Что вы все про 10-ти битные мониторы? 10 бит из камеры нужны для качественной цветокоррекции в первую очередь! Цвета в 10-ти битном представлении тянутся гораздо лучше чем в 8-ми битном представлении. В общем кто не занимался цветокоррекции не поймёт зачем нужны 10-ть бит и оно вам точно не надо. Камеры RED и ARRI снимают в 14-16 бит, вы же не задаетесь вопросом нафига эти биты если снятое на них кино смотрят в основном на 6-8 битных бытовых телевизорах. Автора поздравляю с покупкой. Хороших кадров!
Игорь степень убогости цветокоррекции зависит от степени кривости рук и отсутствия какого либо вкуса. В остальном же цветокоррекция делает из цифровой видеозаписи отличную художественную картину.
Игорь вы, по всей видимости, не понимаете или слабо представляете что такое цветокоррекция и грейдинг. Как и писал выше в своём комментарии - 10 бит и более - не для вас и оно вам не надо.
Здравствуйте, помогите пожалуйста определиться с моделью хочу fujifilm x-t200. fujifilm-xt20. xt30 но не знаю какая будет по цене и качеству ок для начинающего😩❤️
Сразу скажу, наезд не на автора. Классика жанра. Сначала все говорят о профессионализме ручной фокусировке и о тонких настройках, затем жиреют и покупают более умные и дорогие камеры со вшитыми профилями, фокусировками по лицам итд. Но что комменты не почитать, все пытаются обсирать более старые модели и бренды всецело. Опомнитесь люди! При заинтересованности оператора и желании показать что-то действительно интересное- камера не так важна, к слову- вообще. Я любитель, и не имею больших средств на увлечение. Меня радует моя картинка с моего 7д, да она устарела, но она и не стоит половины тех камер что тут перечисляют в комментах, которые уже втоптали в грязь. Но погодите, тсссс- смотреть то нечего, ютуб забит проходным шлаком, но все эксперты. Хочется совета спросить, но на всех форумах только пиписьками мериются. Да у меня кроп, да L стёкла на кроп, да в основном для фото. Более того 1100 на работе беру и тоже ищу интересный свет, не чего против никонов не имею. Собираюсь брать ФФ, да зеркальный, но все модели что прошли- были интересны. Накипело просто, читать тошно. Не ну серьёзно. Шумы, мыло... Тфу...
@@dondantes1992 ну, во первых эта прошивка не на все камеры встанет, а во вторых в ней нет особого смысла....да, ты можешь писать в raw 14 бит, но битрейт остаётся маленьким, 4:2:2 остаётся, и "мыло" Кэнона не исправится
Як вона з Крейн2 дружить? Чи можна вибрати якусь іншу камеру в профілі стедіку, і чи буде працювати налаштування діафрагми, витримки та інші показники..? Дякую.
Как работает по лицам и в экстремальных условиях автофокус, больше интересует как будет себя вести автофокус при съёмках свадьбы??? Очень нужно. Особенно это интересует с китовым объективом 24-105 так как он универсален и реально нужен в работе
Евгений, подскажите пожалуйста, у камеры есть трекинг фокуса по предмету? не могу понять в чем принципиальное отличие AF-C от AF-S (кроме того что в afc автофокус работает слежением по лицу\глазам или только в нем и есть?) В моем предыдущем кэноне тапал по предмету на экране и квадратик его захватывал и начал двигаться вместе с предметом, тут в любом режиме тап это фокусировка на выбранной области? Мануал читал и не один раз, ответа там не нашел...Заранее благодарен!
А что в отношении батарей? вы взяли np w126 вместо np w126s, которые созданы для лучшего управления нагревом. Не появилось ли у вас, при использовании этих батарей, перегревов и соответственно отключений камеры или еще каких-то неудобств?
Здравствуйте! 1 раз в 2-4 месяца не зависимо от причин слетают полностью настройки камеры до заводских. АКБ всегда заряжены - причина точно не в этом. Как с этим бороться? раздражает капец как ... приходится заново с нуля начиная от выбора языка всё настраивать. И главное бекап настроек на комп тоже никак нельзя сделать? HELP! 😮💨🙄🤕
Производители canon в депрессии. в связи с переходом Евгения но Fuji резко упали продажи в 10 раз. Теперь некому их рекламировать. Модели 70 D, 600-650 d под угрозой снятия с производства.
Олег, проблема Кенона в том, что он забронзовел. Если китайская камера на предпоследней матрице Сони и чипе Амбарелла а12 снимает 120 фпс видео 1080p со звуком и это стоит 9 т.р. сейчас (а год назад я покупал за 4.500) - то нужно ооооочень сильно любить кенон, чтобы выложить 70 т.р. за 1080p @50 fps. И таких любящих год от года меньше, мне кажется.
И как её включить эту стабилизацию? У меня фуджи хт 3, снимаю на ходу с электрички в окно, трясётся картинка, где её включить? Объектив китовый 18-55 мм.
@@edprod подскажите плиз. Уже где ток не спросил везде либо тишина либо не знают. Как у фуджа с лайтрумом? Где то видел что они не дружат. Обрабатываю Фото на айпад про с сони а6000. Смотрю в сторону фуджа. Смогу в лайтрум на айпад обрабатывать?
Евгений привет тебе с дв от тезки Евгения ). Прошу подскажи ссылками, есть ли у тебя видео по на камерному свету. Цель снимать макро используя panasonic fz300 или fz1000 m2 дождусь его все таки. Так же насадка raynox 250 macro Посмотрел тесты и с райноксом думаю будет хорошо все по макро. Твое мнение стоит ли менять панас для видео в основном на камеру со сменными объективами? Посмотрел уже кучу видео и ну не вижу я особой разницы в картинке с даже фф вариантами. То ли я так вижу. По фото конечно шумы лезут это понятно хотя мой 300-й с матрицей 1-2.3 это для фото вообще по идее никак. Тем не менее не все так однозначно. если фото на увеличивать конечно ). Вообщем думаю или б\у тот же кенон или фуджик x-t30 цена норм на него и вроде чуть доработали его. Интересно у него экран поворотный? Но у панасов объектив позволяет и макро и телевик и все очень даже на ура. Или повторюсь опять же не так вижу. Нужен свет и для съемки себя иногда тоже. Но скорее на камеру хороший с батареей в компл и может пультом достаточно мощный. Но главное выставление белого и желтого света и его степень мощности регулировка. Мне край до завтра нужно определится и не прогадать. скорее всего пригодится для макро. Буду очень признателен за советы. Подписался больше видео. Допишу батмаксы они же от сони идут вроде и на светильники, если не ошибаюсь?
