долго думал какаие заказать и всётаки пришёл к выводу что надо савить все родное потому что без пружин будет ломать диски и всё остальное и вот купил комплект шкворней,стаканов ,пыльники и подшипники,вот на новогодних праздниках перебрал весь передок.ща колеса как по заводскому стоят-как у татры,боюсь теперь что бока резины будет жрать по асфальту,а резине еще месяца нет.за месяц сотку положил в трактор
Ах Дима Дима... Какая же классная вещь токарный станок в личном пользовании. Вспоминаю свои мытарства когда этот узел переделывал. Ох и выпало хлопот тогда. Но зато надежно теперь. Кстати у меня аж четыре тавотницы там поставлены😄😄😄😄
Хорошо, когда есть такая мастерская, и станочек! А с производством деталей я думаю все получится, и спрос будет, а если с пересылом, то от заказчика нужно размеры точные спрашивать
Не знаю кто как смотрю по комментах там мои друзья поддерживают , я лично против такой переделки , так как родной вариант очень нравится , всё как не как а аммартизирует , по езде с другими тракторами не ровнять на порядок мягче , нормального комплекта хватает на 10 -15 лет . к стати тоже имею токарный ТВ 320 , заходите в гости на канал .
я заметил ты просто вал обломаный приварил к шайбе которая была одной деталюю а надо был обрезать по кругу ту шайбу вибить и новую выточить вместе с шайбой там в чулке не большое отверстие для центровки. у меня так ломало не решился так варить. покупал готовое.
Приветствую Дмитрий 👋 отличная переделка поворотно подвесного узла👍👍👍 сам с радостью занялся бы ремонтом и переделкой моста, но к такому ремонту надо готовиться, сейчас это очень финансово затратно🤷♂️ лайк, удачи и всех благ👍👍👍🤝👍👍👍
Я перед выбором, родной оставить с пружинами или на подшипники делать. На работе воду мутят восстановить. Кто переделал, чесно разница есть? Он жёсткий становится или не ощущается.
Здравствуйте! К сожалению сейчас у меня нет металла из которого можно будет изготовить стаканы. Пока что могу сделать только нижнюю часть. Как только закуплю металл, дам знать на канале
Цена будет напрямую зависить от цены на металл, а я её пока что сам не знаю. Отправлять буду из города Горно-Алтайск. Предпочтительно транспортной компанией Энергия
Приветствую, Николай! Думаю за работу возьму примерно столько сколько стоит материал, а вот цены на 115 кругляк я не знаю. Брат приедет, спрошу. Но он очень не дешёвый. От меня 150 км за ним ехать
Там он ни к чему. Основная нагрузка на верхний, а нижний работает только радиально, у него вертикальной нагрузки не будет. А по радиусу он должен очень долго отходить
Привет Дим. Смотрел много вариантов читал много коментов поэтому поводу писали будет жостко . Весной сделал .срезал шкворня наваривал протачивал с уазовского чулка сделал втулки со 120 круглика опорные шайбы стало крепко без люфтов но суть вчем с куном при 2атмасферах перед бьет жостко. Думаю надо ставить мтз резину она мягче.
Привет! То что жестче, это однозначно. Пружины хоть немного, но ходят туда сюда. Резина МТЗ идея хорошая, но это для погрузчика. Моему, например, и родной резины хватит. А если поставлю кун, там уже и о резине подумаю. У брата трактор в хозяйстве работает, он сильно на нём никуда не ездит, только по территории
НА ЗАКАЗ НЕ ДЕЛАЮ, ПРОДАЛ СТАНОК!!!
Тёзка как всегда на высоте 👍. Я метался со стороны в сторону и установил пружинную из-за куна ну зато теперь есть что переделывать
Спасибо, тёзка 🤝У брата тоже кун. Я уверен что ходить оно будет кратно дольше, чем в родном исполнении. На ЛТЗ-60 не зря же с завода так делали
долго думал какаие заказать и всётаки пришёл к выводу что надо савить все родное потому что без пружин будет ломать диски и всё остальное и вот купил комплект шкворней,стаканов ,пыльники и подшипники,вот на новогодних праздниках перебрал весь передок.ща колеса как по заводскому стоят-как у татры,боюсь теперь что бока резины будет жрать по асфальту,а резине еще месяца нет.за месяц сотку положил в трактор
Ну не знаю, на лтз-60 ходят такие и ничего
А родной так должен быть. Мы кардан отцепили ,колеса долго не идут. Да и без передка нормально, не подводит
@@DimaPatrusheffходят конечно но в большинстве они с трешинами или уже варенные
Ну ладно🤷♂️
Ах Дима Дима... Какая же классная вещь токарный станок в личном пользовании. Вспоминаю свои мытарства когда этот узел переделывал. Ох и выпало хлопот тогда. Но зато надежно теперь. Кстати у меня аж четыре тавотницы там поставлены😄😄😄😄
Алексей без тавотницы не Алексей 😁Я теперь себе так же хочу переделать 🤷♂️
Не отказался бы от такого комплекта! 👍👍👍🚜🚜🚜
Уже не первый день думаю как наладить производство. Сейчас всё упирается в толстый кругляк
Приветствую. всё четко сделал. Вот ты и нашёл занятие токарному станку, удачи!
