Прививка арбуза, огурца, дыни.

แชร์
ฝัง

ความคิดเห็น • 55

  • @olgaellis3784
    @olgaellis3784 2 ปีที่แล้ว +9

    Шикарный ролик! Всё просто, доступно и очень понятно! Автору видеоролика огромный респект за краткое и в то же время очень информативное объяснение 👍🤗

    • @user-fn3dg1ez7x
      @user-fn3dg1ez7x  2 ปีที่แล้ว

      Благодарю) рада, что было полезно🤗

  • @Ninek13
    @Ninek13 5 หลายเดือนก่อน +1

    Спасибо.

  • @user-qc1oj7lj1d
    @user-qc1oj7lj1d 3 หลายเดือนก่อน +1

    Ну зачем писать фигня какая то не нравится ,не смотри.А нам,кто хочет попробовать вырастить,там где не растут очень даже интересно.Спасибо за ролик будем пробовать😅

    • @user-fn3dg1ez7x
      @user-fn3dg1ez7x  3 หลายเดือนก่อน

      Спасибо за теплые слова)))

  • @kKolomna31
    @kKolomna31 2 ปีที่แล้ว +2

    шикарный ролик

  • @user-mi7dd5th9l
    @user-mi7dd5th9l 3 หลายเดือนก่อน

    Решила попрактиковаться перед сезоном, привила огурец на лагенарию, пока сидел под колпаком неделю, был жив, как только сняла колпак начал вянуть, оказывается не прирос. Рукой махнула огурец отвалился, пришлось эксперимент продолжить, подрезала, насколько это позволяло, надрезала язычок у лагенарии и уже в в этот расщеп засунула огурец. Теперь жду!) А прежний срез у лагенарии подсох, не стала его больше трогать.

    • @user-fn3dg1ez7x
      @user-fn3dg1ez7x  3 หลายเดือนก่อน +1

      У меня тоже так бывает - медленно приживается. В позапрошлом году был удивительный опыт: также, как и Вы, я через неделю сняла колпак и, будучи уверенной, что там все, как обычно, срослось, ушла на работу. Вернувшись через несколько часов я обнаружила на двух растениях повисшие, словно тряпочки, привои огурца. Погоревав, я решила попробовать их реанимировать (хотя на первый взгляд, там уже сдохло все). Я опрыскала их из пульверизатора водой и снова надела пакет. Как оказалось, они еще были способны впитать влагу через устьица! Медленно, но верно, тургор к привоям вернулся, я продолжала их опрыскивать, пакет сверху не давал влаге испаряться, и они оправились! Пошли в рост и собратьев своих догнали!
      Еще бывает, что снимая пакет я вижу, что прививка косая -кривая))) Видимо, съехала в процессе замотки. Привой в таких случаях ведет себя нестабильно - может весь вянуть, а может частично повисать и плохо расти. Если такое случается, я попросту снова надрезаю подвой (лагенарию) чуть ниже уже сделанной прививки, срез привоя тоже обновляю и соединяю их заново. Практически всегда они в итоге срастаются))) Попробуйте)

    • @user-mi7dd5th9l
      @user-mi7dd5th9l 3 หลายเดือนก่อน

      @@user-fn3dg1ez7x спасибо за ответ. Но, есть одно НО. Насмотревшись досыта роликов,))) я решила, что срез надо делать ближе к листикам, т. е. как я поняла, там более нежный стебель и он должен лучше приживаться. Короче, я так и сделала, резать больше нечего.))) Ладно, впереди время еще есть. Мне так кажется, что сейчас еще не время для растений, они и не понимают, что от них хотят.))) Но я воспользуюсь вашими советами.

  • @user-od8jf3tz4u
    @user-od8jf3tz4u ปีที่แล้ว

    Ради интереса привил в этом году два огурца Бьёрн на Шинтозу. Оставался лишний подвой от арбуза. В итоге привитые растения на текущий момент сильно отстают не только от не привитых, но их стали опережать в росте даже те огурцы, которые были посажены позже на 10 дней. К тому же привитым огурцам, судя по листу не хватает азота.

    • @user-fn3dg1ez7x
      @user-fn3dg1ez7x  ปีที่แล้ว +1

      С шинтозой не экспериментировала, ничего не могу сказать. Сравнивала Ферро и лагенарию. Так вот лагенария мне больше понравилась в итоге. Ферро полый, на нем и огурцы, и арбузы приживались дольше, были выпады. Например, наблюдала слабый рост огурца, вскрывала прививку и видела, что огурец внутри полого стебля Ферро попросту дал корешки и пытается выжить. Может, с Шинтозой что-то похожее. На лаге такой проблемы нет, приживаются все, 100%.

