Диспут православных с Протестантами. часть 3 я

แชร์
ฝัง
  • เผยแพร่เมื่อ 31 ม.ค. 2025

ความคิดเห็น • 148

  • @СергейМырдин-н8ы
    @СергейМырдин-н8ы 5 ปีที่แล้ว +14

    Сколько же терпения у Батюшки Олега Стеняева!

    • @ПранкинБлюз
      @ПранкинБлюз 4 ปีที่แล้ว +3

      Чтоб такой бред выслушать, действительно нужно иметь огромное терпение и смирение!

  • @dron4ik75
    @dron4ik75 4 ปีที่แล้ว +10

    Хотелось бы на этих людей посмотреть сейчас. Вера испываются временем. Я сам протестант с стажем 20 лет, но последние 10 лет православный. Так вот те, с кем я начинал поприще христианского исповедания, уже давно не верующие (только формально в лучшем случае) Вот бы хотелось и на этих людей сейчас посмотреть, сохранили ли они свои догматы, я имею в виду протестантов.

    • @lazyblog8464
      @lazyblog8464 3 ปีที่แล้ว +1

      А почему вы ушли из протестантизма?

    • @angelina2401_veramoya
      @angelina2401_veramoya 2 ปีที่แล้ว +2

      @@lazyblog8464 потому что человек в конце концов чувствует там ложь, недоговоренность, искусственность их рассуждений и нелогичность их выкладок, а правда Божья только в православии и православные знают своё учение, знают постановления соборов, и все ереси, из-за которых происходили расколы Церкви и очень скорбим, что люди уходят в расколы, отпадают от Истины.

    • @Alexander-Herman
      @Alexander-Herman 2 ปีที่แล้ว +5

      Это правда, из тех моих друзей с кем я уверовал примерно в одно время и начал ходить в протестанское собрание, некоторые ушли в мир, несколько перешли в Православие. Но это не самая большая проблема которую я увидел в искренне верующих протестантах. Самая большая проблема, что проходят десятилетия, человек верно ходит в церковь, читает писание, проповедует, служит.... но практически не меняется, не становится больше похожим на Христа.
      Я сам был протестантом 30 лет, но потом открыл для себя православие, о котором я думал, что знаю достаточно чтобы не считать это настоящим христианством. Я и не предполагал как я заблуждался. Православная церковь - это та церковь которая родилась в день пятядесятницы, и никуда никогда не исчезала. Протестанты не Церковь, поэтому они не понимают что такое церковь. У них Христос, церковь, спасение - это вещи существующие сами по себе. Для протестанта можно не быть в церкви, но иметь личные отношения со Христом, можно не быть в церкви и все равно спастись. То есть для них церковь по сути какой то институт, аппендикс, который не является необходимым для того, чтобы иметь отношения с Богом и чтобы спастись. Для православных Церковь, Христос и спасение - это единство и целостность, это то, что не может существовать одно без другого.

    • @angelina2401_veramoya
      @angelina2401_veramoya 2 ปีที่แล้ว +2

      @@Alexander-Herman спасибо за вашу искренность и правдивость, и очень хорошо, что вы выросли из протестантских штанишек и пришли к пониманию глубины православия и его истинности, не зря за Христа отдавали жизни!

    • @In-Chisinau
      @In-Chisinau 2 ปีที่แล้ว +2

      @@Alexander-Herman мы не можем поговорить?
      Если ПЦ держится учения ЦЕРКВИ (учения Господа и Его Апостолов), то откуда у них в соборах неканонические (греховные) образа Господа Саваофа и откуда у них молитвы к усопшим о прощении грехов и вразумлении?

  • @DmitriyTremazov
    @DmitriyTremazov 4 ปีที่แล้ว +9

    Сектантам Библия нужна для того, чтобы ссылаться на вырванные цитаты из контекста для авторитета своих фантазий. Вот и все "Соло скриптура"

    • @In-Chisinau
      @In-Chisinau 2 ปีที่แล้ว

      Если РПЦ держится учения ЦЕРКВИ (учения Господа и Его Апостолов), то откуда у них в соборах неканонические (греховные) образа Господа Саваофа и откуда у них молитвы к усопшим о прощении грехов и вразумлении?

  • @СергейБеховский-щ4у
    @СергейБеховский-щ4у 3 ปีที่แล้ว +8

    27.00 минута является очень показательной.
    Когда отец Олег начал снова говорить. Протестанты не выдержали, понимая что отец Олег это мозг и духовная скала. Они стали просить, чтобы кто -нибудь другой выступил с православной стороны)

    • @In-Chisinau
      @In-Chisinau 2 ปีที่แล้ว +1

      ПЦ фигурирует, как посредница. Но она на сегодня ассоциируется с неканоническими иконами, молитвами о спасении и вразумлении к духам творения, а не Творцу, Благословенному вовеки. С деньгами, мужеложством, формализмом, курением табака на Афоне, ненавистью к "сектантам"

    • @СергейБеховский-щ4у
      @СергейБеховский-щ4у 2 ปีที่แล้ว

      @@In-Chisinau, "у кого что болит тот о том и говорит".

