Парадокс, такой парадокс...

แชร์
ฝัง
  • เผยแพร่เมื่อ 10 ก.พ. 2025
  • Готовлю парадокс к установке

ความคิดเห็น • 61

  • @vadim7924
    @vadim7924 2 หลายเดือนก่อน

    После последнего обновления, аппликация Blue Eye работает гораздо лучше.
    Всё таки в Paradox хорошо сочетаются дизайн-цена-качество-надёжность, с условием что система проводная )
    В Латвии Paradox всё ещё в лидерах на малых объектах

  • @СергейСтавский-з8р
    @СергейСтавский-з8р 2 หลายเดือนก่อน +3

    Привет Паша! Всегда рад твоим новым видео.
    Я уже много лет смотрю твой канал и так как у нас немного по другому построен язык, скажем так дальше от английского, то хотел у тебя спросить, правильно ли я понимаю что " ПГМ" это ты называешь любой выход прибора, а "партишн" это шлейф прибора или это зона (раздел) куда входят группа шлейфов?
    Что касается в принципе систем охранно пожарной сигнализации и видеонаблюдения то я разочарован. Чем новее системы тем больше глюков, такое ощущение что на смену людей которые понимали что как работает и что нужно делать пришли жертвы ЕГЭ. Я не знаю про европейских производителей и в принципе как обстаят дела там, но могу рассказать что происходит здесь. Скажем две самые расспространенрые фирмы болид и рубеж с каждым годом делают системы всë более отвратные в плане не то что конфигурирования и инсталяция, а даже в плане эксплуатации. Всё меньше и меньше оборудование начинает работать сразу, всë начинается с прошивки и подбору версий именно под твои задачи. И я так понимаю хорошо всë работает только в буклетиках и вебинарах. А видео, хорошо что у нас с рынка ушли хиквижн и остались только на маркетплейсах. Эти ребята это отдельная боль. Это единственный производитель у которого более 90% продукции не работало с коробки, настройка начиналась с прошивлк и общения с техпотдеркой. Домофоны от хиков отдельная песня, если сам домофон работает вроде стабильно то контроллеры которые встроены в панель через несколько месяцев просто открывают замки и без сброса на завод не восстанавливается. А сохранить в файл карты у хиков нет возможности. Редко но люди хотят ip домофон в дом, а я честно не знаю что преддожить, за что потом не было бы стыдно.
    Так что удачи тебе в поисках, ждём новые видосы!

    • @esteh9437
      @esteh9437 2 หลายเดือนก่อน

      partition = area = zone group;
      pgm = programmable output

    • @СергейСтавский-з8р
      @СергейСтавский-з8р 2 หลายเดือนก่อน

      @esteh9437 спасибо что на русском

    • @leonardokarver7471
      @leonardokarver7471 2 หลายเดือนก่อน +1

      ​@@СергейСтавский-з8рpartition = раздел/группа
      Pgm = блок релейных выходов

    • @СергейСтавский-з8р
      @СергейСтавский-з8р 2 หลายเดือนก่อน

      @@leonardokarver7471 спасибо

    • @slabotochnik
      @slabotochnik  2 หลายเดือนก่อน +5

      Привет. Да, есть такая беда, у нас североамериканская терминология в основном в ходу, т.к. наши основные системы, на которых формировался рынок и учились технари, это DSC и Paradox.
      Партишен - это скорее даже парадокса терминология, большинство используют Эрия (Area) - это по русски группа или область. Тут мне сложно, в русскоязычном сегменте сами договориться не могут как правильно, постоянно меня поправляют.
      Один датчик - это зона, это один шлейф, это один вход на плате.
      Несколько датчиков объединяются в группу, например датчики одного этажа - это Эрия или Партишен. Они одновременно ставятся под охрану и снимаются все разом. Внутри такой группы могут быть зоны исключения - 24 часа и мониторинг, они находятся в группе (партишене) и дают тревогу в этой группе, но не снимаются с охраны.
      PGM- это общее обозначение для всех выходов системы. Обычно так называют реле, которые можно программировать на разные события в системе (на статус группы, на тревоги и тп), но в американской системе иногда обозначение PGM применяется к любым выходам, которые работают по программе, даже если их нельзя программировать - например, выход на сирену или индикацию - их программа жестко назначена с завода.
      Что касается качества из коробки... Это сейчас глобальная беда, косячить начали даже динозавры типа Боша... Маркетологи требуют быстрее и чаще вводить новинки, чтобы лучше продавалось, чтобы чаще собирать деньги и меньше тратить на разработку. В итоге, раньше продукт тестировали сначала на заводе, потом на "полигонах", потом отправляли первым клиентам и собирали отзывы и только потом, вносили правки и отправляли на рынок. Сейчас останавливаются на первом этапе - программист на столе попробовал новую функцию и отдает в производство, а уже мы на объекте понимаем, что он делая свою новую фунцию случайно сломал 2-3 старых или что его новая функция не работает на больших объектах, а работает только на столе... я как программист хорошо понимаю как такие ошибки допускаются, это нормально, для этого нужно тестировать, но больше не тестируют.
      А Болид и ему подобные - они работают на монопольном по суте рынке, они не стараются делать хорошо - их всё равно купят, т.к. альтернативы нет, они вписаны в проектную документацию.

