Настройка интернет шлюза в Windows Server 2008 R2

แชร์
ฝัง
  • เผยแพร่เมื่อ 31 ม.ค. 2025

ความคิดเห็น • 75

  • @systeamadmin
    @systeamadmin  5 ปีที่แล้ว

    БЕСПЛАТНО 🎁
    Получить доступ к курсу Windows Server 2016 - Установка и настройка 👉 vk.com/app5898182_-34272024#u=1221824&s=1191710&force=1

  • @Alexandr_Grill
    @Alexandr_Grill 8 ปีที่แล้ว +2

    Все доступно и понятно. Спасибо большое Антон.

  • @СергейСынков-ж6л
    @СергейСынков-ж6л 8 ปีที่แล้ว +3

    Спасибо за курс!!! Очень помог!!!

  • @qwertyk8337
    @qwertyk8337 4 ปีที่แล้ว

    ваш курс очень хорошо объясняет спасибо

    • @systeamadmin
      @systeamadmin  4 ปีที่แล้ว

      Пожалуйста 😁👍

    • @qwertyk8337
      @qwertyk8337 4 ปีที่แล้ว

      @@systeamadmin по ms sql server будет курс?

    • @systeamadmin
      @systeamadmin  4 ปีที่แล้ว

      Он будет частью курса по 1С. Пока только в комплексном обучении.

  • @qvaqsha
    @qvaqsha 6 ปีที่แล้ว +1

    спасибо, очень помогло ваше видео, учусь тоже на vmware только сервер 2012, единственное там компонент называется по другому, но я разобрался )

  • @AnotherOneMan-89
    @AnotherOneMan-89 8 ปีที่แล้ว +2

    Грамотный мэн, уважаю!

  • @vladimirs.3925
    @vladimirs.3925 8 ปีที่แล้ว +2

    Антон, спасибо за ясность и чистоту изложения материала! При настройке шлюза: провайдер подключен в wan порт роутера, к нему реальный комп с win7 по LAN, в виртуалке 2008r2 2ую сеть настроил bridge, маршрутизация поднялась интернет на сервере и клиентах работает. Поясните пожалуйста возможно ли в такой конфигурации делать через NAT и какие дополнительные настройки в этом случае требуются?

  • @tds377
    @tds377 8 ปีที่แล้ว +1

    Антон, сделайте пожалуйста, видеокурс по настройке почтового сервиса (SMTP POP3) в Windows Server 2008 R2. Заранее благодарен.

  • @Farik1118
    @Farik1118 6 ปีที่แล้ว

    Здравствуйте. на 1.44 минуте , где вы создаете сетевую карту на ВМ, можно было просто указать мост и выбрать физ карту, которая в интернет смотрит и был бы интернет на ВМ.

    • @systeamadmin
      @systeamadmin  5 ปีที่แล้ว

      Ну, я пытаюсь сделать максимально похоже к реальной ситуации. Когда 2 сетевухи. Тем более чтобы контролировать трафик между локалкой и интернет, нудно 2 сетевухи.

    • @Farik1118
      @Farik1118 5 ปีที่แล้ว

      Я это понял =) А так всё гуд) спасибо.

  • @МедетЖиенкожанов
    @МедетЖиенкожанов 8 ปีที่แล้ว

    Антон доброго времени суток,посмотрел Ваш курс! Возник вопрос? есть контроллер домена, отдельно стойт прокси сервер. на некоторых компьютерах настроена наша корпоративная почта и в сетевых картах прописана dns провайдера (без нее почта не работает), можно ли настроить чтобы использоваться dns самого контролера домена

  • @ШурикШтрехен
    @ШурикШтрехен 3 ปีที่แล้ว

    Спасибо большое Антон
    Хотел спросить еще кое что инет пользователи получили теперь они с программами для раздачи инета по wifi раздают на мобильные устройства интернет можно ли как то это блокнуть это дело раньше Керио контрол этим делом занимался сейчас нету возможности приобрести данную программу хотелось бы узнать возможно ли как то запретить пользователям раздачу интернета по wifi

  • @dkStand
    @dkStand 8 ปีที่แล้ว +2

    Я правильно понял, что в свойствах локалки, на сервере, нужно включать общий доступ к интернету? Просто если галочка там стоит, то не дает добавить роль "Службы политики сети и доступа", говорит надо отключить. Добавил роль без этой галочки. На клиенте прописался шлюз-сервер, в кмд пингует все как надо, на сервере в днс и дхцп клиент виден, но инета нет на клиенте.