Привет, Алексей! Спасибо 🤝Да, работа есть теперь
Хорошо, когда есть такая мастерская, и станочек! А с производством деталей я думаю все получится, и спрос будет, а если с пересылом, то от заказчика нужно размеры точные спрашивать
Спасибо! Размеры тоже по разному снять можно)
@@DimaPatrusheff тоже верно, многие и штангном не умеют пользоваться😀
Дима,привет.Ко мне обратился знакомый механизатор,дал ссылку на это видео,буду вытачивать ему такой узел.Спасибо за разъяснение,думаю все получится
Приветствую, Юрий! Удачи в переделке 🤝
Какая красота когда свой токарный есть.
Верный помощник)
Ато.
Привет Дмитрий, отличная переделка👍👍
Приветствую! Спасибо 🤝
Здравствуйте! Лайк одназначно удачи вам во всем
Приветствую! Большое спасибо 🤝
Прикольный звук. 😆аж сам поржал.
Самогон😁
Привет Дмитрий. 👍👍👍👍👍👍
Привет, Олег🤝🤘😎
привет димон прям как у меня как хорошо как есть станок свой супер. я не стал обрезать там где были пружины . пока оставил но без них красивей
Привет, Макс! На своём если переделывать буду, обрежу их нафиг... Чтобы грязь там не копилась
Не знаю кто как смотрю по комментах там мои друзья поддерживают , я лично против такой переделки , так как родной вариант очень нравится , всё как не как а аммартизирует , по езде с другими тракторами не ровнять на порядок мягче , нормального комплекта хватает на 10 -15 лет . к стати тоже имею токарный ТВ 320 , заходите в гости на канал .
Дело вкуса, коллега) Зайду конечно
Кстати, если не смазывать, то на за год убить можно) Как с моим и случилось. Но это не я. Я то хороший😁
Зубы клацают не плохо ездить можно только колеса не накачивать на полуспущеных
Я и так на полуспущеных гоняю😁
я заметил ты просто вал обломаный приварил к шайбе которая была одной деталюю а надо был обрезать по кругу ту шайбу вибить и новую выточить вместе с шайбой там в чулке не большое отверстие для центровки. у меня так ломало не решился так варить. покупал готовое.
Да было бы из чего точить... Ремонт спонтанный получился, да и сроки поджимали. Трактор брату каждый день нужен
Долгожданное видео
Ты как всегда в первых рядах 😁🤝
Приветствую Дмитрий 👋 отличная переделка поворотно подвесного узла👍👍👍 сам с радостью занялся бы ремонтом и переделкой моста, но к такому ремонту надо готовиться, сейчас это очень финансово затратно🤷♂️ лайк, удачи и всех благ👍👍👍🤝👍👍👍
Привет, Евгений! Спасибо за поддержку, дружище 🤝 Я и себе сейчас не могу позволить такой ремонт, но теперь буду готовиться
@@DimaPatrusheff 👍👍👍
Добриї вечір виробити під заказ на т 40
Красава 🔥🔥🔥
Спасибо 🤝😊
Хорошая переделка молодец.
Спасибо 🤝
Четко!!!
Спасибо, зёма🤝
Пыльник из старых пимов промазать солидолом и вода не страшна будет)
Напитал его как следует🤘
я бы заказал такой комплект.как всегда лайк. с меня подписька😊
Спасибо 🤝😊Я станок токарный продал, даже себе эти стаканы сделать не успел...
