Перспективные стрелочные переводы

แชร์
ฝัง
  • เผยแพร่เมื่อ 21 ต.ค. 2024

ความคิดเห็น • 23

  • @LifeExplorer-o2r
    @LifeExplorer-o2r 6 ปีที่แล้ว +9

    Крестовину с НПК похоронили ещё в конце 90-х. Слышал, что рабочая тяга ломалась. Автор, за фильм спасибо.

    • @Dimon721000
      @Dimon721000 2 ปีที่แล้ว

      Щас 1/11 в оснлвном 40 на бок , а 1/9 помоему 25 на бок только можно!

  • @Myavorg
    @Myavorg 6 ปีที่แล้ว +15

    Да, по телевизору такие интересные фильмы не показывали и не покажут, а ведь эта тема интересна не только тем, кто напрямую с железной дорогой связан, но и рядовому обывателю, которому просто интересна тема ЖД, как и каким инструментом производится монтаж, как комплекты стрелочных переводов вообще изготавливаются, как металл обрабатывается.
    В настоящий момент фильм несёт в себе ещё и историческую ценность, можно увидеть, как выглядел Ленинградский вокзал в Москве, экспресс ЭР200 на пике своей карьеры, ныне распределённый по ЖД музеям, тепловозы ТЭ3, ТЭП60 в работе, электрички - "Глобусы", грузовые ВЛ, которые сейчас постепенно дорабатывают свой срок службы и ЧС4 "Аквариум", ЧС6 тоже.

  • @starputi
    @starputi ปีที่แล้ว

    Кяно. Спасибо за труды. Менять надо людей в первую очередь. Менять крестовину без смены рельсов такое себе. В пути не осталось спецов, одни менеджеры и жополизы. И нет у контррельса рамного рельса, он ХОДОВОЙ.

  • @АндрейГлушко-ц1л
    @АндрейГлушко-ц1л 4 ปีที่แล้ว +3

    Так это в СССР изобрели этот подвижный сердечник?

  • @axell7878
    @axell7878 6 ปีที่แล้ว +10

    29 лет прошло, а повсеместного применения эти переводы так и не получили. Наверное потому, что экономия на крестовине реально отсутствует. Да, износ уменьшили, но появился дополнительный привод который требует дополнительной настройки, обслуживания и контроля положения. Увеличилась вероятность несрабатывания. Да и вес металла в собранном виде у перевода стал больше. Изношенная крестовина по массе теряет в среднем до 5% веса, то есть ее вторичная переработка и изготовление новой не так уж велики. Советская экономика всегда грешила своим несовершенством. Вот так посмотришь там усовершенствовали, здесь сэкономили, а в целом затраты выросли. Потому что каждый считал экономию в своем узком сегменте, и особо никто не переоценивал весь технологический процесс в общем. В современном мире в пример можно привести историю с электромобилями. И шума от них нет и ископаемые не жгут, и выбросов нет. Ну просто счастье какое-то. Но никто почему-то не задается вопросом, а электричество для них откуда возьмется? Сколько ископаемых надо сжечь и переработать для производства электроэнергии и для "мобилей" и для их комплектующих? Сколько выбросов получится при производстве новых и утилизации старых аккумуляторов, пластика, резины и тд? В общем можно перефразировать "Технология предполагает, а разумность располагает"

