クアラルンプール深夜着 トランジットホテルで休憩してから国際フェリー乗り場へ | スマトラ旅 2024 EP1 | 4㎡ room at KLIA T2

แชร์
ฝัง
  • เผยแพร่เมื่อ 3 ธ.ค. 2024

ความคิดเห็น • 47

• @wiredmoomin
    @wiredmoomin วันที่ผ่านมา +4

待っておりました。
    ご自身でもそう言われていましたが、やはりこのテンション低い語り口が本当に落ち着いて良いし、何ならこのチャンネルのいちばんの魅力なのかも知れないと思いました。(^.^)

• @asiatravelnote_com
      @asiatravelnote_com  วันที่ผ่านมา +2

編集時に動画見なおしてあまりのテンションの低さに自分自身でびっくりしたくらいです(笑)。ばっさりカットしようかと思っていたので、そう言って頂けると助かります。

• @太田整-e8x
      @太田整-e8x 20 ชั่วโมงที่ผ่านมา +2

そうなんです、この声が良いんです。
      落ち着いた雰囲気の声が動画に合っている。

• @wiredmoomin
      @wiredmoomin 19 ชั่วโมงที่ผ่านมา +1

@ ほんとそうだと思います。

• @allblacknz3365
    @allblacknz3365 วันที่ผ่านมา +1

ありがとうございます!!!
    このシリーズも超楽しみです!!!

@asiatravelnote_com  วันที่ผ่านมา

いつもありがとうございます!編集頑張ります。

• @sinarbulan2717
    @sinarbulan2717 วันที่ผ่านมา +3

このルートでのインドネシア入国を動画で見るのは初めてなので楽しみです。

@asiatravelnote_com  วันที่ผ่านมา

sinar bulanさん、こんにちは。マラッカ海峡を船で越えるのが夢だったので念願叶いました。この時の利用者はほとんどがインドネシアの方でしたね。

• @mii-channel_BNK_CGM
    @mii-channel_BNK_CGM วันที่ผ่านมา

待ってました!
    いつも有難うございます🙇
    今回も楽しみにしています。
    スマトラはメダンのみ滞在した事があります。

@asiatravelnote_com  วันที่ผ่านมา +1

ありがとうございます!私も今回初スマトラでした。行きたいと思っていたのになかなか行けなかったんですよね。しばらくの間お付き合いお願いします。

• @katoh555
    @katoh555 วันที่ผ่านมา +3

気のせいでしょうか。いつもより映像が綺麗で、滑らかな感じがします。カメラ変えましたか?

@asiatravelnote_com  วันที่ผ่านมา +1

ありがとうございます。機材はOsmo pocket 3です。前回から使い始めたのですが、今回はほぼ全てこれで撮りました。編集していて私も綺麗だなあと思いました。

• @竹村泰明
    @竹村泰明 21 ชั่วโมงที่ผ่านมา

お久ぶりです。夏のラオスに続いてインドネシア、うらやましいですね。ラオスには数日違いでボクもいました。8月にベトナム(ダナン、ハノイ)とパタヤ40日旅行の途中にルアンパバーンに4泊しました。ビエンチャンまで行ってウドンに陸路で入る予定でしたが新幹線の切符や駅までの移動、ビエンチャンの評判を考えてバンコクへ直に入っちゃいました。10数年ぶりのベトナムが気に入ったので次回はベトナム(ハイフォンかニチャン)とパタヤにするつもりです。チャーリー

• @WhiteMomiji
    @WhiteMomiji วันที่ผ่านมา

待ってました~

ありがとうございます。今週から徐々にアップしていきます!!

• @hidehide1449
    @hidehide1449 วันที่ผ่านมา

お久しぶりです。
    凄いところから入るんですね。
    自分は9月にクアラルンプールからジョグジャカルタに渡り観光して来ました😮
    アジアさんの以前の動画を参考にして町を歩いて来ました(笑)👍

Hide Hideさん、お久しぶりです。ジョグジャは新空港ですね。ジャワ島にも久しぶりに行きたいなあ。またお付き合いよろしくお願いします。

• @takedaichiro2261
    @takedaichiro2261 วันที่ผ่านมา

想像もしないアクセスルートですね。さすが亜さんです。この後も楽しみです。

お久しぶりです。以前からマラッカ海峡を船で越えたかったんですよね。昔はペナン~メダンの航路があったのですが今はこう言ったマイナーな航路しか見つけられませんでした。またよろしくお願いします。

