Лабораторный блок питания на модулях DPS5015

แชร์
ฝัง

ความคิดเห็น • 61

  • @user-li6gs3to7r
    @user-li6gs3to7r 3 ปีที่แล้ว +2

    Тоже буду переделывать свой старый БП на 2 таких модуля. Спасибо за обзор =)

  • @user-rs2tl2zq5t
    @user-rs2tl2zq5t 4 ปีที่แล้ว

    Молодец Айрат! Лайк за труды!

  • @user-bg3dc3yz1q
    @user-bg3dc3yz1q 3 ปีที่แล้ว +1

    Ребята берите не пожалеете, у меня уже блок 7лет, блок-огонь!

  • @basel215
    @basel215 ปีที่แล้ว

    Хорошо получилось! Я хочу использовать транс от бесперебойника. Делать то же 2 канала. И корпус от него. Транс на вид ватт 250, ш- образный, в дальнейшем наверное все таки поставлю два импульсных бп на 50В. Ампер на 20 каждый. Морду я печатаю на струйном принтере, затем ламинирую ее, и приклеиваю на момонт кристал, или титан фикс к уже подготовленной заготовке.

  • @vitalichj
    @vitalichj ปีที่แล้ว +3

    Стоило бы разделить оба модуля с трансформаторами на отдельные сетевые кнопки включения из мысли, что если нужен один - включаем один модуль по выбору, надо работать с двумя - включаем оба

    • @brainwayOf
      @brainwayOf ปีที่แล้ว

      Согласен кстати, хорошая идея.

  • @Andron1687
    @Andron1687 5 ปีที่แล้ว +15

    Пульсации нужно под нагрузкой проверить!

    • @Airatius
      @Airatius  5 ปีที่แล้ว +3

      Под нагрузкой тоже проверял, но в видео забыл это показать. Нагрузил на 40%, пульсации так же не превышали 20 мВ

    • @user-no8sp8td8y
      @user-no8sp8td8y 2 ปีที่แล้ว

      @@Airatius Понял.Спасибо

  • @user-bz9kl8gs5h
    @user-bz9kl8gs5h 3 ปีที่แล้ว

    Поставь на выключатель резисторы. При выключении разряжай конденсаторы на них

  • @danilka-lozovoi9640
    @danilka-lozovoi9640 4 ปีที่แล้ว

    Ооо, такой же корпус у меня)))

  • @Shem_net
    @Shem_net ปีที่แล้ว

    XY6020L и XY6015L это аналог? стоит комплект дешевле раза в два

  • @user-ir9ou6ch4b
    @user-ir9ou6ch4b 3 ปีที่แล้ว

    Добрый день. Я имел ввиду подключение А+В с целью создания двуполярного источника питания . Для запуска и отладки УНЧ..

    • @Victor_Nsk
      @Victor_Nsk ปีที่แล้ว

      Эти модули могут использоваться только отдельно. Ни последовательное, ни двухполярное подключение недопустимо. Официальный ответ производителя. Все остальное на собственное усмотрение.

  • @Vladimir.V.S
    @Vladimir.V.S 4 ปีที่แล้ว

    Замечательный обзор 👍По сути с использованием правой кнопки получается двухполярный источник питания?

    • @Airatius
      @Airatius  4 ปีที่แล้ว +2

      Да, либо получаем двуполярный с средней точкой, либо суммарное напряжение двух модулей

    • @Vladimir.V.S
      @Vladimir.V.S 4 ปีที่แล้ว

      @@Airatius Спасибо за ответ и хорошее видео. Планирую делать что то подобное. Только вместо трансформаторов два импульсных ИП по 750 ватт. Думал как реализовать двухполярный бп, сомневался в таком подключении этих блоков. 👍🤝

    • @Airatius
      @Airatius  4 ปีที่แล้ว

      @@Vladimir.V.S данные модули именно преобразователи, а не стабилизаторы. При источнике 50В и 5А (250Вт) можно взять 12В при 15А

    • @Victor_Nsk
      @Victor_Nsk ปีที่แล้ว +1

      Только кроме слов автора ролика хотелось бы увидеть, как работает под нагрузкой последовательное соединение модулей и двухполярный источник питания. Разработчик модулей запрещает такое использование.

