Добрый день. Заказал у Володи пару альпийцев, рамки и кондуктор для них. Сегодня все получил - качество на высшем уровне👍 Причем высокое качество как к исполнению работы, так и по отношению к заказчику. Андрею, отдельный респект за рекомендацию такого Мастера. Спасибо!
Чисто профессиональный ролик, я в этом мало что понимаю, но качество выполненной работы стимулирует, нравится мне когда качество такое, что не "прикопаешься" сам стремлюсь выполнять работу качественно, вот именно это и стимулирует. Приятно смотреть! 👍👍👍💪
Делал такие рамки . Быстро их делать . Итд . Так называемая , индустриальная рамка. Насмотрелся роликов . Что с такой рамкой .когда все рамки сходятся получается как дополнительная стенка . Вроде как и пчелам теплее . И разделитель не нужен за счёт этой стенки рамки имеют нужное расстояние. Все так мне понравилось сама идея 💡 и простота . Изготовления рамок . Но столкнулся с проблемой. Между рамками образуют микро пространства. Пчелы это расстояние прополюсом замазывают. И вытащить рамку по 1й не представляет возможным. У меня рамка высотой 10 см . Корпус 11 см . В корпусе 9 рамок . Пасечным шпателем я не мог вытащить и 1 такую.маленькую рамку . Она так слиплась в 1 большую что мне приходилось переворачивать корпус и только потом их разделитель. В общем улик красивый . Но в плане рамок не советую . Я все рамки переделал . Но все как говорится методом проб и ошибок . Если хотите не мучиться себя с рамками . Маленький совет . Там где вы крепите вощину в верхней планке на концах делайте утолщение до нужной вам ширины . Тоесть верхняя планка рамки будет у вас ровная но к концу она будет шире. И если вообще не хотите иметь проблемы то в четвертину куда опускаются рамочки поставьте уголок пластиковый . Размером 1см на 1см . Он как раз в четвертину встаёт плотно. Пчелы рамку к уголоку этому прополюсом не крепят . Снимать рамки 1 удовольствие. Уголок этот стоит копейки в любо строительном магазине. Там где продают гипсокартон . Он из пластика покупают для откосов. Порой 1 см в продаже бывает не часто. Берите больше . Не страшно. Купите польский клей дракон . Он прозрачный. Держит крепко промажте уголок положите в четверть . Лишнее легко срезать простым концелярским ножом
Доброго дня Константин ! Это рамки из нашего улья Удав. Прополюсовка есть конечно, особенно после августа когда пчелы готовятся к зиме, но летом проблемы с этим нет - стамеской сдвинул рамки право-лево и можно вытаскивать. Но у каждого свой опыт.
Ничего себе! )) вот это да! Почти как у меня )) привет из Таганрога! Андрей - ты крут! Да будет всё.. теперь у Володи! С твоей легкой руки. А это что за лес такой? Ни одного сучка.. А кондуктор то какой у меня : и с обжигом, и с ручками, и нерж. Саморезы... ааа вешчь...помнишь..Андрюха, )) жги его !! )))
Привет Владимир ! Тут конечно кто как привык работать. Я своим боюсь на хранение оставлять корпуса, учитывая наши возвратные холода и резко обрывающиеся взятки... Могут все съесть :))))
Андрей привет,с крышей могу посоветовать сделать выступы как у рогатого улья или делать выступ с двух сторон на крыше под выбранную четверть на корпусе.
Андрей, у Всех свой опыт... Работа с целлофаном в случае с Удавам по мне так бессмысленна, какой в нем смысл ? Единственное удобство подойти и посмотреть, что в улье происходит, но с годами уже нет желания лишний раз подходить и тревожить пчел.
Что-то с математикой совсем плохо... 5:00 если четверть 11мм толщина рамки 5мм то получается 6мм а не 7.... и откуда 5:35 10мм межкорпусного пространства если рамка 100мм а корпус 108.... 8мм получается...
У рамки Удава толщина верхней и нижней планки рамочки - 4мм, соответственно при боковине 90мм, межкорпусное межрамочное расстояние - 10 мм. Далее кому как удобно и больше нравится. Оптимальное межкорпусное расстояние 10-8 мм.
Андрюша, приветствую. Всё хорошо, только зря Вы держитесь за незыблемую высоту альпийского корпуса 108 мм. Межкорпусное сделали 10 мм.вместо 6мм. По- моему правильно, а рамку оставьте удавовскую 110мм. , а не 102мм. Зачем людям лишние огрызки из дадановской вощины плодить. В удавовской она делится ровно на четыре куска без заморочек. Если я не прав - объясни. Давыдов же не просто так проводил улучшение улья. Зачем делать шаг назад ? Сам перевожу свои альпийцы на удавовскую рамку.
