Reglamento de Vóleibol VI: A cuántos sets se juega un partido y a cuántos puntos se juega un set.

• เผยแพร่เมื่อ 23 มิ.ย. 2020
  • El vídeo intenta explicar a cuántos sets se juega un partido de vóleibol y a cuántos puntos se juega un set.

ความคิดเห็น • 43

• @joaquincoronel7476
    @joaquincoronel7476 3 ปีที่แล้ว +10

me encantó, lo entendí clarísimo. muy buena onda la manera en como explicás jaja

• @santt004
    @santt004 ปีที่แล้ว +3

me vi todos los videos del reglamento de voley ya que mañana tengo que rendir y me resulto muy copado, interesante y entendible como explicas, mil gracias!, entendi todo a la perfección!!

• @ProfFernandoCharlo
      @ProfFernandoCharlo  ปีที่แล้ว

Qué bueno! Espero que te vaya bien Rulo 99!

• @Natalia..666
      @Natalia..666 7 หลายเดือนก่อน

pasa insta jsjsj

• @carolinagalindez7717
    @carolinagalindez7717 ปีที่แล้ว +2

tengo que rendir educación física y me llamó la atención la creatividad este video, le doy un like😁👍

@ProfFernandoCharlo  ปีที่แล้ว +1

Gracias Carolina! Espero que te sea útil, arriba!!

• @florenciaalbornoz9613
    @florenciaalbornoz9613 3 ปีที่แล้ว +5

En un set definitivo. Los equipos van 2 a 2. ¿A cuántos puntos es el set que define?

@ProfFernandoCharlo  3 ปีที่แล้ว

Hola Florencia! Es a 15 puntos, con una diferencia de dos sobre el rival.

• @fabianablanco5148
    @fabianablanco5148 2 ปีที่แล้ว

Hola me encanto la forma en la que lo explicaste ♡ , pero tengo una pregunta ¿como se gana un partido ?

@ProfFernandoCharlo  2 ปีที่แล้ว +3

Hola Fabiana! Un equipo debe ganar 3 sets para ganar un partido. Los sets no pueden terminar empatados, entonces el equipo que consiga ganar 3 de ellos, ganará el partido. Espero haber aclarado la duda planteada. Arriba!!
      Fernando

• @juandavidmoracalixto6335
    @juandavidmoracalixto6335 3 ปีที่แล้ว +1

me ayudasta amigo

• @kerwinbermudez
    @kerwinbermudez 2 ปีที่แล้ว

En algún vídeo explica cuántos puntos gana el equipo vencedor? Veo q a veces es 1.5 o 3. .

@ProfFernandoCharlo  2 ปีที่แล้ว

Hola Walter! No entiendo por dónde viene tu consulta.
      Si es por los puntos que tiene que hacer un equipo para ganar el partido: en los primeros cuatro sets, el equipo que llegue primero a 25 puntos, con diferencia de 2 puntos sobre el adversario, gana. Y en el quinto set sería el primero que llegue a 15 puntos, con diferencia de 2 puntos sobre el adversario.
      Si es por los sets que debe ganar un equipo para ganar el partido: un equipo debe ganar 3 sets para ganar el partido.
      Por lo tanto en cada partido se jugarán un mínimo de 3 sets o un máximo de 5 sets.
      Espero que la respuesta te pueda aclarar dudas!

• @perezreynosoaracelycameron2504
    @perezreynosoaracelycameron2504 10 หลายเดือนก่อน

Holaaa, una aclaración si o sí es necesario 3 sets no?, No puede ser 2 sets - 1 sets cierto? Graciasss

@ProfFernandoCharlo  10 หลายเดือนก่อน +1

Hola! Sí, se deben ganar 3 sets para ganar el partido. Siempre hablando de torneos oficiales, quizás en otro tipo de torneos puedan jugarlo de otra manera.
      Espero haber sido claro! Gracias por la pregunta!
      Fernando

• @clauduchi-lf6fs
    @clauduchi-lf6fs 3 ปีที่แล้ว

Cual es el máximo de puntos que puedo conseguir en un partido ??

