ขนาดวิดีโอ: 1280 X 720853 X 480640 X 360
แสดงแผงควบคุมโปรแกรมเล่น
เล่นอัตโนมัติ
เล่นใหม่
ニューホランドさんのT6050くんかっこいい
トラクターの数が多いと気になるのは作っている作物の種類と規模なんですが、どれくらいの作をしていますか?手出し分の投資額の回収も大変そうですね。
作ってる作物は蕎麦のみです!面積は50haです!僕たちは本業が産業廃棄業ですので、そちらで手出し分回収しました😆
@@SNFarmers では農業の純益では赤字なんですね?もしそうなら黒字化を心から応援します。
面積もありそうで、高馬力帯をこんなに持っているのに、GPSを知らないとは驚きました。そっちの営業所はあまりICT関連は推してないんでしょうか?EZステアよりもRTKがオススメです。
コメントありがとうございます。今まで、勧められた事ないですよ!興味はありますが・・・
次の配信楽しみに待ってます!
ありがとう御座います
ニューホランドのトラクタージョンディアに匹敵してますね。
ニューホランド の良さと何処ですか?国産しか乗った事無くて気になる所です🙇♂️国産より高いんですかね?
値段は国産もお高いので差はわかりません😂良さは大きくてパワーがある所ですかね!コメントありがとうございます😆
日本でニューホーランド5台も所有されてるのすごいですね!びっくりしました。外国のトラクターって面白いです! あと、エンディングに使われている曲の題名を教えていただけませんか?
コメントありがとうございます!そしてご視聴ありがとうございます!エンディングはアイムービーのネオンという曲です😆
SN,Farmer's ありがとうございます!
近くの米農家さん、ニューホのt6160の160馬力でロータリーや代掻きハロー付けて作業してますよ!ロータリーの適用馬力にもよると思いますが、農場長さん、何メーターのロータリー壊されたんですか?
コメントありがとうございます!ニプロのDX2.6メーター千回転使用です!
隣の市から応援してます
頑張ります!ありがとうございます^^
ニューホのトラクターは乗った事無いっす😅うちは完全にMSKなんで真っ赤です😅そっちの方はGPS自動操舵はどれぐらい普及してますか?ニューホならNikonTrimbleですよね?
コメントありがとう御座います。マッセも良いトラクターですよね!GPSは、正直見た事がありません。(下町ロケットでしか)周りには、全然普及してませんよ。
@@SNFarmers うちらの辺りはだいぶん普及してきました😋二軒に一軒はGPS付いているトラクター持ってる感じです😅中には5~6台GPSのトラクター持ってる農家さんも居ます😁ちなみにうちはマッセイなんでTOPCONというメーカーのGPS付けてます😋
農場長がデカすぎてキャビンが小さく見えるのは私だけでしょうか 笑笑
ファーガは右側にウインカーとワイパー一体型です、左右にレバーあると迷いそうですねそしてリアのPTOのボタンって なかなか使わないっす。
確かに😁後ろのPTO使いません😅
コメントありがとう御座います。確かに使わないですよね。ただ、作業機を寸動させたい時に、使う位ですね。
使用時間どのくらいですか?
コメントありがとうございます!4500時間程度です^^
こんにちは!T6050ならフロント3Pをつけてフロント作業機と後ろにディスクハローなどをつけて見てはいかがでしょうか
コメントありがとうございます!フロント作業機憧れています^^余裕でできれば検討していきたいと思います!
フロント3Pはつけた方楽じゃないですか?、ウエイトの脱着楽ですし、フロントにコンビソイラつけて作業もできるのでオススメですよ。我が家にはフロント3Pどころか、一番でかいトラクターがクボタのM110Gしかなく、フロントローダーでどうにかしてるっていく感じです(´;Д;`)
T6シリーズ、SSがあっていいですよね👍、ただクボタと違って倍速無いのは痛い気がします。自分の親父が言ってました
フロント3Pは欲しいですが、欲を言えばPTO付きですよね。今は余裕が無いので、次回の入替の時にねらっています。
@@farm7035 倍速とSSが合体したら、枕が掘れないと思いますよ。
@SN,Farmer's おぉ、それはそれは、さすがです!さて何馬力を買うんですかねー?😁僕は正直、ジョンディアかニューホランドか悩んでます(´;Д;`)
@SN,Farmer's 確かにそうですね、倍速とSS(クボタとニューホ&ジョン)どっちをとったらいいのか....
MFやJDは興味ないのですか?
t6050はオートコマンドではありませんね。変速はボタン押しぱなしで変速します。
コメントありがとう御座います。確かに説明が間違っておりました。正確には、オートシフトモード付きパワーコマンドです。今後もコメントよろしくお願い致します。
ニューホランドとジョンディアはどっちがおすすめですか?
コメントありがとう御座います。難し過ぎる質問です。どちらも、良い機械だと思います。自分の好みですよ!
最高速度何キロですか?
50キロくらいじゃないですか?
@マアーライオン 50km/hなら、大特の免許要りますね
しかも、農耕用じゃなくて、もっと大きい方のやつ
緑ナンバーだと34キロ程度白ナンバー車検仕様だと 50ぐらい、最近の車種は内緒でリミッターカットも出来なくなってるらしい。
@@kitano_agriman 隣のおじさん自分でパソコンでMF6465リミッター解錠してた😲
😀😀😀😀😀😀~~~반가워요~^^🖐
thank you!^^
ニューホランドさんのT6050くんかっこいい
トラクターの数が多いと気になるのは作っている作物の種類と規模なんですが、
どれくらいの作をしていますか?
