Зависла DVB-T2 приставка Lumax DVT2-41103HD
ฝัง
- เผยแพร่เมื่อ 7 ก.พ. 2025
- Приставка DVB-T2 диапазона Lumax DVT2-41103HD с пультом B0302 с внешним блоком питания на 5 вольт 1,5ампера штекер 5,5мм внутренний 2,3мм, высвечивает надпись «PLEASE DO NOT POWER OFF LOADING» что в переводе «Просим не выключать питание, идёт загрузка» . Надпись перезагружается, повторяется и так по кругу.
Приставка построена на блоке KLF7T01608120WF A2
Для локализации неисправности, была проверка напряжений и их пульсаций. Подкинут новый хороший блок питания. Найдена новая прошивка микросхемы памяти CD25Q32. Прошита новая микросхема Winbond и установлена. После того как приставка стала работать. Произвёл ремонт внешнего блока питания.
Более тщательный осмотр выявил не контакт в гнёздах под антенну.
Довольно ,частая проблема у приставок:прошивка и бп. Но народ редко их несёт в ремонт - покупают новую,благо не дорогие.Несут только "экономные". )) Спасибо за обзор.
Есть такое дело.
Я когда проходил стажировку 3 месяца, сидел на ремонте приставок в мастерской. Любимая неисправность, это включение "швейной машинки" 🤗
Как все любят шить 😀 таланты пропадают 🤗
Hvala puno za video. SUPER👍
Спасибо! 🤝
Привет, лайк!
Привет! 🤝 Спасибо.
Всё класс,победил,значит прав!
замечательно!
Спасибо! 🤝
Лайк одназначно заслуженный за подробный обзор и проделанную работу. Ссылочку не могли бы дать на Сайт.
Извините, давно ролик снят, подготовил к публикации только сейчас. Введите в поиске слова из сайта который ищите и найдёте. Можно и тут в комментах указать. У меня катастрофически не хватает времени на всё.
Отлично
Грамотно и толково как всегда! А что с тюнером? Хвост болтался или централка в непропае?
Привет! 🤝 Обойма на гнезде болталась, пропаял вокруг припоем с флюсом. Это повседневность у приставок.
У нас где то помеха наводится на ДМВ цифровые диапазоны. Сигнал прерывается, а люди думают антенна в неконтакте в гнезде и шевелят, пока не отламывают.
Сколько поясняю всем, что это помеха и никуда от неё не деться. Слухи ходят РЛС работает в нашей зоне и наводка прёт на цифровые каналы.
интересно, подписался на канал!
Спасибо! 🤝
@@Valerii-Lyakhov удачи!
У нас даже начальство как то собирало народ, на примере ролика Валерия, разбирали ремонт телика, где защита по драйверу подсветки срабатывала. Не все знают.
@@VeonVok учиться никогда не поздно и не стыдно. Стыдно не работать и не знать.
@@Valerii-Lyakhov 👍👍👍👍👍
Какую марку приставки и антены купить для эфира?рннп
th-cam.com/video/UEyscTqYOyQ/w-d-xo.html ещё актуально!
@@Valerii-Lyakhov Все дохнут))) Понятно. Расходный материал...
приносили на проверку тоже зависал думал питание но нет именно на программе висел и не как не переключить кроме зажатием всех кнопок и потом перещелкивал с 10 на 6, каналы не показывал и в настройки не залезешь.
Обычно все такие программные ремонты начинаются с питающих напряжений. Если чисто питание тогда за микросхему памяти берутся и первое что желательно, это проделать сброс к заводским настройкам.
Вообще чудно бывает проявляются глюки.
Здравствуйте. Скажите есть приставка аналогичная. Сгорела микросхема что слева от индикатора каналов. Вопрос будет ли работать приставка если его выпаять и не впаивать новый? При условии что все напруги в норме на преобразователях, или он как то задействован в процессе запуска приставки. За ранее благодарю
Как я понимаю Вы пишите о планарной микросхеме SMD корпусе которая управляет дисплеем и кнопками. Если она в КЗ то можно просто выпаять её и управлять приставкой с пульта. Я сам так не делал, но по теории, она в приставке не работает в обработке изображения и других "жизненно" важных функциях.
а почему нельзя микросхему старую было испытать?
Есть правило, при сбое памяти, менять прошивку вместе с микрухой и сохранять первоначальный дамп.
Можно, конечно. Но качество ремонта у меня впереди остальных доводов. Поэтому лучше поменять такую копеечную деталь на новую, что бы избежать повторного ремонта в этой области.
Для себя конечно можно старую шить и конденсатор по питанию не менять и много чего...
В данном случае, старая микроса скорее всего и дальше бы работала. Причина то не в ней.
После обновления по DVB-T2+C при включении на дисплее горит osd. При нажатии на меню или выход горит 0000. На экран сигнал не идёт. На кнопку выключения реагирует и отключается полностью. Включается только после втыкания в розетку. Что делать?
Ни разу на этой приставке не встречал такого. А что за обновление "по DVB-T2+C" ? На приставке насколько мне известно, можно обновить с USB, через WiFi адаптер и программатором.
Попробуйте прошить с программатора дампом SPI память.
@@Valerii-Lyakhov все оказалось проще. У меня был подключен монитор, а после обновление автоматом все настройки сбросились. Монитор не видит систему PAL. Подключил к тв- все работает. Поменял на NTSC и на мониторе тоже заработало. А osd похоже означало что идёт поиск каналов после обнуления настроек. Lumax DV3210HD приставкп
@@LuiFabio Весьма интересно!
postal 3 внутрисхемно прошивает?
Да, может такое делать. Но по любому лучше выпаивать.
Проц самое слабое место в недорогих моделях. Не покупайте дешёвые модели-деньги на ветер.
Были в ремонте дорогие модели и те же грабли.
Там одно слабое место 😂 это приставка.
А позвольте спросить, дорогие это какие?
А то у нас в селе ток гавно китайское продают по 500 р. которые на опте. Кстати Люмаксы, Oriel ещё неплохи по сравнению с Васин Супер, Терристриал и т.д.
@@VeonVok Это какие такие модели дорогие, что то не пойму?
@@Valerii-Lyakhov они немного дороже, типа опенвокс, женерал саттелит. Вместо 1т стоят 1,5 ...2000 руб. ВСё точно так же ломается.
Ну как примерно лапша на уши, что супра гавно, А СОНИ это классно. при мне дефектовали сони 2 года 55 панель накрылась. Владелец с ума сходил, говорит нафига я брал это дерьмо за 80 т когда сосед по квартире взял супру 55 за 30т и не парится с ремонтом.
@@VeonVok почти так. Качество фирм упало, а иногда хуже даже бюджетных телевизоров. Зачастую ПО получше чем у бюджетников.
Вообщем как в фильме: th-cam.com/video/SdwVNQN0nFk/w-d-xo.html Телевизор не читают, его смотрят.
Долго ослик у Вас? Сам недавно купил такой.
Купил года два назад. Со своими задачами справляется. Конечно хотелось бы получше, с более хорошими характеристиками, но для ремонта этот подходит хорошо. Компактность то же один из плюсов.