Лучшая камера для ФОТО и ВИДЕО - Fujifilm X-T3

แชร์
ฝัง
  • เผยแพร่เมื่อ 2 ก.พ. 2025

ความคิดเห็น • 502

• @АндрейЗабродин-я3п
    @АндрейЗабродин-я3п 5 ปีที่แล้ว +55

Что вы все про 10-ти битные мониторы? 10 бит из камеры нужны для качественной цветокоррекции в первую очередь! Цвета в 10-ти битном представлении тянутся гораздо лучше чем в 8-ми битном представлении. В общем кто не занимался цветокоррекции не поймёт зачем нужны 10-ть бит и оно вам точно не надо. Камеры RED и ARRI снимают в 14-16 бит, вы же не задаетесь вопросом нафига эти биты если снятое на них кино смотрят в основном на 6-8 битных бытовых телевизорах.
    Автора поздравляю с покупкой. Хороших кадров!

• @ИгорРо
      @ИгорРо 5 ปีที่แล้ว +5

пожалуйста, прекратите корректировать цвета, все эти убогие цветокорры уже глаза от них вытекают

• @АндрейЗабродин-я3п
      @АндрейЗабродин-я3п 5 ปีที่แล้ว +8

Игорь степень убогости цветокоррекции зависит от степени кривости рук и отсутствия какого либо вкуса. В остальном же цветокоррекция делает из цифровой видеозаписи отличную художественную картину.

• @ИгорРо
      @ИгорРо 5 ปีที่แล้ว +6

@@АндрейЗабродин-я3п Искренне сочуствую всем "черно-бельщикам" и "оранжево-синильщикам", уверенным что "создают" чтото "художественное"

• @twiceviceasnice
      @twiceviceasnice 5 ปีที่แล้ว +1

@@ИгорРо бля, аплодирую стоя!

• @АндрейЗабродин-я3п
      @АндрейЗабродин-я3п 5 ปีที่แล้ว +7

Игорь вы, по всей видимости, не понимаете или слабо представляете что такое цветокоррекция и грейдинг. Как и писал выше в своём комментарии - 10 бит и более - не для вас и оно вам не надо.

• @milanthomas
    @milanthomas 5 ปีที่แล้ว +1

You guys are doing great .. quality of the content and videos are truly amazing , love from INDIA :)

• @Nomera_tarify
    @Nomera_tarify ปีที่แล้ว +2

Можно с этой камеры перекинуть файлы на телефон и там же монтировать?

• @AZ775599
      @AZ775599 ปีที่แล้ว

Конечно можно!

• @DenisTkachenko
    @DenisTkachenko 5 ปีที่แล้ว +6

Спасибо за обзор и тесты, обожаю смотреть сравнение в цветовых профилях и цветокоррекции)

• @FifthElement-ct7hp
    @FifthElement-ct7hp 3 ปีที่แล้ว +1

Завис на канале, уже, как второй день не переключая! Подписка! Благодарю!

• @derjitesbzdesb8426
    @derjitesbzdesb8426 5 ปีที่แล้ว +3

Поздравляю с крутой покупкой! Приятно видеть когда есть прогресс у людей

• @realnobeats4525
    @realnobeats4525 3 ปีที่แล้ว +1

Доброе время суток. Благодарю за информацию, мне очень полезно. :)

• @maryanabogus275
    @maryanabogus275 2 ปีที่แล้ว +1

Здравствуйте, помогите пожалуйста определиться с моделью хочу fujifilm x-t200. fujifilm-xt20. xt30
    но не знаю какая будет по цене и качеству ок для начинающего😩❤️

• @Geronikl
    @Geronikl 5 ปีที่แล้ว +31

Сразу скажу, наезд не на автора. Классика жанра. Сначала все говорят о профессионализме ручной фокусировке и о тонких настройках, затем жиреют и покупают более умные и дорогие камеры со вшитыми профилями, фокусировками по лицам итд. Но что комменты не почитать, все пытаются обсирать более старые модели и бренды всецело. Опомнитесь люди! При заинтересованности оператора и желании показать что-то действительно интересное- камера не так важна, к слову- вообще. Я любитель, и не имею больших средств на увлечение. Меня радует моя картинка с моего 7д, да она устарела, но она и не стоит половины тех камер что тут перечисляют в комментах, которые уже втоптали в грязь. Но погодите, тсссс- смотреть то нечего, ютуб забит проходным шлаком, но все эксперты. Хочется совета спросить, но на всех форумах только пиписьками мериются. Да у меня кроп, да L стёкла на кроп, да в основном для фото. Более того 1100 на работе беру и тоже ищу интересный свет, не чего против никонов не имею. Собираюсь брать ФФ, да зеркальный, но все модели что прошли- были интересны. Накипело просто, читать тошно. Не ну серьёзно. Шумы, мыло... Тфу...

• @ВладимирШкваря.Мирмоимиглазами
      @ВладимирШкваря.Мирмоимиглазами 5 ปีที่แล้ว

Молодчина!

• @kireski1475
      @kireski1475 5 ปีที่แล้ว

Вот th-cam.com/video/0gdInAYqU8Y/w-d-xo.html снял на Никон д5100. Вообще для видео не пригодна камера, как все орут, но я пытаюсь.

• @dondantes1992
      @dondantes1992 5 ปีที่แล้ว

у canon есть magic lantern. А многие о нем не знают. Так что знания дают больше перспектив чем дорогая камера

• @nzxt84
      @nzxt84 4 ปีที่แล้ว

@@dondantes1992 ну, во первых эта прошивка не на все камеры встанет, а во вторых в ней нет особого смысла....да, ты можешь писать в raw 14 бит, но битрейт остаётся маленьким, 4:2:2 остаётся, и "мыло" Кэнона не исправится

• @DenisBrylinskyi
    @DenisBrylinskyi 5 ปีที่แล้ว

Як вона з Крейн2 дружить? Чи можна вибрати якусь іншу камеру в профілі стедіку, і чи буде працювати налаштування діафрагми, витримки та інші показники..? Дякую.

