УБОРКА ЧЕСНОКА ТРАКТОРОМ Т40
ฝัง
- เผยแพร่เมื่อ 7 ก.พ. 2025
- Выкапываем чеснок механизированным способом.
Привет я Александр, автор канала Чеснок Онлайн!
С 2020 года занимаюсь выращиванием чеснока в качестве бизнеса.
В выращивании чеснока много ручного труда!
Поэтому я начал изготавливать оборудование, чтобы облегчить труд себе и другим.
Саня молодец! Показал как и что у тебя происходит на поле по чесноку!! Хорошей погоды и удачно продать чеснок!
Спасибо большое
@@garlic-online здраствуйте , сколько на 1 га уходит посадочного материала ?
Ты красавчик братан только уважение к таким работягам как ты да поможет тебе Всевышний в твоём деле
Бабушка платила в налог заготовок мясо-яйца-масло и т.д.. У сталинского правления стояло наклонное крупноячеистое сито, сверху сыпала картошку. Докатившиеся по ситу крупные клубни шли в зачёт. Огромный налог на корову, 10 килограмм масла, поймёт лишь владелец. При тов.Хрущёве налог взимался с яблонь, при Брежневе деревня сдавала масло за солому. Всю историю деревня обобрана.
И кормила всю страну
С техникой другое дело. Молодец, что купил трактор. Да и ангар в одного построил, это серьезно уже.
Спасибо Сергей 🤝
Молодец!!!! Хороших урожаев и хорошей погоды!!!
К трактору осталось приобрести почвофрезу до посадки, чтобы мотоблоком после вспашки не разбивать и не надрывать спину!!!
Молодцы. Ничего не скрываешь всё наяву. 👍👍👍
Привет! Хороший урожай чеснока и Т-40 выручает. Удачной реализации!
Добрый день! Спасибо большое 🤝
И как теперь Липецкий Чеснок будет спать после такого видео , ? И поле показал и результат очевиден , молодец ,
Ваш опыт полезен многим , спасибо !
Спасибо
Привет Александр с трактором сразу другое дело а не то что с мотоблоком я же сразу говорил что надо трактор.Сорт Коморов виглядит очень достойний.👍👍👍
Липецкий балабол уже говорит, что ты гнилой чеснок продаешь.... Александр, спасибо за добрые видео. Расширения делу вашему!
Спасибо
Саня жду твоих роликов , понимаю что нет времени снимать , нравится смотреть твой канал . Удачи бро
Спасибо Александр
Чувашия. В этом году убрал чеснок 2 августа, и это я еще припозднился.
Механизация твоя дала качественный скачок вперед. И люди нашлись, с этим тоже бывают проблемы. Красава. Дальнейших успехов
Спасибо Виктор!
Копалку не помешало бы! Вижу ребята на Украине и в Прибалтике картофельными копают! А так все равно лучше чем руками ! Чеснок красивый ,👍👍👍
Молодцы! Бог в помощь
С хорошим урожаем и удачных продаж.
Привет 👋 от нашего канала из Беларуси ...
Все красиво и понятно.Респект вам за ваши труды👍👍👍
Потом обязательно результаты снимите. Удачи вам в этом нелёгком деле
Спасибо
Молодец отличный урожай 👍👍👍
Привет Саня Поздравляю с первым большим урожаем Удачи в дальнейшем
Спасибо
В этом году моя Любаша меня радовала минимальная была 6+ , средняя 7,7+ были и 8 , 8к+ мин 90гр средние 140-170, 180, были Макс довольно много 240гр .
Александр приветствую! Чеснок классный!
Спасибо
Удачи тебе брат!
Гарний урожай!
Ну все вампирам у вас не выжить😜👍
Привет Александр! С финишем уборки! На следующий год думай о скобе, производительность в два раза выше. Чеснок хорош👍
Привет Виктор, спасибо)
Под трактор много предстоит сделать или купить. Спасибо за совет
Что за скоба?