  • @user-ky2fd6vg6p
    @user-ky2fd6vg6p 9 หลายเดือนก่อน

    Я бы не стал доверять китайским мостикам. Столько роликов как они при заявленных 50 ампер уже на 5 амперах кипят. И максимум дают 25 а потом уходят на небеса белым дымом. Опыт таких же бп большой у меня. Только я делал на DPS 5020 и XY6020. Больше всего доверяю советским мощным диодам типа В10,В50 и т.д. Трансы у меня были и с ИБП и торы на на 60вольт 10 ампер от блоков питания кабельных сетей. Все равно интересный ролик.

  • @Yuriru05
    @Yuriru05 3 ปีที่แล้ว

    В данное время делаю БП на DPS 1230, начитался тут комментариев. Вот думаю, а не поставить ли мощный диод на выход плюсовой клеммы. Действительно, в случае индуктивной нагрузки из за плохого контакта могут быть искрения в соединениях с довольно большим уровнем самоиндукции. Последовательно диод перед клеммой и, думаю, возможно параллельно с выхода платы. Думаю это защитит от ответки потребителя.

    • @Airatius
      @Airatius  3 ปีที่แล้ว

      Пробовал на выходе источника делать перегрузку по напряжению (overvoltage), блок сразу отрубает выход

    • @Yuriru05
      @Yuriru05 3 ปีที่แล้ว

      @@Airatius Это все понятно, но на всякий случай шотки от компьютерного БП воткнуть не повредит. Я делаю универсальный как от сети с импульсным БП, так и с возможностью от аккума. Сделал высокотоковый на 18650 5P4S через мощное реле будет коммутироваться вход на DPS от БП S360-36 или от аккумов через мощную повышайку до 35В. Таким образом делаю мобильный БП. Еще если места в корпусе найду, думаю, найду, засуну ИС2-12-300 от Сибконтакта, таким образом еще и мобильное 220. Единственное, на инвертор максимум 16 В вход, а 4S при полной зарядке 16.8В. Придется ограничить напряжение зарядки. Ну это даже лучше - дольше батарейки прослужат. Думаю поставить 2 розетки 220В, одна будет через диммер - это чтобы нагрузку с двигателем плавно раскрутить. Все модули в наличии есть, корпус то же подобрал, вот сейчас и кумекаю над расположением всего и правильно это все экранировать от всяких наводок - многовато преобразователей в одном корпусе получается.

    • @Airatius
      @Airatius  3 ปีที่แล้ว

      @@Yuriru05 а для чего такой девайс?

    • @Yuriru05
      @Yuriru05 3 ปีที่แล้ว +1

      @@Airatius Просто захотелось сделать все в одном на все случаи жизни. Иногда приходится надолго выезжать на ту же рыбалку, а такой девайс в машине не помешает. Некоторый инструмент на 220 заточен, а на природе или в дальней дороге может пригодиться. Да и проверять некоторые поделки удобнее от инвертора, где есть защита от КЗ, чем через лампочку. Те же от 0 до 30 В может понадобиться вдалеке от розетки 220В. Вот поэтому и возникла мысль сделать все в одном. Зарядка аккумов от внешнего также пойдет сначала через преобразователь StepUp, затем уже от него с нужной регулировкой по VC и CC StepDown. Что обеспечит зарядку от любого источника от 7 до 50 В. Солнечная батарея и небольшой ветрогенератор у меня имеется. Так, что и зарядить смогу в полевых условиях. Все, что потребуется собрал, теперь реализовываю задуманное. Соберу, испытаю, видео сниму ссылку оставлю.