    • @dkStand
      @dkStand 8 ปีที่แล้ว

      да на сервере есть

  • @tomacco123
    @tomacco123 5 ปีที่แล้ว

    Все то же самое делаю из-под линукс на VirtualBox. Все отлично получается. И да, у меня виндоус сервер 2008 32бит. Вообще разницы пока не ощутил.

    • @systeamadmin
      @systeamadmin  5 ปีที่แล้ว

      Принцип виртуализации одинаковый, можно и через VirtualBox или HyperV

  • @WhereAnd
    @WhereAnd 8 ปีที่แล้ว +3

    Добрый день! Антон, делаю все, как у Вас, исключение - сам Windows Server установлен на ПК физически, а доменная машина - виртуальная. В итоге на гостевой (виртуальной) машине Интернета я не получил, хотя внешние ip пинговались (если, например, пинговать ya.ru именно по айпишнику). Вылечилось путем внесения ip-адреса провайдера в ветку Роли - DNS-сервер - Server - свойства - Пересылка. Теперь пингуется именно ya.ru, и вообще все работает. Почему так, не подскажете?

    • @pcitiseasy
      @pcitiseasy 5 ปีที่แล้ว +1

      Я прописал туда гугловский днс и все заработало)

  • @lastbnol
    @lastbnol 7 ปีที่แล้ว +1

    Разрешите задать следующий вопрос: если в сети нужно запретить доступ к каким-либо сайтам или просто отслеживать трафик обычно ставят прокси сервер, т.е. мы настроим его как шлюз, отсюда вопрос - какие шаги для настройки сервера нужно выполнить в этом случае? Или здесь ничего не изменится? И еще вопрос - будут ли рассмотрены процессы настройки фаерволов от различных вендоров?

    • @lastbnol
      @lastbnol 7 ปีที่แล้ว

      Спасибо за ссылку и исчерпывающую информацию по настройке прокси. С программой все ясно, уточню только такой момент. Если я подниму прокси на одной из станций специально выделенной для этой цели, означает ли это что настройка сервера описанная в вашем видео останется той же? Т.е. эта станция с прокси будет подключена ко второй сетевой карте сервера и маршрутизация в DHCP останется такой, какая показана у Вас в видеоуроке? Что касается фаерволов, вы поняли верно, можно еще рассмотреть Kerio или какой-нибудь недорогой или freeware аналог, ведь все мы знаем об отношении руководства к покупке любого дополнительного ПО. Может настройка этих программ и не стоит подробного анализа, однако большинство пользователей, я уверен, делает это "на ощупь".

    • @lastbnol
      @lastbnol 7 ปีที่แล้ว +1

      А не проконсультируете по поводу настройки Интерента через сервер? Статические настройки ни в какую не хотят обеспечить мне доступ в Интернет, поэтому я выбрал автоматические. Интернет на сервере появился, но с дикими тормозами и в сеть раздаваться не хочет. Для сети сетевушка имеет настройки ip-192.168.0.1, маска подсети 255.255.255.0, шлюз и dns 192.168.0.1. В маршрутизации прописан 192.168.0.1. Однако Интернета на станциях нет. Может дело в настройке vmware?

    • @lastbnol
      @lastbnol 7 ปีที่แล้ว

      Все же поставил статические настройки. DHCP у локалки отключен, у инета включен. Настройки карты инета моей основной ОС автоматически. Все проверил, решил сделать паузу в 5 мин и открвл браузер на серваке. После 5 мин загрузилась страница яндекса на серваке. Попробовал на одной из станций - страница открылась один раз и все... Инета как не бывало в VM среде. Что касается значков наличия интернета в VM сети - пишет что интернет есть. Смена браузера не помогает. Пинг роутера идет со всех компов. Может дадите совет? Версия VM - 12.5.2 build-4638234

    • @lastbnol
      @lastbnol 7 ปีที่แล้ว

      Короче говоря это оказался баг VMWare все переустановил и перенастроил - все заработало как нужно

  • @WhyNeke
    @WhyNeke 6 ปีที่แล้ว

    Для тех, у кого не работает интернет на клиентских машинах.
    В уроке сказано(8:35), что в параметрах DHCP сервера необходимо прописать параметр "003 Маршрутизатор". Но, помимо этого параметра у автора видео присутствуют ещё два, а именно "006 DNS-серверы" и "015 DNS-имя домена".
    На данном этапе нас интересует конкретно параметр "006". Его нужно настроить в точности как и параметр "003" в уроке. И тогда свё заработает.

