Muy bien el video. Ha habido un error en el orden de turno al inicio del video. Al final de cada ronda, va primero quien haya gastado "menos". No, el que haya gastado más. Pero luego lo han detectado y corregido. Por lo demás, todo bien. Soy de Costa Rica, pero acabo de estar en Sevilla y compré el juego en "Jugamos una" por recomendación de ustedes. Excelente tienda. Sus anfitriones muy amables. Bien surtida. Recomendadísima.
Excelente video solo tengo una duda porque juegan con las cartas en la pila de descarte boca abajo si en el Manual dice claramente coloca boca arriba en tu pila de descarte o hay una sección que de esa opción que no me leí? Saludos :D
Ese momento "perdí mi carta, me falta una, debo tener 6" cuando ya lleváis una hora de juego.... la cuenta la pierde en el turno anterior, en el minuto 57 cuando hace y deshace las acciones por que no tiene claro lo que quiere hacer, por que descarta una carta, que luego pone abajo del mazo de descartes, (en lugar de ponérsela en la mano), para deshacer la acción, luego descarta otra para otra acción, al mazo de descartes, pero también se arrepiente y anula la acción, recogiendo esta vez la que puso debajo del mazo de descartes. Entonces hay se perdió la carta de la acción que deshizo, dejándola eso sí en el mazo de descartes. Resumiendo se gasto 3 cartas para hacer las dos acciones, de hecho luego cuenta las cartas en la mano, y cuenta 5 cartas y se queda tranquilo jejeje. Al siguiente turno es cuando cae en el error. Por lo demás excelente partida, que me ha descubierto este juego, lo conocía pero bien del todo, ya que la temática me tiraba un poco para atrás, pero la dinámica de juego que tiene frente a su complejidad me han llamado la atención, como siendo tan ágil de jugar cada turno, te obliga a darle vueltas al coco que no veas para rendir al máximo tus opciones. Este entrará tarde o temprano en casa, muchas gracias por la partida, me ha sido muy reveladora. Saludos y animo con el canal.
Un error tactico: No vender la algodonera con la misma accion de venta del min 14:00 cuando estas conectado a un mercado y una cerveza publica. No hay ninguna razon para no hacerlo perdiendo 5 de ingresos por ese turno + una carta y acción después para hacerlo individualmente.
Hola. El juego y los jugadores geniales. Muy fluida la partida (Sois muy buen@s!!). Preguntita. Minuto 42:00 el amarillo construye mina y ferrocarril. Pide hacerlo al revés para vender por el comerciante del borde 1 carbón al mercado de la mina recién construida. Creo que ese ferrocarril NO se puede construir antes, porque no está en red y ya hay losetas amarillas en tablero antes. Es así? En cualquier caso sois geniales chic@s y gracias por vuestros videos
Es que quien no ha dicho alguna vez, la Cagaste Burt Lancaster!! Gran partida y gracias por enseñar la partida. El Tuto, como deciis, FunMeeple ya lo ha explicado bien! A la espera de la salida del juego, si no lo encuentro antes en inglés.
Hola buenas! Tengo una duda, si la ciudad en la era ferrocarriles está tomada al completo por otro jugador y yo tengo un enlace a ella, esa ciudad de quien es realmente? Me permite poder enlazar con otra vía adyacente a la ciudad tomada al completo por el otro jugador?? Graciass.
No he jugado nunca al brass, pero ya he comprado el Birmingam en preventa. La verdad que es un gustazo poder aprender de vosotros, lo hacéis todo tan sencillo y "casero" que me encanta. Hablando de "casero", yo suelo jugar con la familia y somos 5\6 l@s que solemos jugar. ¿Sabéis si sacarán alguna expansión para más jugador@s? Gracias majos, saludos desde Guadalajara (la de España) jeje
Una consulta, en el minuto 14:20 usáis la carta de cualquier localización para la cervecería artesanal. yo lo que entiendo por el manual es que se puede usar o la carta de industria de cervecería o la carta de industria comodín.
al principio hay otro error tambien la primera vez que vende hierro no se colocan cubitos donde hay un puntito en esos recursos! y en eso se equivocan varias veces durante la partida en el mismo manual lo dice y pone la ilustracion
Error. Los espacios con puntitos solo estan para indicar qué espacios empiezan libres en el mercado al comenzar la partida. Durante la misma ya si pueden rellenarse cuando reponeis el mercado.