Хех, я вас опередил с покупкой, принял решение о смене своего 80d после вашего 1го видео сравнения 80d с x-t3. У нас и стекла с вами были и есть одинаковые. Нравятся ваши обзоры. Я бы пока не стал в плюс вносить автофокус, все же может терять по глазам, жду прошивку 3.0 в апреле. Однозначно - эта система для меня the best! Спасибо вам за обзоры!
Вё думаю обновиться на 80d но фуджи както яросно напоминают о себе и боди камеры в одной цене x-t20 и x-e3, что про них скажешь? Есть ли смысл менять производителя имея горсть объективов, учитывая что коммерции маловато в съёмках?
А насчёт объективов, есть переходники у меня viltrox для кеноновских объективов, с объективами, что есть в прошивке переходников работает нормально, а также спидбустер делает полнокадровой камеру. А почему для фото не подходит?
по поводу аккумулятора - панас gh5s шлак абсолютный, я ею снимаю, как и наверное фуджи (с ваших слов). проблема заложена изначально конструкторами. Аккумулятор вставляется внутрь тушки, что ставит крест на самой возможности купить и использовать более емкий аккумулятор большего размера (как это сделано у видеокамеры Кенон, которой я тоже снимаю). у панаса дебильный зарядник, который имеет два состояния индикатора - заряд идет (светодиод горит) и заряд не идет (не горит). По нему невозможно понять степень заряда и если мне нужно срочно уехать на съемку, по индикатору не понятно, стоит брать этот аккумулятор с собой или нет. интересно как с этим в фуджи. кенон на экране показывает оставшееся время работы аккумулятора с точностью до минуты - а gh5s четыре палки. кенон при разряде аккумулятора в ноль продолжает снимать до выключения записи оператором, панас же тупо завершает работу. В ситуации, когда нужно еще буквально 20 секунд работы (финал двухминутной битвы брейкданса) - панас это чистое кидалово, я так это воспринимаю. и ручка батарейная это бред. В gh5s сделано еще более дебильно - в нее вставляется еще один такой же дохлый аккумулятор, как в саму тушку. Хотя места свободного в ручке хватило бы на 4 или 6 банок 18650, что позволило бы снимать полный световой день, например. т.е. пытаться решить проблему ручкой, воссоздав ею в принципе сам источник проблемы в камере (маленький аккумулятор) - это успех, лол.
На фуджи так же, когда заряжается горит зелёный, когда зарядился ничего не горит. Но мне нравиться что имея шнур tupe-c можно зарядить камеру даже от ПК. Кстати у нового Panasonic S1 зарядка с индикаторами заряда )
у старых кенонов даже индикатор на одном светодиоде в заряднике был более информативен (например у Canon XF105) моргал сериями по 1 разу, парами и по три вспышки по мере заряда, а в полном состоянии горел непрерывно. У меня еще кассетный кенон жив - та же система. А сравнительно новая HF G30 (я про нее выше писал) заряжает аккумы камерой, но и время съемки непрерывно от одного превышает 250 минут. А в ходе заряда проверить его степень в минутах можно не включая камеру, кнопкой. заряд снаружи камеры это неплохо, конечно, но на холоде, а именно ниже примерно 10 цельсия, подключение питания извне будет приводить к деградации аккумулятора в камере. Это какой-то недостаток самой li-ion технологии, при заряде аккумулятора в холоде, а особенно на морозе, т.к. выделяющаяся из электролита вода замерзает кристалликами. либо надо питать изначально от внешнего источника, либо менять аккумуляторы по мере разряда, но заряжать в тепле. меня просто в части зарядок бомбит потому, что к тушке стоимостью 100+ т.р. не могут положить умный зарядник, который обошелся бы в двести рублей оптом.
В камере нет стабилизатора на матрице. Подскажите, как вы планируете решить эту проблему? Если Стабилизатор на линзе не учитывать. Так как у Fuji много светосильных линз и они все идут без стаба... Ваш кит линза конечно со стабом, но она темновата. Спасибо.
Жень, плиз сделай очень подробный обзор на Panasonic S1! я сам на этой системе , очень будет интересно послушать твое мнение, в мельчайших деталях, особенно о функционале камеры и тактильных ощущениях, естественно и о видео стороне тоже. спс , лайкос, поздравляю с выбором новой системы_)
Привет! Не знаю как у Canon, но у Nikon есть китовый объектив Nikon 16-80mm f/2.8-4E ED VR AF-S DX Nikkor, например идёт в комплекте с Nikon D7500. Получается есть стабилизация двух видов на объективе + диапазон фокусных шире. Как на fuji с муаром? Когда тестировал обратил внимание на очень сильный муар по сравнению с panasonic.
Теска , подскажи мне камеру для видео . я хочу снимать тренировки свои на улице и дома, а так же и для путешествия ... мне 4к не нужен ... я смотрел в сторону 80 D . чтобы ты мог посоветовать приблизительно в эту суму ?
@@edprod Жень , у меня тренировки статические без движения ,То есть я бы установил камеру на штатив и перед камерой бы снимал это всё, Вот как это работает то есть я конечно же хочу чтобы картинка была хорошая я рассматривал сони x3000 ну это не то по сравнению с тем что можно купить какую-то камеру зеркальную , или беззеркальную поэтому я спросил тебя также для путешествия чтобы можно было фотографировать , и снимать приличные видео .. в хорошем качестве
Подскажи пожалуйста где скачать те самые беслпатные лути фуджи? нашел только это: www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/lut/ это оно? или есть еще где то что то, что я не нашел. Там написано 3д лут я его еще не качал, ну мало ли, мож я не понимаю чего) спасибо)
Лучше использовать лут, это самый быстрый и качественный способ преобразовать с f-log в rec709. После можно сделать свою цветокррекцию или поверх накинуть ещё лут из своей коллекции.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, эта камера пишет параллельно Proxy наряду с оригиналами. Видел, что такая функция отражена в SONY a7 m3, а вот есть ли она в Fuji? Благодарю за ответ.
Такой вопрос, Евгений, а ваш монитор поддерживает 10-битный цвет с цветовой субдискретизацией 4:2:2? И ещё такой момент, зритель будет смотреть тоже на мониторе поддерживающим эти характеристики или он не увидит на своём 8-ми битном мониторе всю красоту 10-битного цвета?
@@edprod ой лукавите вы тут Женя :) Плюс вижу лишь в том, что на 8-ми битном мониторе мы увидим ЦВЕТА в тенях, например на лице, вместо серого цвета, ибо 8 бит и субдискретизация 4:0:0 не дадут нам полный спектр при уменьшении светового потока. Ну, больше можно ошибиться в стопах, на постпродакшене есть возможность исправить. А вот для работы как раз в полном диапазоне, потребуется профессиональный монитор и видеокарта. Так я к чему, в итоге зритель видит всё равно 8 бит, но "цветные" тени. :)
Ахахах, монитор 10 бит и потом записи видео 10 бит это вообще разное) 10 бит в видео дают большую гибкость на посте, у вас не будут разваливать тени и хайлайты при попытке покрасить их
Благодарю за обзор. приятно слушать )))сам являюсь владелцем fuji XH-1 и третьей морковки от кенон. Хотелось бы узнать ваше впечатление о автофокусе в сравнении кенон VS фуджи ???