• @ドラミ-m3o
    @ドラミ-m3o วันที่ผ่านมา

安定の【亜さん】始まりました~楽しみに待ってます。bon voyage 配信有難う御座います。

ドラミさん、いつもありがとうございます。今週から動画徐々にアップしてきます。

• @naya_bulan
    @naya_bulan วันที่ผ่านมา +1

フェリーでインドネシア入国❗浪漫がありますね。
    スマトラ島はずっと候補に上がりつつ未だに行けてないので、是非参考にさせて頂きたいです。
    とっても楽しみです~。

国際フェリーでマラッカ海峡を越えられるなんて最高ですよね。このルートでスマトラ入りすることだけは6月の時点で決まっていました。またよろしくお願いします。

• @teijik3625
    @teijik3625 วันที่ผ่านมา

ホントまってました楽しみです

• @kiwikiwi2070
    @kiwikiwi2070 วันที่ผ่านมา

こんにちは🌞 
    初めて聞く地名で、どんな旅になるのかとても楽しみです♪

今回もお付き合いよろしくお願いします。私も初めてのスマトラ島でした。訪れたい場所は多かったのですが、この島、日本全土より広いので今回行けたのはごくごく僅かです。

• @アチャオのココロ
    @アチャオのココロ วันที่ผ่านมา

いよいよ稼働始めましたネ
    首長〜〜くして待っていました。
    いつもスマートな旅でとても参考になります。
    私も空港で何度も仮眠経験あり。
    ある夜中(確かドンムアン空港)にメーン通路の脇の細い通路に厚くマットが置いてあったのでゴロンと寝ていた。朝、目が覚めると空港警察の仮留置場の入り口らしく、手錠を掛けられた男たちが警察官と一緒にゾロゾロ来てびっくりしたよ。
    次号も楽しみにしております。

アチャオのココロさん、お久しぶりです。いつもありがとうございます。今回も4日間と短い旅ですがまたよろしくお願いします。

• @inariwann
    @inariwann วันที่ผ่านมา

待ってましたよ
    まさかPDの名前が出てくるとは
    今年、KLIAからPDに行ったのですが、GRABに断られまくって、1時間粘ってダメで結局空港タクシーで行きました。断られなかったですか?

確かに、今回Grabで予約する際、近くに車はいっぱい表示されているのにしばらく予約が確定しなかったです。
      行きたがらないドライバーが多いのかなと感じました。KL市内方面とは逆のポートディクソンへ行っちゃうと帰りに客を見つけるのが大変とかですかね?

• @makitakizawa2445
    @makitakizawa2445 วันที่ผ่านมา

こんにちは、眠くて仕方が無いのにフェイドアウト直前までレポートして下さる笑…フェリーで向かうスマトラ、楽しみに待っています。

動画を撮らないといけないという義務感で頑張りました(笑)。次回から本格的にスマトラ編になりますのでまたよろしくお願いします。

• @twotom01
    @twotom01 วันที่ผ่านมา

わくわくが止まりません。

• @mohbuchi
    @mohbuchi วันที่ผ่านมา

スマトラですかー。名前は知ってても、どんなところなのか??興味津々です。

私も初スマトラでした。外国人旅行者は少ないですがすごく魅力的な場所ですね。

• @jntcw030
    @jntcw030 วันที่ผ่านมา

フェリーで行けるとは知りませんでした 私はペナンからメダンへ20分のAirflightでした
    国際線で20分なんて初めてです

陸路・海路で国境を越えるのが好きなのでこの航路を見つけた時は是非乗らなければと思いました。マラッカ海峡ですし。一般的にはペナンやKLから飛行機で入るのが普通ですよね。料金的にもそちらの方がむしろ安いです。

• @やわら-k3g
    @やわら-k3g วันที่ผ่านมา +2

1🍙コメ!🎉

• @Time-Lapse-Buff
    @Time-Lapse-Buff วันที่ผ่านมา

|˙꒳​˙)こちら宿泊したことあるのですが、12時間を超えるようなトランジットの場合、空港隣接のTuneHotelがおすすめです。安いし食事も付いてるのでのんびり出来ます。荷物も預かってくれるし。

そうなんですよね、もう少し滞在時間が長ければTune Hotel選んでいたと思います。ただ、Tuneも高くなりましたね。調べた時は1万円ぐらいしました。エアロポリスまで行けば半額程度になるのですが...