Min 22, se construyen dos canales seguidos. El segundo canal es ilegal, puesto que no parte de una ciudad que es de su Red. Para vender hierro al mercado no hace falta estar conectado a los mercados exteriores
No se puede si ya tiene una loseta de canal tiene que buscar construir la loseta de la industria correspondiente. La excepción es solo cuando no hay nada en el tablero.
¡Hola! 😱😱 ¿Hasta la semana que viene nos dejáis sin partida? Como dice Cris, sois malvados 😭 Tengo ganas de ver la opinión porque éste me ha convencido mucho, pero el otro también y sé que en casa sólo me van a dejar entrar uno de los dos 🤣🤣 ¡Un saludo!
Hola Manu y Cris, me encantan vuestros vídeos y perdonad por comentar éste a los años jejejeje, es que me lo acabo de comprar y estaba viendo vuestra partida y me ha surgido una duda. Ante todo que sepáis que no soy de la policía lúdica XD. Ahí va: en el minuto 44:45 más o menos, cuando Manu construye una fundición, ¿no habría que haber vendido tres cubitos de hierro en el mercado al tener los huecos libres y estar conectado? Gracias de antemano, que ganas tengo de este juego, que me llega el jueves!!!
Uff, hace mil de la partida, jajaja No la he mirado, pero creo recordar que así era la regla, si esta conectado al mercado y hay hueco, los cubitos van ahí para rellenar. Si no lo hicimos, ha sido fallo de partida. A disfrutar del juego crack, duda resuelta?
Muy buena la partida :) Una pregunta, en el minuto 13:50 cuando vendes el taller, no podrias con el mismo turno vender tambien la algodonera que has acabado de construir? Es que no veo bien si el bonus de venta de la parte inferior del tablero permite la venta de algodoneras? Si fuera asi en un turno habrias vendido 2 industrias. Es un win win no?
En 43.50 no entiendo que hizo con los carbones? Para que vendio si tenia que pagar los 2 carbones paralos 2 ferrocarriles? Y en 53.00 vuelve a vender uno tmb. No entiendo.
Chicos una duda, en el 51:15 cuando Manu compra carbón del mercado, ¿se puede? ¿No debería cogerlo primero de la mina de Cris que hay justo arriba de Birmingham? Compré el juego en Córdoba gracias a vuestra recomendación! Y estoy deseando probarlo (aún no he tenido oportunidad), así que aún no me conozco bien del todo las reglas. ¡Genial partida como siempre!
Qué buena partida. Solo una pregunta, no puedes coger la cerveza del mercado para construir dos carriles si dicho mercado está conectado con el sitio donde vas a construir? Yo creo que sí... muchas gracias por reseñas tan maravillosas!!!
Ver vuestra partida y entenderla cuesta mucho. Hacéis cosas inverosímiles. Os inventáis reglas. Uf. Aún así, valoro vuestro vídeo, por que se que se jugar mejor que vosotros. XD. Lo vuestro son partidas sin alma, sabes?... Esos AP!!!!!!! Mitológicos. Igual es que yo soy muy exigente, pero vaya, ánimo y a poder con mi crítica, que de todo tiene que haber. Nota: Este vídeo te vale para conocer Brasss Birmingham, no para saber jugar. Salu2
No se supone que solo puedes descartar dos cartas en cada turno?? Chris descarto una carta para un préstamo y después dos cartas para tomar comodines Eso no procede
Si se puede Bro, de hecho para tomar cartas comodín tienes q descartas 3 cartas y tomar 2 comodines , así remplazas dos cartas por los comodínes y descartas una por el costo de la acción .
solo vi 5 min de la partida y ya se ve 2 errores. las cartas descartadas no se ponen boca abajo y las monedas gastadas no se ponen encima del personaje... entre para aprender. pero ya me voy.