手出し分の投資額の回収も大変そうですね。
作ってる作物は蕎麦のみです!面積は50haです!
僕たちは本業が産業廃棄業ですので、そちらで手出し分回収しました😆
@@SNFarmers
では農業の純益では赤字なんですね?
もしそうなら黒字化を心から応援します。
面積もありそうで、高馬力帯をこんなに持っているのに、GPSを知らないとは驚きました。
そっちの営業所はあまりICT関連は推してないんでしょうか?
EZステアよりもRTKがオススメです。
コメントありがとうございます。
今まで、勧められた事ないですよ!
興味はありますが・・・
次の配信楽しみに待ってます!
ありがとう御座います
ニューホランドのトラクター
ジョンディアに匹敵してますね。
ニューホランド の良さと何処ですか?
国産しか乗った事無くて気になる所です🙇♂️
国産より高いんですかね?
値段は国産もお高いので差はわかりません😂良さは大きくてパワーがある所ですかね!コメントありがとうございます😆
日本でニューホーランド5台も所有されてるのすごいですね!びっくりしました。外国のトラクターって面白いです!
あと、エンディングに使われている曲の題名を教えていただけませんか?
コメントありがとうございます!そしてご視聴ありがとうございます!
エンディングはアイムービーのネオンという曲です😆
SN,Farmer's ありがとうございます!
近くの米農家さん、ニューホのt6160の
160馬力でロータリーや代掻きハロー付けて作業してますよ!
ロータリーの適用馬力にもよると思いますが、
農場長さん、何メーターのロータリー壊されたんですか?
コメントありがとうございます!ニプロのDX2.6メーター千回転使用です!
隣の市から応援してます
頑張ります!ありがとうございます^^
ニューホのトラクターは乗った事無いっす😅うちは完全にMSKなんで真っ赤です😅そっちの方はGPS自動操舵はどれぐらい普及してますか?ニューホならNikonTrimbleですよね?
コメントありがとう御座います。
マッセも良いトラクターですよね!
GPSは、正直見た事がありません。
(下町ロケットでしか)
周りには、全然普及してませんよ。
@@SNFarmers うちらの辺りはだいぶん普及してきました😋二軒に一軒はGPS付いているトラクター持ってる感じです😅中には5~6台GPSのトラクター持ってる農家さんも居ます😁ちなみにうちはマッセイなんでTOPCONというメーカーのGPS付けてます😋
農場長がデカすぎてキャビンが小さく見えるのは私だけでしょうか 笑笑
ファーガは右側にウインカーとワイパー一体型です、
左右にレバーあると迷いそうですね
そしてリアのPTOのボタンって なかなか使わないっす。
確かに😁後ろのPTO使いません😅
確かに使わないですよね。
ただ、作業機を寸動させたい時に、使う位ですね。
使用時間どのくらいですか?
コメントありがとうございます!4500時間程度です^^
こんにちは!
T6050ならフロント3Pをつけて
フロント作業機と後ろにディスクハローなどをつけて
見てはいかがでしょうか
コメントありがとうございます!フロント作業機憧れています^^余裕でできれば検討していきたいと思います!
フロント3Pはつけた方楽じゃないですか?、ウエイトの脱着楽ですし、フロントにコンビソイラつけて作業もできるのでオススメですよ。我が家にはフロント3Pどころか、一番でかいトラクターがクボタのM110Gしかなく、フロントローダーでどうにかしてるっていく感じです(´;Д;`)
T6シリーズ、SSがあっていいですよね👍、ただクボタと違って倍速無いのは痛い気がします。自分の親父が言ってました
フロント3Pは欲しいですが、欲を言えばPTO
付きですよね。
今は余裕が無いので、次回の入替の時にねらっています。
@@farm7035 倍速とSSが合体したら、枕が掘れないと思いますよ。
@SN,Farmer's おぉ、それはそれは、さすがです!さて何馬力を買うんですかねー?😁僕は正直、ジョンディアかニューホランドか悩んでます(´;Д;`)
@SN,Farmer's 確かにそうですね、倍速とSS(クボタとニューホ&ジョン)どっちをとったらいいのか....
MFやJDは興味ないのですか?
t6050はオートコマンドではありませんね。
変速はボタン押しぱなしで変速します。
確かに説明が間違っておりました。
正確には、オートシフトモード付きパワーコマンドです。
今後もコメントよろしくお願い致します。
ニューホランドとジョンディアはどっちがおすすめですか?
難し過ぎる質問です。
どちらも、良い機械だと思います。
自分の好みですよ!
最高速度何キロですか?
50キロくらいじゃないですか?
@マアーライオン 50km/hなら、大特の免許要りますね
しかも、農耕用じゃなくて、もっと大きい方のやつ
緑ナンバーだと34キロ程度
白ナンバー車検仕様だと 50ぐらい、
最近の車種は内緒でリミッターカットも出来なくなってるらしい。
@@kitano_agriman 隣のおじさん自分でパソコンでMF6465リミッター解錠してた😲
😀😀😀😀😀😀~~~반가워요~^^🖐
thank you!^^