Контроль протечки воды. Шкаф автоматики для защиты от потопа.

แชร์
ฝัง
  • เผยแพร่เมื่อ 31 ม.ค. 2025

ความคิดเห็น • 31

  • @Липин_Максим
    @Липин_Максим ปีที่แล้ว +3

    Классная борода 👍

  • @ФилософияМонтажа
    @ФилософияМонтажа ปีที่แล้ว +1

    Лайк, подписка, комментарий;)

  • @raisa240
    @raisa240 ปีที่แล้ว

    В старых вариантах труб из железа были протечки ил это только пластиковые трубы протекают?

  • @ОлегБаранов-т1ц
    @ОлегБаранов-т1ц ปีที่แล้ว

    Добрый день а подскажите возможно прислать схему данного щита? Очень интересует? Спасибо

    • @EctoStroy
      @EctoStroy  ปีที่แล้ว

      Напишите письмо коллегам на почту engineer@ectostroy.ru , коллеги постараются прислать.

  • @Липин_Максим
    @Липин_Максим ปีที่แล้ว +1

    Спокойствию Сергея можно позавидовать. Не спеша ходит снимает, пока бассейн наливается.

  • @antikav64
    @antikav64 ปีที่แล้ว +1

    По сути своей это своеобразный релейный адаптер сопряжения моторизованного крана. В частном доме при подаче воды от скважины или колодца желательно в данном алгоритме иметь цепь автоматического отключения питания от насосной группы, потому как причиной прорыва может стать поломка реле давления. Так что такая функция не позволит нагнетать давление дальше при закрытом кране. Вообще ситуация показанная в начале ролика очень типична для многих хозяйств и в основном возникает от не совсем правильного, а скорее всего от вынужденного размещения оборудования водоподготовки в критичных местах в которых ставить это оборудование попросту запрещено, а в частности - электрощит уж ни как не должен был там оказаться.

    • @antikav64
      @antikav64 ปีที่แล้ว

      @Дмитрий Ковальчук согласен, так и все остальное так же можно "организовать". В моем понимании если делать подобный "шкаф", то уж решать задачу комплексно, что бы потребителю осталось, согласно прилагаемом схеме, подключить перефирию и включить питание. А так это выглядит просто релейным согласующим устройством, компенсирующим не достаточную развитость главного контроллера. В последний уже давно надо было поставить порт Ethernet, потому как проводное соединение все же надежней и, часто, без него просто не решается ряд задач.

    • @АлександрИванов-л8ч
      @АлександрИванов-л8ч ปีที่แล้ว

      @@antikav64 Вот на днях поставил себе систему протечки от АКАРа, изменил Эктоконтролю, устал от его хаотического поведения. Просто три радиодатчика протечки и одна радио розетка. Срабатывает мгновенно, в отличие от Эктоконтроля которым я лично пользуюсь уже 5 лет, и мне не надо заливать про его «мгновенную реакцию». И не нужно никаких шкафов вот таких убогих с лампочками и тумблерами. И да вы правы в загородном доме достаточно отключить питание насоса, ставить краны с сервоприводом вообще незачем.

    • @antikav64
      @antikav64 ปีที่แล้ว

      @@АлександрИванов-л8ч вы правы, что рынок все отрегулирует. Однако с "китайским конструктором" я бы тоже не заигрывался. Вообще Эктоконтрол мне нравится, но не понимаю когда парни так артачаться и не хотят слушать потребителя. С этим пресловутым функционалом "протечки", что трудно блок в программном коде добавить и открыть раздел, где будет вся логика работы части вх/вых работать с соответствующим оборудованием. А то функция технологического проворачивания крана 1 раз в месяц это та ещё задачка. И ведь это не весть какая задача. Но нет же лучше сделать "ШКАФ".

