3. Liga: Siegtor in der Nachspielzeit! SSV Ulm gewinnt bei 1860 München | SWR Sport

• เผยแพร่เมื่อ 1 มี.ค. 2024
  • In einem turbulenten Spiel gewinnt der SSV Ulm spät bei 1860 München und rückt durch den Sieg auf einen direkten Aufstiegsplatz in der 3. Liga.
    Mit der Unterstützung von 1.500 mitgereisten Fans gewinnt der SSV Ulm bei 1860 München mit 1:0 (0:0). Nach einer ereignisreichen aber torlosen ersten Halbzeit, waren die Ulmer nach der Pause zunächst klar unterlegen. Nach einer Roten Karte vom Münchner Marlon Frey (64.) und der daraus resultierenden Überzahl für die Spatzen änderte sich dies jedoch. Mit einem Mann mehr kamen die Schwaben in der Nachspielzeit durch den eingewechselten Lucas Röser zum späten 1:0-Siegtreffer (90. Minute +3).
    SSV-Trainer Thomas Wöhrle veränderte seine Startelf im Vergleich zur Nullnummer gegen Ingolstadt nur auf einer Position: Mittelfeldmann Philipp Maier kehrte nach seiner Gelbsperre zurück, Andreas Ludwig musste dafür auf die Bank. In einer ausgeglichen, jedoch chancenarmen Anfangsviertelstunde gehörte der erste nennenswerte Abschluss der Partie den Gastgebern aus München. Ein Schuss von Morris Schröter aus 23 Metern Entfernung flog knapp über die Latte (15.).
    Schröters Schuss war der Auftakt einer ereignisreichen Phase. Zunächst scheiterte der Münchner Leroy Kwadwo mit einem Kopfball an Ulms Torwart Christian Ortag, der zur Ecke klären konnte (18.). Diese führte zu einem Tor der Gastgeber durch Jasper Verlaat (19.), welches jedoch von Schiedsrichter Tom Bauer aberkannt wurde. Verlaat wurde vor seinem Kopfball von Mansour Ouro-Tagba freigeblockt, woraufhin Ulms Verteidiger Tom Gaal zu Boden ging. Bauer entschied auf Foulspiel, eine knifflige Entscheidung.
    Danach wurden auch die Gäste, vornehmlich nach Standards, torgefährlich. Zunächst wurde ein Freistoß von Leo Scienza aus aussichtsreicher Position von der Mauer zur Ecke abgefälscht (20.). Wenig später landete nach einem Eckball der Ball vor den Füßen von SSV-Kapitän Johannes Reichert, dessen Schuss zwar missglückte, jedoch bei Teamkollege Philipp Strompf ankam. Strompf hielt aus sechs Metern seinen Fuß rein, legte den Ball nur knapp über den Querbalken (23.).
    Die beste Chance der ersten Halbzeit gehörte dann aber wieder den Münchner Löwen. Abed Nankishi ließ mit einem pfeilschnellen Antritt seine Gegenspieler stehen, scheiterte dann aber am starken SSV-Keeper Ortag im Eins-gegen-Eins (26.). Bis zur Pause kamen beide Teams noch zu guten Torchancen, herauszuheben ist dabei ein Schuss von Scienza, der knapp über das Tor ging (32.).
    Auch nach der Pause ging es im Stadion an der Grünwalder Straße in München-Giesing direkt munter weiter. Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff brachte Schröter einen Freistoß gefühlvoll in den Ulmer Strafraum, wo Fynn Lakenmacher gefährlich zum Abschluss kam, Schiedsrichter Bauer entschied jedoch auf Abseits (48.). Danach waren die Gastgeber aus Müchen die deutlich bessere Mannschaft, liefen das Ulmer Tor mehrmals an, kreierten dabei jedoch keine gefährlichen Torsituationen. Die Gäste aus Schwaben taten sich zu Beginn der zweiten Halbzeit schwer, kamen selbst zu keinerlei Torabschlüssen.
    Hitzig wurde es dann in der 64. Minute: Nachdem die Löwen einen Freistoß verwehrt bekamen, sprintete Frey quer über das Feld und hatte wohl nichts anderes im Sinn, als das Spiel mit einem Foul an Scienza zu unterbrechen. Seine Attacke ging nur gegen den Mann und hatte eine harte, aber vertretbare Rote Karte zur Folge. In Unterzahl war die Druckphase der Gastgeber erstmal vorbei und die Ulmer übernahmen die Spielkontrolle.
    Die Löwen, die zu Beginn der zweiten Halbzeit so überlegen waren, konzentrierten sich in der Schlussphase auf das Verteidigen und standen tief. Von den Spatzen kam in dieser Phase offensiv zu wenig, den Angriffen fehlte meist die nötige Präzision.
    Der Treffer des Tages fiel nach einem Eckball. Der kurz zuvor eingewechselte Röser ging mit vollem Körpereinsatz am Fünfmeterraum in die Luft und brachte die Hereingabe von Scienza im Tor unter (90. +3). Danach wurde aber auch 1860 München noch einmal gefährlich. Eine Flanke der Hausherren landete über Umwege bei Kwadwo, der den Ball jedoch aus vier Metern Entfernung über das Tor beförderte, es war die letzte Chance der Partie (90. +6).
    +++ 3. Liga +++
    Fußball pur. Wie schlagen sich der SC Freiburg II, SV Waldhof Mannheim, SV Sandhausen und der SSV Ulm 1846 Fußball in der 3. Liga? Hier zeigen wir regelmäßig Spielberichte unserer Drittligisten aus dem Südwesten.