@@DimaPatrusheff заааачееееммм?это же палочка выручалочка и тем более в деревне
Эту палочку не так уж и дёшево содержать. Да и проблем хватает. Чтобы что-то поддержать, приходится что-то продать. Круговорот финансов
Да уж! 👍
Спасибо 🤝
Отличная работа 👍
Спасибо 🤝
Я перед выбором, родной оставить с пружинами или на подшипники делать. На работе воду мутят восстановить. Кто переделал, чесно разница есть? Он жёсткий становится или не ощущается.
Я ещё себе не делал, не могу сказать. Должен стать жестче, но какой там ход у пружин, то думаю разница не большая будет
Разница ощущается,с пружинами намного лучше и мягче
что за модель станка тв 4 для начало пойдёт ? как шитаете для изготовления пальцов и тулок для куна ??
На нём будет сложно и долго, но теоретически можно
Везёт твоему брату ,мнеб такого.
Он так не считает🤣
Дима здраствуйте а вы ещё производство не наладили?)
Приветствую! Я делал такие кулаки всего один раз🤷♂️Сейчас даже токарного станка в хозяйстве нет
Привет, не пожалел что пружины убрал, говорят жёстко становится, мол промежутка лопается?
Привет. Не пожалел ни разу, тем более что не себе так переделывал. Я с пружинами езжу
У него нормально ходят)
тоже переделывал , пишите , посоветую
Всё таки может нпчали делать этот комплект на мост т-40?)
У меня токарного нет больше, а напильником долго делать😁
Производство наладил?
Нет, скорее наоборот 😁
Приветсвую. Молодец, что такую модернизацию сделал. Откуда хоть такие берутся изобретатели?
Привет! Спасибо🤝 Но идея не моя, ссылка на автора идеи в описании
@@DimaPatrusheff а вы откуда?
Республика Алтай
Привет👍👍👍👍👍
Привет, спасибо 🤝😎
Здравствуйте. Дмитрий, вы можете мне такие же выточить втулки под подшибники на передний мост т40 и отправить ? сколько будет стоить?
Здравствуйте! К сожалению сейчас у меня нет металла из которого можно будет изготовить стаканы. Пока что могу сделать только нижнюю часть. Как только закуплю металл, дам знать на канале
@@DimaPatrusheff уточните пожалуйста сколько будет стоить. И с какого вы города, чтобы я мог узнать стоимость доставки.
Цена будет напрямую зависить от цены на металл, а я её пока что сам не знаю. Отправлять буду из города Горно-Алтайск. Предпочтительно транспортной компанией Энергия
@@DimaPatrusheff а до этого какая цена была? Что бы понимать приблизительную стоимость.
До этого делал брату из его металла)
Дмитрий привет подскажи где проживаешь возможно летом доберусь до тебя
Привет, Роман! Республика Алтай, Чойский район, село Пассау. Забегай в гости)
С семьёй поедим отдыхать постараюсь заскачить я из Кемеровской области
Мне всего 570км проехать надо🙂🙂
Хорошо🤝
Это не так уж и далеко) Я в прошлом году в Киселёвск ездил
Здравствуйте, а где вы находитесь?
Здравствуйте! Республика Алтай, Чойский район, село Паспаул
Какие сальники в переднем мосту стоят ? Сколько их там вообще?
А вот этого я не знаю 🤷♂️Надо в книжке смотреть
Здравствуйте Дмитрий можно вам заказать такой комплект
Здравствуйте! Нет токарного станка🤷♂️
Из какого вы города или области?
Я из Республики Алтай. Если хотите заказать такую переделку, то ничем помочь увы не смогу, так как токарный станок продал год назад
Жаль
@evgenynikonov3670 увы и ах 🤷♂️
@evgenynikonov3670 в конце ролика есть эскиз с размерами. Покажите его любому токарю и он вам всё выточит
Диман У меня болтается тоже так сделать можно да ?
Конечно можно. Надо металл и дофига времени 🤷♂️
Привет. Дай знать о твоей переделки у меня лтз60 и сколько это стоит
Привет, Игорь! Переделка бесценна потому что у меня не из чего её делать 😁
Привет Дима цена за переделку с твоим матерялом хотябы приблезительно ?
Приветствую, Николай! Думаю за работу возьму примерно столько сколько стоит материал, а вот цены на 115 кругляк я не знаю. Брат приедет, спрошу. Но он очень не дешёвый. От меня 150 км за ним ехать
@@DimaPatrusheff все понял я к весне хочу делать .Я от тебя не долеко живу ✋✋✋150 км
Значит сделаем. К весне может уже и материалом разживусь
Дим здорова а как можно с тобой связаться?