  • @rz9550
    @rz9550 7 ปีที่แล้ว +1

    Здравствуйте Антон, можно ли раздать интернет через FireWall Kerio ? или полюбому надо 2 сетевая карта?
    схема: 1 сервер(лан мат плата), 1 фаервол (лан на матер.плате +2 сетевые карты)

    • @rz9550
      @rz9550 7 ปีที่แล้ว +1

      Дело в том что на серверном компьютере встроенная ЛАН (одна), от нее идет в ХАБ, и от Хаба в отдельный системный блок (Керио)
      На сервере есть соединение с интернетом, а на подключенном компьютере к Домену нету интернета (у не подключенных ПК есть интернет)
      Цель: Надо подключить интернет компьютерам подключенным к Домену
      Пожалуйста помогите разобраться

    • @rz9550
      @rz9550 7 ปีที่แล้ว

      Спасибо большое Антон, ввел клиентский ПК в домен + интернет + сетевые папки настроил, но некоторые программы работают не корректно ( И сервер начал чутка глючить i3+4gb озу)
      Вопросы: №1. Характеристики этого сервера подойдут ли для администрирования 30 пользователей + 1С базы(просто файлы, терминальный 1С не будет )
      №2. Как перенести пользовательские настройки чтобы не терять время( перенос лок.учеток на учетки АД без перенастройки )

    • @rz9550
      @rz9550 7 ปีที่แล้ว +1

      Большое спасибо все получилось, только хочу сделать так чтобы когда пользователь хочет что-то установить спрашивал админку и не только уст программ но управление компьютером
      ну вы меня поняли )

  • @Arius1987
    @Arius1987 7 ปีที่แล้ว

    Как только включил службу маршрутизазации сразу же отпал DHCP. После чего на вирт. машинах (XP и 7 )снова прописал статику, после чего все заработало. К слову, автоматом и слетели настройки сетевухи смотрящей в локальную сеть, - переписал снова.

    • @Arius1987
      @Arius1987 7 ปีที่แล้ว

      Причина выяснена: я выделил мало системных ресурсов под виртуализацию Windows server

  • @systeamadmin
    @systeamadmin  7 ปีที่แล้ว +1

    В комментариях к видео, отвечать на вопросы не будем! Если у вас возникли какие-либо вопросы или пожелания, оставляйте их на нашем форуме sys-team-admin.ru/forum.html (можно без регистрации). Мы всегда рады видеть вас на официальном сайте. Там вы найдете не только видео, но и много полезной текстовой информации!!!

  • @АндрейВасильев-ж1я
    @АндрейВасильев-ж1я 8 ปีที่แล้ว

    Антон доброго времени суток,посмотрел Ваш курс очень познавательно. На днях столкнулся с проблемой: на сервере 2008 R2 не могу выйти в интернет,узлы поисковых систем и по имени и по адресу пингую без проблем, не каких настроек не производили,был установлен "касперский смол офис секюрити" при этом сетевой экран отключен.Если не сложно подскажите в каком направлении капать.

    • @АндрейВасильев-ж1я
      @АндрейВасильев-ж1я 8 ปีที่แล้ว

      Виртуалку не ставили. Хотел просмотреть чем занят 80 порт,так как будто то его вообще нет.

  • @raimbadrishayev2557
    @raimbadrishayev2557 3 ปีที่แล้ว

    Доброго времени суток.
    Недавно устроился на другую работу. Здесь установлен обычный компьютер (прописан стат IP провайдера) и обычный роутер (для раздачи динамического IP пользователям). Проблема в том что иногда IP адреса у полтзователей конфликтуется. Планирую установить Windows Server 2016 и настроить NAT + DHCP. Подскажите пожалуйста, после настройки NAT + DHCP, могу ли я настроить по новой AD и DNS? Так как ОС и NAT + DHCP буду устанавливать на обычный компьютер, сервер закупим только через пол года. Не хочеться рисковать поднять контроллер домена на обычном компьютере.