    • @user-pe5tc4ux3h
      @user-pe5tc4ux3h 3 หลายเดือนก่อน

      ​@@user-fn3dg1ez7xЗдравствуйте! На что лучше прививать дыню? Ферро полый внутри а кобальт?

  • @user-ti5nh9oj9g
    @user-ti5nh9oj9g 2 ปีที่แล้ว +2

    Даша, большое спасибо за видео, очень интересно и познавательно! Уже посадила арбуз и лагенарию 🙈🙈🙈, но что-то очень сомневаюсь, что получится, думаю, что перережу обязательно что-нибудь, или арбузу или лагенарии 🤣🤣🤣 давно хотела научиться прививке, Даша, а розы вы прививаете?

    • @user-fn3dg1ez7x
      @user-fn3dg1ez7x  2 ปีที่แล้ว

      Спасибо, Марина)) Надеюсь, у Вас все получится! Прививка роз у меня в планах есть, пока пытаюсь найти подходящий шиповник для подвоя)))

    • @nickgwidon9576
      @nickgwidon9576 ปีที่แล้ว

      ​@@user-fn3dg1ez7x у соседей привитых роз нет? Из корня шиповника.

  • @user-ek9ww4ko2p
    @user-ek9ww4ko2p ปีที่แล้ว +2

    Лайк подписка.
    Спасибо за информацию. Буду прививать в этом году.
    Скажите пожалуйста. А зачем вы оставили на подвое один семядольный листок, почему не срезали полностью голову подводя? Зачем этот бесполезный лист оставлять?

    • @user-fn3dg1ez7x
      @user-fn3dg1ez7x  ปีที่แล้ว +4

      Здравствуйте, моя логика такова: у любого растения "вершки" вырабатывают питание (сахара) при помощи фотосинтеза и кормят себя и корешки. (Корешки, в свою очередь, добывают воду и минералы и кормят вершки). Так вот в тот период, когда мы подвои и привой соединили, но он еще не сросся, подвою нужен этот листок - он будет фотосинтезировать и питать корень, чтобы тот, в свою очередь, снабжал стебель влагой и необходимыми веществами для срастания. Как только сращивание произошло, с этой задачей успешно справятся листья привоя (огурца или арбуза), и можно тот листочек удалить.

  • @valerijcesa5054
    @valerijcesa5054 ปีที่แล้ว

    Прием выращивания , конечно интересный. В этом решающую роль играет подвой. Его ещё надо достать, он по вегетации не совпадает с привоем и ещё важно иметь навык хирургической работы . Так , что заморочек много. Не думаю, что этот прием найдет распространение у огородников распространение у огородников

    • @user-fn3dg1ez7x
      @user-fn3dg1ez7x  ปีที่แล้ว +3

      Да, согласна, тонкости есть. Я прошлым летом вырастила себе лагенарию, собрала свои семена. Хотя бы в поиске хороших семян больше нет необходимости. Кстати, она не капризна в выращивании. Одно растение росло в теплице, другое в открытом грунте. Оба дали по плоду, и оба плода с семенами.

    • @nickgwidon9576
      @nickgwidon9576 ปีที่แล้ว +2

      Откуда такой пессимизм? Метод давно известен в массовом производстве во всем мире, на юге РФ, Украины в т.ч.. Решает проблему севооборота по защите от корневых гнилей. Полагаю энтузиастов будет более чем в прививке деревьев. Самый совершенный метод предполагает классическую копулировку на подвой без корня. Сращивание и укоренение проходит одновременно в перлите.

    • @valerijcesa5054
      @valerijcesa5054 ปีที่แล้ว

      @@nickgwidon9576 но и не решает проблему удешевления продукци.

    • @nickgwidon9576
      @nickgwidon9576 ปีที่แล้ว +1

      @@valerijcesa5054 как у кого, на постсоветских просторах за что ни возмись, всё убыточно, если честно вести бизнес. Но турки, греки успешно прививают не только бахчевые, ни и паслёновые не в ущерб себе. Благодаря турецким помидорам Беларусь продала своих помидор на порядок больше мощности тепличного комплекса, но это совсем другая история.

    • @valerijcesa5054
      @valerijcesa5054 ปีที่แล้ว

      @@nickgwidon9576 Согласен - это другая история. А то урки и греки работают так, чтобы их выращенная продукция была вне конкуренции и пользовалась спросом. В этом их менталитет и наших производителей очень отличается.