  • @user-ir9ou6ch4b
    @user-ir9ou6ch4b 3 ปีที่แล้ว

    Добрый день Айрат. На других сайтах - не рекомендуют соединять как последовательно так и параллельно... подобные модули. У Вас как бы получилось. Прошел год как вышло видео..как показало себя последовательное подключение в эксплуатации ? Спасибо

    • @Airatius
      @Airatius  3 ปีที่แล้ว +1

      Добрый день. По поводу параллельного соединения согласен, не стоит, а вот с последовательным не вижу никаких проблем.
      Блок питания живой, пользуюсь активно, правда в режиме A+B пользуюсь редко, не часто бывает нужно напряжение свыше 50в

    • @Victor_Nsk
      @Victor_Nsk ปีที่แล้ว

      @@Airatius и сможете показать, как это у вас получилось. Очень интересно на чужом опыте поучится. 2х30 В, 5 А. Получится? А то что то в крутизну про 100 В, 5А слабо верится.

  • @Victor_Nsk
    @Victor_Nsk ปีที่แล้ว +1

    Не могу найти, но RD запрещал использование модулей при параллельном и последовательном включении. Получить напряжение 100 В это одно, нагрузить такой вариант соединения совсем другое. Входное напряжение 60 В. очень критично для этих модулей. Транзисторы выходят из строя даже в режиме ХХ. Заменить их не получится, очень плохие характеристики продаваемых на Али. Не держат токовые нагрузки. При токе 5 А вентилятор в течении минуты включается, потом тепловая защита отключает выход. Транзисторы от RD (выслал продавец на слезные мольбы) работают великолепно. 55-57 В вероятно это максимальное напряжение. Тем не менее при напряжении 55 В выходное 50 В получается без проблем. Уточнил у производителя модулей. Ни последовательное, ни параллельное, ни даже двуполярное включение этих модулей не допускается. Только отдельное использование.

    • @Airatius
      @Airatius  ปีที่แล้ว +2

      ну у меня входное получилось как раз 55в на модуль. Последовательным включением пользовался всего пару раз. В двуполярном режиме почаще. Скорее всего производитель не допускает работу двух модулей в параллельном/последовательном/двуполярном подключении в том случае, если они питаются от одного источника, в моем случае каждый модуль питается от своего трансформатора и выпрямителя, т.е. они между собой никак не связаны. В этом случае не наблюдается абсолютно никаких проблем, но может мне просто повезло (пронесло)

    • @Victor_Nsk
      @Victor_Nsk ปีที่แล้ว

      @@Airatius Именно так и задавал вопрос производителю. С питанием каждого модуля от отдельных, гальванически не связанных ИП. Иного и в голову прийти не может. Для устранения сложностей переводов картинку нарисовал. Ответ получил категорическое нет, нельзя. Вообщем будет время и желание, покажите работу в последовательном и двуполярном включении при приличной нагрузке. Очень интересно. Во всяком случае мой личный опыт подключения последовательно двух промышленных импульсных лабораторных источников питания разных фирм (CPS6017 и MS605D) не имел положительного результата. Отсюда и сомнения.

    • @user-eh8qy1ww9n
      @user-eh8qy1ww9n 2 หลายเดือนก่อน

      Согласен. Производитель гарантирует безотказную работу этих модулей только при питании от стабилизированного источника, в противном случае возможен выход из строя при помехах и скачках сетевого напряжения.

  • @user-no8sp8td8y
    @user-no8sp8td8y 2 ปีที่แล้ว

    А возможно как то заменить дисплей на больший размер?

    • @Airatius
      @Airatius  2 ปีที่แล้ว +1

      Без изменения программы в микроконтроллере не выйдет

  • @tomgreysk
    @tomgreysk 4 ปีที่แล้ว

    Where you have capacitors.

    • @Airatius
      @Airatius  4 ปีที่แล้ว +1

      Links in description

  • @sgvizzy9907
    @sgvizzy9907 3 ปีที่แล้ว

    А где такие трансформаторы достал? Если не сложно скиньте ссылку где купили

    • @Airatius
      @Airatius  3 ปีที่แล้ว

      Выковырял из старых РИПов на 24В

    • @sgvizzy9907
      @sgvizzy9907 3 ปีที่แล้ว

      @@Airatius спасибо

  • @rdtech9153
    @rdtech9153 5 ปีที่แล้ว +1

    good work

  • @user-ie5fu2kr3l
    @user-ie5fu2kr3l 4 ปีที่แล้ว

    Он Wh и Аh считает или нет ?