• @ser0ga453
    @ser0ga453 5 ปีที่แล้ว +5

1:36 - когда решили с друзьями создать свою группу)

• @Air_Fun
    @Air_Fun 5 ปีที่แล้ว

Добрый день. Какой LUT использовали на 1:43? Или все ручками?

• @Digwert
    @Digwert 3 ปีที่แล้ว +1

Вы снимали на canon,как вам цвет фото,мне кажется с ним что то не то.

• @edprod
      @edprod  3 ปีที่แล้ว +2

Всё познаётся со временем, сейчас цвета Fuji для меня самые лучшие.

• @puakamai
    @puakamai 5 ปีที่แล้ว

Поздравляю!)

• @alexeydushkov
    @alexeydushkov 4 ปีที่แล้ว +1

Как работает по лицам и в экстремальных условиях автофокус, больше интересует как будет себя вести автофокус при съёмках свадьбы??? Очень нужно. Особенно это интересует с китовым объективом 24-105 так как он универсален и реально нужен в работе

• @yokotura5603
    @yokotura5603 5 ปีที่แล้ว

Евгений, подскажите пожалуйста, у камеры есть трекинг фокуса по предмету? не могу понять в чем принципиальное отличие AF-C от AF-S (кроме того что в afc автофокус работает слежением по лицу\глазам или только в нем и есть?) В моем предыдущем кэноне тапал по предмету на экране и квадратик его захватывал и начал двигаться вместе с предметом, тут в любом режиме тап это фокусировка на выбранной области? Мануал читал и не один раз, ответа там не нашел...Заранее благодарен!

• @nefilimpro5263
    @nefilimpro5263 5 ปีที่แล้ว

А что в отношении батарей? вы взяли np w126 вместо np w126s, которые созданы для лучшего управления нагревом. Не появилось ли у вас, при использовании этих батарей, перегревов и соответственно отключений камеры или еще каких-то неудобств?

• @vsePoznavarium
    @vsePoznavarium 5 ปีที่แล้ว +1

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какая камера лучше: Fujifilm X-A7, Panasonic GX80 или Olympus OM-D E-M10 Markiii??? Пожалуйста, кто-нибудь, ответьте на вопрос

• @dmitry.sh.8946
      @dmitry.sh.8946 5 ปีที่แล้ว +1

Олик вообще не смотри.....картинка в фото стремная.....матрица шумная, Панас тоже самое,.....Fuji только....

• @NedvigimostSpain
    @NedvigimostSpain 2 ปีที่แล้ว

Здравствуйте! 1 раз в 2-4 месяца не зависимо от причин слетают полностью настройки камеры до заводских. АКБ всегда заряжены - причина точно не в этом. Как с этим бороться? раздражает капец как ... приходится заново с нуля начиная от выбора языка всё настраивать. И главное бекап настроек на комп тоже никак нельзя сделать? HELP! 😮‍💨🙄🤕

• @AZ775599
      @AZ775599 ปีที่แล้ว

Батарейку внутрикамерную надо заменить в сервисе.

• @vladimirkov318
    @vladimirkov318 4 ปีที่แล้ว +1

Где можно найти LUT для фуджи от фуджи?

• @edprod
      @edprod  4 ปีที่แล้ว +1

В Гугл пропиши Fujifilm Lut, на оффицальном сайте Fujifilm

• @olegdajra
    @olegdajra 5 ปีที่แล้ว +35

Производители canon в депрессии. в связи с переходом Евгения но Fuji резко упали продажи в 10 раз. Теперь некому их рекламировать. Модели 70 D, 600-650 d под угрозой снятия с производства.

• @edprod
      @edprod  5 ปีที่แล้ว +2

Новые камеры не дают, идут лесом )

• @boohoo3151
      @boohoo3151 5 ปีที่แล้ว

@@edprod "не дают новые камеры".Это всмысле тебе не заслали или не выпускают новых?

• @NikolayB-t9b
      @NikolayB-t9b 5 ปีที่แล้ว +2

канону место на кладбище !!!!!!!!!!!!!!!!!

• @peschex0d
      @peschex0d 5 ปีที่แล้ว +1

Олег, проблема Кенона в том, что он забронзовел. Если китайская камера на предпоследней матрице Сони и чипе Амбарелла а12 снимает 120 фпс видео 1080p со звуком и это стоит 9 т.р. сейчас (а год назад я покупал за 4.500) - то нужно ооооочень сильно любить кенон, чтобы выложить 70 т.р. за 1080p @50 fps. И таких любящих год от года меньше, мне кажется.

• @560th
      @560th 5 ปีที่แล้ว

@@peschex0d Это что за китайское чудо?

• @tarasbondarenko7347
    @tarasbondarenko7347 5 ปีที่แล้ว +2

Рад за тебя чувак!)

• @GayratAlimboyev
    @GayratAlimboyev 5 ปีที่แล้ว +3

Сделай пожалуйста обзор на камеру fujifilm xt 30

• @Sergeyfire888
    @Sergeyfire888 5 ปีที่แล้ว

И как её включить эту стабилизацию? У меня фуджи хт 3, снимаю на ходу с электрички в окно, трясётся картинка, где её включить? Объектив китовый 18-55 мм.

• @edprod
      @edprod  5 ปีที่แล้ว

На объективе

• @Sergeyfire888
      @Sergeyfire888 5 ปีที่แล้ว

Там переключатель on off где (рядом с диафрагмой ручник и авто) правильно ?

• @edprod
      @edprod  5 ปีที่แล้ว

Да

• @stealthproduction4363
    @stealthproduction4363 5 ปีที่แล้ว +2

Как называется портативный свет, который вы использовали когда доставали камеру из коробки?

• @OneOnceSaved
      @OneOnceSaved 5 ปีที่แล้ว

Stealth Production yongnuo 360 и 300, у него есть ролик про это. Кстати, у меня такой же, вполне себе)

• @edprod
      @edprod  5 ปีที่แล้ว

Sokani

• @АндрейЖуковСобственныйвзгляд

можно ли использовать мобильное приложение вместо накамерного монитора?

• @edprod
      @edprod  4 ปีที่แล้ว +1

Не советую, там задержка, да и камера автоматически пишет 30фпс 1080р

• @ГеннадийГенн
    @ГеннадийГенн 2 ปีที่แล้ว +1

День добрый... 4к 12 битный прорез на рекордер камера выдаёт???

