производства. Ключевыми словами по поводу Вашего недоумения являются ДЕЛО МОЖЕТ БЫТЬ РАССМОТРЕНО В ПОРЯДКЕ ЗАОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА. Обратите внимание, суд не обязан, а МОЖЕТ. Суду предоставлено право выбирать, может рассматривать в заочном порядке, а может не рассматривать. Это усмотрение суда. Далее, о рассмотрении в заочном порядке суд выносит определение об этом. Есть определение о рассмотрении в заочном порядке - обязан так и рассматривать. Нет в деле такого определения - значит суд рассматривал дело в обычном порядке, и такое решение возможно только обжаловать в апелляционном порядке.
@@v.tkachenko-lc1qz6kq6c Уважаемый Владимир!
В моём случае ключевым является - невозможность присутствия на судебном рассмотрении дела при Уважительных причинах - Распоряжение Губернатора о самоизоляции лиц 65+, которое по всей видимости является Нормативно правовым актом в регионе. Является ли он для суда обязательным к исполнению?
В нарушении п.1. ст.55 и п.1. ст.56 ГПК РФ, рассмотрев дело без моего участия, суд фактически ущемил мои процессуальные права как ответчика, предусмотренные ст. 35 ГПК РФ; лишил меня возможности не только представить свои возражения и доказательства по существу заявленных ко мне исковых требований, но и изложить обстоятельства, как и доказательства, имеющие юридическое значение для правильного разрешения дела.
Вот мой ключевой взгляд на проблему.
Подавать ли мне апелляцию о отмене резолютивной части РЕШЕНИЯ в районный суд или написать встречный иск - вот о чём я думаю... Апелляционный срок закончится 24 июля. Адвокат счел мои доводы убедительными и подлежащие удовлетворению.Я склоняюсь к тому, чтобы передать дело именно в Районный суд в качестве индивидуального Иска к Истцу, так как засомневался в объективности Мирового суда. Какие могут быть последствия этого шага - пока не знаю.
PS: И вообще - непонятно само Определение "Решение. резолютивная часть". Если оно Очное (одно из двух), то почему оно прошло без меня? На каких основаниях?
Спасибо !
Спасибо за пояснения !!!