  • @toljaivlev5402
    @toljaivlev5402 4 หลายเดือนก่อน

    А когда снимать фольгу? Через какое время высаживать в грунт?

    • @Levsa111
      @Levsa111 4 หลายเดือนก่อน

      Обычно, срок высадки рассады в грунт (по крайней мере для арбузов) называют месяц... думаю, если высадить неделей раньше или позже ничего страшного не будет. Ориентируемся по погоде.

    • @user-fn3dg1ez7x
      @user-fn3dg1ez7x  4 หลายเดือนก่อน +1

      Я через 5-7 дней снимаю. Можно проверить через дня три, насколько хорошо проходит срастание. Бывает, что на пятый день уже все срослось, а бывает, что подольше надо подержать. Главное - не забыть вообще убрать эту фольгу, иначе стволик будет расти, а фольга станет его пережимать. Насчет высадки в грунт, я согласна с комментарием ниже, тоже где-то через 3-4 недели высаживаю.

  • @user-sm6wx7bb5m
    @user-sm6wx7bb5m ปีที่แล้ว

    Здравствуйте. Подскажите,где вы покупали Ферро?

    • @user-fn3dg1ez7x
      @user-fn3dg1ez7x  ปีที่แล้ว

      Здравствуйте, заказывала на сайте hupta.ru.

  • @user-mi7dd5th9l
    @user-mi7dd5th9l 3 หลายเดือนก่อน

    Я тоже решила "поиграть" в прививку в этом году. Посадила фицефалию, лагинарию и огурцы 3 штучки, привила, но потом все сломала пока подсматривала что да как. Оставалась лишней лагинария, пришлось подрезать сломаный огурец и рискнуть привить еще раз на целую лагинарию. Сейчас смотрю огурец начал приходить в себя, но... распустил корни в месте прививки. Я один раз уже обрывала, а он опять. Что делать, не подскажите? Это норма?

    • @user-fn3dg1ez7x
      @user-fn3dg1ez7x  3 หลายเดือนก่อน

      На фицефалию ни разу не прививала, но один раз у меня такое было с Ферро. Это уже не прививка, огурец просто питается своими корнями кое-как.

    • @user-mi7dd5th9l
      @user-mi7dd5th9l 3 หลายเดือนก่อน

      @@user-fn3dg1ez7x из воздуха???

    • @user-fn3dg1ez7x
      @user-fn3dg1ez7x  3 หลายเดือนก่อน

      Я так поняла, он корнями внедряется в стебель подвоя и как-то худо-бедно на этом растет. Видимо, там влажно и питание какое-то есть, вот он и не дохнет. Думаю, если его оставить так, корни просто разрастутся и временно питаясь соками подвоя просто дорастут до грунта и получится корнесобственный огурец с "оберткой" из подвоя)

    • @user-mi7dd5th9l
      @user-mi7dd5th9l 3 หลายเดือนก่อน

      @@user-fn3dg1ez7x значит его пора придушить?) Всё равно толку не будет. У лагенарии стебель полый, поэтому некоторые привои себе позволяют такие вольности.)

    • @user-fn3dg1ez7x
      @user-fn3dg1ez7x  3 หลายเดือนก่อน

      Толку не будет, мой такой экземпляр быстро стал отставать в росте. Придется от него избавиться(@@user-mi7dd5th9l

  • @user-dq3sg3nj1e
    @user-dq3sg3nj1e 2 ปีที่แล้ว +1

    можно привить на кабачок или тыкву,кроме лагенарии и ферро.❤❤❤

    • @user-fn3dg1ez7x
      @user-fn3dg1ez7x  2 ปีที่แล้ว

      Да, тоже такое слышала, но не пробовала ☺

  • @dusya3578
    @dusya3578 หลายเดือนก่อน

    А потом у подвоя макушка отрезается?

    • @user-fn3dg1ez7x
      @user-fn3dg1ez7x  หลายเดือนก่อน

      Да, выщипывается или отрезается. Обычно подвой старается ее повторно отрастить, надо еще раз выщипывать. На видео, если не ошибаюсь, забыла про это сказать, прощу прощения.

  • @user-gb6gp2zl2l
    @user-gb6gp2zl2l 7 หลายเดือนก่อน

    А что такое Феро?

    • @user-fn3dg1ez7x
      @user-fn3dg1ez7x  6 หลายเดือนก่อน

      Тыква такая, используется как подвой для арбузов, огурцов и дынь.

