• เผยแพร่เมื่อ 13 พ.ค. 2022
  • Vladislav Zolotaryov Sonata 2 Professor Sergey Nayko (Bayan)
    Владислав Золотарёв. Соната № 2
    Профессор, заслуженный артист России Сергей Найко
    Сергей Найко родился в Украине (1957). Он с семи лет начал играть на баяне и после окончания музыкальной школы продолжил свое музыкальное образование сначала в Винницком музыкальном училище, а затем в Российской академии музыки им. Гнесиных (Москва), где обучался под руководством профессора Фридриха Липса.
    1979 - лауреат I Всесоюзного конкурса баянистов в Новосибирске.
    1980 - лауреат международного конкурса в Клингентале (Германия).
    Выпускной экзамен исполнитель сдал в 1981.
    1982 приглашен на работу в Красноярский государственный институт искусств (ныне Сибирский государственный институт искусств имени Дмитрия Хворостовского), где преподает до сих пор, получив в 1997 г. ученое звание профессора.
    1996 Указом Президента Российской Федерации присвоено почётное звание «Заслуженный артист Российской Федерации».
    2004 «за многолетнюю плодотворную деятельность в области культуры и искусства» награжден Медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
    2007 «за заслуги в баянном искусстве» удостоен «Серебряного диска» XIX Московского международного фестиваля «Баян и баянисты».
    2011 удостоен Профессорской Премии Главы города Красноярска.
    2012 награждён Почётным знаком «Казахстан-Баян-Фест» за вклад в развитие и пропаганду баянного искусства.
    2007 и 2014 удостоен губернаторской Премии «за личный вклад в сохранение развитие культуры Красноярского края».
    Сергей Найко - исполнитель с ярким индивидуальным стилем, которому одинаково присущи открытая эмоциональность, богатство звуковой палитры и интонационная чуткость, виртуозное владение возможностями и средствами многотембрового баяна. Репертуар исполнителя обширен - от собственных транскрипций сочинений виуэлистов XVI века, клавесинистов XVII-XVIII веков до современных композиций Вл. Золотарёва и Софьи Губайдулиной.
    Записи произведений в исполнении Сергея Найко осуществлены фирмой «Мелодия», Всероссийской и Красноярской телерадиокомпаниями. Видео и аудиозаписи его концертных выступлений широко распространены в сети Интернет: th-cam.com/users/IV404#g/a classic-online.ru/ru/performe...
    Особой популярностью пользуются его переложения и транскрипции, а также инструментовки для ансамблей баянов, издаваемые в серии авторских сборников www.bayankras.ru/viewpage.php?...
    Сергей Найко - ведущий специалист баянной педагогики в восточносибирском регионе. Его как авторитетного исполнителя и педагога постоянно приглашают для работы в жюри различных творческих состязаний. Среди его воспитанников - лауреаты и дипломанты региональных, всероссийских и международных конкурсов, победители молодежных Дельфийских игр России и государств-участников СНГ.
    Большой исполнительский и педагогический опыт позволил Сергею Найко по-своему подойти к решению методических и технологических проблем игры на баяне, некоторые из его оригинальных идей изложены в работе «К вопросу о постановке баяниста».
  • เพลง

ความคิดเห็น • 4

• @user-cq1mn8hn6d
    @user-cq1mn8hn6d 2 หลายเดือนก่อน

Браво!!!

• @user-dk6mz4sm5b
    @user-dk6mz4sm5b 3 หลายเดือนก่อน +2

Спасибо за превосходное исполнение этого произведения. Одно из лучших исполнений, если не самое лучшее. Сам играл 1 и 3 части когда учился в колледже Исскуств 27 лет назад. Иногда возникает ностальгия и хочется эту Сонату слушать и исполнять вновь.

• @Zhinzharov
    @Zhinzharov ปีที่แล้ว +1