    • @Airatius
      @Airatius  4 ปีที่แล้ว

      Нет, это не контроллер заряда, а источник питания

    • @user-ie5fu2kr3l
      @user-ie5fu2kr3l 4 ปีที่แล้ว

      Спасибо за ответ. Я понимаю что это источник питания. Я себе наколхозил с понижайкой и ватметром зарядное. Ватметр оч удобно при зарядке АКБ . Видно сколько АКБ взял. Думал и сдесь такое есть. Давно присматриваюсь к этому блоку. А если ватметр на выходе поставить ? Как вы думаете ?

  • @MAN-kb1jh
    @MAN-kb1jh ปีที่แล้ว

    ссылки не работают

  • @user-pt5bz2oy6y
    @user-pt5bz2oy6y 5 ปีที่แล้ว +2

    "Электролит" режет ухо, также "фигня". Параллельное соединение контактов реле не гарантирует увеличение тока через контакты. Надо избавиться от "ААААА". Светодиод потребляет (не жрёт) не 5 ампер, а 0,5 ампер

  • @user-go1rq9gw1z
    @user-go1rq9gw1z 5 ปีที่แล้ว +1

    Даешь минск

  • @levshx
    @levshx ปีที่แล้ว

    У второго канала хочется полярность поменять и общий сделать, а то запутаешься выставлять 0/15/30

    • @Airatius
      @Airatius  ปีที่แล้ว

      Если вам нужен двуполярный бп, то соединять надо минус первого с плюсом второго и делать его общим. Расположение клемм этому способствует.

  • @user-fi9br2dx6n
    @user-fi9br2dx6n 3 ปีที่แล้ว +1

    и в каком месте это Лабораторный??????????
    какой же ужас
    сейчас по ходу Модно называть все Дерьмо лабораторным

    • @Airatius
      @Airatius  3 ปีที่แล้ว

      Что в вашем понятии лабораторный блок питания ?

    • @Airatius
      @Airatius  3 ปีที่แล้ว +1

      Ужас это писать в комментах всякую херню абсолютно не разбираясь в вопросе...

    • @user-fi9br2dx6n
      @user-fi9br2dx6n 3 ปีที่แล้ว +2

      @@Airatius по ходу вы не видели или не знаете что такое лабораторный блок

    • @Airatius
      @Airatius  3 ปีที่แล้ว +1

      я прекрасно понимаю что такое лабораторный блок питания и как он должен работать

    • @user-fi9br2dx6n
      @user-fi9br2dx6n 3 ปีที่แล้ว +1

      @@Airatius вот и я знаю что такое лабораторный блок
      а у вас это какая то Пародия.
      но конечно из него еще можно переделать и доделать все остальное что Должно быть в Лабораторном блоке питания

  • @vovaputin6628
    @vovaputin6628 5 ปีที่แล้ว +2

    10 ампер на квадратный миллиметр меди. 2,5 квадрата это 25 ампер, а не 40. Дизлайк за ламерство. Судя по контактным соединениям от честных 10 ампер это фуфло выйдет из строя. Но трансформаторы на пять ампер. Поэтому гунди про свою крутость дальше.

    • @Airatius
      @Airatius  5 ปีที่แล้ว +3

      До 30А они смело держат, дальше на сколько изоляция позволит. Тем не менее, даже при 15А трансформаторах сечения провода будет с запасом. Разъемы типа "лопатка 6.3мм" смело держат ток 12А, в пиках до 17А. Использованные наконечники под винт смело держат до 13А.
      И да, тебе тоже дизлайк за ламерство, товарищ диванный эксперт.

    • @MATBEEB_C_A
      @MATBEEB_C_A 4 ปีที่แล้ว +2

      @@Airatius не обращай внимания на заказных дистабилизаторов. Молодец за обзор.

    • @admin_of_youtube
      @admin_of_youtube 3 ปีที่แล้ว

      он наверно никогда сварочник не разбирал и не видел по каким дорожкам, проводам и соединениям гоняются сотни ампер. а сколько держит провод зависит не только от сечения.