• @edprod
      @edprod  2 ปีที่แล้ว +1

Здравствуйте
      Да

• @pandawhitenoob
      @pandawhitenoob 2 ปีที่แล้ว +1

@@edprod подскажите плиз. Уже где ток не спросил везде либо тишина либо не знают. Как у фуджа с лайтрумом? Где то видел что они не дружат. Обрабатываю Фото на айпад про с сони а6000. Смотрю в сторону фуджа. Смогу в лайтрум на айпад обрабатывать?

• @Gipno_boss
    @Gipno_boss 5 ปีที่แล้ว +1

Евгений, привет! что за компактный свет вначале (в коробке был) - расскажи - срочно надо такой! =)

• @edprod
      @edprod  5 ปีที่แล้ว +1

th-cam.com/video/Ou_mL1te8Z0/w-d-xo.html

• @ericstoutmusic
    @ericstoutmusic 5 ปีที่แล้ว

Подскажите пожалуйста что за музыка самая первая? На 1:28

• @nicslav1997
    @nicslav1997 9 หลายเดือนก่อน

Тоже думаю покупать фудж подскажи как работают еф стекла с переходником (фрингер) ? парк оптики менять не хочется

• @edprod
      @edprod  9 หลายเดือนก่อน +1

Хорошо работают, чем современнее стекло, тем лучше

• @edprod
      @edprod  9 หลายเดือนก่อน

Хорошо работают, чем современнее стекло, тем лучше

• @VitalieC
    @VitalieC 5 ปีที่แล้ว +6

*Крутая камера, поздравляю с покупкой! Я вот недавно купил Olympus OM-D E-M10 Mark III :D*
    Отличная замена Canon 600D

• @Thermometr4343
    @Thermometr4343 5 ปีที่แล้ว

аккумулятор BATMAX не вспухает от долгой работы???

• @maxkross
    @maxkross 5 ปีที่แล้ว

Евгений привет тебе с дв от тезки Евгения ). Прошу подскажи ссылками, есть ли у тебя видео по на камерному свету. Цель снимать макро используя panasonic fz300 или fz1000 m2 дождусь его все таки. Так же насадка raynox 250 macro Посмотрел тесты и с райноксом думаю будет хорошо все по макро. Твое мнение стоит ли менять панас для видео в основном на камеру со сменными объективами? Посмотрел уже кучу видео и ну не вижу я особой разницы в картинке с даже фф вариантами. То ли я так вижу. По фото конечно шумы лезут это понятно хотя мой 300-й с матрицей 1-2.3 это для фото вообще по идее никак. Тем не менее не все так однозначно. если фото на увеличивать конечно ). Вообщем думаю или б\у тот же кенон или фуджик x-t30 цена норм на него и вроде чуть доработали его. Интересно у него экран поворотный? Но у панасов объектив позволяет и макро и телевик и все очень даже на ура. Или повторюсь опять же не так вижу. Нужен свет и для съемки себя иногда тоже. Но скорее на камеру хороший с батареей в компл и может пультом достаточно мощный. Но главное выставление белого и желтого света и его степень мощности регулировка. Мне край до завтра нужно определится и не прогадать. скорее всего пригодится для макро. Буду очень признателен за советы. Подписался больше видео. Допишу батмаксы они же от сони идут вроде и на светильники, если не ошибаюсь?

• @ДенисИноземцев-х9ч
    @ДенисИноземцев-х9ч 5 ปีที่แล้ว

Поздравляю с приобретением! Отличный выбор!

• @andromass
    @andromass 5 ปีที่แล้ว +6

Хех, я вас опередил с покупкой, принял решение о смене своего 80d после вашего 1го видео сравнения 80d с x-t3. У нас и стекла с вами были и есть одинаковые. Нравятся ваши обзоры. Я бы пока не стал в плюс вносить автофокус, все же может терять по глазам, жду прошивку 3.0 в апреле. Однозначно - эта система для меня the best! Спасибо вам за обзоры!

• @StasYashka
    @StasYashka 5 ปีที่แล้ว

Вё думаю обновиться на 80d но фуджи както яросно напоминают о себе и боди камеры в одной цене x-t20 и x-e3, что про них скажешь? Есть ли смысл менять производителя имея горсть объективов, учитывая что коммерции маловато в съёмках?

• @edprod
      @edprod  5 ปีที่แล้ว

Уверяю что у фуджи картинка даже в FullHD будет намного лучше. В фото сильный разницы нет но автофокус у фуджи всегда лупит в цель да ещё по глазам.

• @blogneblogera
    @blogneblogera 5 ปีที่แล้ว +2

Тоже выбирал между Фуджи и Кенон РП и взял все же Кенон. Могу с уверенность сказать, ты очень зря недооцениваешь Кенон РП

• @alex_masiuk
    @alex_masiuk 5 ปีที่แล้ว

Спасибо за инфу! Ждём новые видео.

• @VALUAVITALY
    @VALUAVITALY 5 ปีที่แล้ว +1

Спасибо Bro за обзор и особенно за ссылки! Когда бы я ещё нашёл такую кнопку прикольную))))

• @шинбин
    @шинбин 5 ปีที่แล้ว

А насчёт объективов, есть переходники у меня viltrox для кеноновских объективов, с объективами, что есть в прошивке переходников работает нормально, а также спидбустер делает полнокадровой камеру. А почему для фото не подходит?