Perdona pero que pongas el descarte boca a bajo o boca arriba da exactamente igual... Y el dinero si se pone en el personaje, ya que te marca el siguiente orden de turno. No critiques antes de aprender
Muy bien el video. Ha habido un error en el orden de turno al inicio del video. Al final de cada ronda, va primero quien haya gastado "menos". No, el que haya gastado más. Pero luego lo han detectado y corregido. Por lo demás, todo bien. Soy de Costa Rica, pero acabo de estar en Sevilla y compré el juego en "Jugamos una" por recomendación de ustedes. Excelente tienda. Sus anfitriones muy amables. Bien surtida. Recomendadísima.
muy buena partida! me ha gustado!
Excelente video solo tengo una duda porque juegan con las cartas en la pila de descarte boca abajo si en el Manual dice claramente coloca boca arriba en tu pila de descarte o hay una sección que de esa opción que no me leí?
Saludos :D
Ese momento "perdí mi carta, me falta una, debo tener 6" cuando ya lleváis una hora de juego.... la cuenta la pierde en el turno anterior, en el minuto 57 cuando hace y deshace las acciones por que no tiene claro lo que quiere hacer, por que descarta una carta, que luego pone abajo del mazo de descartes, (en lugar de ponérsela en la mano), para deshacer la acción, luego descarta otra para otra acción, al mazo de descartes, pero también se arrepiente y anula la acción, recogiendo esta vez la que puso debajo del mazo de descartes. Entonces hay se perdió la carta de la acción que deshizo, dejándola eso sí en el mazo de descartes. Resumiendo se gasto 3 cartas para hacer las dos acciones, de hecho luego cuenta las cartas en la mano, y cuenta 5 cartas y se queda tranquilo jejeje. Al siguiente turno es cuando cae en el error.
Por lo demás excelente partida, que me ha descubierto este juego, lo conocía pero bien del todo, ya que la temática me tiraba un poco para atrás, pero la dinámica de juego que tiene frente a su complejidad me han llamado la atención, como siendo tan ágil de jugar cada turno, te obliga a darle vueltas al coco que no veas para rendir al máximo tus opciones. Este entrará tarde o temprano en casa, muchas gracias por la partida, me ha sido muy reveladora.
Saludos y animo con el canal.
Un error tactico: No vender la algodonera con la misma accion de venta del min 14:00 cuando estas conectado a un mercado y una cerveza publica. No hay ninguna razon para no hacerlo perdiendo 5 de ingresos por ese turno + una carta y acción después para hacerlo individualmente.
Me asustaron cuando empezaron a jugar y el que más había gastado comenzaba como jugador inicial.. jaa. Dije que mal he jugado siempre.. Buen video
ademas mi like del tiron y saludos desde sevilla a la comarca y que ningun mal os ataque ya que los jumas os defenderan hasta la muerte.
No es que el que las ha gastado va último en el nuevo turno?
Hola. El juego y los jugadores geniales. Muy fluida la partida (Sois muy buen@s!!). Preguntita. Minuto 42:00 el amarillo construye mina y ferrocarril. Pide hacerlo al revés para vender por el comerciante del borde 1 carbón al mercado de la mina recién construida. Creo que ese ferrocarril NO se puede construir antes, porque no está en red y ya hay losetas amarillas en tablero antes. Es así? En cualquier caso sois geniales chic@s y gracias por vuestros videos
Es que quien no ha dicho alguna vez, la Cagaste Burt Lancaster!!
Gran partida y gracias por enseñar la partida.
El Tuto, como deciis, FunMeeple ya lo ha explicado bien!
A la espera de la salida del juego, si no lo encuentro antes en inglés.
Muy buena partida y muy divertido el final!!! Final inesperado jaja. Creo que hoy estreno mi copia!!! Saludos desde Uruguay!!!
Lancaster es una marca, pero curiosamente también un gran juego, jajaj......
Para 2 jugadores es mejor este o el Barrage?