Доброго дня Андрей ! Тут конечно каждый делает для себя как удобней и под свой регион. В данном варианте это будет Альпиец, а на подходе удав безфальцевый и со стенкой 22мм. Для себя и своего региона не вижу смысла из Альпийца делать Удав, лучше сделать Удав безфальцев и со стенкой 22мм. В Вашем случае, попробовав Альпиец Вы пришли к заключение что Вам удобней система Удава, но есть и обратные случаи.... То есть попробовав Удав, люди уходят в Альпиец.
@@AndreyS1977 Привет Андрей.Спасибо.Тебя тоже с наступающими праздниками.Желаю тебе крепкого здоровья и пусть в новом году сбудутся все твои планы и мечты :)
Добрый день.
Заказал у Володи пару альпийцев, рамки и кондуктор для них. Сегодня все получил - качество на высшем уровне👍
Причем высокое качество как к исполнению работы, так и по отношению к заказчику.
Андрею, отдельный респект за рекомендацию такого Мастера.
Спасибо!
Доброго дня Николай ! Спасибо Вам за добрые слова ! Отличного Вам сезона !
Чисто профессиональный ролик, я в этом мало что понимаю, но качество выполненной работы стимулирует, нравится мне когда качество такое, что не "прикопаешься" сам стремлюсь выполнять работу качественно, вот именно это и стимулирует. Приятно смотреть! 👍👍👍💪
Спасибо Геннадий 👍 Володе передам !
Привет, Андрей! А я живьём ни "Удава", ни "Альпийца" не видел даже. Но посмотреть на высококачественную работу приятно. С наступающим!
Доброго дня Александр ! Спасибо большое 👍 И Вас с Наступающим новым годом ! Здоровья !!!
Здраствуй Андрей мира и благополучия тебе и твоим близким! Как всегда с меня лайк. Сделанно все на высшем уровне!
Доброго дня Мурат ! Мира и благополучия тебе и твоим близким ! Спасибо большое 👍 Но в данном случае делал не я, а Володя.
Делал такие рамки . Быстро их делать . Итд . Так называемая , индустриальная рамка. Насмотрелся роликов . Что с такой рамкой .когда все рамки сходятся получается как дополнительная стенка . Вроде как и пчелам теплее . И разделитель не нужен за счёт этой стенки рамки имеют нужное расстояние.
Все так мне понравилось сама идея 💡 и простота . Изготовления рамок . Но столкнулся с проблемой. Между рамками образуют микро пространства. Пчелы это расстояние прополюсом замазывают. И вытащить рамку по 1й не представляет возможным. У меня рамка высотой 10 см . Корпус 11 см . В корпусе 9 рамок . Пасечным шпателем я не мог вытащить и 1 такую.маленькую рамку . Она так слиплась в 1 большую что мне приходилось переворачивать корпус и только потом их разделитель. В общем улик красивый . Но в плане рамок не советую . Я все рамки переделал . Но все как говорится методом проб и ошибок . Если хотите не мучиться себя с рамками . Маленький совет . Там где вы крепите вощину в верхней планке на концах делайте утолщение до нужной вам ширины . Тоесть верхняя планка рамки будет у вас ровная но к концу она будет шире. И если вообще не хотите иметь проблемы то в четвертину куда опускаются рамочки поставьте уголок пластиковый . Размером 1см на 1см . Он как раз в четвертину встаёт плотно. Пчелы рамку к уголоку этому прополюсом не крепят . Снимать рамки 1 удовольствие. Уголок этот стоит копейки в любо строительном магазине. Там где продают гипсокартон . Он из пластика покупают для откосов. Порой 1 см в продаже бывает не часто. Берите больше . Не страшно. Купите польский клей дракон . Он прозрачный. Держит крепко промажте уголок положите в четверть . Лишнее легко срезать простым концелярским ножом
Не знаю будет вам известно или нет . Мой комментарий. В плане рамок . Вроде это мелочь но крови может попить не мало .
Доброго дня Константин ! Это рамки из нашего улья Удав. Прополюсовка есть конечно, особенно после августа когда пчелы готовятся к зиме, но летом проблемы с этим нет - стамеской сдвинул рамки право-лево и можно вытаскивать.
Но у каждого свой опыт.
Спасибо Константин ! У нас с этими рамками все отлично 👍
@@AndreyS1977 видимо все зависит от региона . Живу в южном Казахстане. У нас тут жаркий климат .
Ещё от пчёлок зависит - бывают с повышенным выделением прополиса.
Foarte frumos Andrei. Se vede din Romania ca esti meserias bun. Sanatate si La multi ani!
Mulțumiri !
А рамки у нас и в удавах сращивали при хорошем взятке,тут думаю как пчеле понравится.
Привет Саня ! Согласен с тобой !