• @peschex0d
    @peschex0d 5 ปีที่แล้ว

по поводу аккумулятора - панас gh5s шлак абсолютный, я ею снимаю, как и наверное фуджи (с ваших слов).
    проблема заложена изначально конструкторами. Аккумулятор вставляется внутрь тушки, что ставит крест на самой возможности купить и использовать более емкий аккумулятор большего размера (как это сделано у видеокамеры Кенон, которой я тоже снимаю).
    у панаса дебильный зарядник, который имеет два состояния индикатора - заряд идет (светодиод горит) и заряд не идет (не горит). По нему невозможно понять степень заряда и если мне нужно срочно уехать на съемку, по индикатору не понятно, стоит брать этот аккумулятор с собой или нет.
    интересно как с этим в фуджи.
    кенон на экране показывает оставшееся время работы аккумулятора с точностью до минуты - а gh5s четыре палки.
    кенон при разряде аккумулятора в ноль продолжает снимать до выключения записи оператором, панас же тупо завершает работу. В ситуации, когда нужно еще буквально 20 секунд работы (финал двухминутной битвы брейкданса) - панас это чистое кидалово, я так это воспринимаю.
    и ручка батарейная это бред. В gh5s сделано еще более дебильно - в нее вставляется еще один такой же дохлый аккумулятор, как в саму тушку. Хотя места свободного в ручке хватило бы на 4 или 6 банок 18650, что позволило бы снимать полный световой день, например.
    т.е. пытаться решить проблему ручкой, воссоздав ею в принципе сам источник проблемы в камере (маленький аккумулятор) - это успех, лол.

• @edprod
      @edprod  5 ปีที่แล้ว +1

На фуджи так же, когда заряжается горит зелёный, когда зарядился ничего не горит. Но мне нравиться что имея шнур tupe-c можно зарядить камеру даже от ПК. Кстати у нового Panasonic S1 зарядка с индикаторами заряда )

• @peschex0d
      @peschex0d 5 ปีที่แล้ว

у старых кенонов даже индикатор на одном светодиоде в заряднике был более информативен (например у Canon XF105) моргал сериями по 1 разу, парами и по три вспышки по мере заряда, а в полном состоянии горел непрерывно. У меня еще кассетный кенон жив - та же система. А сравнительно новая HF G30 (я про нее выше писал) заряжает аккумы камерой, но и время съемки непрерывно от одного превышает 250 минут. А в ходе заряда проверить его степень в минутах можно не включая камеру, кнопкой.
      заряд снаружи камеры это неплохо, конечно, но на холоде, а именно ниже примерно 10 цельсия, подключение питания извне будет приводить к деградации аккумулятора в камере. Это какой-то недостаток самой li-ion технологии, при заряде аккумулятора в холоде, а особенно на морозе, т.к. выделяющаяся из электролита вода замерзает кристалликами.
      либо надо питать изначально от внешнего источника, либо менять аккумуляторы по мере разряда, но заряжать в тепле.
      меня просто в части зарядок бомбит потому, что к тушке стоимостью 100+ т.р. не могут положить умный зарядник, который обошелся бы в двести рублей оптом.

• @kulniz
    @kulniz 5 ปีที่แล้ว

В камере нет стабилизатора на матрице. Подскажите, как вы планируете решить эту проблему? Если Стабилизатор на линзе не учитывать. Так как у Fuji много светосильных линз и они все идут без стаба... Ваш кит линза конечно со стабом, но она темновата. Спасибо.

• @ЕгорАнненков-й3ч
      @ЕгорАнненков-й3ч 5 ปีที่แล้ว

Электронным стабилизатором эта проблема решается.

• @alexanderAmsterdamQ
    @alexanderAmsterdamQ 5 ปีที่แล้ว +1

Жень, плиз сделай очень подробный обзор на Panasonic S1! я сам на этой системе , очень будет интересно послушать твое мнение, в мельчайших деталях, особенно о функционале камеры и тактильных ощущениях, естественно и о видео стороне тоже. спс , лайкос, поздравляю с выбором новой системы_)

• @VOSTOK_ZARYA
    @VOSTOK_ZARYA 5 ปีที่แล้ว

Привет! Не знаю как у Canon, но у Nikon есть китовый объектив Nikon 16-80mm f/2.8-4E ED VR AF-S DX Nikkor, например идёт в комплекте с Nikon D7500. Получается есть стабилизация двух видов на объективе + диапазон фокусных шире. Как на fuji с муаром? Когда тестировал обратил внимание на очень сильный муар по сравнению с panasonic.

• @max_l8755
    @max_l8755 5 ปีที่แล้ว +18

Сравнение сделай плиз между Fuji X-T3 и X-T30

• @andreichilov
      @andreichilov 5 ปีที่แล้ว

какой смысл? матрица то одна и та же. А функционал вы можете и в характеристиках сравнить

• @edprod
      @edprod  5 ปีที่แล้ว +1

Если дадут, сделаю )

• @АндрейЛис-л6б
    @АндрейЛис-л6б 5 ปีที่แล้ว +1

Подскажи какой монитор у тебя на столе?

• @edprod
      @edprod  5 ปีที่แล้ว +2

Iiyama, но я его уже продал и купил другой. Скоро будет видео про сборку нового ПК.

• @АндрейЛис-л6б
      @АндрейЛис-л6б 5 ปีที่แล้ว +1

@@edprod Спасибо за ответ.ждем видос.

• @EvgeniySchwartz
    @EvgeniySchwartz 5 ปีที่แล้ว

Теска , подскажи мне камеру для видео . я хочу снимать тренировки свои на улице и дома, а так же и для путешествия ... мне 4к не нужен ... я смотрел в сторону 80 D . чтобы ты мог посоветовать приблизительно в эту суму ?

• @edprod
      @edprod  5 ปีที่แล้ว

Может для тренировок лучше взять что то компактные типа экшен камер.

• @EvgeniySchwartz
      @EvgeniySchwartz 5 ปีที่แล้ว

@@edprod Жень , у меня тренировки статические без движения ,То есть я бы установил камеру на штатив и перед камерой бы снимал это всё, Вот как это работает то есть я конечно же хочу чтобы картинка была хорошая я рассматривал сони x3000 ну это не то по сравнению с тем что можно купить какую-то камеру зеркальную , или беззеркальную поэтому я спросил тебя также для путешествия чтобы можно было фотографировать , и снимать приличные видео .. в хорошем качестве

• @TheMagister112
    @TheMagister112 5 ปีที่แล้ว +1

Какую флешку используешь?