@@edprod Спасибо но в фото я могу их сравнить)) меня интересует именно в видео. И думаю развива я тему фуджи было бы интересно разобрать меню и функционал (управление что и как ) более подробно . по фуджи очень мало материала. сам столкнулся с это й проблемой))))
@@МаксимСтариков-р8п Я сейчас ещё сам зелёный с этой камерой, нужно большее времени что бы разобраться что и как, и потом уже конечно запишу такое видео.
@@edprod понял, спасибо . А Fuji X-H1 не рассматривали к покупке? Там матричный стаб есть. Только 4К, по-моему, максимум 30 к/с. Я давно присматриваюсь к Fuji ( когда-то юзал Finepix s9600), но вот никак не могу выбрать между X-T3 и X-H1 ))
Поздравляю! Рад вашей технологической и творческой эволюции! Ваш путь показывает как надо рости и развиваться в любимом деле! Успехов в творчестве и развитии канала!)))
Используй монтажный кодек. h264/265 - кодеки для качественной упаковки, но монтировать (а тем более красить) в них на слабой тачке, да и не на слабой, но в несколько дорожек - издевательство. Для монтажа используются ProRes на маке и DNxHD на винде. Размер, разумеется, конский, зато с плейбэком нет проблем. Так же сильно лечит плейбэк держать кэш на отдельном SSD, если он еще и под шину PCIEx - вообще огонь. Если интересно подробней - th-cam.com/video/MprgQSTqL9E/w-d-xo.html тут всё нормально про кодеки разжевано. А за взвешенную оценку в обзоре спасибо.
Подскажи плииз. Ты в описание дал ссылку на батареи Fujifilm NP-W126 , но в описании на продажниках указаны Fujifilm NP-W126S - есть ли разница? Замена батареи - снимать площадку - занавес.
@@edprod а какой кит? Как у тебя? Было бы круто если бы ты рассказал про оптику фуджи и всевозможные варианты использования стекол других фирм, а то об этом мало инфы))
Скажите, есть ли проблемы при переходе от одного режима видео в другой, например что-то снял в 1080 50, что-то в 4к 25, все на одной флешке? И почему-то никто не говорит о такой киллер фиче как 2 слота под карты, это огромное преимущество данной камеры
@@edprod прослушал значит) а скажите, он пишет видео сразу на две флешки? просто если говорили и об этом, чтобы полностью не пересматривать, заранее спасибо
@@lenargilvanov К сожелению только на одну, когда первая переполняется автоматически пишется на вторую. Так же можно распределить фото и видео на разные карты.
Наконец ... я услышал то что меня спасет от всех проблем (это возможность цветокорить в самой камере) у меня с этим просто жуть какие проблемы... когда речь заходит до цветокора... все... я ухожу в никуда...(( после этих слов я релаьно задумался об покупке этой камеры... Кенон 6д марк 2 я не продам, для фото он ван лаф.... а вот для видео.... ну кенон у меня вообще из за того что я криворукий... был панас gh80(85) там за счет информации при записи я мог еще что то цветокорить более менее... там он более пластилиновый.. но с кенон я скок не пытался делать как ты не выходит. Ты еще упомянул про "фуджи создал свои луты и оч легко цветокорить" т.е. их скачал, легко установил на премьер, применил и все? или там тоже танцы с бубном? и на сони вегас тоже все так просто или сони вегас уже не канает?
Поздравляю с покупкой!!! Расскажи пожалуйста, как будешь цеплять на него свою сигму 18-35, через спидбустер? Или продал объектив вместе со старой камерой?
Я через viltrox Fx-1 прицепил. Не идеал: медленне аф, глючит переодически(отрубается экран, когда нажимаешь на кнопку просмотра изображения, помогает снятие объектива). А так работает...
Спасибо тебе за видосы:) Благодаря им я остался на 80d, потому что в данный момент для меня нет идеальной камеры на рынке и везде танцы с бубном. в новостях читал, что в конце года сони выпустят революционную (по их словам) камеру и кэнон какую-то полнокадровую пушку готовят. А пока остаюсь на 80д
Очень сложно найти инфу сколько держит акум фуджи хт3 при непрерывной съемке 4к 60? Пишут что 20 мин, 40 мин, час. Разброс большой, если пробовали напишите пож)
по поводу компа. Поинтересуйся связками Xeon Huanan. Взял себе Xeon e5 2680 v2 . За малые деньги получилась очень достойная машина, с видеомонтажом справляется на ура.
Замечательный выбор, поздравляю) хотелось бы увидеть видео о меню и настройках камеры для видео, если не затруднит сделай пожалуйста такое видео. Просто судя по некоторым блогерам с меню и функционалом у фуджи есть проблемы. Спасибо и удачных кадров)
Ага, которая в два раза меньше чем лента батареек у Сони А7 первых и вторых поколений да ещё и с одним слотом карты памяти, да да, 4 года молча жрали это, а то что фуджи изначально сделала лучше буквально со второго поколения обидно признать ведь ))
Заказал эту модель в официальном интернет магазине Fujifilm по акции батарейный блок идет в подарок ! А он стоит на минутку 23 штуки ! Вы видели нечто подобное у Сони и Панаса ? Со светосильным портретником качество фото просто поражает своим боке ! Такое ощущение что картинка с полного кадра на объектив за пару тысяч долларов .
Здравствуйте. Вы про какой сейчас объектив говорите ? Просто я думаю себе светосильный фикс взял 35мм f1.4 для вот как раз нормального боке, а то кит не совсем бокешный.
Когда ругал фуджи за маленький хват - так то была чужая камера, вот и ругал. А эта теперь твоя, отличный хват, идеально лежит в руке. Все правильно =)) Не поделишься равками от фуджи. вечерними и дневными?
Ну и мы на тебя посмотрим когда выйдет эта не оправдано дорогая камера которая до сих пор записывает на карту UHS-II а фоткать вообще не способна будет нормально 🤦
При чём здесь мониторы 8 бит, сразу видео что человек не работал с видео 10бит. Вы думаете сырой RAW с камер RED, Arri и Black Megic все поголовно работают с монитором 10бит ? Нет конечно
Здоров: 1. Если снимать весь банкет непрерывно в FHD, перегревается ли камера ? 2. Чисто твоё мнение: у какой камеры (80D или XT-3) лучший автофокус ?!!