  • @user-gb6gp2zl2l
    @user-gb6gp2zl2l 7 หลายเดือนก่อน

    Фигня какая-то , целые поля дынь, плодов столько, что не успевают собирать, а вы разводите трахомундию с прививками на Ферро, о котором сама понятия не имеешь. Кто для поля занимается этими дурацкими прививками? 10 сем. нормальных дынь стоит дорого, что вы завлекаете понятия не имеющих, чтобы перерезали все, что взошло, это что так и приживется? Дурость, иначе не назовешь!!!

    • @user-fn3dg1ez7x
      @user-fn3dg1ez7x  6 หลายเดือนก่อน +1

      Вы где проживаете, уважаемый?

    • @user-mi7dd5th9l
      @user-mi7dd5th9l 3 หลายเดือนก่อน +3

      У меня тот же вопрос? Вы где живете? На луне? Или обидки заели, что ваша бахча завалена дынями и за дорого никто не покупает?
      У нас в Подмосковье арбузы с дынями на каждом углу не растут, т.к. климат не позволяет. В Турции гораздо теплее, однако у них все выращивается на подвоях, чтобы избавить растения от ненужных болезней и получить качественный урожай. Даже в Китае прививают растения. Это мы отстали от жизни.

  • @user-cc5ix4vm6m
    @user-cc5ix4vm6m ปีที่แล้ว

    Здравствуйте,знаю,что дыню можно прививать на тыкву с твердой кожурой,а Вы ,что скажите.
    И ещё Ферро это что конкретно,всмысле кабак,тыква?
    Заранее спасибо

    • @user-fn3dg1ez7x
      @user-fn3dg1ez7x  ปีที่แล้ว

      По первому вопросу ничего не могу сказать. Знаю по собственному опыту, что на лагенарии дыня плохо растет, приживается, рост есть, но какой-то угнетенный, междоузлия короткие, плодов нет. По другим сортам тыкв - не знаю, не пробовала. Думаю, опытным путем можно узнать. Ведь и ферро, и лагенария - это тыквы. При этом на Ферро дыня себя прекрасно чувствует и плодоносит хорошо.

    • @user-cc5ix4vm6m
      @user-cc5ix4vm6m ปีที่แล้ว

      @@user-fn3dg1ez7x здравствуйте,скажите,стоит ли выращивать на семена Кобальт и Ферро?или каждый раз покупать ?!

    • @user-fn3dg1ez7x
      @user-fn3dg1ez7x  ปีที่แล้ว +1

      @@user-cc5ix4vm6m Здравствуйте, увы, сама не пробовала, точного ответа не дам опять. По заявлению производителя, "Кобальт" и "Ферро" - это гибриды, т.е. при посеве семян из них будет расщеп сортов и Вы не получите такой же "Кобальт" или "Ферро". Но сама я их на гибридность не проверяла. Есть, например, томаты, которые заявлены как гибриды, а на самом деле являются сортами и с них можно семена собирать.

    • @user-gb6gp2zl2l
      @user-gb6gp2zl2l 7 หลายเดือนก่อน

      @@user-fn3dg1ez7x Вы не ответили , что такое Ферро? Что это? или сами не знаете.

    • @user-fn3dg1ez7x
      @user-fn3dg1ez7x  4 หลายเดือนก่อน

      Здравствуйте, не увидела Ваш комментарий, извините)
      Ферро - это такая тыква, гибрид. У нее очень мощная корневая, при этом на ней не только огурцы и арбузы, но и тыквы хорошо растут.

  • @user-pg1yr7wo6n
    @user-pg1yr7wo6n 3 หลายเดือนก่อน

    Сейчас столько всего, для улучшения роста корней. Один раз ради эксперимента решил и дыню и арбуз по паре привить, и как всегда сажаю с микоризой. Разницы никакой, только вот на своих корнях арбуз быстрее вырос, а главное вкус небо и земля. Ну и ебатор..й лишний конечно, если и так и так всё нормально растёт, главное погода, а будет холодрыга и дожди, хоть на пальму сажай, хрен чего вырастит

    • @user-fn3dg1ez7x
      @user-fn3dg1ez7x  3 หลายเดือนก่อน

      Мне кажется, все зависит от того, где вы живете. На югах прививать смысла, конечно, нет. А у нас, в центральном регионе, разница между привитыми и непривитыми растениями большая.

    • @user-pg1yr7wo6n
      @user-pg1yr7wo6n 3 หลายเดือนก่อน

      @@user-fn3dg1ez7x Подмосковье