  • @АндрійАаа-у4д
    @АндрійАаа-у4д 2 หลายเดือนก่อน +1

    Orion Nova хорошая система.

    • @slabotochnik
      @slabotochnik  2 หลายเดือนก่อน

      Возможно. Но на нашем рынке их нет.

  • @ВладимирСкиба-т9ф
    @ВладимирСкиба-т9ф 2 หลายเดือนก่อน +1

    Павел спасибо за видео. Если честно, то жаль, что Paradox так "упал" (((
    А проводной Paradox, если не использовать приложения и радио датчики, как себя ведёт?
    Я давненько (несколько лет назад) использовал Jablotron - радио система. Работал неплохо. Правда без приложения ))

    • @slabotochnik
      @slabotochnik  2 หลายเดือนก่อน +3

      С проводным парадоксом всё хорошо, когда он настроен и работает. Я поэтому и поставил клиенту сейчас его - он работает. Главная беда на этапе настройки - то одно не удается запрограммировать, то другое. То выходы работают не так как запроганы, то просто не работают как не программируй. Но когда сто раз перезагрузишь, сменишь прошивки и всё настроишь - он работает без проблем, главное в программирование не лезть ) Приложение тоже обычно работает. Но бывает, что не удается запустить долго - то панель не видит на сервере, то с оплатой какая-то беда... Потом работает. А потом раз и половина панелей по миру в один день дают ошибку "ваша панель не найдена в системе".... Ну а радиодатчки парадокса просто очень устаревшие, они тоже работают, на небольших растояниях, со сменой батареек раз в пол года-год, без помех вокруг... Но сейчас уже это не нормально, другие системы работают по 5 лет на одной батарейке, имеют обратную свзять и замечают что датчик украли через 120 секунд максимум, а не как парадокс - через сутки....
      Яблотрон мы использовали, до прихода аякса он у нас по стройкам везде стоял на заборах, в целом хорошая система, особенно мне его клавиатуры с надстройками нравятся, для коммерческих объектов очень хорошо подходят. Но он дорогой, тут нет диллера местного и потому он не прижился тоже.

  • @___ko___
    @___ko___ 2 หลายเดือนก่อน

    Установил себе 5050 просто по привычке, небольшой опыт ранее был. Пришел к выводу, что проще прицепить зигби релюшку на одну из зон как keyswitch и ставить на охрану в той же апликухе УД. Все эти пульты только для отладки и проверки статуса.

  • @DekartKain
    @DekartKain 2 หลายเดือนก่อน +1

    я думаю Ajax Systems :)

    • @MN76.
      @MN76. 2 หลายเดือนก่อน

      Ajax это да. Только вот цены у них 😅

    • @slabotochnik
      @slabotochnik  2 หลายเดือนก่อน +2

      @@DekartKain клавиатура аякса в 3 раза дороже и в 3 раза бестолковее с точки зрения охраны. Я считал на этот объект аякс как альтернативу, вышло почти в 4 раза дороже.

