U de Chile 0 - Colo-Colo 3 (apertura 2002) Partido Completo

• เผยแพร่เมื่อ 3 เม.ย. 2021
  • Con un juego frontal y contundente, el once albo acabó con su sequía de triunfos ante la "U" y derrotó a los azules por 3-0, apoyados en dos goles del empeñoso Francisco Huaiquipán.
    Con contundencia y buen fútbol, Colo Colo celebró una fiesta alba en el estadio Nacional, donde lograron un eufórico triunfo por 3-0 sobre la Universidad de Chile en la 13a fecha del Torneo Apertura. Por posesión del balón quizás se podría hablar de un partido parejo sobre el césped de Ñuñoa, pero Colo Colo marcó la diferencia con su contundencia en ofensiva, la que se contrastó con el pobre poder en el ataque de los azules. Claro, los universitarios se crearon ocasiones de gol, pero nadie tuvo el olfato como para mecer las redes colocolinas. Apenas con nueve minutos en el reloj, ya se observaba esta diferencia. A poco de iniciarse el partido, Pedro González intentó una media vuelta que débilmente se perdió en la línea de fondo. Pero a los '9, Colo Colo habría la cuenta por medio de Ignacio Quinteros, quien recibió un brillante pase profundo de Braulio Leal para definir cómodamente ante Vargas, aunque sin mucha resistencia de la pálida defensa azul. El tanto despertó a la "U", que comenzó a tomar el dominio del balón y crearse situaciones de gol, pero nuevamente la falta de finiquito les costó caro. Pedro Reyes, con un potente cabezazo, exigió a Lobos; y luego Luis Rueda desperdició un centro rasante de Henríquez. Cuando Pablo Pozo silbó el final de la primera etapa, nadie pudo quedar disconforme, pues fueron 45 minutos jugados intensamente, como debe ser en un clásico. En el segundo tiempo, la tónica fue la misma. La "U" manejaba el balón, pero no sabía que hacer con él y, cuando alcanzaban a mirar la cara de Lobos, el balón llegaba a cualquier parte menos a la portería. Colo Colo, mucho más directo e incisivo, aprovechó que los errores en la zona azul se repitieron. A los 54', Francisco Huaiquipán anticipa un balón a Luis Musrri en la entrada del área azul, en un increíble despiste del experimentado volante. El volante albo no tuvo problemas para definir ante Vargas, que tampoco podía creer la pelota que se había perdido en las mismas barbas de su valla. Con el claro dominio en el marcador, la adrenalina del partido bajó y, pese a que las llegadas de la "U" fueron más numerosas, los azules no pudieron ni siquiera inquietar a Eduardo Lobos, ya que siempre sus disparos resultaban desviados. A dos minutos del final, Marcelo Barticciotto tuvo el 3-0 en un mano a mano ante Vargas, pero el duelo lo ganó el golero con un achique certero. El rebote, eso sí, lo tomó Francisco Huaiquipán, quien con la valla a su disposición colocó el balón en la red por segunda vez en el partido. Incluso pudo ser goleada, pero Nicolás Tagliani fue soberbio en la definición de otro mano a mano ante Vargas y dejó el marcador intacto, cuando Pozo ya se llevaba el pito a la boca para acabar el partido. Colo Colo fue un ganador merecido, no por haber tenido un mayor dominio o haberse creado más situaciones de gol -lo que en realidad no sucedió-, sino por su inteligencia para atacar de forma frontal, sin "papeleos" en la media cancha.

@estebanwonderboy7957 3 ปีที่แล้ว +9

Siempre he querido ver este partido a pesar que soy de la U pero son registros que no se puede ver por internet también siempre he querido ver el empate Del clausura en el monumental

• @Franderepente
      @Franderepente 3 ปีที่แล้ว +2

yo igual soy de la U bro, y al igual que tu tbn quiero ver el clasico del clausura que solo lo escuche x la radio . saludos

• @MatiKRool-nk4sd
      @MatiKRool-nk4sd 3 ปีที่แล้ว +5

Siiii, hay que ver estos partidos historicos. Nosotros veniamos de 3 años sin perder contra colo colo y aca nos golearon ellos en la quiebra. Eran tiempos en que cualquiera podia ganar. Una lastima lo que se convirtio la U hoy, sin jugadores ni referentes. Colo colo esta mal igual pero al menos ganan los clasicos.