покупал кит XT-30 c 16-55, после 12 мин Full HD выключался от перегрева, еще там ограничение 15 мин есть на FullHD, все вернул купил бу 80Д с 17-55 2.8 ощущение танка после этой игрушки
Обзор норм. Но ты ошибся по поводу площадки. Ты наверное непровильно её устанавливал. Так как, у меня большая от манфротто стоит, и всё норм. Батарею спокойно миняю без снятия площадки.
Объясните мне пожалуйста, я не профессионал, скорее технарь, снимаю посредственно, но знаю как работают всякие декодеры и пр. Вот порос: камера приличная, 4к, 10 бит, но почему в динамических сценах так стробит, т.е. это ведь не TH-cam, у некоторых вообще не стробит любая динамика, а тут стробит (изображение не плавное при перемещении камеры). Это камера виновата, видеоредактор - я не могу понять. Объясните пожалуйста (т.е. у некоторых и в 24, и в 30 кадров не стробит, а иногда и в 60 плохо)
@@edprod Евгений,на Вашем канале Вы упомянули о переходнике Fringer,позволяющем использовать объективы Sigma на камере Fujifilm X-T3.Можно подробнее... Какие вообще доступны переходники для этой камеры и на оптику каких производителей?Насколько я понял,Вы используя Sigma 18-35 f1.8 ART устанавливали его на Canon 80d.Значит это переходник для стёкол Canon... А можно,скажем,приобрести переходник Fringer,позволяющий ставить на Fujifilm X-T3 стёкла от Nikon?
Что вы все про 10-ти битные мониторы? 10 бит из камеры нужны для качественной цветокоррекции в первую очередь! Цвета в 10-ти битном представлении тянутся гораздо лучше чем в 8-ми битном представлении. В общем кто не занимался цветокоррекции не поймёт зачем нужны 10-ть бит и оно вам точно не надо. Камеры RED и ARRI снимают в 14-16 бит, вы же не задаетесь вопросом нафига эти биты если снятое на них кино смотрят в основном на 6-8 битных бытовых телевизорах.
Автора поздравляю с покупкой. Хороших кадров!
пожалуйста, прекратите корректировать цвета, все эти убогие цветокорры уже глаза от них вытекают
Игорь степень убогости цветокоррекции зависит от степени кривости рук и отсутствия какого либо вкуса. В остальном же цветокоррекция делает из цифровой видеозаписи отличную художественную картину.
@@АндрейЗабродин-я3п Искренне сочуствую всем "черно-бельщикам" и "оранжево-синильщикам", уверенным что "создают" чтото "художественное"
@@ИгорРо бля, аплодирую стоя!
Игорь вы, по всей видимости, не понимаете или слабо представляете что такое цветокоррекция и грейдинг. Как и писал выше в своём комментарии - 10 бит и более - не для вас и оно вам не надо.
You guys are doing great .. quality of the content and videos are truly amazing , love from INDIA :)
Можно с этой камеры перекинуть файлы на телефон и там же монтировать?
Конечно можно!
Спасибо за обзор и тесты, обожаю смотреть сравнение в цветовых профилях и цветокоррекции)
Завис на канале, уже, как второй день не переключая! Подписка! Благодарю!
Поздравляю с крутой покупкой! Приятно видеть когда есть прогресс у людей
Доброе время суток. Благодарю за информацию, мне очень полезно. :)
Здравствуйте, помогите пожалуйста определиться с моделью хочу fujifilm x-t200. fujifilm-xt20. xt30
но не знаю какая будет по цене и качеству ок для начинающего😩❤️
Сразу скажу, наезд не на автора. Классика жанра. Сначала все говорят о профессионализме ручной фокусировке и о тонких настройках, затем жиреют и покупают более умные и дорогие камеры со вшитыми профилями, фокусировками по лицам итд. Но что комменты не почитать, все пытаются обсирать более старые модели и бренды всецело. Опомнитесь люди! При заинтересованности оператора и желании показать что-то действительно интересное- камера не так важна, к слову- вообще. Я любитель, и не имею больших средств на увлечение. Меня радует моя картинка с моего 7д, да она устарела, но она и не стоит половины тех камер что тут перечисляют в комментах, которые уже втоптали в грязь. Но погодите, тсссс- смотреть то нечего, ютуб забит проходным шлаком, но все эксперты. Хочется совета спросить, но на всех форумах только пиписьками мериются. Да у меня кроп, да L стёкла на кроп, да в основном для фото. Более того 1100 на работе беру и тоже ищу интересный свет, не чего против никонов не имею. Собираюсь брать ФФ, да зеркальный, но все модели что прошли- были интересны. Накипело просто, читать тошно. Не ну серьёзно. Шумы, мыло... Тфу...
Молодчина!
Вот th-cam.com/video/0gdInAYqU8Y/w-d-xo.html снял на Никон д5100. Вообще для видео не пригодна камера, как все орут, но я пытаюсь.
у canon есть magic lantern. А многие о нем не знают. Так что знания дают больше перспектив чем дорогая камера
@@dondantes1992 ну, во первых эта прошивка не на все камеры встанет, а во вторых в ней нет особого смысла....да, ты можешь писать в raw 14 бит, но битрейт остаётся маленьким, 4:2:2 остаётся, и "мыло" Кэнона не исправится
Як вона з Крейн2 дружить? Чи можна вибрати якусь іншу камеру в профілі стедіку, і чи буде працювати налаштування діафрагми, витримки та інші показники..? Дякую.
1:36 - когда решили с друзьями создать свою группу)
Добрый день. Какой LUT использовали на 1:43? Или все ручками?
Вы снимали на canon,как вам цвет фото,мне кажется с ним что то не то.
Всё познаётся со временем, сейчас цвета Fuji для меня самые лучшие.
Поздравляю!)
Как работает по лицам и в экстремальных условиях автофокус, больше интересует как будет себя вести автофокус при съёмках свадьбы??? Очень нужно. Особенно это интересует с китовым объективом 24-105 так как он универсален и реально нужен в работе
Евгений, подскажите пожалуйста, у камеры есть трекинг фокуса по предмету? не могу понять в чем принципиальное отличие AF-C от AF-S (кроме того что в afc автофокус работает слежением по лицу\глазам или только в нем и есть?) В моем предыдущем кэноне тапал по предмету на экране и квадратик его захватывал и начал двигаться вместе с предметом, тут в любом режиме тап это фокусировка на выбранной области? Мануал читал и не один раз, ответа там не нашел...Заранее благодарен!
А что в отношении батарей? вы взяли np w126 вместо np w126s, которые созданы для лучшего управления нагревом. Не появилось ли у вас, при использовании этих батарей, перегревов и соответственно отключений камеры или еще каких-то неудобств?
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какая камера лучше: Fujifilm X-A7, Panasonic GX80 или Olympus OM-D E-M10 Markiii??? Пожалуйста, кто-нибудь, ответьте на вопрос
Олик вообще не смотри.....картинка в фото стремная.....матрица шумная, Панас тоже самое,.....Fuji только....