    • @АлександрИванов-л8ч
      @АлександрИванов-л8ч ปีที่แล้ว +1

      @@antikav64 Вы уж поверьте, я был преданным пользователем Эктоконтрола все эти годы. Недавно даже обновил систему до 3.3 Но блин, ждать когда сработает реле по несколько минут, потому что все данные идут через их сервер, а порой это дело вообще так и не включается, только после перезагрузки. Плюс очень ненадежные датчики температуры я «потерял» уже пять штук, все проводные. Последний случай, прекрасно работавшие на 3.2 встроеные датчики (Т1-Т3) после банальной замены управляющего блока просто система перестала видеть от слова совсем. Поддержка все время ссылается на «наводки» и предлагает принести датчики на диагностику, ну да взял и принес из Владивостока. Ну и АКАРа это подразделение ксиаоми, я бы не стал называть их китайской поделкой. Пока единственное преимущество Эктоконтрола это способность держаться пару часов на аккумуляторе и сотовой связи. Поэтому когда встал вопрос системы протечек (как и у этого их клиента решение созрело после потопа :) то я предпочел «китайскую подделку», а заодно кучу релешек набрал в выключатели, реакция просто мгновенная.

    • @antikav64
      @antikav64 ปีที่แล้ว

      @@АлександрИванов-л8ч в качестве локальной системы протечек я часто использую Saures или краны винер от гидролок. А то что у Эктоконтрол все через облако работает, то тут вы, мне кажется, ошибаетесь. Локально, при отсутствии связи, система отрабатывает все уставки, а вот изменить уставку, подать внешнюю команду, получить информацию от системы вы не сможете, ну и логи писаться в этот период не будут. Все так же как и в случае с Zigbee потому как есть хаб с локальной памятью и контроллером.

  • @VolodymyrKrupa
    @VolodymyrKrupa ปีที่แล้ว

    а без шкафа, разве не видно по положению самого крана, открыт он или закрыт?

    • @scorpion_msk
      @scorpion_msk ปีที่แล้ว

      видно, но сам кран может где то далеко стоять за другой техникой. так более наглядно.

  • @ЕгоровИван-ю7ж
    @ЕгоровИван-ю7ж ปีที่แล้ว

    зачем там 16A автомат , хоть конечно и B , там достаточное было 2-3 A

  • @ТеплоВек
    @ТеплоВек ปีที่แล้ว

    Все бы ничего, но эти внешне ужасно выглядящие шкафы, просто фу! Я пойму на заводе где нибудь, но не среди красивых насосов/котлов/нержавейки и это сссровское чудище! Почему наши нихрена не делают во внешнем виде?! Все, что русское- ужасное, серое, квадратное😢

    • @scorpion_msk
      @scorpion_msk ปีที่แล้ว

      😂😂😂улыбнули. главное чтобы работало!

    • @antikav64
      @antikav64 ปีที่แล้ว

      Да ладно Вам. Промдизайн рулит :))). Надо же показать "объем" за который просят денег. :) А потом заходишь в котельную, а там кроме ЭЩ стоящего в не совсем корректном месте еще куча ящиков которые добавляют колорит всему этому хозяйству.

    • @sergeiborisov7056
      @sergeiborisov7056 ปีที่แล้ว

      Да можно в любом дизайне собрать...Хоть Луи Витон))) Пришлите красивые шкафы, ребята Вам соберут в каком нужно))

    • @ivanmilk656
      @ivanmilk656 ปีที่แล้ว +1

      и реле еще щелкает и датчики с проводами

    • @АлександрИванов-л8ч
      @АлександрИванов-л8ч ปีที่แล้ว

      @@sergeiborisov7056 Зачем вообще шкаф? Какой то прошлый век ей богу, действительно смахивает на маркетинг: вон какой большой шкаф вам поставили! Схема коммутации в целом простейшая уместится в распред коробку и то для придирчивых электриков. Провод от нептуна сразу в блок реле Эктоконтроля, датчик ту да же в блок управления. Остальное через приложение. Или еще проще: на нептун радиорозетку, на пол радиодатчик. Каке еще щиты, какие лампочки?