Hola buenas! Tengo una duda, si la ciudad en la era
ferrocarriles está tomada al completo por otro jugador
y yo tengo un enlace a ella, esa ciudad de quien es
realmente? Me permite poder enlazar con otra vía
adyacente a la ciudad tomada al completo por el otro
jugador?? Graciass.
No he jugado nunca al brass, pero ya he comprado el Birmingam en preventa. La verdad que es un gustazo poder aprender de vosotros, lo hacéis todo tan sencillo y "casero" que me encanta. Hablando de "casero", yo suelo jugar con la familia y somos 5\6 l@s que solemos jugar. ¿Sabéis si sacarán alguna expansión para más jugador@s? Gracias majos, saludos desde Guadalajara (la de España) jeje
Una consulta, en el minuto 14:20 usáis la carta de cualquier localización para la cervecería artesanal.
yo lo que entiendo por el manual es que se puede usar o la carta de industria de cervecería o la carta de industria comodín.
Esto es asi.
De hecho en el turno 2 dicen que solo puedes meterte con comodin de sitio h es justamente al revés.
Hay que estar conectado.
Tengo una pregunta.uno puede comprar carbón en el mercado y usarlo en el turno siguiente?
No, no. Los recursos no los almacenas, los compras en el momento de utilizarlos
al principio hay otro error tambien la primera vez que vende hierro no se colocan cubitos donde hay un puntito en esos recursos!
y en eso se equivocan varias veces durante la partida en el mismo manual lo dice y pone la ilustracion
Error. Los espacios con puntitos solo estan para indicar qué espacios empiezan libres en el mercado al comenzar la partida. Durante la misma ya si pueden rellenarse cuando reponeis el mercado.
Muy buen video me aclarasteis muchas dudas que tenia ! PD que fundas de cartas recomendáis usar ??
llevamos años sin enfundar nada. No te puedo ayudar en eso
Min 22, se construyen dos canales seguidos. El segundo canal es ilegal, puesto que no parte de una ciudad que es de su Red.
Para vender hierro al mercado no hace falta estar conectado a los mercados exteriores
Es legal. Esa ciudad forma parte de su red ya que es adyacente a una de sus fichas de conexión ^^
a mime toco un brass con monedas de carton jajajaj se ve buen juego falta estrenarlo
Juraría que no se puede poner un camino si no es desde una ciudad que previamente te pertenezca, no se puede empezar como hace cris.
Si se puede. Es la excepción si no hay ninguna ficha colocada
No se puede si ya tiene una loseta de canal tiene que buscar construir la loseta de la industria correspondiente. La excepción es solo cuando no hay nada en el tablero.
Gracias por el video, me quedo expectante para la opinión y comparativa con el Lancashire, cual creéis que va mejor a 2 jugadores?
Te responderemos en el video de opinión... ;)
Que les parecio, Funciona bien a 2?
¿75 + 63 = 108? ¡Manué por favor, esas mates!
¡Hola!
😱😱 ¿Hasta la semana que viene nos dejáis sin partida? Como dice Cris, sois malvados 😭
Tengo ganas de ver la opinión porque éste me ha convencido mucho, pero el otro también y sé que en casa sólo me van a dejar entrar uno de los dos 🤣🤣
¡Un saludo!
La semana que viene tendrás, la partida al Brass Lancashire y la opinión de ambos. Se paciente, jeje
Hola Manu y Cris, me encantan vuestros vídeos y perdonad por comentar éste a los años jejejeje, es que me lo acabo de comprar y estaba viendo vuestra partida y me ha surgido una duda. Ante todo que sepáis que no soy de la policía lúdica XD. Ahí va: en el minuto 44:45 más o menos, cuando Manu construye una fundición, ¿no habría que haber vendido tres cubitos de hierro en el mercado al tener los huecos libres y estar conectado? Gracias de antemano, que ganas tengo de este juego, que me llega el jueves!!!
