О псах, щенках, собаках Евгений Мичков Детство моё так, обычное, Как у всех советских детей. Руки всегда пахли псиною От собак различных мастей. Я помню толстую Шурку, И лапы - как татры овал. Дед стелил ей старую куртку, А взгляд её пряник искал. Я помню чёрную Альфу На цепь прибитой к стене. Голос её - словно арфа, Звуки которой смолкали к заре. Я помню овчарку Алого, Ментовская псина была. С ворьём он кусался до талого, Пока пуля его не нашла. Ах да, я забыл про Ладушку И про ласки жизненных струй. Она была первою девушкой, Подарившей мне поцелуй. Я ВСЕХ ВАС, ВСЕХ ВАС Запомнил. Я ВСЕХ ВАС, ВСЕХ ВАС Любил. Я в слезах бы ВАМ слово Замолвил, Но не знаю ВАШИХ могил.
«Кто-нибудь помнит свой первый кадр? Мне кажется, можно назвать первым кадром - настоящий кадр. У меня это - «Не моё собачье дело». Фотография, с которой пришла известность. Со страниц «Советского фото» эта фотография не сходила много лет. Я тогда снимал в Ленинграде и как-то раз к нам приехал в редакцию репортёр из Москвы. Мы провинциалы в лепёшку готовы были разбиться, чтобы угодить столичному гостю. Проходили соревнования по прыжкам на лыжах в Кавголово. Шёл снег, было холодно. Мы все продрогли и московский гость запросился спуститься вниз от трамплинов, выпить кофе, согреться. И вдруг я вижу собачку. Люди смотрят соревнование, а она отвернулась и занята своим делом. Начал снимать, а московский гость за руку тянет. Нажал два раза. Один кадр получился довольно-таки симпатичный. Так появилась эта фотография. Когда в 1966 году проходил международный конкурс «ИнтерФото» у меня была фотография «Балтийский рыбак» и я говорю коллеге Виктору Якобсону, что хочу её подать. А он отмахнулся: да брось, знаешь, сколько там будет твоих рыбаков. Пошли «Не моё собачье дело». Так что это заслуга Якобсона, что она появилась, мне бы и в голову не пришло подать это фото на конкурс подобного уровня. Казалось, такая ерунда, но, правда, название хорошее».Владимир Богданов рассказывает об этом знаковом в своей жизни событии авторам документального фильма «Сны Владимира Богданова» Данилу Кузнецову и Сергею Гаврилову.
Муза из Голицыно . Прими коленями уставший мой овал! Причалить дай, как в гавань или порты! Погладь лучи волос с теплом похвал. И стану я талантливейшим, гордым! Прими, как Бог, разумный и простой, церковный стан, молящий о прощеньи. Оставь на миг, извечнейший постой, и подожгу фрегат без сожаленья! Согрей же путника, что истину искал. И будто солнышко, придай луне сиянье. Я пред величием твоим так тих и мал. Напомни мне, как выглядят свиданья! Приму твой культ, тропинки и пути, ведь я влюблён так очень-очень-очень! Желаю я вдвоём на бал пойти и встретить там голицынскую осень!
Спасибо. Так душевно, немного грустно, человечно. Очень люблю собак и уважаю.
Очень трогательно😢
О псах, щенках, собаках
Евгений Мичков
Детство моё так, обычное,
Как у всех советских детей.
Руки всегда пахли псиною
От собак различных мастей.
Я помню толстую Шурку,
И лапы - как татры овал.
Дед стелил ей старую куртку,
А взгляд её пряник искал.
Я помню чёрную Альфу
На цепь прибитой к стене.
Голос её - словно арфа,
Звуки которой смолкали к заре.
Я помню овчарку Алого,
Ментовская псина была.
С ворьём он кусался до талого,
Пока пуля его не нашла.
Ах да, я забыл про Ладушку
И про ласки жизненных струй.
Она была первою девушкой,
Подарившей мне поцелуй.
Я ВСЕХ ВАС, ВСЕХ ВАС
Запомнил.
Я ВСЕХ ВАС, ВСЕХ ВАС
Любил.
Я в слезах бы ВАМ слово
Замолвил,
Но не знаю ВАШИХ могил.
Какой душевный , художественно чуткий и артистичный человек автор канала! Не один ролик посмотрела, и везде это чувствуется. Спасибо!
Спасибо большое!
«Кто-нибудь помнит свой первый кадр? Мне кажется, можно назвать первым кадром - настоящий кадр. У меня это - «Не моё собачье дело». Фотография, с которой пришла известность. Со страниц «Советского фото» эта фотография не сходила много лет. Я тогда снимал в Ленинграде и как-то раз к нам приехал в редакцию репортёр из Москвы. Мы провинциалы в лепёшку готовы были разбиться, чтобы угодить столичному гостю. Проходили соревнования по прыжкам на лыжах в Кавголово. Шёл снег, было холодно. Мы все продрогли и московский гость запросился спуститься вниз от трамплинов, выпить кофе, согреться. И вдруг я вижу собачку. Люди смотрят соревнование, а она отвернулась и занята своим делом. Начал снимать, а московский гость за руку тянет. Нажал два раза. Один кадр получился довольно-таки симпатичный. Так появилась эта фотография.
Когда в 1966 году проходил международный конкурс «ИнтерФото» у меня была фотография «Балтийский рыбак» и я говорю коллеге Виктору Якобсону, что хочу её подать. А он отмахнулся: да брось, знаешь, сколько там будет твоих рыбаков. Пошли «Не моё собачье дело». Так что это заслуга Якобсона, что она появилась, мне бы и в голову не пришло подать это фото на конкурс подобного уровня. Казалось, такая ерунда, но, правда, название хорошее».Владимир Богданов рассказывает об этом знаковом в своей жизни событии авторам документального фильма «Сны Владимира Богданова» Данилу Кузнецову и Сергею Гаврилову.
Муза из Голицыно
.
Прими коленями уставший мой овал!
Причалить дай, как в гавань или порты!
Погладь лучи волос с теплом похвал.
И стану я талантливейшим, гордым!
Прими, как Бог, разумный и простой,
церковный стан, молящий о прощеньи.
Оставь на миг, извечнейший постой,
и подожгу фрегат без сожаленья!
Согрей же путника, что истину искал.
И будто солнышко, придай луне сиянье.
Я пред величием твоим так тих и мал.
Напомни мне, как выглядят свиданья!
Приму твой культ, тропинки и пути,
ведь я влюблён так очень-очень-очень!
Желаю я вдвоём на бал пойти
и встретить там голицынскую осень!