• @edprod
      @edprod  5 ปีที่แล้ว +1

В описании

• @TheMagister112
      @TheMagister112 5 ปีที่แล้ว

@@edprod да, только после того, как написал, обратил внимание))

• @lisarizhaya2125
    @lisarizhaya2125 5 ปีที่แล้ว +2

Офигел с белочки. Кажется как будто она мультяшная

• @artlen1000
    @artlen1000 5 ปีที่แล้ว

Подскажи пожалуйста где скачать те самые беслпатные лути фуджи?
    нашел только это: www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/lut/
    это оно? или есть еще где то что то, что я не нашел. Там написано 3д лут я его еще не качал, ну мало ли, мож я не понимаю чего) спасибо)

• @edprod
      @edprod  5 ปีที่แล้ว

Да оно

• @artlen1000
      @artlen1000 5 ปีที่แล้ว

@@edprod Благодарю)) благодаря тебе взял эту камеру для видео)
      тот лут есть смысл использовать если в F-log снимать или если етерна то тоже можно?

• @edprod
      @edprod  5 ปีที่แล้ว +1

Лучше использовать лут, это самый быстрый и качественный способ преобразовать с f-log в rec709. После можно сделать свою цветокррекцию или поверх накинуть ещё лут из своей коллекции.

• @yurikozyrev
    @yurikozyrev 5 ปีที่แล้ว +2

Хороший обзор, хороший обзорщик и действительно хорошая камера! Я, пожалуй, пока Canon 5D m4 поюзаю, если вы не против)

• @СаморазвитиеДуши
    @СаморазвитиеДуши 5 ปีที่แล้ว

Добрый день! Скажите, пожалуйста, эта камера пишет параллельно Proxy наряду с оригиналами. Видел, что такая функция отражена в SONY a7 m3, а вот есть ли она в Fuji? Благодарю за ответ.

• @edprod
      @edprod  5 ปีที่แล้ว

Добрый. Скорее всего нет, но можно распределить в настройках что бы видео писалось на карту слот 1, а фото на слот 2.

• @СаморазвитиеДуши
      @СаморазвитиеДуши 5 ปีที่แล้ว

@@edprod Спасибо. Но может, кто из владельцев точно знает...Очень плохо, если ее нет в фуджи.

• @MsOzMann
    @MsOzMann 5 ปีที่แล้ว

Такой вопрос, Евгений, а ваш монитор поддерживает 10-битный цвет с цветовой субдискретизацией 4:2:2? И ещё такой момент, зритель будет смотреть тоже на мониторе поддерживающим эти характеристики или он не увидит на своём 8-ми битном мониторе всю красоту 10-битного цвета?

• @edprod
      @edprod  5 ปีที่แล้ว

Не нужно иметь монитор с 10бит, что бы увидеть разницу

• @MsOzMann
      @MsOzMann 5 ปีที่แล้ว

​@@edprod ой лукавите вы тут Женя :)
      Плюс вижу лишь в том, что на 8-ми битном мониторе мы увидим ЦВЕТА в тенях, например на лице, вместо серого цвета, ибо 8 бит и субдискретизация 4:0:0 не дадут нам полный спектр при уменьшении светового потока. Ну, больше можно ошибиться в стопах, на постпродакшене есть возможность исправить. А вот для работы как раз в полном диапазоне, потребуется профессиональный монитор и видеокарта.
      Так я к чему, в итоге зритель видит всё равно 8 бит, но "цветные" тени. :)

• @nzxt84
      @nzxt84 4 ปีที่แล้ว

Ахахах, монитор 10 бит и потом записи видео 10 бит это вообще разное) 10 бит в видео дают большую гибкость на посте, у вас не будут разваливать тени и хайлайты при попытке покрасить их

• @ruslanazimut692
    @ruslanazimut692 5 ปีที่แล้ว

стоит ли переплачивать за canon 80d, если можно взять 200d в плане видео спрашиваю?

• @edprod
      @edprod  5 ปีที่แล้ว

В каком то плане да и нет, если не позволяет бюджет то 200d

• @МаксимСтариков-р8п
    @МаксимСтариков-р8п 5 ปีที่แล้ว

Благодарю за обзор. приятно слушать )))сам являюсь владелцем fuji XH-1 и третьей морковки от кенон. Хотелось бы узнать ваше впечатление о автофокусе в сравнении кенон VS фуджи ???

• @edprod
      @edprod  5 ปีที่แล้ว

Скажу так что в фото был приятно удевлён после зеркалки так как все фото с fuji резкие и лица в фокусе.

• @МаксимСтариков-р8п

@@edprod Спасибо но в фото я могу их сравнить)) меня интересует именно в видео. И думаю развива
      я тему фуджи было бы интересно разобрать меню и функционал (управление что и как ) более подробно . по фуджи очень мало материала. сам столкнулся с это й проблемой))))

• @МаксимСтариков-р8п

@@edprod спасибо что так и не ответили....

• @edprod
      @edprod  5 ปีที่แล้ว

@@МаксимСтариков-р8п Я сейчас ещё сам зелёный с этой камерой, нужно большее времени что бы разобраться что и как, и потом уже конечно запишу такое видео.

• @SAMARACB
    @SAMARACB 5 ปีที่แล้ว +2

Не Фига себе, а канал уже 37 тыщ подписчиков!!! Как время летит) Евгению респект!!! Уважуха!!! Давайте лайки поставим!!! Круто же!!!

• @alexeykalyanov588
    @alexeykalyanov588 5 ปีที่แล้ว

С обновкой! )

• @vitalyscorpion9317
    @vitalyscorpion9317 5 ปีที่แล้ว

Вітаю з новою покупкою, хороший вибір)

• @MrUngaMurunga
    @MrUngaMurunga 5 ปีที่แล้ว

Спасибо, дружище, кажется, я знаю теперь - на какую систему перелезу со своего 80D. Автофокус и впрямь хорош? Не хуже, чем у 80-ки?

• @edprod
      @edprod  5 ปีที่แล้ว

Не хуже. Здесь даже по глазам наводиться. Приятно было удевлён после зеркалки как увидел фотки с Fuji, на всех лицо в фокусе и звенящей резкости.

• @MrUngaMurunga
      @MrUngaMurunga 5 ปีที่แล้ว

@@edprod понял, спасибо . А Fuji X-H1 не рассматривали к покупке? Там матричный стаб есть. Только 4К, по-моему, максимум 30 к/с. Я давно присматриваюсь к Fuji ( когда-то юзал Finepix s9600), но вот никак не могу выбрать между X-T3 и X-H1 ))

• @edprod
      @edprod  5 ปีที่แล้ว

@@MrUngaMurunga Да там 4к до 30 fps и автофокус так себе, а так видео очень качественное даже 1080р безумно резкое.