  • @Василий-ч5п4ш
    @Василий-ч5п4ш 7 ปีที่แล้ว

    Подключил сетевую карту которая смотрит на интернет к ростелекому, настроил интернет и в сеть он не раздаёт интернет. Подскажите пожалуйста в чем может быть дело

  • @Αλέξης-τ5λ
    @Αλέξης-τ5λ 8 ปีที่แล้ว

    PHWere. Доброе время, суток! Антон, нужна Ваша помощь. Подскажите пожалуйста, я подключаю провайдера интернета к роутеру и в ношу в роутор все необходимы ip-адреса включая маску и DNS сервера, так как нужен интернет не только на клиентских ПК но и нужен Wi-Fi. Все делал по Вашему уроку т. е провайдера кабель подключил на прямую в ПК (server 2008 r2) все получилось. А как быть если я подключу провайдера к роутеру. По факту я прописываю на роуторе все ip - адреса и т.д провайдера интернета. На сервере как прописать ip - чтобы все работало и в локалке был интернет и Wi-Fi присутствовал. Если я предоставляю общий доступ в интернет устанавливая галочку на сервере то прописывается ip - соответственно 192.168.137.1. Сейчас у меня подключен провайдер интернета в роутер с него на сервер, а с сервера в свитч. Может мне подключить провайдера интер. на прямую в сервер потом в свитч а потом в роутер. Что-то я запутался. Подскажите пожалуйста!!! При всем этом все должно контролироваться UserGate.

  • @lapos13
    @lapos13 5 ปีที่แล้ว

    Такой вопрос, настроен так же, VMware esxi 5, сигнал на сервере и на выходе немного падает. напрямую ноут подключаю к модему проверяю 20мбит показывает, на самом сервере или на выходе из сервера сигнал падает до 11мбит... в чем может быть проблема?

    • @systeamadmin
      @systeamadmin  5 ปีที่แล้ว

      Да вроде не должно такого быть. Может какие-то ограничения на сетевой карте стоят.

  • @3ajuto4hbiu_kpectb9ihuh9
    @3ajuto4hbiu_kpectb9ihuh9 8 ปีที่แล้ว

    А по локалке как должно быть настроено что то у меня автоматиччески всё там

  • @lolo46923
    @lolo46923 8 ปีที่แล้ว +2

    Инет на сервере есть на клиентских компах нету в чем проблема?

    • @lolo46923
      @lolo46923 8 ปีที่แล้ว

      диспетчер сервера,dhcp сервер,область арендованные адреса ,вы это имели ввиду?В active directory компьютеры видны

    • @AntonioBenderas
      @AntonioBenderas 8 ปีที่แล้ว +1

      аналогично. Сервер от клиентов пингуется, а интернета нету.

  • @AntonioBenderas
    @AntonioBenderas 8 ปีที่แล้ว

    2:50 *У меня и без доступа есть связь с интернетом из гостевого сервера*

  • @Василий-ч5п4ш
    @Василий-ч5п4ш 7 ปีที่แล้ว

    Купил комп поставил на него сервер, настроил сеть с домашними компами все работает спасибо. подключил интернет через маршрутизатор в нем задал настройки рослелекома. Попробовал подключить интернет на прямую через сервер, создал на сервере настройки от PPPoE, на сервере появилась еще одно подключения. На сервере есть интернет, а в сети нет. подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации? И как настроить VPN. Спасибо

    • @Василий-ч5п4ш
      @Василий-ч5п4ш 7 ปีที่แล้ว

      У меня две сетевые карты, я хочу подключить через одну карту PPPOE, и что бы в сеть вещал интернет. На просторах интернета нашел как это делается, но у меня не работает ни чего. Подозреваю что надо пробрасывать порты, но где это делается и как ума не приложу. Спасибо что ответили.

    • @Василий-ч5п4ш
      @Василий-ч5п4ш 7 ปีที่แล้ว

      У меня две сетевые карты, и я хочу подключить интернет от ростелеком без использования внешнего маршрутизатора.

    • @Василий-ч5п4ш
      @Василий-ч5п4ш 7 ปีที่แล้ว

      А где и как дать доступ? Создать интернет подключения как у винды? или в маршрутизации?

    • @Василий-ч5п4ш
      @Василий-ч5п4ш 7 ปีที่แล้ว

      Спасибо, все получилось. Подскажите как расшарить папку что бы не зарегистрированные в домене пользователи имели доступ к ней, и что бы небыло пароля на ней. Спасибо

  • @wild1987888
    @wild1987888 8 ปีที่แล้ว

    А две сети так можно объединить?
    Одна сеть локальная внутрення,другая приходит из вне со своими ip адресами dhcp.

    • @wild1987888
      @wild1987888 8 ปีที่แล้ว

      Доменная

    • @wild1987888
      @wild1987888 8 ปีที่แล้ว

      Одна доменная внутренняя,я в ней админ,другая приходит из вне, подключена через vipnet coordinator+juniper,адресация через dhcp.

    • @wild1987888
      @wild1987888 8 ปีที่แล้ว

      Да вот сейчас варианты обдумываю,как лучше сделать.
      За видос спасибо!