Саня а ты купляй оборудование на мотоблок и переделай его под трактор , туже сажалку к примеру . У нас просто на мотоблок оборудование дешевле стоит чем даже на мини трактор . Темболип ты парень молодец .
@@snuk2198 что то вроде железной пластины по ширине трактора каторая за раз подкапывает 3 или 4 ряда
@@РеалистОн спасибо за ответ
Привет Санёк. Супер!!!
Спасибо Александр
Молодец, настойчивый!
Александр здравствуй, т 40 огонь трактор, я убираю транспортерной картофелекопалкой производительность на мой взгляд гораздо выше чем твой агрегат, но всё равно быстрее чем мотоблоком, удачи в уборке.
Спасибо
Приветствую.а какой транспортерной копалкой копаете и не бьются головки как картофель мелкий об транспортер
@@ЕвгенийКолесников-г8ш , копалка самодельная, с одним транспортёром, зайди ко мне на канал там есть видео.
Молодцы.
Александр, вижу, после последних видосов появилось много желающих купить чеснока Григорий Комаров, но у тебя минимальная партия в другие регионы 50 кг, что для многих слишком много. Понимаю, хлопотное дело, большой объем, но пойди подписчикам навстречу, убавь хотя бы до 20, я тоже взял бы
У него есть сорт Гр. Комаров ?
@@Vitalev_1989 да. Внимательнее посмотрите это видео, и в предыдущих тоже было
@@ЕвгенийЕфимов-л5я да, я с начала написал коммент а после начал смотреть 🤦🏻♂️ а Вы с какой области ?
@@Vitalev_1989 нижегородская
Как-то объединятся с соседних ближайших городов и заказывать оптом, по приходу делить
Александр, планируешь севооборот делать или на то же место высаживать?
Борода у тебя как у чеснока 😂
Здравствуйте Подскажите пожалуйста когда лучше выкапывать чеснок любаша?
Красаучег
Вампиры точно обходят это место стороной 😂
👍👍👍
...интересно - а как на вкус ваш чеснок, "злой" или так себе?
Поздравляю с завершением уборки.
Толстым слоем наваливаешь, сохнуть не будет.
вы про ящики или про кучи?
Отлично получилось! А ботву роторкой скашивал предварительно?
Чеснок хороший ! Не боитесь , что в кучах начнет преть ?
Я его на поддоны положил
Добрый день, Александр! За сколько продаёте? Я хочу взять 15-20 кг., или это мало? Я тоже занялся чесноком, у меня пока 120 кг. получилось. Всё пойдёт на посадку. Я не обманываю, все снято, всё по чесноку!
Здравствуйте отправка в другой город от 50 кг
Цена меняется, поэтому нет смысла обсуждать этот вопрос в комментариях к видео
💪💪💪💪
👍👍👍👍🙂🤔
👍
Здравствуйте Александр,у меня достаточно земли и я хотел бы заняться чесноком у себя в деревне . Но пробежав по продуктовым точкам понял, что по 1-5кг продавать будет совсем не реально. Подскажите пожалуйста , куда вообще можно будет сбывать чеснок или хоть что то по сбыту,ведь у меня проблема только эта.
Здравствуйте, если небольшой населенный пункт, то и спрос будет маленький. Ориентируйтесь на ближайшее крупные города.
Одна новосибирская семья выращивала лук на зелень, и начинала продажи просто развозя по коробке в частные магазины с просьбой попробовать продать, на взаимовыгодной основе.
А так да, только ориентироваться на большие города. Сейчас есть всякие ватс апп и телеграмм группы по продаже урожая.
Сколько стоит чеснок?
Привет. Что посоветуешь от проволочника? Спасибо!
А как можно купить у тебя чеснок?
александр, скажите проблем с реализацией чеснока нет?
Добрый день с реализацией проблем нет
какая цена сбыта?