Здравствуйте! 1 раз в 2-4 месяца не зависимо от причин слетают полностью настройки камеры до заводских. АКБ всегда заряжены - причина точно не в этом. Как с этим бороться? раздражает капец как ... приходится заново с нуля начиная от выбора языка всё настраивать. И главное бекап настроек на комп тоже никак нельзя сделать? HELP! 😮💨🙄🤕
Батарейку внутрикамерную надо заменить в сервисе.
Где можно найти LUT для фуджи от фуджи?
В Гугл пропиши Fujifilm Lut, на оффицальном сайте Fujifilm
Производители canon в депрессии. в связи с переходом Евгения но Fuji резко упали продажи в 10 раз. Теперь некому их рекламировать. Модели 70 D, 600-650 d под угрозой снятия с производства.
Новые камеры не дают, идут лесом )
@@edprod "не дают новые камеры".Это всмысле тебе не заслали или не выпускают новых?
канону место на кладбище !!!!!!!!!!!!!!!!!
Олег, проблема Кенона в том, что он забронзовел. Если китайская камера на предпоследней матрице Сони и чипе Амбарелла а12 снимает 120 фпс видео 1080p со звуком и это стоит 9 т.р. сейчас (а год назад я покупал за 4.500) - то нужно ооооочень сильно любить кенон, чтобы выложить 70 т.р. за 1080p @50 fps. И таких любящих год от года меньше, мне кажется.
@@peschex0d Это что за китайское чудо?
Рад за тебя чувак!)
Сделай пожалуйста обзор на камеру fujifilm xt 30
И как её включить эту стабилизацию? У меня фуджи хт 3, снимаю на ходу с электрички в окно, трясётся картинка, где её включить? Объектив китовый 18-55 мм.
На объективе
Там переключатель on off где (рядом с диафрагмой ручник и авто) правильно ?
Да
Как называется портативный свет, который вы использовали когда доставали камеру из коробки?
Stealth Production yongnuo 360 и 300, у него есть ролик про это. Кстати, у меня такой же, вполне себе)
Sokani
можно ли использовать мобильное приложение вместо накамерного монитора?
Не советую, там задержка, да и камера автоматически пишет 30фпс 1080р
День добрый... 4к 12 битный прорез на рекордер камера выдаёт???
Здравствуйте
Да
@@edprod подскажите плиз. Уже где ток не спросил везде либо тишина либо не знают. Как у фуджа с лайтрумом? Где то видел что они не дружат. Обрабатываю Фото на айпад про с сони а6000. Смотрю в сторону фуджа. Смогу в лайтрум на айпад обрабатывать?
Евгений, привет! что за компактный свет вначале (в коробке был) - расскажи - срочно надо такой! =)
th-cam.com/video/Ou_mL1te8Z0/w-d-xo.html
Подскажите пожалуйста что за музыка самая первая? На 1:28
Тоже думаю покупать фудж подскажи как работают еф стекла с переходником (фрингер) ? парк оптики менять не хочется
Хорошо работают, чем современнее стекло, тем лучше
Хорошо работают, чем современнее стекло, тем лучше
*Крутая камера, поздравляю с покупкой! Я вот недавно купил Olympus OM-D E-M10 Mark III :D*
Отличная замена Canon 600D
аккумулятор BATMAX не вспухает от долгой работы???
Евгений привет тебе с дв от тезки Евгения ). Прошу подскажи ссылками, есть ли у тебя видео по на камерному свету. Цель снимать макро используя panasonic fz300 или fz1000 m2 дождусь его все таки. Так же насадка raynox 250 macro Посмотрел тесты и с райноксом думаю будет хорошо все по макро. Твое мнение стоит ли менять панас для видео в основном на камеру со сменными объективами? Посмотрел уже кучу видео и ну не вижу я особой разницы в картинке с даже фф вариантами. То ли я так вижу. По фото конечно шумы лезут это понятно хотя мой 300-й с матрицей 1-2.3 это для фото вообще по идее никак. Тем не менее не все так однозначно. если фото на увеличивать конечно ). Вообщем думаю или б\у тот же кенон или фуджик x-t30 цена норм на него и вроде чуть доработали его. Интересно у него экран поворотный? Но у панасов объектив позволяет и макро и телевик и все очень даже на ура. Или повторюсь опять же не так вижу. Нужен свет и для съемки себя иногда тоже. Но скорее на камеру хороший с батареей в компл и может пультом достаточно мощный. Но главное выставление белого и желтого света и его степень мощности регулировка. Мне край до завтра нужно определится и не прогадать. скорее всего пригодится для макро. Буду очень признателен за советы. Подписался больше видео. Допишу батмаксы они же от сони идут вроде и на светильники, если не ошибаюсь?
Поздравляю с приобретением! Отличный выбор!
Хех, я вас опередил с покупкой, принял решение о смене своего 80d после вашего 1го видео сравнения 80d с x-t3. У нас и стекла с вами были и есть одинаковые. Нравятся ваши обзоры. Я бы пока не стал в плюс вносить автофокус, все же может терять по глазам, жду прошивку 3.0 в апреле. Однозначно - эта система для меня the best! Спасибо вам за обзоры!
Вё думаю обновиться на 80d но фуджи както яросно напоминают о себе и боди камеры в одной цене x-t20 и x-e3, что про них скажешь? Есть ли смысл менять производителя имея горсть объективов, учитывая что коммерции маловато в съёмках?
Уверяю что у фуджи картинка даже в FullHD будет намного лучше. В фото сильный разницы нет но автофокус у фуджи всегда лупит в цель да ещё по глазам.
Тоже выбирал между Фуджи и Кенон РП и взял все же Кенон. Могу с уверенность сказать, ты очень зря недооцениваешь Кенон РП
Спасибо за инфу! Ждём новые видео.
Спасибо Bro за обзор и особенно за ссылки! Когда бы я ещё нашёл такую кнопку прикольную))))
А насчёт объективов, есть переходники у меня viltrox для кеноновских объективов, с объективами, что есть в прошивке переходников работает нормально, а также спидбустер делает полнокадровой камеру. А почему для фото не подходит?
по поводу аккумулятора - панас gh5s шлак абсолютный, я ею снимаю, как и наверное фуджи (с ваших слов).
проблема заложена изначально конструкторами. Аккумулятор вставляется внутрь тушки, что ставит крест на самой возможности купить и использовать более емкий аккумулятор большего размера (как это сделано у видеокамеры Кенон, которой я тоже снимаю).
у панаса дебильный зарядник, который имеет два состояния индикатора - заряд идет (светодиод горит) и заряд не идет (не горит). По нему невозможно понять степень заряда и если мне нужно срочно уехать на съемку, по индикатору не понятно, стоит брать этот аккумулятор с собой или нет.
