Даёшь звуковой усилитель SE с межкаскадным трансформатором и выходом на двух "народных" ГУ-50 в параллель ! У Сергея Сергеева схема была, но без межкаскадного транса...
Владимир, здравствуйте! Ожидается продолжение 6с33с ? Очень интересует тема реализации смещения в усилителе SE и какое смещение лучше фикс или автоматическое для данной лампы . С наступающим вас новым годом !
Вам смешно про пяти-ватные в аноде преда..? Тогда расскажу Вам по секрету... Когда т.н. термоэлектрон летит на сетку, ему абсолютно пофиг на величину RC. Он реагирует исключительно на потенциал. А вот потенциал/напряжение на сетке зависит, в том числе и от того, на сколько оно изменется после прилёта этого самого электрона. В итоге, чем меньше сопротивление RC тем меньше влияние тока сетки на напряжение на этой сетке. В идеале для звука, этого влияния не должно быть, но мы не можем значительно уменьшить значение RC, поскольку RC является ещё и нагрузкой предкаскада и к тому же влияет на глубину ООС по току сетки .. Вот и получается: низкое значение RC - мощьный пред/точный звук/плохая стабильность и наоборот.. И всё-таки, в звуке, величина RC, это в большей степени про драйвер, от которого и зависит, сможем ли мы выбрать (-30в/100к) или нам придётся довольствоваться (-90воль/270Ком).. P.S. Пересмотрел и... Считая ток сетки константой - Вы заблуждаетесь.. Ток сетки изменяется синхронно управляющему напряжению. Мизер конечно, но попробуйте это сказать осведомлённому аудиофилу. Они это на раз услышат.)) Вы конечно же молодец, а вот если бы не высмеивали других, Вам бы цены не было!
Посмотрим , чем Вы нас удивите . Ведь если кто-то, кого-то критикует , значит может предложить , что-то лучшее и более работоспособное …! Иначе в итоге , просто болтовня неизбежна … ждём !
Достался 30 лет назад ящик ламп 6С33С пришлось собрать на волне этузиазма, три усилителя, однотактный, духтактный 30 Вт в классе А и третий 75 Вт АБ, однотактный был забракован и разобран из за спицифического звука, два последих имеют полосу 15 Гц 200 кГц при полной мощности без завалов и чистом синусе при искожениях 0.2% и с обратной связью 0,02% полностью повторяя искажения генератора Г3-102. Звучат усилители просто првосходно и по басу в том числе, не оставляя транзисторным никаких шансов встать рядом, фонограммы CD которые раздражают на транзисторных вызывают желание выключить всё к черту при переключении на ламповые прослушаны могут быть с удовольствием многократно не вызывая раздражения. Усилители проявили качество в полную силу на хороших колонках построенных на динамиках JBL 2226H 15 дюймов и рупорных B&C DE250 с майларовой диафрагмой один дюйм. Усилители имеют выходные трансформаторы на немецком железе М130 и намотка далась тяжело из за сложности и трудоёмкости, выполнены на печатных платах и проработали 30 лет. Прямоугольные импульсы усилители передают идеально имеют высокую скорость нарастания напряжения и передают синтезированные сигналы сложной формы без артефактов, завала фронтов и искажений. Несмотря на феноменальные характеристики изготавливать и продавать нет никаго желания, народ убеждён что только фирменное может звучать и стоить а наши кулибины не могу сделать ничего лучше "фирменного", но могу заверить что это не так и делать можно не хуже, а зачастую и лучше. Заявляю как радиолюбитель с 60 летним стажем и как разработчик аналоговой электроники с 40 летним стажем. В настоящее время усилители работают почти каждый день со стриммером не вызывая никакого желания включать CD или винил, а тем более перебирать эти дурацкие коробки и конверты
Не совсем понятно к чему...)), но если это всё правда, то Вы заслуживаете, если не восхищения, то уж уважения точно. Тоже перепаял за последние 50 лет кучу всякого, но таким похвастаться не могу, хотя желание есть, точнее - было, ещё точнее - похвастаться был бы не прочь, а вот собирать....))), Четыре ГМИ83 уже лет пять лежат и ждут.))
ПИШЕМ КОМЕНТЫ🎉🎉🎉
Владимир, здравствуйте, нет слов ждём 6н1п в качестве драйвера
Ждём следующие серии .
Я если честно, пока кроме варианта с непосредственной связью нечего интересного не добился с рогатой
Спасибо за видео! Ждем продолжения
@АлексейНиточкин-т8ш Верно, только гальванические связи.
діоди какіє-то нєправославния, ідєологічєскі вражєскія- byv26😂
Большое спасибо за видио 👍Буду ждать новых серий и ваших рекомендаций
@@ich_bin_Moris спасибо🙏💕
когда я увидел 6с33, стало ясно что это настоящий заменитель камина ) столько ламповой теплоты !
Стоит собрать усилитель на лампах ГУ 81
@@ВладимирФедосов-х8р это слишком потужно для меня! видел такие рогатые, в составе усилителя вибростенда ВЭДС400А
Разбор ошибок это интересная тема, при этом много учишься.
Даёшь звуковой усилитель SE с межкаскадным трансформатором и выходом на двух "народных"
ГУ-50 в параллель !