Привет! Пиши в вк. Ссылка в описании канала
Приветствую сколько будет стоить такое удовольстиве приобрести у вас на заказ.
Доброго вечера! Пока нет металла, ничего не могу вам сказать. В конце ролика есть набросок с размерами, можете заказать у любого токаря
Привет! Вот но а как по комфорту на подшипниках и на пружинах? На пружинах наверное на много мягче?
Привет 🤝Не знаю, не себе делал
@@DimaPatrusheff Спасибо!
Сколько будет стоить переделка передка на подшипники
Пока не знаю, всё дело в железе. У меня пока нет 110 кругляка
Дим появится металл напиши пожалуйста!
Хорошо
За сколько сделаете комплект без крышки
Дня за два, не раньше😁Металла сейчас нет и взять негде
Это мой вариант
Да, друг. Я на твой ролик ссылку в описании оставлял)
Можете изготовить и почтой отправить?
Не на чем точить
Очень жаль, а то я бы заказал
Я токарный станок ещё осенью продал. В конце ролика есть эскиз с размерами, закажите у кого-нибудь поближе
Дим я не понял ,ты тракторист или токарь сварщик?
По образованию или как?)
По образованию тракторист, а по жизни токарь, сварщик, слесарь, кузнец, моторист и так далее...
Валенок шкрябает )))
Мы же в Сибири😁
Ви робити під заказ на т40шкворння
Нет, я продал токарный станок 🤷♂️
Дима ты где жывеш
Республика Алтай
А почему снизу не поставил тоже конический подшипник?
Там он ни к чему. Основная нагрузка на верхний, а нижний работает только радиально, у него вертикальной нагрузки не будет. А по радиусу он должен очень долго отходить
Сварка пальца не гарантирует качества.Я видел видео где их полностью меняли.
Не знаю, деталь до сих пор работает
Умения был Т-40 лет10 назад мост очень слабый шкворень срезается болгаркой и наваревается а гильза выпресовается и точил С уазика чулок моста
Тоже на свой планировал точить, но передумал. Посмотрим как это ходить будет
Привет Дим. Смотрел много вариантов читал много коментов поэтому поводу писали будет жостко . Весной сделал .срезал шкворня наваривал протачивал с уазовского чулка сделал втулки со 120 круглика опорные шайбы стало крепко без люфтов но суть вчем с куном при 2атмасферах перед бьет жостко. Думаю надо ставить мтз резину она мягче.
Привет! То что жестче, это однозначно. Пружины хоть немного, но ходят туда сюда. Резина МТЗ идея хорошая, но это для погрузчика. Моему, например, и родной резины хватит. А если поставлю кун, там уже и о резине подумаю. У брата трактор в хозяйстве работает, он сильно на нём никуда не ездит, только по территории
Метал если че такой есть на заводе мех.пресов)
Надо брать весь😁
С лишком высоко будет ломать крестовины
Пока что не ломает
ЭСКИЗ С РАЗМЕРАМИ НА 14:34
Я бы заказал комплект
Металла нет сейчас 🤷♂️
Ошибся с размерами
В какую сторону и с какими именно??
На гильзу где садится и упирается выступ. Гильза 74 и упор должен быть 65. На чертеже в видео. Я просто делаю по твоему образцу.
Так и не понял в какую сторону упор🤷♂️
@@DimaPatrusheff на чертеже который выкладывал в конце видео некоторые размеры не корректны.
Это от навески кун мост ломает мост слабоват для нагрузок не ращитан
Кун есть и заводской для Т-40, просто грузим всегда выше меры
@@DimaPatrusheff наверно да но слабоват мос
Ну да. При постройке этого трактора не рассчитывали запас прочности моста. А потом сказали пусть трактористы сами этот вопрос решают, нам некогда)
@@DimaPatrusheff да тут видишь дело в том что он мост чугунный а чугун он хрупковат еслиб делали из стали то вопросов б не было вот так
Завода уже нет, будем ездить на том что есть)
Такие вещи варят уониями, они на разрыв сильнее и ложится шов лучше
На заводе такие вещи варят исключительно полуавтоматической сваркой. Никакими "электродиями уониями" там их не варят
Чертежи не правильно
Что в них не так?
В каком регионе живёшь?
Республика Алтай
Далековато. Я Мордовия. Не поставил на поток это дело?
Не, я вообще станок продал
Ясно
Отличная работа 👍
Спасибо 🤝