Федор Жильцов - использование Лака-Шеллак, полировка
ฝัง
- เผยแพร่เมื่อ 7 ก.พ. 2025
- Встреча в Rubankov.Net - Федор Жильцов о полировке детали используя Лак-Шеллак.
Встреча в мастерской от 24-04-2015. Нашу мастерскую посетили прекрасные мастера и хорошие наши друзья:
Федор Жильцов, Георгий Макаров и Федор Бондарев.
Мастера поговорили со слушателями на различные темы и показали различные приемы по работе и обработке древесины, на примере маркетри, столярных изделий, токарной работы и тп
В этом видео Федор Жильцов рассказывает о принципах полировки Шеллаком, на примере выточенной детали из бука, которая предварительно покрыта олифой. В видео разбирается, как приготовить тампон для полировки, как развести шеллак, навести глянец и многое другое.
До встречи в Rubankov.Net
БлагоДарю Фёдора за подробную информацию,а вот товарищам которые проявляют неуважение ,хотелось бы сказать. Не интиресно вам ,так иди на.. зачем мне слушать твой бубнёж,пердёж и т.д. Уважайте время того ,кто пришёл с вами поделиться информацией. Фёдору благодарность!!!
Видео урок этот реально труд! Тут и смысл понятен и наглядно даже видны поверхности и сама работа тампона! Благодарность!
Добрый день.Подскажите - в чем преимущество шеллака от акрилового лака?
Первая часть, ну почти ;-) th-cam.com/video/nWaQZtStzx0/w-d-xo.html
как отреставрировать шеллаком черное пианино?
Снимаете шеллак, реставрируете пианино, наносите шеллак. С уважением Федор.
@@rubankovru сппсибо
@@rubankovru мир дому вашему,подскажите пожалуйста можно ли шеллаком обработать эпоксидные вазы,я на токарном станке делаю вазы,и часто на эпоксидной смоле есть очень тонкие царапины,я уже не знаю как их обрабатывать,вроде всё красиво хорошо,но если при свете хорошо рассмотреть то их видно.Пожалуйста ответьте мне
Полируйте на войлочных и схожих кругах. С уважением Федор.
1.30 как ловко поставил упавший стакан)
подскажите пожалуйста как правильно покрыть изделие воском? я сначала покрываю маслом льняным а потом беру кусочек воска и натираю при вращении изделие ( чашку например) !!! но в итоге воск не равномерно распределяется и получаются подтеки некрасивые!!
Тут нужно разобраться, что за воск вы используете. Но в целом так: берете ветошь, желательно безворсовую, затем приобретаете нормальный воск для отделки вот такой например rubankov.ru/shop/UID_7598.html
Захватывате воск ветошью и натираете изделие прямо на станке при вращающейся заготовке.
Примеры можно посмотреть тут th-cam.com/video/8VAVOnvECpc/w-d-xo.html (0:33)
Так же можно посмотреть механическое нанесение, чуть подробней th-cam.com/video/9CKFJJ3y0VE/w-d-xo.htmlm44s (7:44)
В целом ничего сложного нет, может стоит выждать чуть дольше после обработки маслом
Как-то сломано все обьяснял ведущий. Не сказал только главного: ради чего вся эта потеря времени с шеллаком? Его преимущества и недостатки. Если он боится воды,а при работе инструментом,рука выделяет пот,то зачем покрывать ручку шеллаком? Человек похоже,фокусником раньше работал и демонстрировал свою ловкость рук. А уж про то,что " все из одной бочки льется", так вообще колхоз - ознакомился бы с ассортиментом бормы... Что-то не договаривает ,в общем,или не хватает компетенции..Сам работать,вероятно может,но научить,объяснить нормпльно- нет.
Здравствуйте, ну во первых это просто красиво 😉 шеллаком можно добиться очень интересных покрытий, учитывая что вы свободны наносить и располировывать любое количество слоев, да еще и поверх скажем масла. Боится воды это значит что он водорастворим, это и недостаток и преимущество, так как реставрировать подобные покрытия намного легче. Рука не выделит достаточно воды и не позволит ей остаться на поверхности изделия на несколько часов, так что это не тот случай. Многие компоненты укрывающих составов производятся на единичных фабриках, так что да часть из них так сказать из одной бочки, хоть это и не значит про конечный продукт. Федор Жильцов это прекрасный мастер с огромным стажем и опытом, и не забывайте он говорил для более менее подготовленной аудитории. 🤗 С уважением Федор.