интересно как с этим в фуджи.
кенон на экране показывает оставшееся время работы аккумулятора с точностью до минуты - а gh5s четыре палки.
кенон при разряде аккумулятора в ноль продолжает снимать до выключения записи оператором, панас же тупо завершает работу. В ситуации, когда нужно еще буквально 20 секунд работы (финал двухминутной битвы брейкданса) - панас это чистое кидалово, я так это воспринимаю.
и ручка батарейная это бред. В gh5s сделано еще более дебильно - в нее вставляется еще один такой же дохлый аккумулятор, как в саму тушку. Хотя места свободного в ручке хватило бы на 4 или 6 банок 18650, что позволило бы снимать полный световой день, например.
т.е. пытаться решить проблему ручкой, воссоздав ею в принципе сам источник проблемы в камере (маленький аккумулятор) - это успех, лол.
На фуджи так же, когда заряжается горит зелёный, когда зарядился ничего не горит. Но мне нравиться что имея шнур tupe-c можно зарядить камеру даже от ПК. Кстати у нового Panasonic S1 зарядка с индикаторами заряда )
у старых кенонов даже индикатор на одном светодиоде в заряднике был более информативен (например у Canon XF105) моргал сериями по 1 разу, парами и по три вспышки по мере заряда, а в полном состоянии горел непрерывно. У меня еще кассетный кенон жив - та же система. А сравнительно новая HF G30 (я про нее выше писал) заряжает аккумы камерой, но и время съемки непрерывно от одного превышает 250 минут. А в ходе заряда проверить его степень в минутах можно не включая камеру, кнопкой.
заряд снаружи камеры это неплохо, конечно, но на холоде, а именно ниже примерно 10 цельсия, подключение питания извне будет приводить к деградации аккумулятора в камере. Это какой-то недостаток самой li-ion технологии, при заряде аккумулятора в холоде, а особенно на морозе, т.к. выделяющаяся из электролита вода замерзает кристалликами.
либо надо питать изначально от внешнего источника, либо менять аккумуляторы по мере разряда, но заряжать в тепле.
меня просто в части зарядок бомбит потому, что к тушке стоимостью 100+ т.р. не могут положить умный зарядник, который обошелся бы в двести рублей оптом.
В камере нет стабилизатора на матрице. Подскажите, как вы планируете решить эту проблему? Если Стабилизатор на линзе не учитывать. Так как у Fuji много светосильных линз и они все идут без стаба... Ваш кит линза конечно со стабом, но она темновата. Спасибо.
Электронным стабилизатором эта проблема решается.
Жень, плиз сделай очень подробный обзор на Panasonic S1! я сам на этой системе , очень будет интересно послушать твое мнение, в мельчайших деталях, особенно о функционале камеры и тактильных ощущениях, естественно и о видео стороне тоже. спс , лайкос, поздравляю с выбором новой системы_)
Привет! Не знаю как у Canon, но у Nikon есть китовый объектив Nikon 16-80mm f/2.8-4E ED VR AF-S DX Nikkor, например идёт в комплекте с Nikon D7500. Получается есть стабилизация двух видов на объективе + диапазон фокусных шире. Как на fuji с муаром? Когда тестировал обратил внимание на очень сильный муар по сравнению с panasonic.
Сравнение сделай плиз между Fuji X-T3 и X-T30
какой смысл? матрица то одна и та же. А функционал вы можете и в характеристиках сравнить
Если дадут, сделаю )
Подскажи какой монитор у тебя на столе?
Iiyama, но я его уже продал и купил другой. Скоро будет видео про сборку нового ПК.
@@edprod Спасибо за ответ.ждем видос.
Теска , подскажи мне камеру для видео . я хочу снимать тренировки свои на улице и дома, а так же и для путешествия ... мне 4к не нужен ... я смотрел в сторону 80 D . чтобы ты мог посоветовать приблизительно в эту суму ?
Может для тренировок лучше взять что то компактные типа экшен камер.
@@edprod Жень , у меня тренировки статические без движения ,То есть я бы установил камеру на штатив и перед камерой бы снимал это всё, Вот как это работает то есть я конечно же хочу чтобы картинка была хорошая я рассматривал сони x3000 ну это не то по сравнению с тем что можно купить какую-то камеру зеркальную , или беззеркальную поэтому я спросил тебя также для путешествия чтобы можно было фотографировать , и снимать приличные видео .. в хорошем качестве
Какую флешку используешь?
В описании
@@edprod да, только после того, как написал, обратил внимание))
Офигел с белочки. Кажется как будто она мультяшная
Подскажи пожалуйста где скачать те самые беслпатные лути фуджи?
нашел только это: www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/lut/
это оно? или есть еще где то что то, что я не нашел. Там написано 3д лут я его еще не качал, ну мало ли, мож я не понимаю чего) спасибо)
Да оно
@@edprod Благодарю)) благодаря тебе взял эту камеру для видео)
тот лут есть смысл использовать если в F-log снимать или если етерна то тоже можно?
Лучше использовать лут, это самый быстрый и качественный способ преобразовать с f-log в rec709. После можно сделать свою цветокррекцию или поверх накинуть ещё лут из своей коллекции.
Хороший обзор, хороший обзорщик и действительно хорошая камера! Я, пожалуй, пока Canon 5D m4 поюзаю, если вы не против)
Добрый день! Скажите, пожалуйста, эта камера пишет параллельно Proxy наряду с оригиналами. Видел, что такая функция отражена в SONY a7 m3, а вот есть ли она в Fuji? Благодарю за ответ.
Добрый. Скорее всего нет, но можно распределить в настройках что бы видео писалось на карту слот 1, а фото на слот 2.
@@edprod Спасибо. Но может, кто из владельцев точно знает...Очень плохо, если ее нет в фуджи.
Такой вопрос, Евгений, а ваш монитор поддерживает 10-битный цвет с цветовой субдискретизацией 4:2:2? И ещё такой момент, зритель будет смотреть тоже на мониторе поддерживающим эти характеристики или он не увидит на своём 8-ми битном мониторе всю красоту 10-битного цвета?
Не нужно иметь монитор с 10бит, что бы увидеть разницу
@@edprod ой лукавите вы тут Женя :)
Плюс вижу лишь в том, что на 8-ми битном мониторе мы увидим ЦВЕТА в тенях, например на лице, вместо серого цвета, ибо 8 бит и субдискретизация 4:0:0 не дадут нам полный спектр при уменьшении светового потока. Ну, больше можно ошибиться в стопах, на постпродакшене есть возможность исправить. А вот для работы как раз в полном диапазоне, потребуется профессиональный монитор и видеокарта.