    • @DekartKain
      @DekartKain 2 หลายเดือนก่อน

      @@slabotochnikаякс не дешевый и не для всех клиентов - факт. Но не с точки зрения цены, с точки зрения надёжности, визуала девайсов, опциям создания гибридок при апдейте старых проводных систем, и конечно приятного приложения для телефончика. Почти все клиенты (частники) сразу просят управление воротами, гирляндами, фантанами и тп)) проще чем продать Ajax только обслуживать его и делать гарантийные выезды (раз в 5 лет на батарейки))

    • @slabotochnik
      @slabotochnik  2 หลายเดือนก่อน +1

      Даже внешнее управление в Аяксе это та ещё боль. Если на пардоксе у меня уже есть реле и нужно 2 клика в программе, то в Аяксе это отдельное устройство, разные типы, промежуточные реле, дополнительное питание... тот ещё геморой. Я давно не трогал аякс, но на старте очень многие примитивные задачи просто не решались. Сейчас стало получше с программой, но остался зоопарк с устройствами.

  • @leonardokarver7471
    @leonardokarver7471 2 หลายเดือนก่อน

    Привет, а что думаешь про Tiras?

    • @7RainSmile
      @7RainSmile 2 หลายเดือนก่อน

      @@leonardokarver7471 скорее всего он его вживую не видел.

    • @slabotochnik
      @slabotochnik  2 หลายเดือนก่อน

      @@leonardokarver7471 их нет на нашем рынке, не сталкивался

    • @slabotochnik
      @slabotochnik  2 หลายเดือนก่อน

      @@leonardokarver7471 их нет на нашем рынке, не сталкивался

    • @leonardokarver7471
      @leonardokarver7471 2 หลายเดือนก่อน

      ​@@slabotochnikжалко, неплохие системы пожарные / охранные с большинством европейских стандартов. Слышал в Литве он был на рынке, думал и к вам дошел

    • @slabotochnik
      @slabotochnik  2 หลายเดือนก่อน

      У нас маленький и консервативный рынок, до нас мало что доходит. Сами производители не идут - обороты не те.

  • @LinuxMyLive
    @LinuxMyLive 2 หลายเดือนก่อน +3

    Я думаю хиквижн

    • @MN76.
      @MN76. 2 หลายเดือนก่อน

      Интересно кстати 🤔

    • @LinuxMyLive
      @LinuxMyLive 2 หลายเดือนก่อน

      @MN76. Выходит дешевле ajax а функционал тот же

    • @slabotochnik
      @slabotochnik  2 หลายเดือนก่อน

      @@LinuxMyLive и та же беда с клавиатурами. Потому пока не ставим.

  • @user-der2567
    @user-der2567 2 หลายเดือนก่อน

    Сател самый крутой 😊

    • @slabotochnik
      @slabotochnik  2 หลายเดือนก่อน +1

      @@user-der2567 ну если ни с чем круче работать не приходилось, то да, конечно. Их флагман Интегра весьма древняя система, тоже как и парадокс давно на костылях.

    • @iloiliko3243
      @iloiliko3243 2 หลายเดือนก่อน

      @@slabotochnikну почему же , хорошие клавиатуры, интеграция с умным домам knx и удобное приложение integra control делают её довольно таки современной.Возможно один минус - это настройка системы, не самая удобная. А так в разы надежнее Ajax и Hikvision.

  • @gvantsazurabishvili9081
    @gvantsazurabishvili9081 2 หลายเดือนก่อน

    Здравствуй. На расширителях Z8 нельзя ставить детектор дыма на первую зону, если ставить на другие то должно работать.

    • @slabotochnik
      @slabotochnik  2 หลายเดือนก่อน

      @@gvantsazurabishvili9081 вчера на объекте смотрел инструкцию, там написно, что расширитель не поддерживает ничего кроме классической схемы. Ни atz ни пижарка на нём не работают.
      А в добавок обнаружил, что тот самый первый вход совсем особенный, для него отдельные программировки типов.

  • @medved4312
    @medved4312 2 หลายเดือนก่อน +1

    Про paradox всегда интересно посмотреть, у меня не глючит, но всё по проводам.
    Хочу пультом от парадокса открывать ворота Came, как сделать без отдельных реле?

    • @slabotochnik
      @slabotochnik  2 หลายเดือนก่อน +1

      Для пультов парадокса нужна панель парадокса. Я иногда беру маленький mg5050 и с блоком питания DC-DC c 24 на 16 вольт ставлю прямо в автоматику ворот. MG работает как приёмник пультов. Если на объекте уже есть парадокс с пультами, то либо тащим кабель к воротам или кнопке, если она есть в доме, либо радио PGM в автоматику

    • @medved4312
      @medved4312 2 หลายเดือนก่อน

      @slabotochnik Есть в наличии приемник RX1. Возможна ли его работа как самостоятельного прибора для открытия ворот (типа радиореле) от пульта Rem 25 и/или кнопки r101 ? Возможно такое?