@ProfFernandoCharlo  3 ปีที่แล้ว +2

Hola Clauduchi! Un equipo debe ganar 3 sets para ganar el partido. Los 4 primeros sets son a 25 puntos (con diferencia de dos puntos con el adversario) y el 5to set (en caso de jugarse) es a 15 puntos (con diferencia de dos puntos con el adversario).
      Si en cualquiera de los casos, se llega a los puntos necesarios, pero la diferencia con el adversario es menor a dos puntos, el set debe continuar hasta que uno de los equipos obtenga 2 puntos de diferencia sobre el otro.
      Espero que haya sido claro, ojalá!
      Fernando

• @ricardomora7408
    @ricardomora7408 ปีที่แล้ว

Hola mi duda es cuando cambio esta regla ya que yo me quede que eran 2 a tres set, di me pudieran aclarar mi duda gracias.

Hola Ricardo! Hace tiempo que se juega así, creo que es un buen ejercicio buscar cuándo cambió para visualizar la evolución de este deporte.
      Lo voy a hacer a ver qué encuentro, dale! Abrazo!
      Fernando

• @alissonlobo8824
    @alissonlobo8824 2 ปีที่แล้ว

Qué tal! No entiendo por qué es necesario un quinto set o cuarto set si el equipo ganador es el primero que llega a 3 set. Es decir, si tenemos un juego de 3 sets vs 2 sets, no ganaría el que llegó a 3 sets?

@ProfFernandoCharlo  2 ปีที่แล้ว +1

Hola Alisson! Si un equipo gana los primeros 3 sets, gana el partido, no se juega ni el cuarto, ni el quinto.
      Cuando un equipo llega a 3 sets ganados, gana el partido, así es! Los partidos se podrán terminar en 3, 4 o 5 sets, dependiendo de los resultados de los sets.
      Espero haber aclarado tus dudas, arriba!

@@ProfFernandoCharlo Sí! Muchísimas gracias!! (:

• @santiagomostajo6584
    @santiagomostajo6584 2 ปีที่แล้ว

Un partido de voley se puede finalizar 3 sets a 0 ?

• @usuariotroya2534
    @usuariotroya2534 2 ปีที่แล้ว +1

En el quinto set se hace un sorteo o no?

Hola Usuario Troya! En el quinto set se hace un nuevo sorteo. Gracias por la pregunta! Espero te ayude la respuesta!

@usuariotroya2534 2 ปีที่แล้ว

@@ProfFernandoCharloPero, como se hace el sorteo?

Bien, el árbitro lanza una moneda en presencia de los dos capitanes o las dos capitanas. Uno de los equipos elegirá el saque y el otro equipo elegirá el lado de la cancha donde jugará. Dale!

• @miriantururu6770
    @miriantururu6770 3 ปีที่แล้ว

che si un equipo empata un set a cuanto se juega el set defnitivo

Mirian, si cada equipo gana 2 sets, el set definitivo se juega a 15 puntos con diferencia de 2 puntos sobre el adversario.

• @benjaminchavez7502
    @benjaminchavez7502 3 ปีที่แล้ว +1

Que mas pasa en el 5to wey algo diferente?

Hola Benjamín! Se juega igual que los otros sets, salvo que es a 15 puntos. Y es el que define el partido, claro!

• @aracelizahira3867
    @aracelizahira3867 3 ปีที่แล้ว

Que sucede con los equipos cuando termina el set??

Un*

Hola Araceli! Cuando termina el set cambian de cancha, tiene 3 minutos. Entre el 2do set y el 3ro se podría llegar hasta 10 minutos.
      Y antes de comenzar el nuevo set hay que entregar una nueva planilla de posiciones (qué jugador va a jugar en cada puesto).

• @alaudish9539
    @alaudish9539 2 ปีที่แล้ว

PUEDEN DECIRME QUE ES UN SETS QUE NO LO ENTIENDO MUY BIEN Y TENGO UNA EXPOSICION

Hola Alondra! Un set es un juego. Un equipo para ganar un partido debe ganar 3 sets o juegos. Y cada set o juego, se gana si se consiguen 25 puntos con diferencia de dos puntos con el equipo contrario, salvo en el último set o juego (el 5to) donde se deben lograr 15 puntos con diferencia de 2 con el equipo contrario.