Так я к чему, в итоге зритель видит всё равно 8 бит, но "цветные" тени. :)
Ахахах, монитор 10 бит и потом записи видео 10 бит это вообще разное) 10 бит в видео дают большую гибкость на посте, у вас не будут разваливать тени и хайлайты при попытке покрасить их
стоит ли переплачивать за canon 80d, если можно взять 200d в плане видео спрашиваю?
В каком то плане да и нет, если не позволяет бюджет то 200d
Благодарю за обзор. приятно слушать )))сам являюсь владелцем fuji XH-1 и третьей морковки от кенон. Хотелось бы узнать ваше впечатление о автофокусе в сравнении кенон VS фуджи ???
Скажу так что в фото был приятно удевлён после зеркалки так как все фото с fuji резкие и лица в фокусе.
@@edprod Спасибо но в фото я могу их сравнить)) меня интересует именно в видео. И думаю развива
я тему фуджи было бы интересно разобрать меню и функционал (управление что и как ) более подробно . по фуджи очень мало материала. сам столкнулся с это й проблемой))))
@@edprod спасибо что так и не ответили....
@@МаксимСтариков-р8п Я сейчас ещё сам зелёный с этой камерой, нужно большее времени что бы разобраться что и как, и потом уже конечно запишу такое видео.
Не Фига себе, а канал уже 37 тыщ подписчиков!!! Как время летит) Евгению респект!!! Уважуха!!! Давайте лайки поставим!!! Круто же!!!
С обновкой! )
Вітаю з новою покупкою, хороший вибір)
Спасибо, дружище, кажется, я знаю теперь - на какую систему перелезу со своего 80D. Автофокус и впрямь хорош? Не хуже, чем у 80-ки?
Не хуже. Здесь даже по глазам наводиться. Приятно было удевлён после зеркалки как увидел фотки с Fuji, на всех лицо в фокусе и звенящей резкости.
@@edprod понял, спасибо . А Fuji X-H1 не рассматривали к покупке? Там матричный стаб есть. Только 4К, по-моему, максимум 30 к/с. Я давно присматриваюсь к Fuji ( когда-то юзал Finepix s9600), но вот никак не могу выбрать между X-T3 и X-H1 ))
@@MrUngaMurunga Да там 4к до 30 fps и автофокус так себе, а так видео очень качественное даже 1080р безумно резкое.
Как на камере отмечать фото-видео, чтобы на компе их потом не отбирать?
Поздравляю! Рад вашей технологической и творческой эволюции! Ваш путь показывает как надо рости и развиваться в любимом деле! Успехов в творчестве и развитии канала!)))
Используй монтажный кодек. h264/265 - кодеки для качественной упаковки, но монтировать (а тем более красить) в них на слабой тачке, да и не на слабой, но в несколько дорожек - издевательство. Для монтажа используются ProRes на маке и DNxHD на винде. Размер, разумеется, конский, зато с плейбэком нет проблем. Так же сильно лечит плейбэк держать кэш на отдельном SSD, если он еще и под шину PCIEx - вообще огонь. Если интересно подробней - th-cam.com/video/MprgQSTqL9E/w-d-xo.html тут всё нормально про кодеки разжевано.
А за взвешенную оценку в обзоре спасибо.
Подскажи плииз.
Ты в описание дал ссылку на батареи Fujifilm NP-W126 , но в описании на продажниках указаны Fujifilm NP-W126S - есть ли разница?
Замена батареи - снимать площадку - занавес.
126s это новые
Выбирая между фуджи и сони выбрал панас, ахаха)
Привет)) Спасибо за видео! Подскажи какую оптику бы ты выбрал к ХТ-30 (кит и пару фиксов)?
Кит точно, а вот с фиксы под вопросом. В любом случае нужен какой-то светосильный портретник
@@edprod а какой кит? Как у тебя? Было бы круто если бы ты рассказал про оптику фуджи и всевозможные варианты использования стекол других фирм, а то об этом мало инфы))
@@konstantinverbovoi5562 всё будет но не сразу
Интересно... А Sony A6400?
Был уже обзор
@@edprod Благодарю за ответ. Тем более за такой оперативный
Скажите, есть ли проблемы при переходе от одного режима видео в другой, например что-то снял в 1080 50, что-то в 4к 25, все на одной флешке? И почему-то никто не говорит о такой киллер фиче как 2 слота под карты, это огромное преимущество данной камеры
В таком случае проблем нет и не должно быть у нормальных камер, что касаться двух слотов, я говорил )
@@edprod прослушал значит) а скажите, он пишет видео сразу на две флешки? просто если говорили и об этом, чтобы полностью не пересматривать, заранее спасибо
@@lenargilvanov К сожелению только на одну, когда первая переполняется автоматически пишется на вторую. Так же можно распределить фото и видео на разные карты.
Привет. Что думаешь про связку хт3 и сигма 18-35 1.8? Сделай обзор пожалуйста.
Наконец ... я услышал то что меня спасет от всех проблем (это возможность цветокорить в самой камере) у меня с этим просто жуть какие проблемы... когда речь заходит до цветокора... все... я ухожу в никуда...((
после этих слов я релаьно задумался об покупке этой камеры...
Кенон 6д марк 2 я не продам, для фото он ван лаф.... а вот для видео.... ну кенон у меня вообще из за того что я криворукий... был панас gh80(85) там за счет информации при записи я мог еще что то цветокорить более менее... там он более пластилиновый.. но с кенон я скок не пытался делать как ты не выходит.
Ты еще упомянул про "фуджи создал свои луты и оч легко цветокорить" т.е. их скачал, легко установил на премьер, применил и все? или там тоже танцы с бубном? и на сони вегас тоже все так просто или сони вегас уже не канает?
Качаешь луты и просто в любой программе которая понимает луты, в том же Premiere Pro применяешь их.
@@edprod Женя посоветуй откуда норм луты скачать, какие тебе нравились для canon 80D ?
Почему не фуджик хн1? площадка не перекрывает батарейный отсек + пятиступенчатый стабилизатор и хват удобнее.
Нет 4к 60фпс и автофокус кривой
Поздравляю с покупкой!!! Расскажи пожалуйста, как будешь цеплять на него свою сигму 18-35, через спидбустер? Или продал объектив вместе со старой камерой?
Поспешил и продал. Возможно проверю как нибудь, есть такая идея.
Я через viltrox Fx-1 прицепил. Не идеал: медленне аф, глючит переодически(отрубается экран, когда нажимаешь на кнопку просмотра изображения, помогает снятие объектива). А так работает...