Здравствуй Александр. Есть своя Газель, можем обсудить сотрудничество. Оплату возьму чесноком ( частично). Хотелось бы твоего чесночка попробовать. Живу в Ганино.
Добрый вечер! Почему так много сорняка ? Вы же и штригелем проходили и ТД. Урожайность опять будет низковата... Извините.... Говорю как есть ...
Штригель работает на ранней стадии вегетации. После обрыва стрелки (за месяц до уборки) не было возможности обрабатывать участок от сорняка
А вот интересно, каков нормальный процент усушки от только что убранного, сырого чеснока? Кто-то может подсказать? Недели 2 как убрал, так процентов на 20 усох уже по весу, головки. Это нормально?
Ученые говорят до 40%. Много зависит от сорта, от осадков перед уборкой.
За 2недели не мог он у вас усохнуть на 20%.Я проводила эксперимент, за 3месяца,где-то 22-25%,хотя один фермер писал до 35% усыхает.
А по типу картофелекопателки сд елать машину!?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а чеснок в ящиках не гниёт??? Он в ящиках так и стоит,вы его специально не сушитее???
Здравствуйте не гниёт если в ящик складывать в 2-3 слоя, не больше
Сколько выходит с одного гектара
Добрый день! Многое зависит от схемы посадки, семян, плодородия почвы, полива, агротехники и тд.
Для средней полосы в среднем выходит 5-6 тонн с гектара.
Здравствуйте.Скажите,а можно ли ваш чеснок посадить в Нижегородской обл.?
Здравствуйте думаю что можно
Есть способ выкопки лучше, поставь ещё один клык и привори к ним пластину метала шириной 10 см от одного клыка к другому будет захват ряда 4!!!
Хоть остаётся чего с этого чеснока
Александр хочу приобрести 150кг семенного чеснока подскажите каким образом можно это сделать
Здравствуйте контакты есть в описании канала
А у нас копалкоуй картофельной копали
А картофелекопалкой не пробовали?
Не было возможности
Сколько заработали?
☝😂😂😂
Разве в сельском хозяйстве возможно заработать????
@@arbuzz_kulunda4118 очень даже возможно. Нужно к делу подходить правильно.
С таким прицепом все деньги на солярку уйдут
Это точно
Налоги Путину на очередной дворец или терешковой с родниной?
Сорняка много
Все перешли на чеснок а а коров нету чеснок мелкий больной половина сгорит пора переходить на репу совет иди работай на стройку дачи строй налогти плати ...
даааа, имммм... гибнушая самая богатая страна мира Россия... на наших глазах Россия матушка подыхает... смотришь немецких сельхозпроизводителей на каких современных космических тракторах производят уборку картофеля, чеснока, кукурузы... а у нас до сих пор на дворе 2022 год, на полях кое как передвигаются средневековые трактора т-40... смотришь на все это со слезами на глазах мать вашу... так и хочется всех живых и мертвых кремлевских деятелей пострелять как башенных собак... рыба гниет с головы... не дают человеку в России жить по цивилизованному... пересекаешь российско-финскую границу там попадаешь в сказку, как они комфортно живут... маленькая Финляндия с ограниченными ресурсам, а мы тысячилетиями как нищеброды искосившиеся хаты, избы... прогнивший забор плетень, заросшие дороги и огороды... на всю планету кричат Кремлевские чиновники, что Америка скоро рухнет, однако россияне платят десятки тысяч$ и уезжают в США, недавно мои знакомые несколько семей из Кубани, - житница России уехали на всегда к дяде Сему... Россия гиблая страна по вине его дебильных руководителей...
Ваш ник не соответствует содержанию комментария..
Будь действительно патриот, занялся бы развитием и улучшением жизни. Как минимум в рамках своего окружения и своего места обитания, а не грязью и нытьëм страну поливать, которой и так нелегко..
Борода у тебя как у чеснока 😂
👍
👍
👍🏻