Ничего себе! ))
вот это да! Почти как у меня ))
привет из Таганрога! Андрей - ты крут! Да будет всё.. теперь у Володи! С твоей легкой руки.
А это что за лес такой? Ни одного сучка..
А кондуктор то какой у меня : и с обжигом, и с ручками, и нерж. Саморезы... ааа вешчь...помнишь..Андрюха, )) жги его !! )))
Привет Алекс 👍 Надеюсь кондуктор с нержавейкой ещё живой ! С наступающим ! Лес с сучками, просто стараемся пилить между ними :)
Андрей привет!
У меня в хорошие года Удавы стояли по 12 корпусов а в этом году 7-8 корпусов погода стала совсем беда!
Привет Владимир ! Тут конечно кто как привык работать. Я своим боюсь на хранение оставлять корпуса, учитывая наши возвратные холода и резко обрывающиеся взятки... Могут все съесть :))))
Андрей привет,с крышей могу посоветовать сделать выступы как у рогатого улья или делать выступ с двух сторон на крыше под выбранную четверть на корпусе.
Привет Саня ! Спасибо 👍 Будем думать :)
Крыша тёплая, но не решает, особенно зимой проблему отвода избыточной влажности для тех кто привык делать пчёлам целофановый, не дышащий потолок.
Андрей, у Всех свой опыт... Работа с целлофаном в случае с Удавам по мне так бессмысленна, какой в нем смысл ? Единственное удобство подойти и посмотреть, что в улье происходит, но с годами уже нет желания лишний раз подходить и тревожить пчел.
Отличная работа!👍
Спасибо !
Если ещё такой скачок будет, выход пчеловодом один, переходить на улья адвоката Егорова), из ПЭТ бутылок👻🤦♂️🤦♂️
Отличный вариант Костя 👍 Вот только не экологично :), но дёшево :)
@@AndreyS1977 И мёд надо пчёлкам делать из пластика .
Пластиковый мёд это классно !
Привет . Отлично сделано . Здоровья .
Привет Игорь ! Спасибо 👍 И тебе здоровья !
Как происходит вентиляция при такой крыше?
Через дно.
Что-то с математикой совсем плохо... 5:00 если четверть 11мм толщина рамки 5мм то получается 6мм а не 7.... и откуда 5:35 10мм межкорпусного пространства если рамка 100мм а корпус 108.... 8мм получается...
У рамки Удава толщина верхней и нижней планки рамочки - 4мм, соответственно при боковине 90мм, межкорпусное межрамочное расстояние - 10 мм. Далее кому как удобно и больше нравится. Оптимальное межкорпусное расстояние 10-8 мм.
Вітаю. Допомога ваша.я на альпієць поставив дві наставав на рутовськурамкі.нижні.як буде.як ви думаєте.дякую.
вітаю ідякую.скоро.заселю альпієць,тоді.напишу.номер ваш. тоді позвоню.здоров'я і всіх благ.....
И высоту корпуса соответственно удавовскую 120мм.
Рамки отличные!
Спасибо Михаил !
I wish you success dear
Thanks !
Всё хорошо ,вот только про летки не услышал.
Андрюша, приветствую. Всё хорошо, только зря Вы держитесь за незыблемую высоту альпийского корпуса 108 мм. Межкорпусное сделали 10 мм.вместо 6мм. По- моему правильно, а рамку оставьте удавовскую 110мм. , а не 102мм. Зачем людям лишние огрызки из дадановской вощины плодить. В удавовской она делится ровно на четыре куска без заморочек. Если я не прав - объясни. Давыдов же не просто так проводил улучшение улья. Зачем делать шаг назад ? Сам перевожу свои альпийцы на удавовскую рамку.
Согласен с вами коллега.
Доброго дня Андрей ! Тут конечно каждый делает для себя как удобней и под свой регион. В данном варианте это будет Альпиец, а на подходе удав безфальцевый и со стенкой 22мм.
Для себя и своего региона не вижу смысла из Альпийца делать Удав, лучше сделать Удав безфальцев и со стенкой 22мм.
В Вашем случае, попробовав Альпиец Вы пришли к заключение что Вам удобней система Удава, но есть и обратные случаи.... То есть попробовав Удав, люди уходят в Альпиец.
Привет Руслан ! С наступающим новым годом !!! Здоровья и больших урожаев !
@@AndreyS1977 Привет Андрей.Спасибо.Тебя тоже с наступающими праздниками.Желаю тебе крепкого здоровья и пусть в новом году сбудутся все твои планы и мечты :)
Спасибо Руслан 👍
Скажите пожалуйста, это 145 рамка
Нет, 110 рамка.
Здравствуйте! Регион пчеловождения?
Добрый день ! Челябинск. Урал.
Можели дами пратеш еден во македонија
Нет возможности.
Альпийский удав, звучит лучше!
Спасибо Иван 👍 Отличное название 👍