Uff, hace mil de la partida, jajaja
No la he mirado, pero creo recordar que así era la regla, si esta conectado al mercado y hay hueco, los cubitos van ahí para rellenar. Si no lo hicimos, ha sido fallo de partida. A disfrutar del juego crack, duda resuelta?
@@ElAgujeroHobbit resueltísima, gracias!!!
Muy buena la partida :) Una pregunta, en el minuto 13:50 cuando vendes el taller, no podrias con el mismo turno vender tambien la algodonera que has acabado de construir? Es que no veo bien si el bonus de venta de la parte inferior del tablero permite la venta de algodoneras? Si fuera asi en un turno habrias vendido 2 industrias. Es un win win no?
el juego cuanto dura exactamente? por que el video es una hora y 22 minutos pero tiene una pinta super increible!!!!!!
No damos opinión, prácticamente eso es la partida.
En 43.50 no entiendo que hizo con los carbones? Para que vendio si tenia que pagar los 2 carbones paralos 2 ferrocarriles? Y en 53.00 vuelve a vender uno tmb. No entiendo.
Simplemente, se ha confundido
Chicos una duda, en el 51:15 cuando Manu compra carbón del mercado, ¿se puede? ¿No debería cogerlo primero de la mina de Cris que hay justo arriba de Birmingham? Compré el juego en Córdoba gracias a vuestra recomendación! Y estoy deseando probarlo (aún no he tenido oportunidad), así que aún no me conozco bien del todo las reglas. ¡Genial partida como siempre!
Exactamente, bien visto, si la mina está conectada, hay que cogerlo del tablero de la mina más cercana. Ya verás como te encanta el juego, un abrazo
@@ElAgujeroHobbit ¡Mil gracias por la aclaración! Y por contestar tan rápido. ¡Un abrazo chicos!
Juegaken!!!!!
Qué buena partida. Solo una pregunta, no puedes coger la cerveza del mercado para construir dos carriles si dicho mercado está conectado con el sitio donde vas a construir? Yo creo que sí... muchas gracias por reseñas tan maravillosas!!!
En el reglamento dice q para contruir 2 trenes no puedes tomar cerveza de los mercados solo de tus fábricas o de otro jugador .
Madre mía qué pedazo de juegaquen ¿no?
Una cosa, esas fichas de monedas no son las originales ¿no? Parecen fichas de poker ¿puede ser?
Si... Es una obra maestra!!! Las fichas de poker venían en la versión de Kickstarter. La versión de tienda, viene con monedas de cartón troquelado
Será un juego cojonudo, pero es feo y oscuro. Ea... 🤣
Muchos errores, venden hierro cuando los cuadros del mercado tienen punto.
Ver vuestra partida y entenderla cuesta mucho.
Hacéis cosas inverosímiles.
Os inventáis reglas.
Uf.
Aún así, valoro vuestro vídeo, por que se que se jugar mejor que vosotros. XD.
Lo vuestro son partidas sin alma, sabes?...
Esos AP!!!!!!!
Mitológicos.
Igual
es que yo soy muy exigente, pero vaya, ánimo y a poder con mi crítica, que de todo tiene que haber.
Nota: Este vídeo te vale para conocer Brasss Birmingham, no para saber jugar.
Salu2
42
No se supone que solo puedes descartar dos cartas en cada turno?? Chris descarto una carta para un préstamo y después dos cartas para tomar comodines
Eso no procede
Si se puede Bro, de hecho para tomar cartas comodín tienes q descartas 3 cartas y tomar 2 comodines , así remplazas dos cartas por los comodínes y descartas una por el costo de la acción .
solo vi 5 min de la partida y ya se ve 2 errores. las cartas descartadas no se ponen boca abajo y las monedas gastadas no se ponen encima del personaje... entre para aprender. pero ya me voy.
Perdona pero que pongas el descarte boca a bajo o boca arriba da exactamente igual... Y el dinero si se pone en el personaje, ya que te marca el siguiente orden de turno. No critiques antes de aprender
Me ha parecido brutal, tanto el juego como la partida. La duda entre el blanco o el negro, creo que es mas : Me compro uno o los dos?? 😅