    • @In-Chisinau
      @In-Chisinau 2 ปีที่แล้ว

      @@СергейБеховский-щ4у православные подколки

    • @ЛевПобеждающий
      @ЛевПобеждающий 2 ปีที่แล้ว +1

      а почему слился Стенаев когда Архиепископ Реформаторской православной Церькови Сергий вызвал его на диспут?.....силы и мозга не хватило?..да и ещё Стенаев сам признался в том что они Византийская секта императора Константина.....

  • @СветланаТрюдингер
    @СветланаТрюдингер 2 ปีที่แล้ว

    Почему протестанты разрешённая церковь, а Церковь Последнего Завета запрещают, а Виссарион сидит в тюрьме? Кто решает уничтожить, облить грязью?

  • @ЧингизТупцоков
    @ЧингизТупцоков 8 หลายเดือนก่อน

    С кем беседует о.Олег?

  • @СергейМырдин-н8ы
    @СергейМырдин-н8ы 5 ปีที่แล้ว +4

    Рассуждение евангелиста о церкви на 95 процентов- тихий ужас! Все церкви- созданы Богом- это не просто не правда, а что- то сродни медицинскому диагнозу!

    • @ПранкинБлюз
      @ПранкинБлюз 4 ปีที่แล้ว +4

      Что значит толковать писание своим умом!

    • @angelina2401_veramoya
      @angelina2401_veramoya 2 ปีที่แล้ว

      @@ПранкинБлюз да, евангельским христианам-баптистам не хватает святых отцов, которых они отвергают, которые прочистили бы им мозги и ум, очистили бы им разум от их заблуждений.

    • @In-Chisinau
      @In-Chisinau 2 ปีที่แล้ว

      ​В первом веке любящие первенство "диотрефы" изгоняли тех, кто с апостолами. Во втором - тех, кто празднует Пасху по еврейскому календарю, как апостолы. Потом - тех, кто не крестит младенцев, не просит молитв у духов усопших и освящает базилики без мощей. Позже, в ПЦ даже прощения грехов стали просить у Марии, рисовать Господа Саваофа и пить воду после чина омовения мощей.

    • @In-Chisinau
      @In-Chisinau 2 ปีที่แล้ว +1

      @@ПранкинБлюз " Это применил я, братья, к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились на нашем примере правилу: "не больше того, что написано", чтобы никто из вас не надмевался "
      - Первое Послание к Коринфянам, Глава 4, подстрочный
      " Не оставляй заповедей Господа, но храни то, что принял, не прибавляя и не убавляя. "
      - Дидахе (1-2вв)

    • @angelina2401_veramoya
      @angelina2401_veramoya 2 ปีที่แล้ว +1

      @@In-Chisinau а почему бы и не просить у Пресвятой Богородицы, у нас самая распространённая молитва : "Пресвятая Богородице, спаси нас! ". В Еванг.от Луки, гл. 1 она говорит, что " Меня будут ублажать всё роды", но и оружие пройдет Ей душу - это пророчески предсказывает Симеон Богоприимца.

  • @СергейСимаков-е7й
    @СергейСимаков-е7й 2 ปีที่แล้ว +3

    И ведь православные думают, что они правы! Вот в чем проблема!

    • @Alexander-Herman
      @Alexander-Herman 2 ปีที่แล้ว

      Мы не думаем, что мы правы, мы знаем что мы принадлежим к единой истинной церкви христовой которую создал Христос в день Пятидесятницы, и которая никуда не исчезала и не отступала от истины Божьей, и именно Церковь, а не писание есть "столп и утверждение истины", потому что писание даже не возникло бы без Церкви - это исторический факт.
      А протестанты думают что они взяли Библию (которую написала и составила в канон древняя церковь) в руки и теперь они "столп и утверждение истины".

    • @In-Chisinau
      @In-Chisinau 2 ปีที่แล้ว

      @@Alexander-Herman 1. Вас учат, что ПЦ была создана в день пятидесятницы?
      Но апостолы и их ученики говорили языками, благословляли Бога, пророчествовали, делились откровениями на своих собраниях, как это описано в первом послании коринфянам, в деяниях апостолов и в Дидахе. Они принимали Духа усыновления , становились детьми Божьими и молились Отцу, а не усопшим.
      2. Получается, что, желая доказать первенство ПЦ, ревнители православия подрывают авторитет апостольских писаний. Вы знаете, что письма апостолов ещё в первом веке переписывались и распространялись по церквям?
      В 107 году Игнатий и Поликарп цитирует послания Павла и тексты Евангелия. Также, Юстин мученик в 160 году упоминает чтение апостольских писаний во время собраний церкви.
      Как мы можем говорить, что ПЦ первична, а апостольское Слово вторично?
      К 200 году уже был канон Муратори, список новозаветных текстов, который на 90% совпадает с нынешним каноном.

