Поясняю за пилотный эпизод "ПЛОХОГО МАСКОТА"
ฝัง
- เผยแพร่เมื่อ 7 ก.พ. 2025
- "ПОЯСНЯЮ ЗА..." - это рубрика, где я абсолютно без сценария рассказываю о том, что успела посмотреть, почитать или во что сумела поиграть. Просто мысли в формате голосового сообщения без поставленной речи и с кучей повторений и пауз)
Тут я говорю про пилотный эпизод "Плохого маскота", а в конце про то, что, по-моему, взрослых мультсериалов становится уж слишком много.
Если понравилась работа, то вот моя родная тгшечка: Хари | Работы Анны Стешенцевой (или @ failure_artt) - ภาพยนตร์และแอนิเมชัน
"ПОЯСНЯЮ ЗА..." - это рубрика, где я абсолютно без сценария рассказываю о том, что успела посмотреть, почитать или во что сумела поиграть. Просто мысли в формате голосового сообщения без поставленной речи и с кучей повторений и пауз)
Тут я говорю про пилотный эпизод "Плохого маскота", а в конце про то, что, по-моему, взрослых мультсериалов становится уж слишком много.
Если понравилась работа, то вот моя родная тгшечка: Хари | Работы Анны Стешенцевой (или @ failure_artt)
Долго думала выкладывать видос или нет, он вышел слегка сумбурным, но поняла, что превью вышло очень хорошее и грешно его просто оставлять у себя в папке. Всем спасибо за внимание и приятного просмотра!)
спасибо за ваш труд!
Даа, детская анимация нынче в большой беде.
Очень буду рад увидеть про это ролик на вашем канале!)
Не специалист конечно, но могу предположить, что детская анимация связана с определенной степенью ответственности и со связанными с этим трудностями.
18+ эту ответственность снимает - взрослый зритель сам выбирает, что смотреть и за последствия от просмотра в какой-то мере отвечает сам (например, "стало плохо во время просмотра "Созданного в Бездне"? - Ну так ты сам захотел это посмотреть, надо было внимательнее знакомиться с выходными данными, лучше выбирать надо было").
И в связи с этим снимать взрослое проще - по сути, снимай что хочешь, делай те высказывания, которыми хочешь поделиться, в итоге какого-то зрителя да найдешь, а не найдешь, попробуешь еще.
А вот за здоровье психики отвечают уже производители мультов. Да и не только в здоровье психики дело. - Надо уметь детей и заинтересовать и образовать и научить чему-то (чтобы мульт не был пустой "жвачкой для мозга" и уж тем более не был какой-то лютой хренью, благодаря которому понятие "детские мультики" стало считаться чем-то плохим и тупым). А для этого надо много знаний - умений - навыков. То есть, или авторы сами должны в этом разбираться, или надо прибегать к помощи детских психологов, педагогов и т.д. А вместе с тем, надо еще все эти знания правильно технически применить, чтобы мультфильм по форме смотрибельным получился.
Так что с наибольшей степенью вероятности инди такое просто не под силу.
(А вот почему большие студии не снимают... - Не выгодно? "Тренд" не тот?
Тут не знаю, версия для инди тут не работает).
Спасибо за ролик, за ваше мнение по "Маскоту" и за поднятую тему (было интересно подумать над этим).
И очень илюбопытно, что за хороший мульт 6+ 12+ вы имели ввиду.
Ну и дальнейших вам успехов и творческого развития.
P.S.: А по поводу "деткости" "Хазбина".
Для мысленного эксперимента - убирем весь мат, пошлости и грязности.
А знакомство начнем с музыкальных номеров. - "Hell is forever"и "You didn't know".
Вот вся эта тема - есть ли однозначное добро и зло (является ли мир чёрно-белым), или мир "серый" (существует по принципам "серой морали"), по каким критериям и кто должен определять, кто "грешник", а кто "праведник", достойны ли "грешники" искупления, имеют ли право "праведники" истреблять "грешников" ради удовольствия; какие последствия могут быть от того, что грешники из ада попадут в рай и почему они будут такими.
И так далее и тому подобное. - Вот это вот все темы для детей от 6+ до 12+? Они вот это все поймут и их все это заинтересует?
(Относительно недавно видел ролик о возрастной системе для мультфильмов и там подробно разбирали критерии, по которым мультфильмы следуют относить к той или иной возрастной категории. - И согласно этому ролику к категории детских должны относиться те мультфильмы, в которых четко и ясно обозначено, кто из персонажей положительный , а кто отрицательный, в которых разъясняются общественно принятые нормы того, "что такое хорошо, а что такое плохо".
А вот неоднозначность и сложность мира, серая мораль и тому подобное, это уже не раньше 12+, а лучше начиная с 18+).
Боже мой, спасибо вам за такой развёрнутый и интересный комментарий!!!
Соглашусь, что требовать детских мультфильмов от инди студий - не стоит. Хочется потом красиво и со сценарием порассуждать уже про студийные проекты. Что сейчас есть и почему оно работает или почему не работает. А пока это просто мысли в небо. Я рада, что мне не одной интересна данная тема)
По поводу хорошего детского мультика, я мечтала сделать большой разбор "Собеза" 2017 года от студии "Папавоз". Он прожил всего сезон, но он был потрясающий. Интересно понять, что в итоге пошло не так и почему его в итоге прикрыли.
Про детскость "Хазбина" - возможно тут я сказала слегка не подумав, все-таки на эмоциях и без сценария записывала.
Еще раз спасибо! Было интересно прочесть ваши мысли!
@@Hari.art. вам спасибо за тему для размышлений.
Согласен, тема большая, интересная, в ней много чего разобрать можно и лучше всего это делать со сценарием.
Про "Себез" раньше даже не слышал, будет интересно о нём узнать.
Успехов вам с работой над новыми сценариями и вообще всего хорошего.
11:08 "анимация хорошая, покадровая", я как аниматор на плохом маскоте скажу, анимация в основном это перекладка, риговая анимация. Были моменты покадра, но в основном совмещение двух техник или отдельные объекты были покадрово. Как например в моей сценке с разбиванием бутылки или вытирание блевоты на общем плане