Говорят лучше kipon или fringer, но они дороже. В два раза(((
Спасибо тебе за видосы:)
Благодаря им я остался на 80d, потому что в данный момент для меня нет идеальной камеры на рынке и везде танцы с бубном. в новостях читал, что в конце года сони выпустят революционную (по их словам) камеру и кэнон какую-то полнокадровую пушку готовят. А пока остаюсь на 80д
Очень сложно найти инфу сколько держит акум фуджи хт3 при непрерывной съемке 4к 60? Пишут что 20 мин, 40 мин, час. Разброс большой, если пробовали напишите пож)
Плюс минус 40 минут с родным акумом, 4к 60fps очень нагружат камеру и акумы садятся быстрее чем про 24fps
Молодец, без воды👌
Всем привет, фуджи 18-55 люфтит, когда включиль вроде перестал, подскажите это нормально, вообще люфт норма?
Где люфтит ? По конкретнее можно задавать вопросы
@@edprod не знаю, внутри
@@bexultan_ayarov Это стаб, так нужно )
@@edprod спасибо
по поводу компа. Поинтересуйся связками Xeon Huanan. Взял себе Xeon e5 2680 v2 . За малые деньги получилась очень достойная машина, с видеомонтажом справляется на ура.
Замечательный выбор, поздравляю) хотелось бы увидеть видео о меню и настройках камеры для видео, если не затруднит сделай пожалуйста такое видео. Просто судя по некоторым блогерам с меню и функционалом у фуджи есть проблемы. Спасибо и удачных кадров)
Ооо, добро пожаловать в клуб фуджи :)
Не забудь ленту батареек купить )))
Ага, которая в два раза меньше чем лента батареек у Сони А7 первых и вторых поколений да ещё и с одним слотом карты памяти, да да, 4 года молча жрали это, а то что фуджи изначально сделала лучше буквально со второго поколения обидно признать ведь ))
Заказал эту модель в официальном интернет магазине Fujifilm по акции батарейный блок идет в подарок ! А он стоит на минутку 23 штуки ! Вы видели нечто подобное у Сони и Панаса ? Со светосильным портретником качество фото просто поражает своим боке ! Такое ощущение что картинка с полного кадра на объектив за пару тысяч долларов .
Здравствуйте. Вы про какой сейчас объектив говорите ? Просто я думаю себе светосильный фикс взял 35мм f1.4 для вот как раз нормального боке, а то кит не совсем бокешный.
@@edprod Fujinon XF 56mm F1.2 R APD
Я как то юзал 90мм, там вообще в хлам размывает.
@@edprod XF 56mm F1.2 R APD лучший в портретном жанре . (Версия Без APD также хорош)
Что означает маркировка APD ?
Классный обзор.
Думаешь покупать спидбустер х0.7 для сигмы 18-35?
Автофокус буде?
@@olegsemenyuk6906 даже по лицу и глазам.
Я кеноніст, але плюсанув. Огляд хороший.
Да... Canon 80d не долго продержался... )))
8 месяцев
80d отличный аппарат
Евгений, а что с сигмой 18-35? Вилтрокс еф на фуджи есть, но обзоров на него нет:(
Пока в раздумьях. Если зашлют мне переходник то я не против )
Привет ! есть видосы с этого обьектива ? 18-55мм
Вот th-cam.com/video/jhEpjvpJtsE/w-d-xo.html
Мой комп на ryzen 1700 еле вытягивает mov видосики с этой камеры, поэтому я купил отдельный ссд и на него перекодирую исходники в DNxHD, и все отлично
Когда ругал фуджи за маленький хват - так то была чужая камера, вот и ругал. А эта теперь твоя, отличный хват, идеально лежит в руке. Все правильно =))
Не поделишься равками от фуджи. вечерними и дневными?
посмотрю как на вас ,когда выйдет sony a7s3 ))))) а так снимать в 10 бит и монтировать с монитором 8 битном)) прикольно наверно)
Ну и мы на тебя посмотрим когда выйдет эта не оправдано дорогая камера которая до сих пор записывает на карту UHS-II а фоткать вообще не способна будет нормально 🤦
При чём здесь мониторы 8 бит, сразу видео что человек не работал с видео 10бит. Вы думаете сырой RAW с камер RED, Arri и Black Megic все поголовно работают с монитором 10бит ? Нет конечно
@@edprod вот вот, логичнее же было подумать о фотографах, на одном и том же дешёвом мониторе, разница между Рав и джипег фото ощущается ведь
@@edprod да зачем нужны мониторы с 8бит и 10 бит , сам не понимаю !!!
ААААААААААААААА Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!
Ура, наконец))
еще один беззеркальщик, рад за тебя)
Поздравляю! Сам на 80D.
Здоров:
1. Если снимать весь банкет непрерывно в FHD, перегревается ли камера ?
2. Чисто твоё мнение: у какой камеры (80D или XT-3) лучший автофокус ?!!
У 80D конечно лучше, дуал пиксел пока лучший на рынке
покупал кит XT-30 c 16-55, после 12 мин Full HD выключался от перегрева, еще там ограничение 15 мин есть на FullHD, все вернул купил бу 80Д с 17-55 2.8 ощущение танка после этой игрушки
Обзор норм. Но ты ошибся по поводу площадки. Ты наверное непровильно её устанавливал. Так как, у меня большая от манфротто стоит, и всё норм. Батарею спокойно миняю без снятия площадки.
15:59 :)
Только вот ютуб не работает с h265 кодеком
Видео смотреть не стал, достаточно описания. Спасибо, за такую подробность. Лайк и подписка в благодарность)
Всё-таки посмотрел. У тебя там баба курит. Дизлайк и отписка. Нечего пропагандировать курение.
А есть ли управляемые переходники для оптики кэнон?
Уже есть, правда от стороннего производителя и стоит 300 баксов. Fringer smart adapter
Присмотрись к процам amd ryzen
Объясните мне пожалуйста, я не профессионал, скорее технарь, снимаю посредственно, но знаю как работают всякие декодеры и пр. Вот порос: камера приличная, 4к, 10 бит, но почему в динамических сценах так стробит, т.е. это ведь не TH-cam, у некоторых вообще не стробит любая динамика, а тут стробит (изображение не плавное при перемещении камеры). Это камера виновата, видеоредактор - я не могу понять. Объясните пожалуйста (т.е. у некоторых и в 24, и в 30 кадров не стробит, а иногда и в 60 плохо)
Нужно выставлять выдержку в два раза больше частоты кадров.
Под видео указана ссылка на официальный магазин Fujifilm в Украине: fujifilm-x.com.ua/shop#. Вы именно там делали покупку?
Верно, там
@@edprod Евгений,на Вашем канале Вы упомянули о переходнике Fringer,позволяющем использовать объективы Sigma на камере Fujifilm X-T3.Можно подробнее... Какие вообще доступны переходники для этой камеры и на оптику каких производителей?Насколько я понял,Вы используя Sigma 18-35 f1.8 ART устанавливали его на Canon 80d.Значит это переходник для стёкол Canon... А можно,скажем,приобрести переходник Fringer,позволяющий ставить на Fujifilm X-T3 стёкла от Nikon?