У Сергея Сергеева схема была, но без межкаскадного транса...
@@ЮраМузыкант там, где межкаскадный Тр, там не будет звука 💯
@@ЮраМузыкант смотрите SE на 5 ГУ 50 у меня на канале, там же имеется и статья с технической документацией
Владимир, здравствуйте! Ожидается продолжение 6с33с ?
Очень интересует тема реализации смещения в усилителе SE и какое смещение лучше фикс или автоматическое для данной лампы .
С наступающим вас новым годом !
@@Максим-п1э2л ✅Да, будет ряд интересных схем🙏💕
@@Максим-п1э2л спасибо за поздравления🎉🎊
Вам до автора канала "Неизвестная физика", как до Луны пешком.
ОЙ🎉
@@olegtuz5420 Скорее наоборот
130 Ом для поолучения напряженния автосмещения не хватимт. Это на Неизвестной Физике уже проверяли. Там вышло по итогу 350 Ом емнип.
Потужно! 😂
Вам смешно про пяти-ватные в аноде преда..? Тогда расскажу Вам по секрету... Когда т.н. термоэлектрон летит на сетку, ему абсолютно пофиг на величину RC.
Он реагирует исключительно на потенциал. А вот потенциал/напряжение на сетке зависит, в том числе и от того, на сколько оно изменется после прилёта этого самого электрона. В итоге, чем меньше сопротивление RC тем меньше влияние тока сетки на напряжение на этой сетке. В идеале для звука, этого влияния не должно быть, но мы не можем значительно уменьшить значение RC, поскольку RC является ещё и нагрузкой предкаскада и к тому же влияет на глубину ООС по току сетки ..
Вот и получается: низкое значение RC - мощьный пред/точный звук/плохая стабильность и наоборот..
И всё-таки, в звуке, величина RC, это в большей степени про драйвер, от которого и зависит, сможем ли мы выбрать (-30в/100к) или нам придётся довольствоваться (-90воль/270Ком)..
P.S. Пересмотрел и... Считая ток сетки константой - Вы заблуждаетесь.. Ток сетки изменяется синхронно управляющему напряжению. Мизер конечно, но попробуйте это сказать осведомлённому аудиофилу. Они это на раз услышат.)) Вы конечно же молодец, а вот если бы не высмеивали других, Вам бы цены не было!
@@JK-wc8do это решается, разными методами, рассмотрим их далее😍
Посмотрим , чем Вы нас удивите . Ведь если кто-то, кого-то критикует , значит может предложить , что-то лучшее и более работоспособное …! Иначе в итоге , просто болтовня неизбежна … ждём !
@@valeriidzhanaiev3248 да✅ есть несколько вариантов построения схемы😍
Достался 30 лет назад ящик ламп 6С33С пришлось собрать на волне этузиазма, три усилителя, однотактный, духтактный 30 Вт в классе А и третий 75 Вт АБ, однотактный был забракован и разобран из за спицифического звука, два последих имеют полосу 15 Гц 200 кГц при полной мощности без завалов и чистом синусе при искожениях 0.2% и с обратной связью 0,02% полностью повторяя искажения генератора Г3-102.
Звучат усилители просто првосходно и по басу в том числе, не оставляя транзисторным никаких шансов встать рядом, фонограммы CD которые раздражают на транзисторных вызывают желание выключить всё к черту при переключении на ламповые прослушаны могут быть с удовольствием многократно не вызывая раздражения.
Усилители проявили качество в полную силу на хороших колонках построенных на динамиках JBL 2226H 15 дюймов и рупорных B&C DE250 с майларовой диафрагмой один дюйм.
Усилители имеют выходные трансформаторы на немецком железе М130 и намотка далась тяжело из за сложности и трудоёмкости, выполнены на печатных платах и проработали 30 лет.
Прямоугольные импульсы усилители передают идеально имеют высокую скорость нарастания напряжения и передают синтезированные сигналы сложной формы без артефактов, завала фронтов и искажений.
Несмотря на феноменальные характеристики изготавливать и продавать нет никаго желания, народ убеждён что только фирменное может звучать и стоить а наши кулибины не могу сделать ничего лучше "фирменного", но могу заверить что это не так и делать можно не хуже, а зачастую и лучше. Заявляю как радиолюбитель с 60 летним стажем и как разработчик аналоговой электроники с 40 летним стажем.
В настоящее время усилители работают почти каждый день со стриммером не вызывая никакого желания включать CD или винил, а тем более перебирать эти дурацкие коробки и конверты
Верно, смотрим далее😍
Не совсем понятно к чему...)), но если это всё правда, то Вы заслуживаете, если не восхищения, то уж уважения точно. Тоже перепаял за последние 50 лет кучу всякого, но таким похвастаться не могу, хотя желание есть, точнее - было, ещё точнее - похвастаться был бы не прочь, а вот собирать....))), Четыре ГМИ83 уже лет пять лежат и ждут.))
Потужности . Это на тарабарском ! 😮
Потужность это укро слово😮
Ну! Глазовидно же.
@sc0or видно!!!
антикварний потужновач
Он же гвинтокрыл, он же геликоптер, он же вертолит😂 Кот, он же кит😂
автор мое изобретение в лампах - накал между массой и катодом/ посмейся над стандартом
Круто🎉