• @avejo
    @avejo 4 ปีที่แล้ว +2

Как на камере отмечать фото-видео, чтобы на компе их потом не отбирать?

• @leto3
    @leto3 5 ปีที่แล้ว +4

Поздравляю! Рад вашей технологической и творческой эволюции! Ваш путь показывает как надо рости и развиваться в любимом деле! Успехов в творчестве и развитии канала!)))

• @MarkPlakhtiy
    @MarkPlakhtiy 5 ปีที่แล้ว +1

Используй монтажный кодек. h264/265 - кодеки для качественной упаковки, но монтировать (а тем более красить) в них на слабой тачке, да и не на слабой, но в несколько дорожек - издевательство. Для монтажа используются ProRes на маке и DNxHD на винде. Размер, разумеется, конский, зато с плейбэком нет проблем. Так же сильно лечит плейбэк держать кэш на отдельном SSD, если он еще и под шину PCIEx - вообще огонь. Если интересно подробней - th-cam.com/video/MprgQSTqL9E/w-d-xo.html тут всё нормально про кодеки разжевано.
    А за взвешенную оценку в обзоре спасибо.

• @Agent_Koba
    @Agent_Koba 5 ปีที่แล้ว

Подскажи плииз.
    Ты в описание дал ссылку на батареи Fujifilm NP-W126 , но в описании на продажниках указаны Fujifilm NP-W126S - есть ли разница?
    Замена батареи - снимать площадку - занавес.

• @edprod
      @edprod  5 ปีที่แล้ว

126s это новые

• @DSLRkin
    @DSLRkin 5 ปีที่แล้ว +2

Выбирая между фуджи и сони выбрал панас, ахаха)

• @konstantinverbovoi5562
    @konstantinverbovoi5562 5 ปีที่แล้ว

Привет)) Спасибо за видео! Подскажи какую оптику бы ты выбрал к ХТ-30 (кит и пару фиксов)?

• @edprod
      @edprod  5 ปีที่แล้ว

Кит точно, а вот с фиксы под вопросом. В любом случае нужен какой-то светосильный портретник

• @konstantinverbovoi5562
      @konstantinverbovoi5562 5 ปีที่แล้ว

@@edprod а какой кит? Как у тебя? Было бы круто если бы ты рассказал про оптику фуджи и всевозможные варианты использования стекол других фирм, а то об этом мало инфы))

• @edprod
      @edprod  5 ปีที่แล้ว

@@konstantinverbovoi5562 всё будет но не сразу

• @alinab1286
    @alinab1286 4 ปีที่แล้ว +1

Интересно... А Sony A6400?

• @edprod
      @edprod  4 ปีที่แล้ว +2

Был уже обзор

• @alinab1286
      @alinab1286 4 ปีที่แล้ว +1

@@edprod Благодарю за ответ. Тем более за такой оперативный

• @lenargilvanov
    @lenargilvanov 5 ปีที่แล้ว

Скажите, есть ли проблемы при переходе от одного режима видео в другой, например что-то снял в 1080 50, что-то в 4к 25, все на одной флешке? И почему-то никто не говорит о такой киллер фиче как 2 слота под карты, это огромное преимущество данной камеры

• @edprod
      @edprod  5 ปีที่แล้ว

В таком случае проблем нет и не должно быть у нормальных камер, что касаться двух слотов, я говорил )

• @lenargilvanov
      @lenargilvanov 5 ปีที่แล้ว

@@edprod прослушал значит) а скажите, он пишет видео сразу на две флешки? просто если говорили и об этом, чтобы полностью не пересматривать, заранее спасибо

• @edprod
      @edprod  5 ปีที่แล้ว +1

@@lenargilvanov К сожелению только на одну, когда первая переполняется автоматически пишется на вторую. Так же можно распределить фото и видео на разные карты.

• @НикАмелин-д1х
    @НикАмелин-д1х 5 ปีที่แล้ว

Привет. Что думаешь про связку хт3 и сигма 18-35 1.8? Сделай обзор пожалуйста.

• @artlen1000
    @artlen1000 5 ปีที่แล้ว +1

Наконец ... я услышал то что меня спасет от всех проблем (это возможность цветокорить в самой камере) у меня с этим просто жуть какие проблемы... когда речь заходит до цветокора... все... я ухожу в никуда...((
    после этих слов я релаьно задумался об покупке этой камеры...
    Кенон 6д марк 2 я не продам, для фото он ван лаф.... а вот для видео.... ну кенон у меня вообще из за того что я криворукий... был панас gh80(85) там за счет информации при записи я мог еще что то цветокорить более менее... там он более пластилиновый.. но с кенон я скок не пытался делать как ты не выходит.
    Ты еще упомянул про "фуджи создал свои луты и оч легко цветокорить" т.е. их скачал, легко установил на премьер, применил и все? или там тоже танцы с бубном? и на сони вегас тоже все так просто или сони вегас уже не канает?

• @edprod
      @edprod  5 ปีที่แล้ว +1

Качаешь луты и просто в любой программе которая понимает луты, в том же Premiere Pro применяешь их.

• @tdvtube19
      @tdvtube19 3 ปีที่แล้ว

@@edprod Женя посоветуй откуда норм луты скачать, какие тебе нравились для canon 80D ?

• @СеверныйОлень-л5д
    @СеверныйОлень-л5д 5 ปีที่แล้ว

Почему не фуджик хн1? площадка не перекрывает батарейный отсек + пятиступенчатый стабилизатор и хват удобнее.

• @edprod
      @edprod  5 ปีที่แล้ว

Нет 4к 60фпс и автофокус кривой

• @super_pasha
    @super_pasha 5 ปีที่แล้ว

Поздравляю с покупкой!!! Расскажи пожалуйста, как будешь цеплять на него свою сигму 18-35, через спидбустер? Или продал объектив вместе со старой камерой?