  • @7RainSmile
    @7RainSmile 2 หลายเดือนก่อน +1

    Привет. Глюки приложения можно показать?😊

    • @slabotochnik
      @slabotochnik  2 หลายเดือนก่อน

      Я сам не пользуюсь, я собираю отзывы. Поэтому показать не могу, но скриншотами и рассказами забиты все тематические англоязычные группы. Моя панель просто отказалась работать с приложением - нет соединения и всё. Но я пока не выяснял причин.

    • @securityengineer5572
      @securityengineer5572 2 หลายเดือนก่อน

      @@slabotochnik у меня приложение работает по статике, до пандемии оплачивал штатное облако и опять же обновления... У нас, в России эта система стоит в разы дороже Хика, я сам ей пользуюсь.

  • @makovled
    @makovled 2 หลายเดือนก่อน

    Privet ! Mne INIM nravitsa ! Italija ochen mnogo vozmozhnostej!

  • @jarosawsagaidak4585
    @jarosawsagaidak4585 2 หลายเดือนก่อน

    А по поводу централи с манипулятором сенсорным то неплох qolsys. Был на их презентации, впечатляет.

    • @slabotochnik
      @slabotochnik  2 หลายเดือนก่อน

      Выглядит скорее как гаджет... и похоже, чисто американская штука.

    • @jarosawsagaidak4585
      @jarosawsagaidak4585 2 หลายเดือนก่อน

      В Польше сертифицирована. Grade 2.

  • @volk22
    @volk22 2 หลายเดือนก่อน +4

    какие экраны убогие по современным меркам. ну натурально фото рамки первых поколений.

    • @slabotochnik
      @slabotochnik  2 หลายเดือนก่อน +3

      @@volk22 а зачем пульту сигнализации другие экраны? Их задача взаимодействовать с пользователем, а не развлекать его картинкой.

    • @volk22
      @volk22 2 หลายเดือนก่อน

      Да я про другое. Убогость этого экрана с точки зрения технологий. Про пользовательский интерфейс (дизай) вообще молчу. У самого стоит Эва. Аппликация у парадокса подстать всему. Я спасаюсь интеграцией с Home Assistant.

    • @esteh9437
      @esteh9437 2 หลายเดือนก่อน +1

      меня в таких приборах больше всего раздражают "тормоза" - ну не должен современный прибор обрабатывать запрос и отображать результат с какой-либо заметной для меня задержкой..

    • @slabotochnik
      @slabotochnik  2 หลายเดือนก่อน +2

      @@volk22 это технология 20и летней давности на шине 35и летней давности. ТМ изначально прикидывались обычной ледовой клавиатурой и до сих пор во многом это делают - когда надо получить список и прорисовать, они по сути, как старая клавиатура, бегают по пунктам меню запрашивая отдельные ячейки, а потом тащат всё медленно через древний key-bus.
      Это неизбежная расплата за совместимость. Чтобы все бегало, нужно делать полностью новую архитектуру, а это очень дорого, сложно и рисковано.
      По сути, даже интеграция с HA и приложение тоже ограничены тем, что в базе старая технология и структура запросов. Только они висят на более быстром порту чем шина клавиатур.

    • @slabotochnik
      @slabotochnik  2 หลายเดือนก่อน +1

      @@esteh9437 чуть выше объяснил - там в основе древнющий key-bus, он просто не способен быстро отдавать и принимать данные.

  • @Raivo08
    @Raivo08 2 หลายเดือนก่อน

    Mina paigaldan Pärnus enamasti Ajaxit.

    • @slabotochnik
      @slabotochnik  2 หลายเดือนก่อน +4

      Pärnus on enamasti suvilad ja eramud, ajax sinna sobib küll :) Aga, kui räägime valvest, natuke laiem kui lihtsalt on/off, ajaksiga on kõik keeruline - sõrmistikud on ebamugavad, aladega ja paroolidega on mingi segadus, iga väljund on eraldi seade ja lisa releed koos lisa toidega. Ja iga väike samm on lisa raha...