Sommervorbereitung 2023: SCU GLD Kilb - SK Rapid Wien 1:4 (1:1) 30.6.2023 Kilb

• เผยแพร่เมื่อ 23 ส.ค. 2024
  • SCU GLD Kilb - SK Rapid Wien 1:4 (1:1). Kilb 2.000
    Tore: Binder (45.) bzw. Grüll (36.), Burgstaller (63.), Seidl (87.), Bajlicz (90.)
    SCU GLD Kilb: Neudhart - Hochauer, Falkensteiner, Springer, Terziu - Skriwan, Kerschner Max, Gravogl, Staudinger, Hackl - Binder (Ersatz: Bernhuber - Kratochwill, Kerschner Metti, Kozisnik, Kerschbaummeier, Stuphan, Ehribauer, Hoppi, Mayerhofer, Burger, Bass
    Rapid, 1. Hälfte: Unger - Koscelnik, Cvetkovic, Dijakovic, Moormann - Greil, Kerschbaum - Strunz, Druijf, Grüll - Mayulu
    Rapid, 2. Hälfte: Orgler - Schick, Pejic, Sollbauer, Auer - Bajlicz, Seidl - Bajic, Kaygin, Kühn - Burgstaller
    Nicht dabei waren bei Rapid folgende Spieler: Hedl, Fallmann, Oswald, Sattlberger, Zivkovic (alle Urlaub nach Teameinsatz), Gartler (unbekannt), Hofmann, Querfeld (noch im Aufbautraining nach Verletzung)
    Über das Spiel berichtet skrapid.at:
    "Bei leicht regnerischem Wetter startete unsere Mannschaft rund um Cheftrainer Zoran Barišić in die ersten 45 Minuten im Mostviertel. Unser Neuzugang aus Linz Fally Mayulu setzte sich zu Beginn gleich gut in Szene und prüfte den Torwart aus spitzem Winkel (12.). Auch Ferdy Druijf hatte die Führung am Fuß, scheiterte nach gutem Schussversuch allerdings auch am Tormann (17.). Der Offensivschwung war da, so versuchte es Fally Mayulu auch per Kopf, der Ball hatte jedoch zu wenig Effet (28.). Unser nächster Neuzugang, Nenad Cvetkovic, setzte sich ebenfalls gut durch und brachte aus rund 25 Metern einen Flachschuss in Richtung Tor, verfehlte das Ziel jedoch knapp (35.). Doch eine Minute später war es Marco Grüll, der sich nach einer guten Flanke in die Höhe schraubte und aus kurzer Distanz per Kopf die Führung erzielte, 1:0 (36.). Oliver Strunz hätte sich gleich darauf ebenso fast in die Torschützenliste eingetragen, verfehlte den Kasten aber letztendlich nach einer guten Chance (38.). Das zweite Tor lag in der Luft, denn nach feinem Querpass von Marco Grüll rutschten Fally Mayulu und Ferdy Druijf am Ball vorbei (39.). Im Gegenzug nutzten die Gastgeber einen Konter jedoch eiskalt aus und erzielten kurz vor der Pause den Ausgleich, 1:1 (45.).
    Unsere Grün-Weißen kombinierten sich immer wieder schön nach vorne, versuchten es per Freistoß von Thorsten Schick oder Alleingang von Guido Burgstaller, doch im letzten Moment fehlte die Genauigkeit. Dann war es unser Neuzugang Matthias Seidl, der auf unseren Kapitän ablegte, doch Guido Burgstaller konnte den Ball nicht ganz unter Kontrolle bringen (58.). Doch im nächsten Moment klappte es, Thorsten Schick mit dem Querpass und unsere Nummer 9 schob eiskalt zum 2:1 ein (63.). Der Offensivschwung war nun auch in Hälfte zwei da, auch Dennis Kaygin zeigte einen hervorragenden Seitfallzieher, der Schuss verfehlte das Tor jedoch knapp (68.). Dann war es wieder Guido Burgstaller, der per Flachschuss fast erneut einen Treffer erzielte (70.) und nach Beginn der Rapidviertelstunde ebenfalls den Ball am Torwart vorbeischob, doch ein Verteidiger konnte noch klären (76.). Auch Ante Bajic wollte sich in die Trefferliste eintragen, der Schuss wurde jedoch noch geblockt (78.), ebenso wie die gute Gelegenheit von unserem Kapitän, der am Keeper scheiterte (80.). Nach einem schönen Konter, bei dem Nicolas Kühn gekonnt an allen vorbeizog, netzte im Endeffekt unser Neuzugang Matthias Seidl zu seinem ersten Treffer in Grün-Weiß ein, 3:1 (87.)! Quasi mit dem Schlusspfiff brachte auch noch unser Youngster Nicolas Bajlicz den Ball zum 4:1-Endstand im Tor unter (90.)."
    Dazu ist noch anmerken, dass die unmittelbare Phase nach der Pause bis zum Tor von Burgstaller eher durchwachsen war. Erst mit dem 2-1 wurde das Spiel besser und es ergaben sich auch ausreichend Torchancen, die allerdings zum Teil stümperhaft vergeben wurden.