• @edprod
      @edprod  5 ปีที่แล้ว +1

Поспешил и продал. Возможно проверю как нибудь, есть такая идея.

• @zavodfilm
      @zavodfilm 5 ปีที่แล้ว

Я через viltrox Fx-1 прицепил. Не идеал: медленне аф, глючит переодически(отрубается экран, когда нажимаешь на кнопку просмотра изображения, помогает снятие объектива). А так работает...

• @zavodfilm
      @zavodfilm 5 ปีที่แล้ว

Говорят лучше kipon или fringer, но они дороже. В два раза(((

• @badabing0412
    @badabing0412 5 ปีที่แล้ว +7

Спасибо тебе за видосы:)
    Благодаря им я остался на 80d, потому что в данный момент для меня нет идеальной камеры на рынке и везде танцы с бубном. в новостях читал, что в конце года сони выпустят революционную (по их словам) камеру и кэнон какую-то полнокадровую пушку готовят. А пока остаюсь на 80д

• @AndrewSemkin
    @AndrewSemkin 5 ปีที่แล้ว

Очень сложно найти инфу сколько держит акум фуджи хт3 при непрерывной съемке 4к 60? Пишут что 20 мин, 40 мин, час. Разброс большой, если пробовали напишите пож)

• @edprod
      @edprod  5 ปีที่แล้ว +1

Плюс минус 40 минут с родным акумом, 4к 60fps очень нагружат камеру и акумы садятся быстрее чем про 24fps

• @olegsimonoff248
    @olegsimonoff248 5 ปีที่แล้ว +1

Молодец, без воды👌

• @bexultan_ayarov
    @bexultan_ayarov 4 ปีที่แล้ว

Всем привет, фуджи 18-55 люфтит, когда включиль вроде перестал, подскажите это нормально, вообще люфт норма?

• @edprod
      @edprod  4 ปีที่แล้ว +1

Где люфтит ? По конкретнее можно задавать вопросы

• @bexultan_ayarov
      @bexultan_ayarov 4 ปีที่แล้ว +1

@@edprod не знаю, внутри

• @edprod
      @edprod  4 ปีที่แล้ว +1

@@bexultan_ayarov Это стаб, так нужно )

• @bexultan_ayarov
      @bexultan_ayarov 4 ปีที่แล้ว +1

@@edprod спасибо

• @ВикторШвец-о5ж
    @ВикторШвец-о5ж 5 ปีที่แล้ว

по поводу компа. Поинтересуйся связками Xeon Huanan. Взял себе Xeon e5 2680 v2 . За малые деньги получилась очень достойная машина, с видеомонтажом справляется на ура.

• @Daganet81
    @Daganet81 5 ปีที่แล้ว

Замечательный выбор, поздравляю) хотелось бы увидеть видео о меню и настройках камеры для видео, если не затруднит сделай пожалуйста такое видео. Просто судя по некоторым блогерам с меню и функционалом у фуджи есть проблемы. Спасибо и удачных кадров)

• @phsergei
    @phsergei 5 ปีที่แล้ว +2

Ооо, добро пожаловать в клуб фуджи :)
    Не забудь ленту батареек купить )))

• @ALI-lt2nq
      @ALI-lt2nq 5 ปีที่แล้ว +1

Ага, которая в два раза меньше чем лента батареек у Сони А7 первых и вторых поколений да ещё и с одним слотом карты памяти, да да, 4 года молча жрали это, а то что фуджи изначально сделала лучше буквально со второго поколения обидно признать ведь ))

• @Sensorivm
    @Sensorivm 5 ปีที่แล้ว +2

Заказал эту модель в официальном интернет магазине Fujifilm по акции батарейный блок идет в подарок ! А он стоит на минутку 23 штуки ! Вы видели нечто подобное у Сони и Панаса ? Со светосильным портретником качество фото просто поражает своим боке ! Такое ощущение что картинка с полного кадра на объектив за пару тысяч долларов .

• @edprod
      @edprod  5 ปีที่แล้ว

Здравствуйте. Вы про какой сейчас объектив говорите ? Просто я думаю себе светосильный фикс взял 35мм f1.4 для вот как раз нормального боке, а то кит не совсем бокешный.

• @Sensorivm
      @Sensorivm 5 ปีที่แล้ว

@@edprod Fujinon XF 56mm F1.2 R APD

• @edprod
      @edprod  5 ปีที่แล้ว

Я как то юзал 90мм, там вообще в хлам размывает.

• @Sensorivm
      @Sensorivm 5 ปีที่แล้ว +1

@@edprod XF 56mm F1.2 R APD лучший в портретном жанре . (Версия Без APD также хорош)

• @edprod
      @edprod  5 ปีที่แล้ว

Что означает маркировка APD ?

• @zibuxin
    @zibuxin 5 ปีที่แล้ว +1

Классный обзор.

• @MrBianko
    @MrBianko 5 ปีที่แล้ว +1

Думаешь покупать спидбустер х0.7 для сигмы 18-35?

• @olegsemenyuk6906
      @olegsemenyuk6906 5 ปีที่แล้ว

Автофокус буде?

• @MrBianko
      @MrBianko 5 ปีที่แล้ว +1

@@olegsemenyuk6906 даже по лицу и глазам.

• @pavlofox
    @pavlofox 5 ปีที่แล้ว +6

Я кеноніст, але плюсанув. Огляд хороший.

• @nickshulima1613
    @nickshulima1613 5 ปีที่แล้ว +11

Да... Canon 80d не долго продержался... )))

• @Ruslan_Dir
    @Ruslan_Dir 5 ปีที่แล้ว

Евгений, а что с сигмой 18-35? Вилтрокс еф на фуджи есть, но обзоров на него нет:(

• @edprod
      @edprod  5 ปีที่แล้ว

Пока в раздумьях. Если зашлют мне переходник то я не против )

• @ЮрийГагарин-е1я
    @ЮрийГагарин-е1я 5 ปีที่แล้ว

Привет ! есть видосы с этого обьектива ? 18-55мм

• @edprod
      @edprod  5 ปีที่แล้ว +1

Вот th-cam.com/video/jhEpjvpJtsE/w-d-xo.html

• @VovaNot5
    @VovaNot5 5 ปีที่แล้ว +1

Мой комп на ryzen 1700 еле вытягивает mov видосики с этой камеры, поэтому я купил отдельный ссд и на него перекодирую исходники в DNxHD, и все отлично

• @StanislavVolobuev
    @StanislavVolobuev 5 ปีที่แล้ว +10

Когда ругал фуджи за маленький хват - так то была чужая камера, вот и ругал. А эта теперь твоя, отличный хват, идеально лежит в руке. Все правильно =))
    Не поделишься равками от фуджи. вечерними и дневными?