  • @ДильдарИзизов-о9ш
    @ДильдарИзизов-о9ш 6 ปีที่แล้ว

    Получается мы получили доступ к интернету через вин7 и перекинули эту сеть на другие компы через маршрутизацию?

    • @systeamadmin
      @systeamadmin  6 ปีที่แล้ว

      Сеть подключил к хост системе, перекинул в виртуальную сеть на сервер, а с сервера раскидал по рабочим станциям.

  • @sofya6068
    @sofya6068 2 ปีที่แล้ว

    А можно ли оставить ip по умолчанию на сервере?

  • @kennymarvel8311
    @kennymarvel8311 7 ปีที่แล้ว

    установил два адаптера.на сервере.ток когда работают оба в интернет не заходит.когда ллкалку отключаю работает...хелп.плз

  • @ДмитирйЛ
    @ДмитирйЛ 8 ปีที่แล้ว

    Делал на server 2012 r2, вылезает такая вот ошибка: Служба DHCP/BINL обнаружила в этой сети другой сервер с ip-адресом 192.168.137.1, входящий домен: "". DHCP не запускается. (адрес слизан не с видео, он у меня просто такой же получился) Не знаете что можно сделать?

    • @nekto1101
      @nekto1101 4 ปีที่แล้ว

      Это походу адрес dhcp сервера встроеного в вмварю или виртуалбок. Он отключается.

    • @ДмитирйЛ
      @ДмитирйЛ 4 ปีที่แล้ว

      @@nekto1101 Три года прошло, но все равно спасибо))))

    • @systeamadmin
      @systeamadmin  4 ปีที่แล้ว

      Лучше через 3 года. Чем никогда. 🤣🤣🤣 Хотя...

  • @Santergames
    @Santergames 8 ปีที่แล้ว

    я прописываю такой адрес и интеренета нету

    • @AntonioBenderas
      @AntonioBenderas 8 ปีที่แล้ว

      А какие другие? Я поставил DHCP

  • @СергейСергеев-г9с
    @СергейСергеев-г9с 8 ปีที่แล้ว

    Простите неграмотного, а зачем интернет прогонять через сервер? только чтобы контролировать куда пользователи лазят в сети? У нас в старом офисе сделано все через сервер и это не очень быстро, т.к. многие пользователи сидят на сервере а половину в нете. все тупит. да еще и этот касперский постоянно ругается.... это ужос. нельзя ли сервер (базы ,файлы, 1С, документы разные) отдельно а интернет отдельно через коммутатор в роутер и в интернет? так и сервер кажется будет защищеннее от внешнего воздействия? Что скажете? Просто в новом офисе хотим так сделать, т. е. сервер подключить к локалке также как и рядовых пользователей...

  • @ArseniyMaksimovPERSDIGITAL
    @ArseniyMaksimovPERSDIGITAL 8 ปีที่แล้ว +1

    Весело сервер 2008 р2 и вин 10. Тогда нужно было бы на примере 12р2 или 16 уже делать. Если учесть что видео вы только выложили. А раскрутка займёт видео, то его мало кто увидет. С 2016 серваком оно явно было бы популярнее и очень долго и дальше собирало просмотры. Ну это так моё мнение, понимаю что много фирм до сих пор использующих 2003 сервер и 2008, они так и будут использовать их пока современные уроки делают про старое по. Сделали бы видео про актуальные системы на основе 16 сервера, вышел бы новый сервер в ноябре или когда там и собрали бы хайп хороший, а там и предложили бы отельный платный курс. На сайте мелкософта полно уже видео на английском смотри и делай тоже на доступном русскому человеку языке. Извинения накипело просто, сколько смотрю все видео про устаревшее по, а тут на фоне виндовс 10...

    • @dim1k636
      @dim1k636 8 ปีที่แล้ว

      Антон, требуется Ваша помощь! На 3:20 делаю, как Вы показываете, но появляется ошибка: "Ошибка при разрешении общего доступа к подключению к Интернету. Internet Connection Sharing cannot be enabled. A LAN connection is already configured with the IP adress that is required for automatic IP adressing."
      P.S. Использую ноутбук, на котором включена Wi-Fi. Интернет на сервере работает. На сервере в разделе подключений у меня "Подключение по локальной сети" и "Подключение по локальной сети 2". Что это такое?

  • @jasurjurakulov6452
    @jasurjurakulov6452 4 ปีที่แล้ว

    vin server 2019 pppoe obshi dostup net