@manuelmena1977 3 ปีที่แล้ว +4

GRANDE COLO COLO PAPA💪💪💪... como siempre ganandole a las mascotas . Campeon en la quiebra solo colo colo lo puede hacer posible nadie mas. Por eso te amo mas👈😍

@renaazul157 2 ปีที่แล้ว

@@manuelmena1977 muy superior Colo colo ese dia...fui al estadio, pa variar perdimos otro clasico mas, pudieron ser 5 facil

• @ignaciocampos2836
    @ignaciocampos2836 3 ปีที่แล้ว +4

Tremendo Recuerdo!!! Muchas Gracias, ojala si tuvieras mas partidos los subas:) Saludos

• @8tem
    @8tem 2 ปีที่แล้ว +13

hace 20 años huaiquipán fue figura de un superclásico. cómo pasa el tiempo...

• @s0t0g0nzalez
    @s0t0g0nzalez 3 ปีที่แล้ว +10

Siempre quise volver a oír la cortina musical que usaba Fox para las transmisiones del fútbol chileno. Muchas gracias por este registro.

FORMACIONES:
    UNIVERSIDAD DE CHILE: Sergio Vargas; Pedro Reyes, Alex Von Schwedler y Cristian Castañeda; Nelson Pinto, Luis Chavarría, Luis Musrri, Darío Cabrol y César Henríquez; Luis Rueda y Pedro González.
    COLO COLO: Eduardo Lobos; Luis Mena, David Henríquez y Miguel Aceval; Braulio Leal, Raúl Muñoz, Marcelo Espina, Rodolfo Madrid y Francisco Huaiquipán; Luis Ignacio Quinteros y Sebastián González.

@chaloman53 2 หลายเดือนก่อน

Puta que la cagó Huaquipan , si no hubiera sido tan desordenado en su vida personal, habria llegado muy lejos, independiente de lo demás un gran jugador.

• @kurge
    @kurge หลายเดือนก่อน

Yo fui al estadio con mi padre ese día. Salimos decepcionados. Si bien la U no tenía mal equipo, el DT de la época era un desastre. Sin ideas, sin variantes, sin el conocimiento que se requiere para ello. Castañeda como jugador nada que reprocharle, en la U y la selección. Pero como DT, un desastre.

• @Charlyaraya
    @Charlyaraya 2 ปีที่แล้ว +5

Por si se preguntan porque le dicen las Madres a la U, es porque este partido se jugo para el dia de la madre, a partir de entonces se ganaron ese apodo

• @diegoriveravargas3889
      @diegoriveravargas3889 2 ปีที่แล้ว +2

En el año 94 en el Monumental Colo Colo le gano a la U 3x0 en el Dia de la Madre.

• @fermar9876
      @fermar9876 10 หลายเดือนก่อน +1

O también conocidas como las Mamitómanas 😂

​@@diegoriveravargas3889 Fue en el año 95 en el Monumental

@diegoriveravargas3889 10 หลายเดือนก่อน

@@fermar9876 Asi es, en el año 95 fue el debut de Marcelo Espina en Colo Colo y además anoto un gol y en el segundo tiempo tuvo un remate en el travesaño.

@fermar9876 9 หลายเดือนก่อน +1

@@diegoriveravargas3889 Así es en su debut nada más ni menos en un clásico y a estadio lleno, ese remate q hizo leso a vargas pensando q iba al otro palo y se lo lanzó al primero y pego en el palo (hubiese sido un buen gol también), ahí en ese partido el cabezón hizo 2 goles uno en el primer tiempo y el otro en el segundo tiempo (golazo, uno de tantos golazos q hizo y los pude ver en vivo) y el otro gol (el tercero) lo hizo Fernando Vergara ganando 3 a 0 en una fiesta total, me recuerdo ese día ya q estaba en el estadio y fue mi primer clásico q veía...y sí se escuchaba muy fuerte el famoso cántico "feliz día de la Madre", quedaron sin reacción los chunchos jaja sólo se escuchaba GB y todos los hinchas de CC q estaban en el estadio que tiño de Blanco