@Flori-an 3 หลายเดือนก่อน

@@quasi7488Absolut. Wobei die beim BR auch nicht besser sind. Vor allem braucht man dort für den Müll die die da verzapfen sogar Abitur. Das kann ich ohne genauso gut XD

@PizzaChess69 3 หลายเดือนก่อน

Wie Elversberg letztes Jahr. Werden zusammen mit Dresden durchmaschieren, weil Regensburg am Ende noch mehr verkacken wird als Dresden.

@@lowenrubi9558 oh Junge was bis du für ein 🤡
      Solche Fans liebe ich einfach immer nur alles auf den Schiri schieben. Und auf Glück,
      Ich glaube wenig das wenn wir nur Glück hätten da oben stehen würden.

@lowenrubi9558 3 หลายเดือนก่อน

@@rey7541 oh Junge was bist du für ein Clown.....!!! Willst du mir sagen das war kein Glück gegen uns....!!!

• @andreaspeter1006
    @andreaspeter1006 3 หลายเดือนก่อน +21

Ich muss ehrlich sagen, beim Schiri brauchen wir uns heute nicht beschweren😂😂😂 Für mich ein klares Tor für die Löwen. Aber was solls, Hauptsache gewonnen, auch wenn wir heute nicht die bessere Mannschaft waren.

@quasi7488 3 หลายเดือนก่อน +1

Was für ein Tor ??? Bist du Ulm Fan ?

• @martinadriantennis
      @martinadriantennis 3 หลายเดือนก่อน

​@@quasi7488 ist er

​@@quasi7488 das 1:0 für 60....wurde uns zu Unrecht aberkannt....sonst wäre es eventuell anders ausgegangen.

• @kansaschief4390
      @kansaschief4390 3 หลายเดือนก่อน

@@quasi7488😮😮😮 Uuuulmer ! Hoeneß Zuhause 🏠

• @rainerschmid565
    @rainerschmid565 3 หลายเดือนก่อน +16

Sportlichen Glückwunsch an Ulm. Das Foul zum Rot war unnötig, die rote Karte hart, aber vertretbar. Wünsche Ulm weiter einen guten Verlauf.

• @niteC_
      @niteC_ 3 หลายเดือนก่อน +3

Danke! Euch auch!

• @lucasmuller7806
      @lucasmuller7806 3 หลายเดือนก่อน +4

Fairer Kommentar, auch alles Gute für die Löwen.