    • @apb64
      @apb64 6 ปีที่แล้ว +5

      Дело в том, что советская экономика это удочка, которую нам дал Ленин, и которой удачно воспользовался Сталин. А рыбку должны были с ее помощью поймать мы сами. Но мы оказались лохами, нормального лидера, типа ДэнСяоПина у нас не появилось, а были одни ХуЯоБаны. Академика Китова опустили, также как и Глушкова, их революционные идеи как раз должны были привести к рациональному компьютерному планированию экономики. А насчет автомобилей - я с Вами не согласен. Чтобы изготовить бензин, нужно провести ректификацию нефти, крекинг, на все это тратится куча углеводородов. В автомобилях кпд и так составляет от силы 25%,, в пробках, при прогреве куча бензина тратится вхолостую. Да еще вспомните ядовитые выхлопы. А в случае с электроэнергией кпд равен 40% (если использовать тепло для отопления, то еще больше, отопление длится 210 дней из 365), причем нефть вообще не нужна, тут можно сжигать газ или уголь. Или уран. КПД ЛЭП 90%, кпд ЭД 90%, а если использовать там и там сверхпроводники, то еще больше. А тут еще грядет новый прорыв, беспилотные авто. Тут я подозреваю, что они могут встать на рельсы, потому что это не люди, они работают с большой точностью, значит вместо обычных дорог можно использовать рельсовые с контактным проводом (контактным рельсом), тогда аккумуляторы не нужны вообще. Тут только нужно совершенствовать рельсовые стыки и переводы, чтобы можно было быстро менять направление движения и перестраиваться. Тут, я думаю, тоже будет прорыв. Собственно, для этого я и просмотрел этот ролик. В СССР было много умнейших людей, изобретателей, сейчас об этом стали забывать.

    • @ТреворШоу2
      @ТреворШоу2 4 ปีที่แล้ว

      У нас не тот климат электромобили это утопия в магазин за 2 километра ездить бред а в Сибирь на нём не поедиш

  • @АлексейПоложей
    @АлексейПоложей 6 ปีที่แล้ว +5

    Проходили. Тяги по сварки ломались. Горя хватили.

  • @АндрейГлушко-ц1л
    @АндрейГлушко-ц1л 2 ปีที่แล้ว

    Если я правильно понял текст из Википедии, придумал подвижный сердечник профессор Степан Амелин.

  • @ivan_filimonoff
    @ivan_filimonoff 6 ปีที่แล้ว +2

    ох, накрутился я шурупов на этих стрелках! лучше 7 шпал поменять, чем одну стрелку перешить...

  • @Zritel32
    @Zritel32 3 ปีที่แล้ว

    Обратите внимание-ни на одном из советских фильмов про железную дорогу (учебных) вы не найдете естественного звука стука колес в кадре-везде монтаж, в итоге видим картинку где поезд еле тащится, а звук при этом как будто он несется по перегону с установленной скоростью))))

    • @yflow5337
      @yflow5337 2 ปีที่แล้ว +3

      Да, не в первой. И автомобили в фильмах на пляже по песку с визгом тормозят. И конечно, количество осей стука на звуке не совпадало с количеством осей локомотива. Так же как звук уже воспроизводился, до того, как поезд подошел к камере. Неестественно это конечно, но наверно им так проще.

    • @ВиталийД-э6г
      @ВиталийД-э6г 4 หลายเดือนก่อน

      И на многих сценах в советских фильмах машины БЕЗ ДВОРНИКОВ

  • @ВиталийД-э6г
    @ВиталийД-э6г 6 ปีที่แล้ว +1

    А экспресс из Ленинграда таки опоздал на 17 минут )

    • @СергейВ-о7н
      @СергейВ-о7н 5 ปีที่แล้ว +1

      я смотрю в то время тоже ходили экспрессы до Питера. ЭР-200. А сейчас Сапсаны

  • @Remint32
    @Remint32 6 ปีที่แล้ว

    "Просрали все полимеры"

  • @ДмитроБрендак
    @ДмитроБрендак 4 ปีที่แล้ว

    Я думал фільм 79года.

  • @zprizrakz8823
    @zprizrakz8823 6 ปีที่แล้ว +1

    Как ездили первые поезда на паровозной тяге со скоростью пешехода так и продолжают ездить поезда настоящего времени..
    Ведь график движения так и не поменялся.
    Скорость движения поезда зависит от расписания.
    Если в расписании указано, что поезд должен притащится на следующую станция (20 км) через два часа он и будет тащится со скоростью 10 км/ч.
    Ведь придётся переделать расписание движения всех поездов.
    Каждый поезд движется в своём "окне".

    • @СергейФомичёв-ы8ж
      @СергейФомичёв-ы8ж 4 ปีที่แล้ว

      Чего ж ты уедешь в Японию ? Счастливого пуи впрекрасное настоящее .

  • @Dima-hs5jf
    @Dima-hs5jf 11 หลายเดือนก่อน

    Самая неблагодарная работа!