    • @Alexander-Herman
      @Alexander-Herman 2 ปีที่แล้ว

      @@In-Chisinau
      Ответьте пожалуйста на два вопроса.
      Кто решил что Евангелия от Матфея, Марка и Луки, написаны Матфеем, Марком и Лукой?
      Если всё писание богодухновенно, то на каком основании протестанты изменили канон библии и удалили из него несколько книг?

    • @In-Chisinau
      @In-Chisinau 2 ปีที่แล้ว

      @@Alexander-Herman это очень простые вопросы, которыми ревнители православия вводят в заблуждение бывших протестантов.
      Первое -аннотация к текстам нового завета упоминается в каноне муратори, до 200 года. Верующие того времени уже совершали крестные ходы, но ещё не молились Марии или другим усопшим о спасении, вразумлении и прощении грехов, не покупали и рисунки усопших для совершения молитв об успехе в бизнесе. Они молились Отцу небесному через единого Посредника, спасителя Иисуса.
      Возможно, епископы того времени предали бы анафеме епископов ПЦ за добавления, которые появились после смерти апостолов

    • @In-Chisinau
      @In-Chisinau 2 ปีที่แล้ว

      @@Alexander-Herman Второе - канон НЗ есть в списке Муратори, а канон ВЗ - в других текстах 2 века, например, у еп.Мелитона Сардийского -
      «Мелитон брату Онисиму привет. По усердию к нашей вере ты часто просил меня сделать тебе выборки из Закона и пророков, относящиеся к Спасителю и ко всей нашей вере; ты хотел в точности узнать число ветхозаветных книг и порядок, в каком они расположены... Я отправился на Восток и дошел до тех мест, где Писание было проповедано и исполнено, в точности разузнал о ветхозаветных книгах и послал тебе их список. Вот их названия: пять книг Моисеевых - Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие; Иисус Навин, Судьи, Руфь, четыре книги Царств; две Паралипоменон, Псалмы Давида, Притчи Соломоновы, или книга Премудрости, Екклезиаст, Песнь песней, Иов; пророки: Исаия, Иеремия и двенадцать в одной книге, Даниил, Иезекииль, Ездра. Из них я и сделал выборки, разделив их на шесть книг».
      - Евсевий Памфил. Церковная история IV, 26
      Еще, говоря о вдохновленных книгах, блаженный Павел и Иуда могли иметь ввиду и те, которые епископы не включили в канон. Например, Первая Книга Еноха

  • @brbr4193
    @brbr4193 2 ปีที่แล้ว

    ПРОСТИТЕ БАТЮШКА А ПОЧЕМУ НЕ ЗАОСТРИЛИ ВОПРОС О БОГОРОДИЦЕ? КТО ТО ИЗ СВЯТЫХ ГОВОРИЛ ЧТО ПРОТЕСТАНТЫ И РАСКОЛЬНИКИ НЕНАВИДЯТ БОГОРОДИЦУ!☝️😅😅😅😅

  • @brbr4193
    @brbr4193 2 ปีที่แล้ว

    ПРОСТИТЕ БАТЮШКА А ПОЧЕМУ НЕ ЗАОСТРИЛИ ВОПРОС О БОГОРОДИЦЕ? КТО ТО ИЗ СВЯТЫХ ГОВОРИЛ ЧТО ПРОТЕСТАНТЫ И РАСКОЛЬНИКИ НЕНАВИДЯТ БОГОРОДИЦУ!☝️😅😅😅😅

    • @In-Chisinau
      @In-Chisinau 2 ปีที่แล้ว +1

      Творец наш, благословенный во веки, говорит: "Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного. .."
      Верно ли ваше толкование о блаженной Марии-большой вопрос, потому что, если бы святые Апостолы учили молиться Марии или кому-либо из усопших святых, то это нашло бы отражение в их текстах или в текстах II века, это, в совокупности, 20 авторов и 40 текстов.
      Если епископы V века прибавили к учению Апостолов, то надо быть очень осторожным, ибо к учению Господа прибавлять нельзя.
      Скорее всего, эти прибавления, включая крещение неверующих младенцев, привели к тому, что в ПЦ есть миллиарды людей, которые отвергают Господа и постоянно нарушают Его заповеди. Апологеты госцерквей говорят, что Ленин и Сталин были православными.
      Апостолы писали, что будут в среде детей Господних лжеучители, лжепророки и любящие первенствовать. И Господь это допускает.
      Более того, обманщики будут преуспевать во зле, а желающие жить благочестиво будут гонимы.
      Возлюбленный Павел пишет, что он подвергается опасности от лжебратий, возможно, имеются в виду те, кто называют себя правоверными христианами