Бухгалтерские счета. Кор счета и проводки. Правило двойной записи

แชร์
ฝัง
  • เผยแพร่เมื่อ 2 ก.พ. 2025

ความคิดเห็น • 5

  • @МаксЕвдокимов-х5т
    @МаксЕвдокимов-х5т 8 ปีที่แล้ว +5

    Наталья, добрый день! Я могу ошибаться, но мне кажется, что в уроке допущена ошибка. В примере, где рассматриваются бухгалтерские проводки, в таблице "Схема составления проводки", во второй проводке перепутаны счета 60-ый с 51-ым. Поэтому я с первого раза не понял логику рассуждений, пока не увидел это ошибку. Спасибо!

  • @MrJanealter
    @MrJanealter 8 ปีที่แล้ว

    Хороший урок, узнал много нового, спасибо! Есть вопросик: а если покупать товары у поставщика не постоплатой (как в вашем примере), а предоплатой? Тогда для финансовых операций с ним понадобится задействовать активно-пассивный счёт (ведь может получиться так, что сальдо будет на стороне дебета, например, если вы оплатили товар поставщику, а он по каким-то причинам задерживает его отправку )? Или я ошибаюсь?

  • @alisaive
    @alisaive 8 ปีที่แล้ว

    Увы, не понятно.
    Сначала все было понятно. Пассивный счет вообще не понятен. Почему там денежные прибыли? При чем тут кредит и его погашение? и т.д. А активно-пассивный и вовсе запутал что и где должно лежать, а главное - почему?... Смотрю дальше...

    • @MrJanealter
      @MrJanealter 8 ปีที่แล้ว +2

      Потому что те средства, которые вы переводите в дебет пассивного счёта, для вас фактически являются расходами, они уходят на погашение кредита, а те средства, которые вам переводят в кредит (например поставщик товара или банк) - это ваши деньги (или товары в денежном эквиваленте), которые вы можете перевести в активы и получать с них прибыль. Такие дела) Просто представьте, что пассивные счёта - это счета ваших долгов) Если у вас нет долгов, то эти счета будут нулевые , но положительными они быть не могут потому, что вы же не станете отдавать поставщику или банку денег больше, чем они должны получить)).

    • @ТатьянаТ-ф1щ
      @ТатьянаТ-ф1щ 5 ปีที่แล้ว

      @@MrJanealter а предоплата ?)