• @TAZYLMEDIA
    @TAZYLMEDIA 5 ปีที่แล้ว +5

посмотрю как на вас ,когда выйдет sony a7s3 ))))) а так снимать в 10 бит и монтировать с монитором 8 битном)) прикольно наверно)

• @ALI-lt2nq
      @ALI-lt2nq 5 ปีที่แล้ว

Ну и мы на тебя посмотрим когда выйдет эта не оправдано дорогая камера которая до сих пор записывает на карту UHS-II а фоткать вообще не способна будет нормально 🤦

• @edprod
      @edprod  5 ปีที่แล้ว +1

При чём здесь мониторы 8 бит, сразу видео что человек не работал с видео 10бит. Вы думаете сырой RAW с камер RED, Arri и Black Megic все поголовно работают с монитором 10бит ? Нет конечно

• @ALI-lt2nq
      @ALI-lt2nq 5 ปีที่แล้ว

@@edprod вот вот, логичнее же было подумать о фотографах, на одном и том же дешёвом мониторе, разница между Рав и джипег фото ощущается ведь

• @TAZYLMEDIA
      @TAZYLMEDIA 5 ปีที่แล้ว

@@edprod да зачем нужны мониторы с 8бит и 10 бит , сам не понимаю !!!

• @3alglad
    @3alglad 5 ปีที่แล้ว +1

ААААААААААААААА Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!

• @luckin8531
    @luckin8531 5 ปีที่แล้ว

Ура, наконец))
    еще один беззеркальщик, рад за тебя)

• @LIVEst
    @LIVEst 5 ปีที่แล้ว +1

Поздравляю! Сам на 80D.

• @vladimirgema7550
    @vladimirgema7550 5 ปีที่แล้ว +1

Здоров:
    1. Если снимать весь банкет непрерывно в FHD, перегревается ли камера ?
    2. Чисто твоё мнение: у какой камеры (80D или XT-3) лучший автофокус ?!!

• @murashevsky
      @murashevsky 5 ปีที่แล้ว +1

У 80D конечно лучше, дуал пиксел пока лучший на рынке

• @nikolaymarchenko8137
      @nikolaymarchenko8137 5 ปีที่แล้ว

покупал кит XT-30 c 16-55, после 12 мин Full HD выключался от перегрева, еще там ограничение 15 мин есть на FullHD, все вернул купил бу 80Д с 17-55 2.8 ощущение танка после этой игрушки

• @ВладимирЩербак-щ9б
    @ВладимирЩербак-щ9б 5 ปีที่แล้ว +1

Обзор норм. Но ты ошибся по поводу площадки. Ты наверное непровильно её устанавливал. Так как, у меня большая от манфротто стоит, и всё норм. Батарею спокойно миняю без снятия площадки.

• @SeanBlog
    @SeanBlog 5 ปีที่แล้ว

15:59 :)

• @Склад51
    @Склад51 5 ปีที่แล้ว +1

Только вот ютуб не работает с h265 кодеком

• @ARS_newsWorld
    @ARS_newsWorld 5 ปีที่แล้ว

Видео смотреть не стал, достаточно описания. Спасибо, за такую подробность. Лайк и подписка в благодарность)

• @ARS_newsWorld
      @ARS_newsWorld 5 ปีที่แล้ว

Всё-таки посмотрел. У тебя там баба курит. Дизлайк и отписка. Нечего пропагандировать курение.

• @Ivanjurauliou
    @Ivanjurauliou 5 ปีที่แล้ว

А есть ли управляемые переходники для оптики кэнон?

• @dimondss1
      @dimondss1 5 ปีที่แล้ว

Уже есть, правда от стороннего производителя и стоит 300 баксов. Fringer smart adapter

• @Denis_jdkddk
    @Denis_jdkddk 5 ปีที่แล้ว +2

Присмотрись к процам amd ryzen

• @КлимКириллов-ж6щ
    @КлимКириллов-ж6щ 5 ปีที่แล้ว +1

Объясните мне пожалуйста, я не профессионал, скорее технарь, снимаю посредственно, но знаю как работают всякие декодеры и пр. Вот порос: камера приличная, 4к, 10 бит, но почему в динамических сценах так стробит, т.е. это ведь не TH-cam, у некоторых вообще не стробит любая динамика, а тут стробит (изображение не плавное при перемещении камеры). Это камера виновата, видеоредактор - я не могу понять. Объясните пожалуйста (т.е. у некоторых и в 24, и в 30 кадров не стробит, а иногда и в 60 плохо)

• @edprod
      @edprod  5 ปีที่แล้ว +1

Нужно выставлять выдержку в два раза больше частоты кадров.

• @АнатолийКалинин-с8к
    @АнатолийКалинин-с8к 5 ปีที่แล้ว

Под видео указана ссылка на официальный магазин Fujifilm в Украине: fujifilm-x.com.ua/shop#. Вы именно там делали покупку?

• @edprod
      @edprod  5 ปีที่แล้ว +1

Верно, там

• @АнатолийКалинин-с8к
      @АнатолийКалинин-с8к 5 ปีที่แล้ว +1

@@edprod Евгений,на Вашем канале Вы упомянули о переходнике Fringer,позволяющем использовать объективы Sigma на камере Fujifilm X-T3.Можно подробнее... Какие вообще доступны переходники для этой камеры и на оптику каких производителей?Насколько я понял,Вы используя Sigma 18-35 f1.8 ART устанавливали его на Canon 80d.Значит это переходник для стёкол Canon... А можно,скажем,приобрести переходник Fringer,позволяющий ставить на Fujifilm X-T3 стёкла от Nikon?