Вяжу сетку из стеклопластиковой арматуры под стяжку.

แชร์
ฝัง
  • เผยแพร่เมื่อ 16 ธ.ค. 2024

ความคิดเห็น • 7

  • @ВасилийКаличин
    @ВасилийКаличин 2 ปีที่แล้ว +1

    Стас,супер. Так держать.

  • @gardener38
    @gardener38 2 ปีที่แล้ว

    В очередной раз Стас доказываешь что ты взрослый мужик с руками и головой. Вопрос есть, хомут один использовал на соединениях или два, типа как крест на крест. Если проволоку использовать на вязке это как скажется на всей конструкции.

    • @life_of_a_blind
      @life_of_a_blind  2 ปีที่แล้ว +1

      Стяжки использовал по одной. В начале пробовал вязать одной стяжкой но, что бы крест получался и по 2 пробовал, а в процессе выяснилось, что и по 1 хватает за глаза. Я более того скажу, если именно переплетать арматуру, то стяжки практически не нужны. Она на столько жесткая, что в переплетении сама себя держит очень серьезно, стяжки по сути на старте были нужны, а дальше можно было и без них. Решил вязать только для надежности, которая может понадобиться при заливке, чтоб случайно не сползли струны, хоть такое и врядли произойдет, ведь даже целенаправленно двигать их тяжело. Я последнюю нитку когда вплетал, чуть пальцы не пообломал, очень уж она жесткая. А железной проволокой тоже можно вязать, мне по слепецки проще стяжками. По технологии допустимы и те и другие.

    • @ВасилийКаличин
      @ВасилийКаличин 2 ปีที่แล้ว +1

      Вяжу такую арматуру проволокой. Только потому,что ее досталось много и на холяву. стяжками дешевле будет.

    • @life_of_a_blind
      @life_of_a_blind  2 ปีที่แล้ว

      @@ВасилийКаличин Ага, халява часто решает))))
      даже если не очень удобно, но досталось бесплатно, то это лучший вариант)))
      А стяжки действительно дешевле будут. Самые дешевые которые нашел стоят 40 рублей за пачку в 100 штук.

  • @СергейРодионов-ю8и
    @СергейРодионов-ю8и ปีที่แล้ว

    Ты ошибаешься, арматура в середине и не работает, она располагается с краю, на расстоянии 2 см с пенпендикулярной стороны предполагаемого давления (горба изгиба). Посмотри на плиты разного назначения, для примера, балконная плита и плита перекрытия,в твоём случае ты просто похоронил деньги. А на стяжках, просто, дёшево и сердито использовать пропиленовую фибру

    • @life_of_a_blind
      @life_of_a_blind  ปีที่แล้ว

      Я не бетонщик, что бы знать такие мелочи. Но и ты утрируешь и придираешься. Во первых про сетку в толщине, в массе бетона, я прав в любом случае. Очень часто у нас на стяжках кладут сетку прямо на пленку не поднимая ее вовсе, например те кто устраивают теплые полы любят по этой сетке трубу тянуть, удобно же. Так вот я говорил об этом. Сетка лежащая на грунте и залитая сверху бетоном не работает! Она должна быть утоплена в массу бетона. Во вторых, у меня помещение 3 на 4 метра, при толщине стяжки 10-12 см о каком изгибе ты говоришь? Твои слова актуальны будут, когда я буду заливать помещение цеха. Там 5,5 на 11 метров помещение и вот там можно будет обсуждать изгибы, давление на плиту и все остальное. Но там Я буду вязать 2 слоя сетки. Один в нижней части, другой в верхней. Как и положено в таких случаях. В третьих, похороненными можно было бы считать деньги скажем на 14-ую железную арматуру в таком помещении, это было бы лишним. А в бетоне без той самой присадки о которой ты писал, тонкий пруток стеклопластика и не дорого, и не зря. Не только я, но и СНиПы считают, что запас прочности необходим. Строить впритык надежности глупо, я через это уже прошел и не раз, лучше перестраховаться и иногда даже переплатить чуть чуть, чем потом переделывая переплатить за демонтаж, подготовку и переделку, там потери куда выше этих копеек.
      Ну и формулировки у вас товарищ... С перпендикулярной стороны? Это как? Перпендикулярно давлению это я еще понимаю. О чем написано я конечно понял, но формулировка...
      Про фибру, если бы была возможность взять на заводе бетон с фиброй, я так и сделал бы, но вот как ее подмешать в автомиксер перед вываливанием? Я вот точно знаю о том, что такие вещи не подмешиваются по весу или там объему, тут сложная формула расчетов присадок, над этим работают целые лаборатории и люди со специальным образованием. На объем или вес, а то и ведрами и лопатами, замешивают всякие Джамшуты и к чему приводит такой подход я знаю не по наслышке. Так же я знаю что тупо 1 ведро воды залитое в 5-и кубовый миксер ухудшает свойство бетона и роняет его марку. По этому в моем случае оптимальным была как раз тоненькая сетка, которая кстати в нижней части плиты и находится. На видео быть может и не заметно, но сетка как раз в 2-3 см от поверхности ППС и этого более чем достаточно. Получилось прочно и надежно, а ну и не дорого.
      Ну и выдержать идеальные 2 см от грунта тупо не реально, грунты они разные, где-то изгибы, где-то ступеньки от стыка утеплителя и т.д и т.п. Ни кто и никогда не будет повторять сеткой этот ландшафт, не реально.
      Ну и сравнивать стяжку по грунту с самостоятельной плитой балкона или перекрытия, по меньшей мере как сравнивать велосипед с автомобилем. Вроде оба средства передвижения, однако совсем для разных целей и совсем с разными возможностями. Да даже сравнивать полнотелую плиту балкона с пустотелой плитой перекрытия уже не корректно...
      В общем не переживайте за МОИ похороненные и избыток надежности на МОИХ полах в мастерской. я осознанно шел на этот шаг. И у меня оно не рассыплется в песок и не треснет, как было у "специалистов" которые строили мой цех и дом.