Камчатка на выживание|Поход по Камчатке| Переход горной реки вброд
ฝัง
- เผยแพร่เมื่อ 6 ก.พ. 2025
- Камчатка на выживание|Поход по Камчатке| Переход горной реки вброд
Ночевка была в низине, рядом со снежником, такая вода сходила по склону образуя родник, в котором, набирали чистейшую, но очень холодную воду. Вечером с заходом солнце достали свои камеры и в лучах уходящего солнце фотографировали открывшийся не на долгое время вулканы, окружавшие наш лагерь со всех сторон.
Сильный ветер постепенно стих. Поужинали, усталые улеглись спать.
Проснулись у подножия вулкана. Погода отличная. Светит солнце, ветра нет. После завтрака начинаем нехотя собирать лагерь. Нас ждёт длинная дорога и хочется как можно больше продлить момент ничегонеделанье. Но, Паша, как всегда непоколебимый, пошел наверх к каменным столбам. Которые мы в последствии прозвали к «каменным куям". Иди Вы к «каменным куям».
Где-то по маршруту пролегала тропа. Она то и дело играла с нами, то показывала себя, то пряталась. А как ни крути по тропе веселее идти. Едва заметный отпечаток протектора на земле, возвращает нам бодрость.
Очередной раз стали на медвежью тропу, которая привела нас к ледниковый реке, а пройдя вдоль русла нас ждал ледник. Проход по нему без специального снаряжения опасная затея.
Сориентировались на местности и пошли по направлению к тропе. Все в тумане. Легко друг друга потерять из вида. Спускаемся вниз каменным полям.
Здесь местность покрыта мхами и лишайниками. Они растут на застывшей лаве. Высоких растений нет. Это уже следующий природный этап. Еврашки облюбовали здешний ландшафт. В расщелинах и разломах легко можно найти пропитание и укрытие, а нам с лёгкостью подвергнуть себе ноги. Поэтому каждый шаг стараемся делать аккуратно, проверяя трекинговыми палками поверхность куда ступает нога. Двигались по этой долине мы довольно долго, то набирая высоту, то спускались вниз. Довольно утомительное занятие.
Сегодня точка обеда это «Марсово поле". После косогоров и ухабов оно казалось идеально ровным. Совсем рядом живописный водопад. И место для стоянки туристов с навесом, где мы приготовили обед. На таких стоянках часто можно встретить заброски. Еда и инструмент, которые доставляют на вертолёте. Плотно перекусив горячим супом с колбасой. Особенно ценится на обед сало и свежий лук. Уходит моментом.
Набрались сил и выдвинулись в путь. Сегодня идем до 18.00 и делаем лагерь. Путь пролегает через перевал. На пути нам встречаются каменные стелы, чем-то напоминающие каменные трубы от печей в сгоревшей деревне.
Спустившись в долину, решили поставить лагерь в живописном месте у ручья, который берет своё начало у снежника на соседних сопках.
Поставили палатки. Кто-то кинул взор на склон и заметил в метрах 200 от нас Мишаню, который мирно кушал травку. Это первая наша встреча с медведем. Немного засуетились. Бахнули петарду, чтобы обозначить себя. Мишаня в этот момент насторожился и замер. Со временем все успокоились. Пошли на фото сессию с медведем, который продолжил кушать Эдельвейс .
Все уставшие легли спать. Думать о поблизости мирно пасущемся 5-ти годовалым медведем, сил уже не было. Вечером было решение спрятать колбасу в воду, предварительно завернув ее в гармоупаковку. Чтобы избавится от запаха колбасы и не привлекать медведя.
А на утро нас ждал сюрприз.
Ждём продолжения истории :)
Сил набраться и времени))
Такое ощущение, что Димон там только кушал)))
Я еще и пил
Молодцы, класс! В двух словах об этом маршруте можно узнать?)
В двух словах. Маршрут вулканы Камчатки, старт Козыревск. Второй маршрут Налычевский заповедник. Маршрут три, это радилка к вулкана Аваченский. Следующий видос, точнее через один будет о подъёме на вулкан.
Напишу вам в ВК. Я туда собрался, но чисто на юг от ПК...)
В каком месяце ходили? Броды босиком?
Бороды в шлепках, мелкие. Глубокие там своя история.))))
Смотри плейлист "Описание земли Камчатка"у меня на канале там 6 видео и будет еще о данном походе.
Ребята, в каком месте это действие?
Июль, август
Место старт Козыревск и в двух днях около 40 км до данного пункта. С первого видео можно отследить и получить инфу по маршруту.