• @einsachtsechsnull
      @einsachtsechsnull 3 หลายเดือนก่อน

@@lucasmuller7806 🤝

@einsachtsechsnull 3 หลายเดือนก่อน +1

@@niteC_ 🤝

@lowenrubi9558 3 หลายเดือนก่อน +1

Ich wünsche dem Unsympathischen Verein Ulm das die nicht Aufsteigen Glückspilz Mannschaft

• @user-vx3te1dz8m
    @user-vx3te1dz8m 3 หลายเดือนก่อน +5

Stark Ulm 🫶 Grüße von Mainz ❤️🤍💛

• @SWRSport_Fussball
      @SWRSport_Fussball  3 หลายเดือนก่อน +1

@user-vx3te1dz8m sehr fairer Sportsgeist, auch mal anderen Vereinen zu gratulieren :)

• @iampatty1860
    @iampatty1860 3 หลายเดือนก่อน +28

Wenigstens eine vernünftige Zusammenfassung im Gegensatz zu magenta.
    Schade, dass ein Schiedsrichter mit 3 Fehlentscheidungen dieses Spiel alleine entschieden hat.

• @cahassassin2222
      @cahassassin2222 3 หลายเดือนก่อน +13

Das Spiel haben die Ulmer für sich entschieden, weil sie am Ende Eier bewiesen und die Bude gemacht haben. Man sieht in der Wiederholung, wie der Spieler von 60 mit dem Arm rausfährt um den Ulmer zu blockieren. Auch komisch, dass genau der Spieler von den 60ern, nachdem das Tor abgepfiffen wurde, überhaupt nicht reklamiert hat.

• @Germane075
      @Germane075 3 หลายเดือนก่อน +8

Waren keine fehlentscheidungen. Der schiri hat das foul gepfiffen bevor das tor gefallen ist.

• @andreasarmbruster4079
      @andreasarmbruster4079 3 หลายเดือนก่อน +6

Das aberkannte Tor ist ne Frechheit. Punkt. Trotzdem Glückwunsch an Ulm. Wir hatten genug Chancen das Ding zu ziehen. Foul von Frey war unnötig.

@cahassassin2222 3 หลายเดือนก่อน

@@andreasarmbruster4079 warum beschwert sich dann der Kwadwo nicht Mal?

@Germane075 3 หลายเดือนก่อน +1

@@andreasarmbruster4079es ist keine frechheit. Unser Ulmer spieler möchte zu eurem kapitän laufen der den kopfball macht. Euer spieler läuft zum ulmer hin und schmeißt ihn um. Der schiri pfeift das foul, währendessen macht euer kapitän der dann logischerweise ohne manndeckung ist das tor. Das war ne absolut richtige entscheidung.

• @fimster0868
    @fimster0868 3 หลายเดือนก่อน +11

Gute zusammenpassen aber was hat der Kommentator gesoffen?

• @RedPumarius
      @RedPumarius 3 หลายเดือนก่อน

Mindestens 4 dicke Augustiner-Kolben😅

@PizzaChess69 3 หลายเดือนก่อน +15

Die werden noch Meister, wie Elversberg letztes Jahr. Gehen zusammen mit Dresden hoch (hoffe ich), und Regensburg kann gerne die Relegation verkacken, die braucht keiner in der zweiten Liga 😂

• @DaveDrago
      @DaveDrago 3 หลายเดือนก่อน +2

Dresden wird am Schluss Platz 4 sein. Die gehören net in die zweite Liga

@PizzaChess69 3 หลายเดือนก่อน +2

@@DaveDrago Ne, dafür sind die anderen Teams (Münster, Sandhausen) zu inkonstant.

@rainerschmid565 3 หลายเดือนก่อน +1

Lieber den Jahn als DD. Wer sich so aufführt wie neulich gegen Essen, rangiert für mich hinter Regensburg.

@@rainerschmid565 Sind beide aktuell nur noch am verlieren. Am Ende wird's wahrscheinlich punktgleich aber DD geht hoch wegen der besseren TD.

@rainerschmid565 3 หลายเดือนก่อน

@@PizzaChess69 Sportlich werden das sehen. Wenn DD besser ist,passt das. Regensburg ist mir lieber. Da war ich beim Heidenheimer Aufstieg. Nettes Stadion und chillige Leute.